Как у вас уживаются пониятие "поднимим актуальность 3с" и "разделим солоку и 3с"? Вы же понимаете, что солока полюбому перетянет на себя часть любителей тройки? Процесс то по сути тот же - 3х3 батлы. Только солока проще из-за отсутствия некоторых ОП сетапов и постоянному перемешиванию. Так зачем тогда 3с если ты не играешь в ЛСП? Я лично про тройку забуду навсегда ибо она для меня была лишь средством для поднятия гира. Солока же довольно фанова сама по себе. Лузы не напрягают, сетапы миксятся.

По-моему единственный живучий вариант это общий ладдер солоки и 3с при этом солока тимы должны идти с фором по ммру. Скажем 100-200 ммр. Тоесть 2к соло тимы должны прокать либо на 2к соло тимы либо на 1800 3с тимы. Тоесть 2400 3с могут прокать только на 2400 3с либо на соло тиму собранную из игроков 2600+ ну и т.д. Начисление рейтинга при этом должно фору обязательно учитывать, чтобы солотиму с 2600 не штрафовало за луз 3с тиме с 2400. Тоесть для расчета они должны быть равны. Цифру форы можно отрегулировать по ходу.

Другого жизнеспособного варианта сосуществование солоки с 3с я тупо не вижу. Даже если выпилить покупку шмотка за солоку, то все равно игроки перетянтся. Рассказы сказочников, что они будут регать солоку только когда напарники офлайн тупо лукавство. Когда у меня есть солоку я 3с тиму даже не буду искать. Зачем?