Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд по мм-трапденсеру - Страница 15

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 169 по 180 из 352
    Эксперт Аватар для VBGladkikh
    Поблагодарил(а)
    99
    Получено благодарностей: 99 (сообщений: 74).
    Цитата Сообщение от 6Grimmjow6 Посмотреть сообщение
    Ключевое слово — почти всегда. 1% крита сдвигает планку «почти» чуть больше в сторону «всегда» в хорошем гире ТОЧНО так же, как он её сдвигает в плохом гире. На 1%. Вероятность 10 раз не критануть химерой в плохом гире с критом 50% 0.5^10, но есть она и в хорошем гире с 70% крита, просто там она 0.3^10. Но эта вероятность всё ещё здесь, она никуда не делась.

Единичный максимум? Это типа без рандома? Ну так у нас всегда есть хоть сколько-то крита. Зачем гемить агилу, одевать шмотки с критом, если крит может не прокнуть. А если брать только АП, этот мистический «единичный максимум» будет больше.
    Ключевое - это твои извращённо-вырожденные примеры. Мы рассматриваем хороший гир, когда у нас анбаф под 70% крита. В таком варианте при, допустим, 90% крита фул баф, тебе не важно, будет у тебя 90 или 88%, т.к. разница выходит действительно мизерная - в твоём примере, возведи в десятую степень 0.12 и 0.1. Разница будет 5 * 10^(-10). В единичном бою её просто напросто невозможно ощутить, тогда как прибавку урона от хотя бы 100 ап (хотя на 2 процента будет явно больше) получишь. Вот о чём речь. Это забыв о капах.

Единичный максимум? Это типа без рандома?
    Единичный максимум - это "когда звёзды сошлись". Для ММа в частности это пулл-проки коровы, 2т10 и 4т10 и высокий процент крита основных абил.

Бесполезная трата кулдауна? А куда нам хранить эту готовность после смерти босса?
    Прибавка от стартовых проков будет так же мизерна, как и выгода ранее откатившейся готовности. Мы же тут только этим и занимаемся, спорим о БиС-шмотках, талах и т. д., которые нам дают сотые процентов дамага.
    Так, ты пишешь «в подавляющем большинстве случаев». На чём это основано? Ты замерял кол-во проков от Т10 и верного, возникающих благодаря сдвигу готовность на второй цикл шотов? Ты рассчитывал, как часто готовность откатится близко к концу боя и даст выгоду благодаря отсутствию сдвига?
    Эту готовность нам хранить на следующий бой. Не знаю как там у вас, но у нас полторы-две минуты не ждут перед боем с боссом, если все готовы, а у ханта бурст не откатился. Сам дурак. Так что ты разве что на орке, профе, лане и синдре себе можешь такое позволить, но на профе, на лане и на синдре у тебя по-любому откатывается готовность (в слабых рейдах, кроме ланы, дважды), а на орке в редком рейде ты пробурстишь дважды. Лича всегда бурстишь трижды (в редком рейде рейд может позволить себе 2 бурста ханта). Тут тема в том, что СЛИШКОМ много зависит от рейда - от его состава, рейд-дпса, тактики, ошибок рейда. И лишь в вырожденных ситуациях тебе сыграют роль эти 11.5 секунд, апнув дпс на полсотни. Я считаю спором на пустом месте.

Забыл ответить на это:
    Мне сложно О_о Для этого нужно считать коэфициенты для всех абилок, высчитывать полезность крита против АП. И я так и не понял, ты какой вариант выбираешь? Выше Meteor написал, например, что он только с бонусом 6 и выше
    Не нужно тебе ничего считать, просто сравни итоговые статы.
    20 агилы * 1.1 от каски * 1.04 от талов = 22.88 агилы = 22.88 * 1.1 от ауры АП + 0.012 * 22.88% крита = 25.168 АП + 0.27456% крита ~ 25 АП + 0.27% крита
    14 агилы * 1.1 от каски * 1.04 от талов + 10 крита = 16.016 (красиво) агилы + 10 крита = 16.016 * 1.1 от ауры АП + 0.012 * 16.016% крита + 10 * 0.022% крита = 17.6176 АП + 0.192192% крита + 0.22 крита = 17.6176 АП + 0.412192% крита ~ 18 АП + 0.41% крита
    Итог:
    25 АП + 0.27% крита против 18 АП + 0.41% крита
    Вывод: меняем 7 АП на 0.14% крита. В разрезе топового обвеса я лично отдаю предпочтение АП. Хотя согласен, при низких значениях крита (эдак до 60% анбаф) вполне хорош критовый вариант.
    Ремарка: Всё это верно для ММа, у Сурва коэффициент увеличения агилы не 1.04, а 1.18, что даёт ощутимую разницу в пользу агильного варианта.
    VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
    Эндора - priest (holy/shadow) x5
    Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
    Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5

