Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Nvidia тормозит wow3.3.5 как?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 32
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Nvidia тормозит wow3.3.5 как?

Доброго времени суток, товарищи, помогите разобраться с такой проблемой непонятной:
    Решил поиграть на ноутбуке в Wow 3.3.5, да что-то он не тянет ее, хотя давным давно я играл даже на старом компе, где видюха 256мб, в общем, имеется 3 ноутбука, на всех установлена вин 7 профессионал с одного дистрибутива, драйвера с официальных сайтов, все нормально, проверил вов на всех 3 ноутбуках, ведет себя вот так:

Ноутбук 1 - Проц amd a8-4500m 1,9ггц х 4ядра, 8 оперативки, видеокарта встроенная какая-то там + AMD Radeon HD 7670M 1024 МБ. На нем вов идет отлично, играть приятно, настройки средненькие и нагревается конечно как адский котел, но работает

Ноутбук 2 - Проц intel core i3 2370m 2,4ггц х 2ядра, 6 оперативки, видео соответсвенно интел + AMD Radeon HD 7600M series 1024 МБ. Почти так же как и на первом ноутбе, но греется меньше и игра идет даже лучше

Ноутбук 3 - Проц intel Pentium B970 2,3ггц х 2ядра, 6 оперативки, видео интел + 2гиговая nvidia geforce 630m, мой любимый ноутбук, который не хочет тянуть вов, сначала когда пытался поиграть, на нем была засранная временем win8.1, переустановил драйвера - ничего, переустановил на 7про, драйвера все как положено, вов 3.3.5 лагает как будто на калькуляторе игру запускаю, настройки в игре на минимум, в настройках видеокарты сначала пробовал со стандартными, потом повыключал все что можно на минимумы, результата 0, фпс не знаю как измерить, но там, говоря простым языком - слайдшоу, и мышка очень неприятно движется, как будто чувствительность маленькая, как-то слишком плавно, с иннерцией, хотя в настройках везде все одинаково, чувствительность регулировал - фигня, не влияет почти, клиент игры везде один и тот же, с портативного диска скидывал.
    Вообще думал, что nvidia лучше справляться будет, да и игра не такая уж тяжелая, другие игры не включал, у меня даже нету ничего.
    Посоветуйте, что можно сделать еще, как мне нормально поиграть то, надо именно на 3 ноутбуке, остальные 2 не совсем мои) Может процессор слабый? хотя играл на старинном компе как-то даже, не помню характеристики, там амд атлон 2ядерный с гигом оперативки, и то лучше шло

- - - Updated - - -

Кстати, думал еще что блок питания слабый, в электропитании режим высокой производительности включен, пробовал блок помощнее, пробовал вообще отключить от сети, никак не реагирует

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,526 (сообщений: 894).
    Есть вероятность, что комп вместо карты nvidia юзает intel, потому что вов не определяется, как игра.

Из, того, что приходит в голову, хотя может это и не решение, но попробовать поставить Razer Cortex и попробовать запустить WoW от туда. Версия, как я понимаю Wotlk или Clasiik?
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    ciklopper, Да, тоже об этом думал, заходил в панель управления нвидиа, там в программных настройках есть wow и есть возможность выставить используемый графический процессор, стоял нвидиа, а я думаю - дай попробую интел, что будет, поставил интел, при запуске клиента получил какую-то ошибку 3д, читать не стал даже, обратно переключил, ума не приложу, чего он хочет.
    Версия Wotlk
    Razer Cortex попробую вечерком сегодня установить может, но игра в целом не такая тяжелая, я что ли особенный какой-то

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от sevenfold215 Посмотреть сообщение
    фпс не знаю как измерить
    Ctrl R нажми находясь в игре.А вобще надо мониторить для начала на какой видюхе игра запускается.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

5. 1 пользователь сказал cпасибо AlexaSHka за это полезное сообщение:

Антон_х5 (10.09.2023)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 16).
    удали тупо все адоны. чтоб ни 1 не был в папке игры.

- - - Updated - - -

сначала надо бы выяснить мб клиент криво скачался и установился.

Rusted From The Rain Аватар для «Severgon»
    Поблагодарил(а)
    885
    Получено благодарностей: 1,334 (сообщений: 951).
    проверь схему питания
    возможно питания проца на низком %

Активист
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 3).
    Советую "отключить" интегрированную графику, таким образом можно исключить многие причины данной проблемы. Сделать это можно через Панель управления nVidia, в данном случае. Детальное описание процедуры можно найти на просторах интернета.

