А вы наверное ожидали, что те ~400 людей, что решают судьбу пвп на кросс-сервере так не подумают? Сама тема вызывает много вопросов и большинство людей зажались в том выборе, которым вы их ограничили, поэтому приняли решения именно так:
Кстати хотел уточнить по поводу пункта в опросе "оставить всё как есть" - он подразумевает вернуть фетиш рогам / фералам / энхам? или оставить всё как на данный момент на cata х100? Многие сделали выбор наивно полагаясь на то, что снова смогут каждых 25 сек взглядывать в рекаунт на сколько же он кританул.
Я считаю, что до такого щепетильного вопроса стоило подходить серьёзнее и назвать весь перечень айтемов полностью, включая конденсаторы с ОП и так же аналогичные до яслей и вихря трини с СБ / ТКТ, такие как: Колокол яростного резонанса , Сердце ярости , Зеркало Тералиона - которые абузят УЖЕ сейчас на х5 и будут абузить еще долго.
Моя позиция - убрать в пвп-комбате проки пве абуза включая легендарки, дабы было потно и интересно, а не больно и быстро. Это должно так же коснуться и ворлдпвп на лайве, ибо все мы знаем как страдает ядро:( сервера от массового прока абуза в один момент(скачки пинга).
Люди сделали необдуманный выбор, потому что не хотят ограничивать отдельные классы. И сейчас уже поздно давать ответ на вопрос "будут ли созданы аналогичные темы для остального пве абуза - прокающего и остального?" Поэтому сам опрос получился некачественный.
С другой стороны в комментариях есть рациональное зерно. Надеюсь вы тщательно все взвесите и ваше решение коснётся абсолютно всех, а не только отдельных классов. Простой пример дисбаланса наведён в постах выше с проком ратрака у сов/элемов и хитростей у шп/локов.