Survival guide (Trap-danсer)

Гуру Аватар для 6Grimmjow6
    Поблагодарил(а)
    838
    Получено благодарностей: 112 (сообщений: 84).
    Ладно, я понял, что тут просто спорить бессмысленно. Ощущения, звёзды и прочее. То, что эти звёзды сойдутся чаще благодаря 1% крита, почему-то игнорится. И ведь видно же в рекаунте, что есть хиты, есть криты. Переложите просто пару выстрелов из одной стопки в другую — вот ваш дамаг от крита. Отнимите несколько цифр — вот ваш АП.

Про рейд всё понятно, я так и думал. Это уже лирика.

Цитата Сообщение от VBGladkikh Посмотреть сообщение
    Не нужно тебе ничего считать, просто сравни итоговые статы.
    Вывод: меняем 7 АП на 0.14% крита.
    Ну вот и в итоге, как ни крути, нельзя сравнить, не посчитав стоимость АП и стоимость крита. Ну а вывод тоже затрагивает тему крита, которую уже обсудили.

Поблагодарил(а)
    99
    Ну вот и в итоге, как ни крути, нельзя сравнить, не посчитав стоимость АП и стоимость крита. Ну а вывод тоже затрагивает тему крита, которую уже обсудили.
    По грубо-прикидочным оценкам в "дпс" Йована это 3.5 дпс против 6.4 дпс в пользу крита, однако повторюсь, при сухом расчёте нужно учитывать так же капы и капы на проках (воля крит, воля агила)

- - - Updated - - -

Я кстати ещё раз перечитываю Йованский гайд и нахожу немало неточностей.
    Например, бис профами там объявлены кузня и юва, а на деле - Юва и Тейлоринг

Старожил Аватар для dtt
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 67 (сообщений: 30).
    Мне кажется, тут ошибка — 1 агила даёт 0.012% крита, а не 0.0114.
    Нет, тут нет ошибки. Просто кто-то когда-то очень нагло округлил до 0.012%.

А по поводу обсуждения крита в общем... Я тоже склоняюсь к тому, что капля крита, такая же капля как и в ап. И бис это или нет, крита мало не бывает, даже всеми любимый рандом можно уменьшить этой каплей крита.

Здесь про это не написано, только про меткость, вот интересуюсь, делают ли так ханты тут.
    20 ловкости всегда. Хотя мы тестили и в 10аги 10крит, и фулл крит(дада, мне просто было интересно )... И профита особо не увидели.

Мы рассматриваем хороший гир, когда у нас анбаф под 70% крита. В таком варианте при, допустим, 90% крита фул баф,
    63.53% фулл бис, анбаф, камни агила, арп. Под бафами примерно на 9-10% больше. Откуда 90%? Только если под дворфом.

Ну а всё другое уже вроде обсудили выше
    Последний раз редактировалось dtt; 26.03.2017 в 07:02.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    6Grimmjow6, ты пытаешься с точки зрения математики раздумывать про крит, а нужно всего то сходить в пару рейдов и открыть развертку рекаунта.
    Я неплохо знаю теорию, но хуже чем некоторые (в чем не боюсь признаться), и похуже дружу с расчетами. Но зато практики много лет. И в таких простых вопросах я опираюсь частенько на опыт, а за теорией лезу только тогда, когда подбиваются вот такие вот ... ммм... настойчивые собеседники

Так вот о чем я. У меня допустим 65% крита (для примера, я не хочу сейчас заходить и смотреть сколько там у моего ханта в бисе анбаф или фул баф). Иду я такой в ЦЛК, 12 боев. И вижу я что (беру в среднем по каждой абилке или по одной конкретной, неважно): ребро 75% крита, Леди 73%, корабли не в счет, Сурок 80%+, Гниль 60%, Тухлый опять 80%, Проф 70%... мне продолжать? к слову, если я уберу 1% - получу примерно ту же картину. И не будет там четкой просадки на 1%, её вообще не будет. Ты почувствуешь хоть как-то заметную просадку/подъем при хотя бы плюс-минус 7% крита. Более четкую - от 10%.
    А подсказать почему или сам догадаешься?
    Тебе уже намекнули - бои не бесконечно долгие. Даже бой с Личем таким и близко нельзя считать, у меня разброс по одной и той же абилке за разные бои достигал 10% плюс-минус в одном и том же шмоте, смекаешь?
    Статистика, она вообще такая. Если у тебя ограниченное количество испытаний, то чем их меньше - тем сильнее влияние изменения каждого из них в плане "крит-некрит". Я думаю, что процент выровняется на положенный более-менее если зайдет хотя бы за 1000 выстрелов. А сколько там даже автоатак за бой с Личом выходит? хорошо если сотни 3-4. На всяких Сурках Гнилых и прочих манекенах так даже за 70 редко переваливает.

