ты зря переживаешь за элемов, они как раз таки вата. Количество рогов хантов локов магов проблема, хотя общая картина полного рдд состава вынуждает тебя играть от деф кулдаунов и от грипа до грипа, поэтому так важно бустить не мили урон а магический. Важно тоже знать, что в формуле расчета урона от взрыва присутствует только хп питомца.
Illustrated<The Erised>
Zerrat (25.10.2017)
топ апполион, но если его нет то нося мозголом ты не станешь вдруг "бездамажным говном", так же как и с апполионом ты не станешь вдруг богом дпса. Разницу можешь сам посчитать, она есть, но это не то чтобы страшно.
статы например у моего ДК в одном из вариантов обвеса: с аполионом 2946 АП(3294 с проком чарки) против 2880 АП(3228 с проком чарки) с мозголомом. Учитывая что мозголом дает хита, условно можешь убрать один сокет на хит (относительно сборки с аполионом) и поставить на силу, и разница будет еще почти на 50 АП меньше, т.е. вообще не критичная. Так что советы из серии "если играешь адк то или с аполионом или не играешь на адк" можешь не читать :)
Zerrat (25.10.2017)
ты конечно можешь ходить со всяким говном и не парится, но если уж и играть, то выжимать из своего выбора максимум, а иначе какой смысл и интерес, если ты понимаешь, что твой чар эффективен не на 100%. Если ты не имеешь апполиона, допустим, нужно выжимать максимум из того что есть с расчетом на особеннсти твоего вепона.
- - - Updated - - -
а не брать классику таллантов и сборки и говорить:"вот я тут 1 камушек поменяю и разница уже будет не такая серьезная, но зато я по всем канонам классический дк"
Illustrated<The Erised>
Zerrat (25.10.2017)
Я привел конкретные цифры но с разными пушками в руках. Обвес был под аполион (150 хита шмотом), одевая мозголом я терял немного хп и 66 АПа, но получал перекап хита. Заменив условно этот перекап силой я получил бы убыль в АПе около 20 единиц. Это сущие копейки. Если ты считаешь что игра с аполионом и дополнительными 20 АП "КОСМИЧЕСКИ КОМФОРТНА И ТАРГЕТЫ ЛОПАЮТСЯ ЗА ТРИ КОЙЛА", а игра с мозголомом и -20 АП "УЖАСНА И ВООБЩЕ ТЫ УЖЕ НЕ ДАМАЖИШЬ ПОТОМУ ЧТО СО ВСЯКИМ ГОВНОМ ХОДИШЬ МЫ ВСЕ УМРЕМ ААААА МАМА ГДЕ МОЙ ИНГАЛЯТОР У МЕНЯ ПРИСТУП" то мне остается тебя только пожалеть. По факту отыграв 1000 бг с одной и другой пушкой ты вообще ничего не почувствуешь, никакой разницы в своем дпсе и вкладе в победу на бг. Это не делает мозголом топом, но если у пацана есть мозголом и нет аполиона - какие проблемы? Если остальной гир в порядке, то пусть ходит с мозголомом, 5-8 урона от койла и 2-3 урона от болячки вообще ничего не решают, решают 3 дцпшника со старфолом и карманными дц за спиной
Zerrat (25.10.2017)
проблема в личных предпочтениях, эти 20 апа не дадут тебе оптимальный стат, после которого ты можешь сказать:"я выжал максимум из того что можно!" Как я уже сказал ты можешь бегать с альтернативами, но это уже не то и зачем брать медленный вепон с высоким мили уроном и играть в классик талах анхолика, если из этого вепона можно выжать больше делая альтернативные талланты под мили урон. Да окей твой геймплей будет отличаться от классики, но от этого твой кпд не упадет, а может даже и апнется, учитывая что в этих таллантах механика будет проще.
Illustrated<The Erised>
Zerrat (25.10.2017)
проблема в том что нет "оптимальных стат", а есть задача: максимизировать урон при сохранении необходимых критически важных минимумов (хита, а так же реса, но в отличие от хита это уже на "вкус и цвет").
На сегодняшнем бг насыщенном рдд и хилами его в любом гире и спеке ждет беготня от зеленки до зеленки и от грипа до грипа со спамом мора и луж. И нет ничего страшного если у него будет -20АП и -0.2с на пушке при всём при этом, комфорт его игры и импакт от него на бг никаким вообще образом не поменяется.
А концентрирование на "выжимании максимума" это вещь в себе, есть люди кто любит такой самодрочкой заниматься, да только чтобы быть честными с самим собой, тогда нужно ходить в 4 строчки бафов, фласок, конфеток с ивентов, жрать ЗСД по кд, жрать всякие кошмарники и прочее говно. ВЫЖИМАЙ максимум! А так то базарить не мешки ворочить
______
я так понял вопрошающий парнишка не особо замороченный, ну тогда зачем забивать голову человеку? 6 кусков саронита, башка с инжи, титановое кольцо, рыбацкое кольцо+шея (оба с хитом) плащ с девы и любая из самых жирных БКшных пвешек типа грудака\плечей.
Хита там будет 43х2+37= 123. Добавляем пацанский мозголом +25 хита получаем 148 хита, добавляем чарку на башку и с мизерным перекапом закрываем вопрос с хитом. Нормальный вариант для простого парнишки, который хочет комфортно "покатать бг после учебы\работы", без самодрочева на выжимании МАКСИМУМУМОВ, а при нормальных руках пользы от этого дк будет ровно столько же как и от такого же, но с аполионом и добитым камушком хитом.
Последний раз редактировалось REtoXnsk; 25.10.2017 в 12:22.
Zerrat (25.10.2017)
Проблема мозголома не в самом мозголоме (там действительно по статам разница небольшая), а в том, что к нему нужно брать бесполезную кузнечку, да ещё и специализацию качать. А это уже серьезная потеря стат относительно той же ювы с ее тринями
(Мое предположение, основанное на тултипе, если честно, мозголома никогда не делал)
Если нет аполиона, подойдёт меч с ласта страта, или топор с арены зул драка (в гайде это вроде бы есть), с ними можно по-другому подбить меткость, и тоже будет здорово
Для макс дамага с руки (в бладе, или саб-бладе) хорош жнец, но разница с аполионом не такая уж большая, если честно
Преимущество аполиона в камнях (гибкости), если, к примеру, повезло иметь два таких, то второй можно загемить в стаму/рес, и получается вполне себе оружие для дефа
А то что нужна специализация на оружии я как-то не учел :D
Т.е без кузнечки я его не смогу одеть?
Ну тогда можно побегать с мечиком с ласта страта либо ходить в санвел, но с последним проблемы т.к я вижу сбор туда только 80-х лвлов. Мб позже можно донатнуть.
P.S Тейлоринг норм выбор или юва все таки лучше?
И имеет ли смысл вбивать фул рес + шмотки на него же в дуэлях и.т.д?
Последний раз редактировалось Zerrat; 25.10.2017 в 14:43.
прикол, а я то свято верил что он у тебя уже есть)
Инжа мастхев, а значит трини будут с инжи(молния по крайней мере уж точно збс триня для милика, особенно с бустом маг урона). Ну а так любая профа дает 80 АП в том или ином виде. Кузнечка в этом смысле даже лучше - 2 сокета по 20 силы это для ДК почти сотка АП.
Более того если ты не хочешь фармить санвел или донатить - скравти себе грудак от кузнечки, по статам хуже только на 200 хп от топ санвельского (мизеры арпы или хасты даже в расчет не беру, просто ни о чем и то и то)
Ну а будет желание и время сам позадуряется другие кузнечные шмотки покравтит, для пве абуза на изи бг.
вот уж сколько я на бладе наиграл и натестился, дамаг от оружия для этого спека немного переоценен :) что я с фамилью бью 3750 по манекену с крита, что я с убогим по урону штормхеральдом бью 3550 ) да разница есть, но это не 3к против 4к, это всего 200 урона.
Последний раз редактировалось REtoXnsk; 25.10.2017 в 13:39.