Насчёт духа соглашусь на 100%. Технически это не повлечет преимущества над другими игроками вне арены от слова "совсем".
Насчет комбата, есть команда "/отказ", которая отменяет дуэль и практически сразу слетает комбат. Есть минута до окончания прока, чтобы выйти из боя, пока прок не исчезнет.
Насчёт комбата из-за дебафов, то комбат слетает спустя около 5-10 сек после прекращения боя именно с вражеской фракцией даже при наличии дотов. То есть даже в этих условиях легко зайти на арену.
Но из реальной практики 90% игроков стоят и ожидают прока. А прок практически сразу после реги. Я сильно сомневаюсь в том, что у игроков, которые непрерывно идут на регу возникает необходимость влетать в бой с враж. фракцией, либо идти в дуэль среди реги, которая, как правило, прокает практически сразу.
- - - Updated - - -
В общем то хочу дополнить свое мнение тем, что игроки, которые хотят регать арену не занимаются такими делами, как например рег арены во время того, когда тебя почти убили. Прок приходит сразу, как я уже уточнил, оттого игрок имеет возможность уйти из боя сразу.
Так же вызывают сомнения и те факты, что человек мог из здравого смысла регать арену заранее, и затем влетать к вражеской фракции с умыслом, чтобы успеть 10 дел одновременно.
Повторюсь ещё раз - это делают целенаправленно для выхода из боя не убитым.
Те, кто хотят регать, им данное исправление не помешает абсолютно никак.
Те, кто пользуются этой дисбалансирующей хитростью с корыстным умыслом - просто пожалуются, что из боя невозможно уйти на арену... Но мы знаем зачем им это...
Так же ГМам будет легко определить нарушителя, заснятого на видео, который исчезает. Одна из таких тем была мной создана в разделе нарушители от 09.01.2021. где игрок исчезал во время боя. Я был уверен что это читы, но администрации было крайне сложно его поймать, исходя из того, что есть способы исчезнуть во время боя и приходилось ловить его долго и нудно.