И поэтому я реально выберу ап. В теории крит сильнее, на практике же - не видно его.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    838
    По грубо-прикидочным оценкам в "дпс" Йована это 3.5 дпс против 6.4 дпс в пользу крита, однако повторюсь, при сухом расчёте нужно учитывать так же капы и капы на проках (воля крит, воля а
    Если я не ошибаюсь, эти самые оценки Йована уже включали в себя каску и прочее. И тогда 6 аги = 15 ДПС, 10 крита = 10 ДПС, но гайд писался давно, а в обсуждении позже он писал, что выгоды от бонуса 4 агилы для 10 аги + 10 крит.

Цитата Сообщение от dtt Посмотреть сообщение
    Нет, тут нет ошибки. Просто кто-то когда-то очень нагло округлил до 0.012%.
    Очень интересная инфа. Откуда она? Глянул Воввики за 10-й год, там 1% крита получается от 83.33 агилы, при делении выходит 0,012000480019200768030721228849154.

И профита особо не увидели.
    А как вы собирались его увидеть?) Для этого нужно десятки боёв с абсолютно одинаковым геймплеем, либо делать расчёты для всех статов самим, как Йован когда-то.

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    6Grimmjow6, ты пытаешься с точки зрения математики раздумывать про крит, а нужно всего то сходить в пару рейдов и открыть развертку рекаунта.
    Я неплохо знаю теорию, но хуже чем некоторые (в чем не боюсь признаться), и похуже дружу с расчетами. Но зато практики много лет. И в таких простых вопросах я опираюсь частенько на опыт, а за теорией лезу только тогда, когда подбиваются вот такие вот ... ммм... настойчивые собеседники

Так вот о чем я. У меня допустим 65% крита (для примера, я не хочу сейчас заходить и смотреть сколько там у моего ханта в бисе анбаф или фул баф). Иду я такой в ЦЛК, 12 боев. И вижу я что (беру в среднем по каждой абилке или по одной конкретной, неважно): ребро 75% крита, Леди 73%, корабли не в счет, Сурок 80%+, Гниль 60%, Тухлый опять 80%, Проф 70%... мне продолжать? к слову, если я уберу 1% - получу примерно ту же картину. И не будет там четкой просадки на 1%, её вообще не будет. Ты почувствуешь хоть как-то заметную просадку/подъем при хотя бы плюс-минус 7% крита. Более четкую - от 10%.
    А подсказать почему или сам догадаешься?
    Тебе уже намекнули - бои не бесконечно долгие. Даже бой с Личем таким и близко нельзя считать, у меня разброс по одной и той же абилке за разные бои достигал 10% плюс-минус в одном и том же шмоте, смекаешь?
    Статистика, она вообще такая. Если у тебя ограниченное количество испытаний, то чем их меньше - тем сильнее влияние изменения каждого из них в плане "крит-некрит". Я думаю, что процент выровняется на положенный более-менее если зайдет хотя бы за 1000 выстрелов. А сколько там даже автоатак за бой с Личом выходит? хорошо если сотни 3-4. На всяких Сурках Гнилых и прочих манекенах так даже за 70 редко переваливает.

И поэтому я реально выберу ап. В теории крит сильнее, на практике же - не видно его.
    Да с какой же тут точки ещё смотреть, как не с математики? Крит — это чистая математика. Если крит в теории сильнее, то и на практике сильнее (тут исполнением испортить ничего нельзя).
    Ну вот пошёл ты с 65% в ЦЛК. Получил ты на 2-x боссах в среднем 75%. Круто, прокнуло, т. к. выборка маленькая. Пошёл ещё раз. Получил 60%. Херово, не прокнуло. Пошёл ещё 3 раза. Получил 2 по 55% и 1 по 70%. А что же в итоге? 65%.
    И даже произойдёт это не за 5 походов в ЦЛК, а за 20 — вы всё равно получите столько крита, сколько у вас есть. Погрешность будет уменьшаться каждый раз, и в итоге за 100 рейдов у вас будет 65% критов, а с +1% крита — 66%.

