В реалиях бг что 79, что 80 конечно не наличие второго не Пвп тринькета играет решающую роль.
Понимание класса в контексте бг и состава, навыки игры на персонаже и в команде... и в конце концов составы команд - это я считаю ключевые факторы.
Да, если брать в вакууме два равносильных состава, конечно перевес будет за стаком хуманов, но ссылать проигрыши Орды к тому что они не хуманы это офк полная глупость. (подозреваю некоторые утешают себя этой фантазией)
По поводу ЗСД - конечно стереотипная вещь, использая которую ты обрекаешь на себя как минимум недобрые взгляды.
В большинстве случаев ребята которые его используют выносят профита с этого зелья столь мало, что об этом можно вообще не заморачиваться. Да иммун станов, и пусть ребята мнят что под зсд они делают импакт миликами в рдд зоне(нет), под зсд они фрикасте(нет), да и попросту неубиваемы и в них не свичнут(увы, но нет).
В моем понимании игрок под ЗСД на поляне - просто менее приоритетный таргет, который если не свалит то 100% отвалится по окончанию бафа.
+ занятно наблюдать как люди чалят в чейнах с бафом зсд, ловят свич, умирают и затем ливают. Тут конечно вопрос зверей и ловцов, ведь контроля в виде станов на бг априори больше чем фиров, шипов и седактов.
Флаги и зсд это отдельная тема, как по мне. Но в большинстве случаев те кто таскает флаги с зсд - не брезгает зельем и в сражении на поляне, поэтому стереотип у людей складывается такой же. С этим придется жить.
Для меня зсд во время проноса флага это выход из крайне сложной ситуации где ты или юзаешь, или твоя команда лутает луз.
Были игры когда сразу два человека с Орды начинали играть на флаг уже с первых минут бг (второй ждал когда убьют первого игрока с флагом чтобы сразу вынести) офк приправляя всё небезызвестным зельем. Так вот, 5-10 секунд в слоу или станах - и всё, привет 25 минут стояния на 3 этаже по обе стороны или же луз по флагам. Или когда вот-вот залутаешь фул серию рут от друида находясь один в центре поляны, где дальше по сценарию поездка на кб.
Конечно же пишу не выдуманные примеры с бг где были примерно равные составы и действительно не понятно будет ли у тебя еще одна попытка взять флаг.
Ситуации на бг встают примерно одинаковые, но вот понимание когда нужно зсд, когда нет у всех разное.(всё еще про флаги)
К счастью у воинов и без зсд хороший опционал для проноса флагов, так что в 95% случаев все обходится и без него. Но это конечно же никак не оправдывает такого клятого абузера ЗСД как я)
Ну и отдельное спасибо тем кто хилит и диспелит, закидывает пет/пал фридомы и сакры, да просто за асист в этой нелегкой транспортировке флага от базы до базы
Ах да, что я выявил для себя со временем.. Есть категория игроков которая палку с тряпкой до своей базы ни разу не таскала, не говоря уж про "сложные" бг, но активно раскидывая ярлыки с пометкой "заядлый абузер зсд". Вот таких реально жаль.