Поблагодарил(а)
    885
    если я не ошибаюсь то на ноутбуках отключить интегрированное видео невозможно

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    фпс на ноутбуках с radeon 60, с nvidia дергается там иногда 30, иногда 15-20

nekst, аддонов и так не было сначала, потом закинул парочку, но они не влияют, клиент везде один и скачался нормально, я и систему переустанавливал и заново скидывал

Цитата Сообщение от «Джоконда» Посмотреть сообщение
    проверь схему питания
    возможно питания проца на низком %
    Интересно, а не подскажете, где это посмотреть?)

Virtex, Попробовал, отключить, зашел в диспетчере устройств выбрал графический адаптер интел, правой кнопкой - отключить, экран погас нафиг - принудительно отключил бук, загрузился, в диспетчере показано что используется адаптер нвидиа, интел отключен, отключились эффекты аэро, правой кнопкой по рабочему столу - раньше были настройки графики от интел и панель нвидиа, исчезло почему-то и то и другое, игра не пошла, сказала что нет устройства для отображения, драйвера устанавливал с оф. сайта леново для модели ноутбука, думаю не хочет он отключать интегрированное видео

- - - Updated - - -

Может действительно что-то с питанием не так, не понимаю, сейчас попробовал на еще одном ноутбуке, запустил прям так с портативного диска, ноут core i3 + nvidia 520m, ram 2гб, режим экономии энергии, все работает нормально, что ж не так с моим ноутбуком

Поблагодарил(а)
    885
    ну у тебя профиль "Высокая производительность" , с лева будет написано "Настройка схемы электропитания"
    потом тыкаеш "Изменить доп параметры питания" а там будет "управление питание проца" вот там вкладка "макс питание" или чет такое так вот если занизить питание проца, с виду всё будет нормально браузер и т.д но тот же вов будет лагать жутко и минус фпс)

- - - Updated - - -

Попробовал, отключить, зашел в диспетчере устройств выбрал графический адаптер интел, правой кнопкой - отключить
    у меня два ноута леново ) и тоже траил отрубать но они мне не позволили =((( потому подумал что на ноутах эт невозможно)

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 712 (сообщений: 514).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    Из, того, что
    ой не могу.
    высверлите мне глаза
    который не хочет тянуть вов, сначала когда пытался поиграть, на нем была засранная временем win8.1, переустановил драйвера - ничего, переустановил на 7про, драйвера все как положено, вов 3.3.5 лагает как будто на калькуляторе игру запускаю, настройки в игре на минимум, в настройках видеокарты сначала пробовал со стандартными, потом повыключал все что можно на минимумы, результата 0, фпс не знаю как измерить, но там, говоря простым языком - слайдшоу, и мышка очень неприятно движется, как будто чувствительность маленькая, как-то слишком плавно, с иннерцией, хотя в настройках везде все одинаково, чувствительность регулировал - фигня, не влияет почти, клиент игры везде один и тот же, с портативного диска скидывал.
    Вообще думал, что nvidia лучше справляться будет, да и игра не такая уж тяжелая, другие игры не включал, у меня даже нету ничего.
    Посоветуйте, что можно сделать еще, как мне нормально поиграть то, надо именно на 3 ноутбуке, остальные 2 не совсем мои) Может процессор слабый? хотя играл на старинном компе как-то даже, не помню характеристики, там амд атлон 2ядерный с гигом оперативки, и то лучше шло
    1. вопрос ты полностью хард чистил и ставил чистый клиент или же просто диск Ц с виндой сносил?
    100500 случаев, когда диск Ц с виндой сносили, а диск Д с играми оставляли. и вот в таком конкретном случае 100% вовка начинала лагать.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    1. вопрос ты полностью хард чистил и ставил чистый клиент или же просто диск Ц с виндой сносил?
    100500 случаев, когда диск Ц с виндой сносили, а диск Д с играми оставляли. и вот в таком конкретном случае 100% вовка начинала лагать.
    На диске информации много, которая может понадобиться потом, поэтому я его вытащил просто и поставил другой жесткий (лежал у меня свободный), удалил все разделы и установил на него 7ку, А клиент скачивал чистый по ссылке с форума

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя