Да, я в курсе про ту ситуацию с флудильни, после чего она была выпилена. Ну выпилили вы флудильню, а что поменялось то в этом отношении? Все эти люди пошли распространять ту же самую инфу в лолчат, я и сам тот вброс видел, не совсем понял что в нём такого критичного, но да, ставя себя на твоё место, я понимаю, что мне подобное говно тоже было бы неприятно. Но опять таки, вопрос стоит скорее в рациональности принятого решения для решения данной проблемы. Вы выпилили целый игровой сегмент, да, я его назову именно игровым, потому что ничего кроме как игра этих людей, в подавляющем большинстве случаев, не объединяло, да и обсуждались там вещи, которые так или иначе были связаны с игрой. И это решение - это самый радикальный способ, к которому можно было придти сразу же, не раздумывая. Мне почему-то кажется, что конкретно ту ситуацию можно было решить посредством буквально одного-двух диалогов с кем-то из обывателей флудилки, хотя возможно я и не прав, просто предположение, но в любом случае вариантов решения можно было придумать массу.
Та же ситуация и с пвп разделом. Ты вот говоришь, что в существовании пвп раздела нету никакой пользы. И ты не прав, ты очень сильно не прав в этом. У вас был такой игрок, думаю ты помнишь такого персонажа как страннюка, и гильдию гейм овер. Ну собирал страннюка рейды и делал пвп 40х40. Ну зайдёт он в пвп раздел и напишет там десяток гайдов - ты правда думаешь, что эти гайды будут стоить хоть чего-то? Едва ли.
Я как пвп игрок скажу тебе, что лучший гайд - это сотня страниц отборного срача, где все просто спорят между собой, и поливают друг друга говном - во первых это весело, во вторых, в каждом втором сообщении можно прочитать что-то вроде - "да ты же мразь конченная хб в рефлект кастуешь", или "ты вонючий инвалид через скаттер трапнуть не можешь" etc... - и именно вот это является лучшим гайдом. Нельзя стать сильным пвп игроком не став частью этого коммьюнити, пвп - это азарт и конкуренция, это срач и веселье, очень жаль, что спустя годы никто из вас так и не смог осознать сути этого сегмента игры.
И самое главное, как вы сами постоянно любите говорить, контенту более 10 лет и контент надоедает, ибо одно и то же. Но при этом, у вас на сервере был абсолютно уникальный ресурс, ресурс, который делал ваш сервер живым. И, каким странным бы это не казалось, но этот самый ресурс - это люди, люди которые сами же генерировали контент, не для всех, но тем не менее для определенной аудитории этот контент всегда будет актуален. И весь ваш сервер - это всего лишь кучка разных аудиторий. Аудитория, которая играет относительно недавно, и пытается одеться в пещере. Аудитория, которая оделась в пещерах и осознала, что воевать с шадоуморном на арене сложнее чем с лич кингом в пещере. Аудитория, которая любит читать про говно в пвп топиках, или разводить сплетни в флудильне.
Меня что-то понесло по критериям вова, но я не совсем о том. Люди разные, у людей разные моральные ценности, уровень интеллекта, и в целом какие-то взгляды на жизнь. И да, я понимаю, что у вас тут, не побоюсь этого слова, серьезный проект, и проект в свою очередь тоже подразумевает собой какие-то нормы взаимодействия, но опять таки, лично для меня всё упирается в то, что объективно никто никому не мешал, и именно это для меня является основным тезисом данной писанины. Потому опять таки, был ли смысл выпиливать то, что само себя развлекало, и создавало видимость жизни на вашем сервере - едва ли.
- - - Updated - - -
Ну и да, по поводу двух команд игровых мастеров - я этого не знал.
Но если там Улула, Наня, и Лиуми, то это многое объясняет. Тот ещё дрим тим.