Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ДЦ в рейдовом контенте Легиона. Руководство для игроков и РЛов - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 83
    Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 159).
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    2. А теперь посчитайте какой кпд у кары, которая за 11 тысяч маны наносит урон, какой кпд у кары, которая за 11 тысяч маны наносит урон и хилит 5-15 человек флешкой холиприста. Раз уж о кпд заговорили. Посчитай общее кпд у дц, которые 8 секунд регенил ману, а потом вешал дешевые мольббы и задамажил карой и того, который 8 секунд стоял и катсовал кару. Можно вооббще же не хилить, только приходить и спамить кару, без швп, птв, пенанса, финды и прочего. А то чё? Думать наперед? Экономить ману?
    Да я бы лично кикнул хила из моего рейда, если бы он кастанул, допустим, Цепнуху в фулловый рейд. Он только что потратил ману в никуда.
    Или спаммил шок, а минуту спустя "я оом, хильте сами", что приведет к вайпу.
    Ты предлагаешь именно это. И ты будешь рассказываать о КПД? О времени? Ты тратишь время впустую. Ману впустую. ГКД впустую. Мана=исцеление. Чтобы больше/дольше хилить, надо больше маны. Мана, по сути, = время. И тратя ману на кару, ты как раз таки и забираешь сам у себя время; время пока тебе хватает маны исцелять.
    Теорема доказана.
    Как минимум поддержание Искупления на танке и вливание дпс +исцеления по танку, поскольку хоть один танк но стабильно урон получает. Если ну вообще никто в рейде в данные секунды боя не получает урон - раскидываешь Искупления, чтобы в момент получения рейдом урона сэкономить время и гкд. Но если ты в эти секунды времени просто стоишь и ничего не делаешь, "экономя ману для будущей просадки" - то тебе нечего делать в рейде. Ты балласт, вагон. Даже если ты РЛ этого рейда. Зачем рейду дц, который будет часть боя тупо стоять ковырять в носу, чтобы иметь возможность всю свою "сэкономленную" ману потом слить на другую часть боя, когда есть хилы, хилящие весь бой стабильно без таких простоев?

Кстати, отмазка "я рл меня не кикнут" в такой ситуации лишь делает рейд заложником вашей некомпетентности как хила. Я знавал одного такого РЛа, кторый пошел даже дальше - он вообще не считал, что должен кого-то хилить, поскольку он РЛ и его задача раздавать команды.
    Последний раз редактировалось Зоро; 19.07.2017 в 00:14.

Эксперт Аватар для Azierfear
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 138 (сообщений: 69).
    Цитата Сообщение от Зоро Посмотреть сообщение
    отмазка
    сейчас бы не различать отмазки и шутки. FailFish.

по танку, поскольку хоть один танк но стабильно урон получает
    идешь в ик с двумя варами.
    ни один из них не требует исцеления.
    ?????
    profit

а вообще, еще раз посмотри на формулу как скаллируется исцеление с количеством целей. нет смысл хилить карой 1 цель. никакого, всё давно посчитано. я что, просто так везде пишу 4-8 целей, лучше 6-7. цифры не с потолка. певые 5 искуплений — дешевая мольба, 6 — щиток, 7 — второй щиток после кд. это максимальное число дешевыхх по мане целей.

данные секунды боя не получает урон - раскидываешь Искупления, чтобы в момент получения рейдом урона сэкономить время и гкд.
    и остаешься без маны, потому что невозможно держать весь бой искупления. попробуй весь бой держать на всех омоложение. искупления надо держать когда надо, а не чтобы стремиться к 100% аптайму.

что такое вообще "сэкономить время"? сэкономить время это когда ты быстрее разбираешься с какой-то ситуацией. вот у вас 100% времени люди получают урон в рейде? та нет. между гнилями и дыханиями ниизендра есть время. между разбегами по 40 секунд ровно. глаз стреляет раз в 2 секунды.

вы постоянно "экономите время", а для чего и когда оно станет важным неясно. потом еще повторяете мои слова, что дц проактивный хил и что искупления вешаются заранее и с его помощью пытаетесь доказать, что я в чем-то не прав. какой-то фарс.
    всю свою "сэкономленную" ману
    я предыдущим сообщением еще раз повторил мысль, что надо менять возможности захила, смотря что происходит. вливать шадоуменды + спаммить пенанс по кд, чтобы жестко подымать 5-7 целей. что есть более мягкая мольба+щитки для 6-7 целей и захил именно через искуплениия. и конечно бурстовый, мой любимый. и вы "успешно" игнорируете первых два.

а да. сколько цепнух надо, чтобы поднять 20 людей на 200к? а на 400? а на 800? ну чисто посчитаем. а теперь посчитайте сколько понадобится маны дц. у него при чем с ростом урона почти не растут затраты маны, а у шамана растут. и у любого другого хила растут. а вы продолжаете рассказывать как это не важно, как кто-угодно прохилит, как что-то еще. можно и хпала не брать, пусть танков другие хилят. можно и рейдовых хилов не брать, хпалы всёё захилят. можно не брать дц, шаман выльет 500 косарей маны, зато секунд за 20 подымет разгон урсока, неплохо.

вашей некомпетентности как хила
    3-мя постами выше меня называли боженькой игры, и именно поэтому у меня дц и дает цифры, а вот другие не смогут. и вообще за другой класс я давал бы ещё больше, дц меня сдерживает. а уже тут я "держу рейд в плену". интересно.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 19.07.2017 в 01:28.

Поблагодарил(а)
    31
    а вообще, еще раз посмотри на формулу как скаллируется исцеление с количеством целей. нет смысл хилить карой 1 цель. никакого, всё давно посчитано. я что, просто так везде пишу 4-8 целей, лучше 6-7. цифры не с потолка. певые 5 искуплений — дешевая мольба, 6 — щиток, 7 — второй щиток после кд. это максимальное число дешевыхх по мане целей.
    Так что вы вообще в рейде делаете? У вас 1-2 цели не стоят маны на их лечения. Возомнили себя примадонной какой-то - все действие вы ждете лишь одного единственного часа для своей великой арии. Остальное - проблемы других, а я ману экономлю. Соболезную тем хилам, которым угораздит с вами в одном рейде хилить.

Про формулу я вам уже писал. Если у вас одно Искупление в рейде, то ваше исцеление от урона будет 0,4*D*(1+m). Если два - то (0,4*D*(1+m) + 0,4*D*(1+m)), а не 0,4*D*(1+m)*0,4*D*(1+m).

Кстати, чтобы наложить Искупление на 20 целей вы угробите значительно больше маны, чем шаман на свое Цепное исцеление. Да и времени у вас после этого непосредственно на их отхил у вас почти не останется, все же Искупление висит достаточно недолго.
    Последний раз редактировалось Зоро; 19.07.2017 в 05:58.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 13).
    Не, ну гайд написан.. и это, наверное, хорошо...

Но блин, писать детальные гайды по контенту легиона в 2117?! Серьёзно? Да ещё и на пиратке! По-моему, даже на офе уже всем плевать на пве прогресс. Хоть кто-нибудь разве сейчас следит за прогрессом топ пве команд типа методов и тд? Конечно, нет!

ИМХО - последние серьёзные соревнования по рейдингу и прочему были на ЛК, а гайды с подобной аналитикой кончились на кате... Делать такие гайды или нет, решать автору, конечн - но, всё-таки, вопрос - ЗАЧЕМ??

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от Желание Посмотреть сообщение
    писать детальные гайды по контенту легиона в 2117?! Серьёзно?
    Как говорится, я трачу своё время на то, на что хочу. Ваше время на придумывание общего концепта, написание и редактуру не потрачено. Не почему чем вы возмущены?

кто-нибудь разве сейчас следит за прогрессом топ пве команд
    Я слежу, куча других людей, кого я знаю, следили за прогрессом Гробницы.

ИМХО
    Вот именно, вроде мнение, а подаёте как истину последней инстанции.

вопрос - ЗАЧЕМ??
    В первой абзаце написан ответ с момента как запостил.

У вас 1-2 цели не стоят маны на их лечения.
    Искуплением. ИС. КУП. ЛЕ. НИ. ЕМ. Перечитайте, что я писал выше в сообщениях, и в самом гайде, про шадоуменд, а особенно про фразу, что хилит он раза в 2-2.5 сильнее, чем холиковская флешка.

Возомнили себя примадонной какой-то
    "Ох уж эти холипаладины, возомнили себя примадоной, хилят в основном танков и просевшие цели по синглу-таргету. То, что вы там "поглаживаете" по 150к милишников в конусе перед собой это такое"
    "Ох уж эти рестордруиды, возомнили себя примадоной, хилят в основном рейд, накрывая одеялком омоложений и буйного роста. То, что вы там "поглаживаете" танка хотками 20к за тик это такое".
    Я раз 50 в гайде рассказал почему такой акцент на хиле через искупления, потому что ты — как хил должен знать, в чём ты лучше других. Ты, холипалом, не должен спамить флешками по рейду после разгона, пока танк умирает от незахила. Более того, в том же практическом разделе давно уже описан способ жесткого втапливания по просевшим целям через шадоуменд и проспам урона (то, что вы пытаетесь мне навязать) описаны плюсы, минусы, как применять, когда стоит, а когда нет. Так даже больше, это первое, что попробует сделать новый дц. У него опыт лишь от других хилов, и они бы [другие хилы] так и играли, и он бы за дц попробовал играть именно так. Нет смысла уделять много внимания тому, что итак будет делать игрок подсознательно, по наитию, по опыту за другие классы. А вот научить чему-то что настолько нечевидно, что даже спустя 5 страниц обсуждения, вы не можете признать это как стиль, — вот что важно.

(0,4*D*(1+m) + 0,4*D*(1+m))
    Читаем еще раз http://ru.wowhead.com/spell=198074 .

почти не останется
    "почти", как говорится, не считается. Опять же, чтобы время оставалось и нужна хаста.

Я короче вас понял, ментальный блок не снимется, пока глазами не увидите. Впрочем, немного сомневаюсь, может и после останется, но попробуем. Пока я настраиваю нормально bandicam и разбираюсь как сделать так, чтобы рк не записалось, можете "заютюбить" любого босса из ЦН (лучше ЦН, всё таки мы в патче 7.1.5, ЦН тоже был тогда) и посмотреть на цифры ДЦ. Очень рекомендую игроков Sups, Total, Mend. Они действительно хороши, и наблюдать за их игрой одно удовольствие.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 14).
    можете "заютюбить" любого босса из ЦН (лучше ЦН, всё таки мы в патче 7.1.5, ЦН тоже был тогда) и посмотреть на цифры ДЦ.
    Но у нас нет ЦН, так же как и ИК (миф) и ЧД

ДЦ в рейде есть что хилить только когда другие хилы слакают. Да и в рейд лучьше взять нормального ДД вместо дц, который стоит и ждет своего звездного часа, чтобы бурстануть. С таким же успехом любой хил (и не только хил) может дать свой сейв в критический момент.
    Последний раз редактировалось Zixsi; 19.07.2017 в 14:39.

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от Zixsi Посмотреть сообщение
    Но у нас нет ЦН, так же как и ИК (миф) и ЧД
    ЧД есть, нет ИД. Ближе к ЦНу уже научились хилить, поэтому его и посоветовал. ИК, как уже говорил выше, поснимаю спецом для желающих ближе к четвергу, если всё выйдет с записью.

С таким же успехом любой хил (и не только хил) может дать свой сейв в критический момент.
    Про сейвы говорил, транквила с вдвое большим кд, хилит вчетверо медленнее, чем кастуется Ярость Света (которую можно и заранее кастануть), и хилит в полторва-два раза меньше.

И опять-двадцатьпять, я делал акцент на самых сильных сторонах. Про то, что между бурстами боссов, особенно если там времени куча, или если таких фаз вообще нет — ДЦ хилит, и хилит отлично. Просто этот захил в разы проще и очевиднее, это то, что любой новичок придет и попробует в первую очередь. Зачем на нем акцентировать внимание? Незачем. Но я всё равно об этом написал в материале. Не один раз. Даже жирным шрифтом повыделял.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 19.07.2017 в 15:15.

Поблагодарил(а)
    31
    Читаем еще раз http://ru.wowhead.com/spell=198074 .
    Зачем, если данный эффект в вашей формуле вообще не учтен. Но даже если мы будем его учитывать, то его влияние так же линейное (за 1 искупление - 1 %, за 2 - 2%, за 10 - 10%). Вы же свою формулу строите как потенциальную зависимость, не имеющую общего с действительностью.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    ЧД есть, нет ИД.
    Ну да, очепятался.

Про сейвы говорил, транквила с вдвое большим кд, хилит вчетверо медленнее, чем кастуется Ярость Света (которую можно и заранее кастануть), и хилит в полторва-два раза меньше.
    Заранее начать кастовать может любой хил. Это и отличает хорошего хила от плохого. Хороший хил начинает предпринимать действия до того как группа получит урон, а плохой после.
    И ДЦ довольно ситуативный хил, где то может быть он и лучше. Но, там где в месте с ДЦ нужно идти , к примеру, в 4 хила, справятся 3 нормальных обычных хила.
    Хилам должно хватать маны, ровно до конца боя. Если к концу боя у хилов почти фул столб, значит можно часть заменить на дд.

Ну и в моменты когда падает пару хилов и остается дц с кем то держать рейд (а то и вовсе 1), это уже точно вайп.

Поблагодарил(а)
    494
    в вашей формуле вообще не учтен.
    Сильное заявление. Жаль, что неправильное.

то его влияние так же линейное (за 1 искупление - 1 %, за 2 - 2%, за 10 - 10%)
    Пожалуйста, вдумчиво прочти. Исцеление Heal=Damage*0.4*(1+M)*AtonementCount. Урон так же имеет свою функцию Damage=DamageDone*(1+AtonementCount*0.01). Я записываю, что реальный урон является по сути единицей, т.е. статичным, мы не рассматриваем чем именно он набивается. После чего умножаем на Грехи Многих.
    Раз мы расписали урон, и он есть в формуле исцеления, подставим:
    Heal=DamageDone*(1+AtonementCount*0.01)*(1+M)*Aton ementCount.
    Возьмем коэффициент искусности статичным, поскольку за время боя с боссом она не меняется, обозначим его MasteryCoeff. Раскроем скобки для наглядности:
    Heal=DamageDone*1*MasteryCoeff*AtonementCount+Dama geDone*AtonementCount*0.01*MasteryCoeff*AtonementC ount
    Сведем подобные.
    Heal=DamageDone*MasteryCoeff*AtonementCount+0.01*D amageDone*MasteryCoeff*AtonementCount^2.
    Извините, я подзабыл, к какому типу относится квадратическая функция?)

а плохой после.
    Транквила потоковое заклинание, ее нельзя заранее)

Ну и в моменты когда падает пару хилов и остается дц с кем то держать рейд (а то и вовсе 1), это уже точно вайп.
    Миллион раз держал драконов в соло, Низендру свою сторону. Сам подымал жуков на переходке.
    ЧЯДНТ? Почему у меня получается играть за ДЦ, а ваши воображаемые ДЦ не дают ничего? Может дело в ваших фантазиях, а не реальность неправильная?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    Транквила потоковое заклинание, ее нельзя заранее)
    Да что ты привязался к этому транквилу. Как будто в рейде 1 друид, и хилить больше некому. Цепнуха, молитва и тд. кастуются заранее. Этого хватает чтобы достаточно поднять рейд.

- - - Updated - - -

Миллион раз держал драконов в соло, Низендру свою сторону. Сам подымал жуков на переходке.
    Возможно в своих влажных фантазиях или в ИК (об) / Лфр. Но явно не гер. На драконах у тебя бы просто времени не хватило поддерживать на достаточном кол-ве целей искупление, бегать на 2 стороны и держать людей закрывающих цветы.
    Последний раз редактировалось Zixsi; 19.07.2017 в 15:48.

Поблагодарил(а)
    494
    хватает чтобы достаточно поднять рейд.
    ПоХ хилит 5 целей, Цепнуха — 3 (4 с талантом). Искупление — сколько хочешь (ну, 25 это уже почти потолок, ладно). Вопросы?

бегать на 2 стороны
    Я про одну сторону говорил. Невозможно 30 людей держать на драконах в одного — уснёшь.

Но явно не гер.
    В первый же день открытия гер, как лут завесли.

поддерживать на достаточном кол-ве целей искупление
    На драконах так не играется. На драконах играется через 50-на-50: шадоуменд и искупления. Я и об этом писал.

Возможно в своих влажных фантазиях
    Даже отвечать не хочется.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 19.07.2017 в 16:11.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя