Откомментирую оратора немного в другом порядке.
Да что вы говорите. А я играл там когда онлайн на х100 был стабильно 5-7 тыс человек. А еще были х25 и х10 с чуть меньшим онлайном, которые потом плавно слились все в х100, суммарный онлайн был более 10к (стабильно). Только тогда не было еще ДД и шмота из него. Зато были арены и, не поверишь, были арены 3х3!!! И не было кросса, чисто на х100 были арены 3х3.
Сервер начал пустеть именно когда у всех подряд появился топовый обвес (часто донатный). Вначале слили х25 и х10, потом влили х25 в х100, потом онлайн слетел до 3 тыс, потом до 1500 и дальше уже по наклонной. Причин может быть много. "Нечего делать" может оказаться одной из них, а может не оказаться. Лично с моей колокольни Лич несколько более интересен в ПвЕ и там народ продолжает ходить в рейды, даже сейчас, когда все открыто и все одеты. Катаклизм (с моей конкретно колокольни, подчеркиваю) интереснее в ПвП , а дисбаланс, появившийся со шмотом из ДД, испортил эту составляющую. В результате да, народ походил в рейды, получил шмот и успокоился. В ПвЕ уже не так интересно, а в ПвП все с абузом стало печально.
Вам уже ранее сказали, что есть удачные и неудачные идеи. И вот что я еще добавлю. У Близзов не было доната и с фетишами, ратраками, гурталаками и т.п не ходил каждый второй.
И да, Близы потом (внезапно) запилили новый контент, причем прошло не так много времени, чтобы все набрались топового шмота. Так что все это стало неактуальным.
Шта? Кого гнут ДК? Ты там с Личем не путаешь? По мне, так если не считать бладов, которых миликом бить устанешь, все с ними нормально. Да и с бладами относительно нормально, если правильно их готовить. Ну есть однокнопочные товарищи, но они есть за все классы, это уже другая песня.
Почему только в пределах рейдов? В мире пусть тоже работают. Я думаю такую настройку просто надо на кросс добавить и все.
Речь не идет о полном убирании ПВЕ (я тоже против такого), речь идет о некотором списке ПвЕ обвеса, который вносил дисбаланс и приводил к рандомным ваншотам в ПвП. И да, кто сказал о том, чтобы убрать этот шмот? Убрать проки на арене и только. Таким образом ваше любимое разнообразие не пострадает, и дисбаланса не внесется.
И плюс не надо будет обслуживать очередные багрепорты по странному шансу проков Гурталака у паладинов (причина которого так и не была походу найдена, но именно у них он прокал гораздо чаще, настолько, что за 2 минутную дуэль могло по 5 тинтаклий вылезти и это при том, что к такому паладину стараешься не приближаться).
В данном обсуждении, кстати, речь даже не заходит о ПвЕ комплектах Паладинов и ШП, которые обузили все кому не лень, только о тринях да оружии.
Так что не вижу вообще смысла в каком-то возмущении по поводу данного предложения. Оно более чем адекватное.