я же не говорю гнаться за хпсом ради хпса, но кроме дц (исключая валанирных пацанов) никто щитовать не может - это его уникальная особенность, которую надо использовать, а вы почему-то считаете, что дц должен хилить. Мое мнени в том, что каждый хил должен заниматсья своей задачей, с той, с которой он справляется лучше других хилов и не пытатся лезть туда, где другие справляются лучше него. Можно поставить дц на танков, а хпала на отхил рдд, но зачем? вместо 100%, вы покажете 70-80% от своих возможностей, и я не понимаю в чем смысл?
Ну во тьме как бы находятся милики, которые отхиливаются от джаги хпала, также хпал дает мощный аое отхил по ним всем. Задач дц держать всех под щитами и молитву кидать в танка по кд, диспелить и контролировать хп парня с меткой, занимать такую позицию перед лезвиями, чтобы иметь возможность стоять и хилить пока хпал перебегает/выносит метку - в принципе быть на подстраховке, а с хилом хпал и соло справится и именно поэтому хпала во тьму и ставят
ну если открыть скаду/рекаунт, то мы увидим, что 2 строка в хпс это отхил щита, прокающего от крита, тадам. Поэтому рассказывать о бесполезности крита идите в свой двор. У дц есть выбор в шмотках в виде комбинации 2 из 4 параметров - крит, хаст, дух, мп5. после набора капа хасты самые вкусные шмотки это дух+крит (чем-то напоминает фаер магов)