Я как раз недавно эпично тупанул на эту тему.
В принципе, изначально аркан-спек делал, потому что на оффе играл магом в вотлк и там все маги были аркан, вопроса вообще не стояло. Как бы фаеры врывались в логи, но логи - отдельная дисциплина, аркан давал стабильно хороший дпс, а фаер раз в полгода врывался в логи.
Но потом всё-таки смирился с тем, что к арканам здесь отношение примерно как к фростам, типа "что? такой спек существует? зачем ты его в рейд принёс, иди спекайся". Не возьмут никуда. Спекнулся в фаер. Раскидал таланты. Сходил в пару рейдов даже, где дпс меня не порадовал. Жму по гайду, а дпс не очень.
В общем, оказалось, что в вотлк есть ещё ранги заклинаний. Мало было просто таланты вложить, надо было ещё у учителя новые ранги выучить, а потом вынести их на панель. Я-то уже отвык от этого анахронизма. В общем, проверь ранги заклинаний. И что на панель вынес последние ранги.
Ну и в целом, фаером в ппг ловить нечего. ЛБ кастовать смысла нет, не взорвётся чаще всего. ФБ/ФФБ может быть один раз кинешь в моба, да и то не факт, что успеешь - каст долгий, ещё и флайтайм есть.
В смысле "засекаю"? Секундомером? Quartz поставь. Он же тебе нарисует компенсацию на пинг - начинать долбить кнопку надо заранее, ещё когда предыдущий каст не закончился.
Ты его и не должен прям видеть. Он нигде не отображается как какой-то бафф/дебафф. Надо в логах смотреть циферки урона. Какие циферки по чистой цели, а какие по замедленной цели.
- Замедлением для этого таланта считается не только замедление скорости передвижения, но и замедление скорости атаки.
- У боссов иммун к замедлению скорости передвижения, но для работы таланта достаточно наличия дебаффа на таргете, что замедление не работает - пофигу.