Вы почему-то рассматриваете боссов по одному за раз. Причём тут Лич и выстрелы на этом энкаунтере? С критом так не бывает, вы всё равно будете ещё бить боссов, и если на первом вам прокнуло, позже вам обязательно не прокнет.

Или у вас какая-то теория заговора тут, что после наличия 70% крита вы больше критовать не будете, дескать, это планка.
    Если я для вас какой-то левый собеседник, послушайте Арчи, послушайте вот dtt выше:
    А по поводу обсуждения крита в общем... Я тоже склоняюсь к тому, что капля крита, такая же капля как и в ап. И бис это или нет, крита мало не бывает, даже всеми любимый рандом можно уменьшить этой каплей крита.

Оффтоп

Чисто если кому интересно, вот одна прикольная задачка на вероятность. https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 26.03.2017 в 12:14.

Старожил Аватар для dtt
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 67 (сообщений: 30).
    Очень интересная инфа. Откуда она? Глянул Воввики за 10-й год, там 1% крита получается от 83.33 агилы, при делении выходит 0,012000480019200768030721228849154.
    Сейчас заходил и вспоминал откуда я высчитал это значение... и вспомнил.

Скрытый текст

Откуда я взял своё значение: 27,36/2408=0,0113621262458472 на одну агилу.

Но решил не смотреть в графу Ловкость и просто снял шею с 122 агилы(+4% от таланта ~127).
    получилось вот как

получается, что 1,53%/127=0,0120472440944882

Из этого следует, что я был не прав, но я был уверен что в графе Ловкость достоверная информация. Извиняюсь.
    [свернуть]

А как вы собирались его увидеть?)
    Мы хотели увидеть БУМ! Но его не произошло Побегал где-то месяц, вернулся к стандарту.

Поблагодарил(а)
    99
    63.53% фулл бис, анбаф, камни агила, арп. Под бафами примерно на 9-10% больше. Откуда 90%? Только если под дворфом.
    Я обычно беру средний крит спеллов с учётом талов, а в данном случае вообще прикидочно по его примеру, не бери в голову
    Да с какой же тут точки ещё смотреть, как не с математики? Крит — это чистая математика. Если крит в теории сильнее, то и на практике сильнее (тут исполнением испортить ничего нельзя).
    Ну вот пошёл ты с 65% в ЦЛК. Получил ты на 2-x боссах в среднем 75%. Круто, прокнуло, т. к. выборка маленькая. Пошёл ещё раз. Получил 60%. Херово, не прокнуло. Пошёл ещё 3 раза. Получил 2 по 55% и 1 по 70%. А что же в итоге? 65%.
    И даже произойдёт это не за 5 походов в ЦЛК, а за 20 — вы всё равно получите столько крита, сколько у вас есть. Погрешность будет уменьшаться каждый раз, и в итоге за 100 рейдов у вас будет 65% критов, а с +1% крита — 66%.

Вы почему-то рассматриваете боссов по одному за раз. Причём тут Лич и выстрелы на этом энкаунтере? С критом так не бывает, вы всё равно будете ещё бить боссов, и если на первом вам прокнуло, позже вам обязательно не прокнет.

Или у вас какая-то теория заговора тут, что после наличия 70% крита вы больше критовать не будете, дескать, это планка.
    Если я для вас какой-то левый собеседник, послушайте Арчи, послушайте вот dtt выше:
    Тема в том, что мы стремимся к единичным максимумам. Выжать максимум в конкретном бою. Потому что сколько ты жмёшь в среднем никого не интересует, тем более что разница - мизер. Я тебе бисовым хантом что так что так дам 20+, вопрос в том, в каком гире я возьму свой рекорд.

