Цитата Сообщение от Vain discussion Посмотреть сообщение
ага, да. У кого там сравниваются вероятности с разницей в 400 раз, у меня? да вроде не у меня.

Это не оценка вероятности выпадения 7 подряд в какой-то выборке, это просто оценка шанса выпадения 7 подряд. Слишком сложно?
я давал для сравнения выборки 7 из 10 например (не подряд причём), для резиста 7 из 10 шанс 0,09%, для НЕрезиста 7 из 10 шанс 26%.
А выборку допустим из 1000 применений (и какова там вероятность получить 7 подряд) не сделаешь, потому что формула перебирает все возможные случаи (не только подряд), что уже совсем далеко от темы. Хотя может наш магистр от математики с двумя высшими сделает? Посмотрю с удовольствием.

Ответил выше. Как там рулеточка поживает, выбрасывает у вас красное 100 раз подряд? миллионы уже выиграли с дримлолзом на пару?
Прям влажные истории ... Шас имеет место быть, тебе этот шанс попался, не нравится? Докажи , что на офе было иначе. Статистика с большой выборкой показывает, что там менее 30%, чем больше выборка тем ближе выборка к 30% , с теорией все сходится. Какие проблемы то? Что на офе было не так некто так и не доказал , зато подобный вайн был и на забугорных форумах.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
В случае 8 испытаний шанс появления 7 событий подряд (не путать с семью событиями в общем) будет выше, чем в случае 7 испытаний. В случае 10 испытаний - еще выше, и так по возрастающей. Мне интересно, чем вы руководствовались, выбирая для проверки именно то значение кол-ва испытаний, при котором получается минимальное значение частоты.
Мувиком пувелина, против которого мы бегали около получаса, а так называемую выборку взяли из момента когда прокнуло 6 или 7 резистов подряд причем в разные таргеты на 16 секунд. Аж интересно что там статистика покажет. Но даже без этого уверен , что менее 30%.