Цитата Сообщение от 6Grimmjow6 Посмотреть сообщение
2 гайда на сурва у нас, с него копипастившие
Вот сейчас очень обидно было, т.к. всё (кроме разделов с подписью "копипаст оттуда-то потому-то" - он один) написано своими руками.

Зелье дикой магии: насколько хорош профит для трапы, лучше ли это хастпота?
Насколько я знаю, взрывная ловушка скейлится от АП (1.1), а змеиная от СПД.

Талы на крит верного, прицельного и быстрая расправа. По поводу последнего вообще трудно посчитать, какая выгода в итоге; в первых двух должно быть проще, я так понимаю: если верный дамажит в 2 раза больше чем прицельный, то в него. Посмотрел тут несколько скринов в теме макс ДПС-а, довольно варьируется: верный — 11-20% урона, прицельный — 7-9%.
От быстрой расправы отказываться не стоит (кроме совсем коротких боёв), крит стедика лучше крита аима.

В расчётах по шеям с Синдры 10хм/25хм получилось 27 АП против 0.908% крита. Мне кажется, тут ошибка — 1 агила даёт 0.012% крита, а не 0.0114. Пересчитаю в рейтинге: 1 агила = ~0.5508 рейта крита, 20 агилы = 11.016 крита; 52 - 11.016 = 40.984 крита.
Прибавка от хасты работает, как сказали, только без перебежек; для верного всё ещё труднее. Но всё же нельзя просто забывать об этом лишнем автошоте (в теме про плащ об этом нафига написали).
По идее, крит лучше, как в гайде и добавили; я так для оценки статов использую гайд Йована (староват, но других оценок не знаю).
Прибавка от хасты да, может вполне потеряться. Прибавка от крита в бисе действительно начинает нивелироваться, по двум причинам:
1) При высоком количестве крита низкий хит шанс несколько развязывает руки, и при должном везении АП даст прибавку (в боях разницу между 90 и 91% сложно ощутить, не бесконечный бой у нас. А вот 100 ап ощущаются)
2) При высоком значении крита некоторые скиллы уже получают свой кап, что уменьшает влияние крита на твой дпс

Что подводит к ещё одному вопросу: Йован, помню, писал, что в жёлтые камни 10 агилы + 10 крита выгодно ставить даже с бонусом в 4 агилы. Здесь про это не написано, только про меткость, вот интересуюсь, делают ли так ханты тут.
14 аги + 10 крита vs. 20 аги - посчитать несложно.

В ротации готовность сдаётся позже, как писал Rollerbllade, чтобы был больше шанс для прока Т10/верного. Но я помню, как у меня не раз под самый конец боя откатывалась готовность. Т.е. не сдвинется ли из-за этой задержки (11.5 сек, если не ошибаюсь) в каких-либо из энкаунтеров тайминг так, что готовность откатится слишком поздно?
Если сдвиг в 11 секунд влияет на сдачу готовности, значит толку в этой готовности уже нет.
В идеале готовность сдаётся после второго цикла ХШ+аим (при идеальном опенере всё уложится в проки и при этом наибольший шанс уложить ХШ и аим под макс. распрок, при этом не теряешь на установке трапы лишние секунды при рединесе

Начинать ли автоатаку вместе с меткой? Вместе со стингом? После него? Просто если смотреть по ротации, то начиная авто с меткой, и чешуя прокнет с первого выстрела, второй прицельный может под неё не попасть.
Вместе со стингом. Начнёшь с меткой - дашь стинг уже под рекорд дамага, что снизит дпс. Дашь вместе со стингом - не потратишь лишнее гкд на лоу-дпс спелл.

Лучше ли настой на 180 АП двух эликов на агилу+инту
В бис ММе вариативно, в зависимости от забивки и селф-отношения к криту. В лоугире (до 264+ илвл я бы сказал) всегда лучше агила+инта. Лично я в своём гире стараюсь пить 2 банки, по крайней мере пока не добью бис.

Чарка на ступни: что насчёт Свиток чар для обуви - проворство кошки? Насколько она хороша по сравнению с 16 агилы на боссах, где надо более-менее много бегать? Ведь можно иметь 2 пары ботов с разными чарками. Я так с ней хожу, хоть и инженер, ибо полёты в небо иногда плохо заканчивались (не знаю, как нитроускорители щас работают в рейдах; недавно вроде поднимался вопрос, должны ли они там взрываться вообще).
Инженерные ботинки больше не бросают в воздух, при неудаче просто не срабатывают, что делает их крайне выгодными ботами.

Ну и был ещё вопрос про мили вместо верного, но посмотрел несколько скринов по дамагу: последний дамажит больше, и это не учитывая пронзающие/улучшенный верный.
ВМЕСТО - глупо.

- - - Updated - - -

Символ киллшота. Хотелось бы прийти к общему консенсусу, БиС или нет; и ведь всегда можно забить сумку символами и менять под босса.
Глиф змеи даёт статичную прибавку к дамагу ХШ, что актуально при любой длительности боя. Очень сложно посчитать профитность КШ вместо него, т.к. более слабая химера => дольше идём до экзекута + чем дольше бой, тем больше химер, тем больше потерь, но при этом при долгом экзекуте глиф на КШ сильно заезжает, выводя его не высокие позиции. В любом случае, я бы носил ХШ из-за стабильного апа, + на коротких боях он априори лучше.