- - - Updated - - -

что выгоды от бонуса 4 агилы для 10 аги + 10 крит.
    Ну я тебе высчитал разницу АП и крита, дальше решай сам. Надо подключать свой мозг, а не ссылаться на авторитетное мнение (тем более, что, как я уже сказал, ошибки есть и там)

Поблагодарил(а)
    388
    Вы почему-то рассматриваете боссов по одному за раз.
    подожди, а как же? вопрос то - текущий бой, текущий дпс
    мне плевать сколько там у меня выйдет за мои 7 лет игры в среднем. Меня волнует бой СЕЙЧАС и дпс СЕЙЧАС. и конкретно СЕЙЧАС я вижу что крит в пределах одного боя скачет как дурной - что при одевании, что в бисе. А между боями я и покушать могу, и проки\поты откатятся, и в Даларан можно слетать в конце концов
    ну короче вот примерно то же самое
    Тема в том, что мы стремимся к единичным максимумам. Выжать максимум в конкретном бою. Потому что сколько ты жмёшь в среднем никого не интересует, тем более что разница - мизер. Я тебе бисовым хантом что так что так дам 20+, вопрос в том, в каком гире я возьму свой рекорд.
    поэтому вот

Поблагодарил(а)
    838
    Ну я тебе высчитал разницу АП и крита, дальше решай сам. Надо подключать свой мозг, а не ссылаться на авторитетное мнение (тем более, что, как я уже сказал, ошибки есть и там)
    Подключить свой мозг просто так в этом вопросе, к сожалению, нельзя. Ведь у АП и крита десятки модификаторов, учесть которые очень трудно. Я, например, таких подсчётов не делал, поэтому за неимением лучшего доверяюсь Йовану.

Meteor'у и VBGladkikh'у: окей, будем рассматривать одиночный бой. Как вы рассматривать можете крит тогда вообще? Зачем вы гемите и чарите агилу (или вы этого тоже не делаете)? Не потому ли, что это самый оптимальный вариант, что крит является необходимой деталью вашего боя сейчас, вашего единичного максимума, вашего рекорда? Ваш рекорд обязательно включит в себя определённую сумму крита, который вы наберёте оптимально, не в ущерб другим статам.

Да и вообще. Что такое БиС? Разве это гир, в котором есть шанс прожать ДПС больше, чем в любом другом при одинаковых условиях? Посчитали бы вы БиС-ом триню, которая с шансом 0.1% даёт вам (условно) 5к ДПС, а в остальное время — 100 ДПС? Против другой, которая даёт каких-нибудь 150 ДПС всегда? Это ж ого, я дам рекорд с таким проком в одиночном бою (когда-нибудь). Нет, БиС — это гир, который вам именно в среднем даст максимальный дамаг (вторая триня), хотя бы потому что он рассматривает такой стат как крит, по определению требующий промежутка (чем он больше, тем меньше погрешность). По вашей логике крита там быть не должно, дескать, мне и со своими 40% напрокает.

EDIT: Возникла одна мысль: если дать готовность раньше в ротации (сразу после первой трапы) и поставить вторую, она попадёт под прок чешуи (в текущей ротации она под неё точно не попадает, и хоть вероятность прока Т10 выше, но на чешую молиться не надо, она при такой раскладке будет). Есть ли профит?
    Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 26.03.2017 в 21:53.

Поблагодарил(а)
    388
    Meteor'у и VBGladkikh'у: окей, будем рассматривать одиночный бой. Как вы рассматривать можете крит тогда вообще? Зачем вы гемите и чарите агилу (или вы этого тоже не делаете)? Не потому ли, что это самый оптимальный вариант, что крит является необходимой деталью вашего боя сейчас, вашего единичного максимума, вашего рекорда? Ваш рекорд обязательно включит в себя определённую сумму крита, который вы наберёте оптимально, не в ущерб другим статам.
    перечитай что я писал выше
    имея 70% крита, я буду знать что ниже 65%, а в самом худшем раскладе (лох неудачник и жутко короткий бой) ниже 60% не опустится, "планка" не позволит. Имея же 50% уже можно рассчитывать от 40 до 60, что как бы хуже
    поэтому да, шанс. Но в конечном итоге уже не играет роли.

Да и вообще. Что такое БиС? Разве это гир, в котором есть шанс прожать ДПС больше, чем в любом другом при одинаковых условиях?
    нет, это гир в котором есть возможность выжать больше чем в любом другом. Реальная и подтвержденная.

Как бы это, если грубо - бывает что и свинья летает, но только никто этого еще не видел. И ты, надеясь взлететь, все же сядешь на самолет - потому что свинья то может и взлетит на 11100м над уровнем моря, но самолет стабильно возьмет 11000м и улетит стабильно дальше. Ну как то так...

Посчитали бы вы БиС-ом триню, которая с шансом 0.1% даёт вам (условно) 5к ДПС, а в остальное время — 100 ДПС? Против другой, которая даёт каких-нибудь 150 ДПС всегда? Это ж ого, я дам рекорд с таким проком в одиночном бою (когда-нибудь). Нет, БиС — это гир, который вам именно в среднем даст максимальный дамаг (вторая триня), хотя бы потому что он рассматривает такой стат как крит, по определению требующий промежутка (чем он больше, тем меньше погрешность). По вашей логике крита там быть не должно, дескать, мне и со своими 40% напрокает.

ты сделал мне вечер
    вот взял и сам перечеркнул свои же все аргументы
    ведь в твоём же примере "первая триня" с шансом - это крит, а вторая - это ап, если проводить аналогию. И потому я выбираю ап - потому что он дпс поднимет всегда. А крит - может да, а может и нет. Потому что может ХШ получит на 1% тот самый больше критов (хотя где там можно высчитать 1% от 10-12 химер за бой...), зато аим просядет на 2-3 вдруг...

крит, по определению требующий промежутка (чем он больше, тем меньше погрешность).
    да
    да!
    ДА!!!
    и нет таких боёв, где был бы "долгий промежуток", достаточный для выхода с кривой на плато. Нет! И рассматривать в сумме все 12 боёв за 1 рейд, или 120 боёв за 10 рейдов - - глупо и не имеет смысла, потому что важен ДПС в конкретный момент, важна скорость убийства конкретного босса, сейчас и тут, здесь и сейчас, понимаешь? я еще раз попытаюсь тебе донести эту мысль - мне плевать, сколько там крита будет в среднем за 100500 боёв, потому что это отдельные бои, раздельные события, которые никак и ничем не связаны и никогда не будут, кроме одного персонажа. Каждый бой уникален, и в каждом бою есть нужна выжать максимум.
    ну господи, ну на чем еще пояснить... ну на зарплате попробую. Тебе же плевать сколько там в среднем по стране, если у тебя зарплата Х. Особенно плевать, если Х меньше среднего (обидно, ага). И вдвойне особенно, если Х больше среднего ("я в шоколаде и класть че там у кого").
    Никто не меряется средним ДПСом за весь инст, или за месяц рейдинга. Меряются текущим боем в текущих условиях (ну с оговоркой на некоторые переменные типа потов проков и т.п.).

- - - Updated - - -

EDIT: Возникла одна мысль: если дать готовность раньше в ротации (сразу после первой трапы) и поставить вторую, она попадёт под прок чешуи (в текущей ротации она под неё точно не попадает, и хоть вероятность прока Т10 выше, но на чешую молиться не надо, она при такой раскладке будет). Есть ли профит?
    почему же? ты же говорил про сдвиг на 11 сек, а прок 15. В принципе ты можешь успеть, стоя заранее у милизоны

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Meteor,
    вообще то, про крит он тебе абсолютно верно всё говорит. (в остальное не вникал)
    Не надо упарываться и тем более акцентироваться в каждый конкретный бой - это частные случаи, которые не могут быть правилом априори. Именно усредненные значения и выдают то, на что стоит опираться.

имея 70% крита, я буду знать что ниже 65%, а в самом худшем раскладе (лох неудачник и жутко короткий бой) ниже 60% не опустится, "планка" не позволит. Имея же 50% уже можно рассчитывать от 40 до 60, что как бы хуже
    И я продолжу:
    Имея же 71% уже можно рассчитывать от 61 до 81, что как бы лучше.

и нет таких боёв, где был бы "долгий промежуток", достаточный для выхода с кривой на плато.
    Да даже на ультракоротком промежутке шанс получить больше критов там, где его рейтинг выше. Даже на 1%

Никто не меряется средним ДПСом за весь инст, или за месяц рейдинга.
    все выё-живаются тем дпсом, где у них прокнуло.
    Только вот у одних за месяц рейдинга "прокает" 4 раза из 5, а у других 1 раз из 5. Так вот "средние значения" у первых больше, чем у вторых. Хотя. в отдельно взятом бою, вторые могут "перепрокать" первых. Только вот среди кого захочешь оказаться лично ты?

ЗЫ и это не защита "постоянного" АПа, это защита усредненных величин. В результате которых вполне может оказаться в профите крит.

ЗЗЫ Тут где то мелькало непонятное существо, любящее относительные величины и страдающее отсутствием вменяемой аргументации. Так вот если оно тут еще раз кого то отправит считать "прирост 1% крита на фоне имеющихся 70" - напомните, что оно должно было мне посчитать "прирост АПа на фоне имеющихся, и с учетом всяких бафо-проков".
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

13. 1 пользователь сказал cпасибо qqS за это полезное сообщение:

6Grimmjow6 (27.03.2017)

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя