Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ДЦ в рейдовом контенте Легиона. Руководство для игроков и РЛов

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 83

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 225 (сообщений: 158).
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    а вообще, еще раз посмотри на формулу как скаллируется исцеление с количеством целей. нет смысл хилить карой 1 цель. никакого, всё давно посчитано. я что, просто так везде пишу 4-8 целей, лучше 6-7. цифры не с потолка. певые 5 искуплений — дешевая мольба, 6 — щиток, 7 — второй щиток после кд. это максимальное число дешевыхх по мане целей.
    Так что вы вообще в рейде делаете? У вас 1-2 цели не стоят маны на их лечения. Возомнили себя примадонной какой-то - все действие вы ждете лишь одного единственного часа для своей великой арии. Остальное - проблемы других, а я ману экономлю. Соболезную тем хилам, которым угораздит с вами в одном рейде хилить.

Про формулу я вам уже писал. Если у вас одно Искупление в рейде, то ваше исцеление от урона будет 0,4*D*(1+m). Если два - то (0,4*D*(1+m) + 0,4*D*(1+m)), а не 0,4*D*(1+m)*0,4*D*(1+m).

Кстати, чтобы наложить Искупление на 20 целей вы угробите значительно больше маны, чем шаман на свое Цепное исцеление. Да и времени у вас после этого непосредственно на их отхил у вас почти не останется, все же Искупление висит достаточно недолго.
    Последний раз редактировалось Зоро; 19.07.2017 в 05:58.

Эксперт Аватар для Azierfear
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 138 (сообщений: 69).
    Цитата Сообщение от Желание Посмотреть сообщение
    писать детальные гайды по контенту легиона в 2117?! Серьёзно?
    Как говорится, я трачу своё время на то, на что хочу. Ваше время на придумывание общего концепта, написание и редактуру не потрачено. Не почему чем вы возмущены?

кто-нибудь разве сейчас следит за прогрессом топ пве команд
    Я слежу, куча других людей, кого я знаю, следили за прогрессом Гробницы.

ИМХО
    Вот именно, вроде мнение, а подаёте как истину последней инстанции.

вопрос - ЗАЧЕМ??
    В первой абзаце написан ответ с момента как запостил.

Цитата Сообщение от Зоро Посмотреть сообщение
    У вас 1-2 цели не стоят маны на их лечения.
    Искуплением. ИС. КУП. ЛЕ. НИ. ЕМ. Перечитайте, что я писал выше в сообщениях, и в самом гайде, про шадоуменд, а особенно про фразу, что хилит он раза в 2-2.5 сильнее, чем холиковская флешка.

Возомнили себя примадонной какой-то
    "Ох уж эти холипаладины, возомнили себя примадоной, хилят в основном танков и просевшие цели по синглу-таргету. То, что вы там "поглаживаете" по 150к милишников в конусе перед собой это такое"
    "Ох уж эти рестордруиды, возомнили себя примадоной, хилят в основном рейд, накрывая одеялком омоложений и буйного роста. То, что вы там "поглаживаете" танка хотками 20к за тик это такое".
    Я раз 50 в гайде рассказал почему такой акцент на хиле через искупления, потому что ты — как хил должен знать, в чём ты лучше других. Ты, холипалом, не должен спамить флешками по рейду после разгона, пока танк умирает от незахила. Более того, в том же практическом разделе давно уже описан способ жесткого втапливания по просевшим целям через шадоуменд и проспам урона (то, что вы пытаетесь мне навязать) описаны плюсы, минусы, как применять, когда стоит, а когда нет. Так даже больше, это первое, что попробует сделать новый дц. У него опыт лишь от других хилов, и они бы [другие хилы] так и играли, и он бы за дц попробовал играть именно так. Нет смысла уделять много внимания тому, что итак будет делать игрок подсознательно, по наитию, по опыту за другие классы. А вот научить чему-то что настолько нечевидно, что даже спустя 5 страниц обсуждения, вы не можете признать это как стиль, — вот что важно.

(0,4*D*(1+m) + 0,4*D*(1+m))
    Читаем еще раз http://ru.wowhead.com/spell=198074 .

почти не останется
    "почти", как говорится, не считается. Опять же, чтобы время оставалось и нужна хаста.

Я короче вас понял, ментальный блок не снимется, пока глазами не увидите. Впрочем, немного сомневаюсь, может и после останется, но попробуем. Пока я настраиваю нормально bandicam и разбираюсь как сделать так, чтобы рк не записалось, можете "заютюбить" любого босса из ЦН (лучше ЦН, всё таки мы в патче 7.1.5, ЦН тоже был тогда) и посмотреть на цифры ДЦ. Очень рекомендую игроков Sups, Total, Mend. Они действительно хороши, и наблюдать за их игрой одно удовольствие.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 14).
    можете "заютюбить" любого босса из ЦН (лучше ЦН, всё таки мы в патче 7.1.5, ЦН тоже был тогда) и посмотреть на цифры ДЦ.
    Но у нас нет ЦН, так же как и ИК (миф) и ЧД

ДЦ в рейде есть что хилить только когда другие хилы слакают. Да и в рейд лучьше взять нормального ДД вместо дц, который стоит и ждет своего звездного часа, чтобы бурстануть. С таким же успехом любой хил (и не только хил) может дать свой сейв в критический момент.
    Последний раз редактировалось Zixsi; 19.07.2017 в 14:39.

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от Zixsi Посмотреть сообщение
    Но у нас нет ЦН, так же как и ИК (миф) и ЧД
    ЧД есть, нет ИД. Ближе к ЦНу уже научились хилить, поэтому его и посоветовал. ИК, как уже говорил выше, поснимаю спецом для желающих ближе к четвергу, если всё выйдет с записью.

С таким же успехом любой хил (и не только хил) может дать свой сейв в критический момент.
    Про сейвы говорил, транквила с вдвое большим кд, хилит вчетверо медленнее, чем кастуется Ярость Света (которую можно и заранее кастануть), и хилит в полторва-два раза меньше.

И опять-двадцатьпять, я делал акцент на самых сильных сторонах. Про то, что между бурстами боссов, особенно если там времени куча, или если таких фаз вообще нет — ДЦ хилит, и хилит отлично. Просто этот захил в разы проще и очевиднее, это то, что любой новичок придет и попробует в первую очередь. Зачем на нем акцентировать внимание? Незачем. Но я всё равно об этом написал в материале. Не один раз. Даже жирным шрифтом повыделял.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 19.07.2017 в 15:15.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    ЧД есть, нет ИД.
    Ну да, очепятался.

Про сейвы говорил, транквила с вдвое большим кд, хилит вчетверо медленнее, чем кастуется Ярость Света (которую можно и заранее кастануть), и хилит в полторва-два раза меньше.
    Заранее начать кастовать может любой хил. Это и отличает хорошего хила от плохого. Хороший хил начинает предпринимать действия до того как группа получит урон, а плохой после.
    И ДЦ довольно ситуативный хил, где то может быть он и лучше. Но, там где в месте с ДЦ нужно идти , к примеру, в 4 хила, справятся 3 нормальных обычных хила.
    Хилам должно хватать маны, ровно до конца боя. Если к концу боя у хилов почти фул столб, значит можно часть заменить на дд.

Ну и в моменты когда падает пару хилов и остается дц с кем то держать рейд (а то и вовсе 1), это уже точно вайп.

Поблагодарил(а)
    31
    Читаем еще раз http://ru.wowhead.com/spell=198074 .
    Зачем, если данный эффект в вашей формуле вообще не учтен. Но даже если мы будем его учитывать, то его влияние так же линейное (за 1 искупление - 1 %, за 2 - 2%, за 10 - 10%). Вы же свою формулу строите как потенциальную зависимость, не имеющую общего с действительностью.

Поблагодарил(а)
    494
    в вашей формуле вообще не учтен.
    Сильное заявление. Жаль, что неправильное.

то его влияние так же линейное (за 1 искупление - 1 %, за 2 - 2%, за 10 - 10%)
    Пожалуйста, вдумчиво прочти. Исцеление Heal=Damage*0.4*(1+M)*AtonementCount. Урон так же имеет свою функцию Damage=DamageDone*(1+AtonementCount*0.01). Я записываю, что реальный урон является по сути единицей, т.е. статичным, мы не рассматриваем чем именно он набивается. После чего умножаем на Грехи Многих.
    Раз мы расписали урон, и он есть в формуле исцеления, подставим:
    Heal=DamageDone*(1+AtonementCount*0.01)*(1+M)*Aton ementCount.
    Возьмем коэффициент искусности статичным, поскольку за время боя с боссом она не меняется, обозначим его MasteryCoeff. Раскроем скобки для наглядности:
    Heal=DamageDone*1*MasteryCoeff*AtonementCount+Dama geDone*AtonementCount*0.01*MasteryCoeff*AtonementC ount
    Сведем подобные.
    Heal=DamageDone*MasteryCoeff*AtonementCount+0.01*D amageDone*MasteryCoeff*AtonementCount^2.
    Извините, я подзабыл, к какому типу относится квадратическая функция?)

а плохой после.
    Транквила потоковое заклинание, ее нельзя заранее)

Ну и в моменты когда падает пару хилов и остается дц с кем то держать рейд (а то и вовсе 1), это уже точно вайп.
    Миллион раз держал драконов в соло, Низендру свою сторону. Сам подымал жуков на переходке.
    ЧЯДНТ? Почему у меня получается играть за ДЦ, а ваши воображаемые ДЦ не дают ничего? Может дело в ваших фантазиях, а не реальность неправильная?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    Транквила потоковое заклинание, ее нельзя заранее)
    Да что ты привязался к этому транквилу. Как будто в рейде 1 друид, и хилить больше некому. Цепнуха, молитва и тд. кастуются заранее. Этого хватает чтобы достаточно поднять рейд.

- - - Updated - - -

Миллион раз держал драконов в соло, Низендру свою сторону. Сам подымал жуков на переходке.
    Возможно в своих влажных фантазиях или в ИК (об) / Лфр. Но явно не гер. На драконах у тебя бы просто времени не хватило поддерживать на достаточном кол-ве целей искупление, бегать на 2 стороны и держать людей закрывающих цветы.
    Последний раз редактировалось Zixsi; 19.07.2017 в 15:48.

Поблагодарил(а)
    494
    хватает чтобы достаточно поднять рейд.
    ПоХ хилит 5 целей, Цепнуха — 3 (4 с талантом). Искупление — сколько хочешь (ну, 25 это уже почти потолок, ладно). Вопросы?

бегать на 2 стороны
    Я про одну сторону говорил. Невозможно 30 людей держать на драконах в одного — уснёшь.

Но явно не гер.
    В первый же день открытия гер, как лут завесли.

поддерживать на достаточном кол-ве целей искупление
    На драконах так не играется. На драконах играется через 50-на-50: шадоуменд и искупления. Я и об этом писал.

Возможно в своих влажных фантазиях
    Даже отвечать не хочется.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 19.07.2017 в 16:11.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    ПоХ хилит 5 целей, Цепнуха — 3 (4 с талантом). Искупление 20. Вопросы?
    20 если успеешь накидать на всех. И группы если стоят достаточно плотно. Да и держать ДЦ в рейде, для того чтобы он на определенном боссах мог быстро поднять людей, такое себе.

С нетерпением жду твоего видео. Хочется глянуть что там за хилы с тобой хилят, что уступают дц в хпс -_-

Поблагодарил(а)
    31
    Мне интересно зачем давать подобную аналитику в гайде, если сам не можешь в ней разобраться? Новичков лишь введет в заблуждения, для тех, кто умеет работать с подобной информацией она будет выглядеть несуразно и глупо.

Эксперт Аватар для kuzumpars
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 55).
    ЧЯДНТ? Почему у меня получается играть за ДЦ, а ваши воображаемые ДЦ не дают ничего? Может дело в ваших фантазиях, а не реальность неправильная?
    Об этом я писал ранее. Дело не в спеке, а в человеке который играет. И если бы ты играл не дц, а кем-то другим, то результат был бы еще лучше. Никто не спорит что дц хорошо захиливает аое урон, но при наличии хотя бы 3х хилов в рейде на 6 минутный бой сейвов хватает с головой.
    В текущем контенте(и патче) дц просто не нужен.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя