Ну или может можно померить сколько на выходе у блока, для ноутбука надо 90 ватт, а мне кажется, что блок меньше дает, попробовал тут посадить батарейку, держится она нормально, а заряжалась очень долго.
Ну или может можно померить сколько на выходе у блока, для ноутбука надо 90 ватт, а мне кажется, что блок меньше дает, попробовал тут посадить батарейку, держится она нормально, а заряжалась очень долго.
а не 180-200? чет сильно задушеный ноут.
- - - Updated - - -
сколько на твой взгляд долго? если смареть совсем точно то чем дольше заряжает тем лучше.
сколько выдает бп ноута не буду утверждать. но в связке с батарейкой он выдаст нужное. ноут не должен чуйствовать ничего.
- - - Updated - - -
8 А . 200вт определенно спалят мультиметр.
А что тут рассказывать если в самих правилах эксплуатации всё яно расписано?Не знаем не читали?
Тыкаеш батарейку в ноут и при достижении 99% естественной потери заряда акб чип даёт добро на зарядку, теперь вспоминаем какие у нас аккумуляторные батарейки и чем это грозит:
Литий-полимерные: изнашиваются при частом дозаряде не на максимум
Литий-ионные: изнашиваются на крайнем пороге разряда\заряда (минимум\максимум)
Зачастую ставят литий-ионные т.к. они не боятся неполного дозаряда. Вот теперь думай каким "муханизмом угроблится" акб.
Имхо если играеш от розетки логично будет зарядить батарею % на 60 и отложить ее на пол года лежать до следующего неполного дозаряда.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
мм там сложней. на бп внутри ноута приходит напруга в основном 19 в. она ключами делится. пока есть 19 батарейка минусуется. не суть.надо смареть схему но батарейка должна бы работать стабилизатором но похоже все же внешний бп вывозит.
я думал что вообще при включении внешего бп все дела идут через батарею. но нифига подобного. когда включен внешний бп батарейка отключена. она может подзаряжаться может не подзаряжаться. как решит производиель.
2 года гарантированный ресурс . все остальное от лукавого.
- - - Updated - - -
поднять с 1 процента? показатель чутка брешет. там поболее остается.
- - - Updated - - -
кстати глянул бп. почти все на 90вт. но для отдельных игровых больше. нашел на 120вт.
очень старые на 60 вт.хз выпускают такие щас или нет.
Описанной мною сути это не меняет. Постоянный дозаряд до 100% (как и разряд от 20% и ниже) не есть гуд для литий-ионных аккумуляторов,которые зачастую и ставят как в телефоны так и в ноутбуки.
Это работа блока питания. Он должен быть неисправным с завода, чтобы делали подобные поправки. Максимум это аналог бесперебойника при отключении основного источника питания.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!