VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
Эндора - priest (holy/shadow) x5
Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5
Survival guide (Trap-danсer)
Ват? Нету тут никакой мистической планки, пока у тебя нету капа крита. Худший расклад — 0% критов. 1% крита или 99 — всегда есть шанс не критануть ни разу за бой. Только с 99-ю, шанс, разумеется, гораздо ниже. Крит линеен, его польза не меняется на всём промежутке от 1 до 100 (или там 104.8%, хз). Хотя есть момент со скалированием статов, т. е. другие статы возрастают в пользе, но не суть.
Я тебе привёл момент выше. С тринькой №1 у тебя будет возможность выжать больше, чем с любой другой. А то, что во всех остальных случаях ты будешь сосать палец, это ничего.
Цифры взяты от балды, чтобы показать расчёт выгоды в среднем, а не сравнивать некую триньку на крит и на АП.
Попробую пояснить иначе. В карточные игры играл? Дурак там, покер, HS? Даже если если несколько игр никак не связаны между собой, ты делаешь ход, который имеет максимальную вероятность успеха на большом отрезке времени. Даже если у тебя только 1 ход. Играешь последнюю игру чемпа, и идёшь на риск с шансом 20% проиграть мгновенно. Но идти нужно, потому что в итоге ты всё равно можешь проиграть позже, только там шанс будет ещё больше.
EDIT:
То шла речь про сдвиг готовности, который в конце боя может привести к её потере (босс умрёт прямо к её откату, скажем, а так было бы 10 сек на готовность+шоты). Это был минус, плюсом было увеличение шанса прока Т10/верного. Я же думаю, что ещё один минус этого сдвига — потеря чешуи для трапы.
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 27.03.2017 в 00:28.
Ты одно заменишь другим и не совсем рационально немного. Давай разберем: Чешка обычно прокает на Химере или 1 автошоте (в случае с орком на 1 трапе, которая была с за 25 сек установлена). Допустим прокнуло на Автошоте(кидаю вместе с Укусом змея) - Химера 1.5 сек + Прицельный 1.5 сек + трапа 1.5 сек + Готовность 1.5 сек + Трапа 1.5 сек. 15 - 7.5 = 7.5/2 = 3.225 - 3 полных тика у тебя будет на 3 трапе, которую ты откатил Готовностью и за эти 3 тика ты получишь +1.5 к урона к каждому тику, грубо говоря 5к. Но ты будешь ставить 2 трапы подрят - 2 захода в милизону подрят, риск потерять 1-2 автошота, так как хаста у нас на максимуме.
+ , которые получишь от готовности после 2ой трапы сразу - апнешь 3ю трапу на 5к, так как трапа не запоминает АП, только % модификатор.
-, риск потерять 1-2 автошота, риск неполучить т10 за эти автошоты, 3 цикл химера прицельный не попадут под влияние чешки, возможность не получить прок верного на 3ую химеру. Короче если грубо прикинуть потери: 10к(1автошот беру) + (3к-5к урона под проком чешки для химеры с учетом разброса) + (3-5к для прицельного) и возможно +15% урона ко всем выстрела и +15% урона для химеры. Под влияние всех проков попадет только 2 цикла и апнутая трапа на 3 тика не перекроет потери. Ну как то так.
Как это? Я тестировал трапу с чешуёй — при срабатывании с проком она тикает полностью с АП-ом, вне зависимости от наличия баффа на персе во время тиков.
И как может чешуя попасть на третий цикл, если ты сам писал на второй странице темы (и мне это видится верным), что это невозможно:
EDIT: Проверил ещё раз: так и есть, АП запоминается. Проверил ещё один момент, меня интересовавший: запоминает ли АП во время установки трапы или во время её срабатывания. Последнее оказалось верным (устанавливал трапу и сразу снимал прок, бонуса не было).
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 27.03.2017 в 01:20.
Это в случае если мы отдаем Готовность сразу после 1 цикла. У меня тогда и возник вопрос, зачем? Если 3 цикл не попадет под влияние.
У меня такого не наблюдалось, у меня тики Трапы уменьшались, после сброса чешки. Даже если так - 10 тиков +1.5 к урона = 10.5, ну все равно не перекроет. Не зацикливайся ты на апе трапы, только больше потеряешь. Потренеруйся лучше во время бурста бить милиатаками во время гкд верного ( когда у нас перекап хасты, верный в 2 раза быстрее кастуется, чем гкд проходит) но нужно очень быстро все делать, чтоб не в ущерб АА и верному.
Погоди. Мы всё равно сдаём трапу после готовность+ (рапид)+ химера+ приц, мы всё равно рискуем потерять автошот. Нельзя ведь это учитывать как потерю, я предлагаю просто сделать это раньше, чтобы получить бонусный дамаг.
EDIT: трапы не нужно обязательно сдавать подряд, можно после химеры и прица, у них ведь приор выше, верно? Дамажат больше за бой.
Если не веришь про АП, затести сам, минутное дело.
По поводу 3-его цикла: какая разница, после 1-го или 2-го цикла, это же перемена слагаемых, третий никак не попадает. Посчитай сам по ротации из гайда: прокает, скажем, в конце ГКД от укуса; приц (1.5) + химера и до её отката (10 сек) + химера №2 (1.5 сек) + приц №2 (1.5 сек) + готовность (1.5 сек) = 16 сек. Только при проке через 1 сек после укуса есть шанс у химеры попасть под чешку.
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 27.03.2017 в 01:52.
Ща побил маникен, 3й цикл попадет под влияние если чешка прокнет именно на химере. Но если рассматривать именно орка, то 3й цикл никак не попадет под чешку из за трапы, так как она полюбому активирует чешку вместе с АА. И кстати да, ща потестил, Почему то она запоминает Ап, хотя не должна. Но все равно, апнув трапу на 10 к, мы можем и не получить от этого профита, так как мы одно жертвуем другим. Разница в этих двух ротациях, то что мы Готовность и 3ю трапу меняем на 2 верных тобишь 1 случай, стандарт ротация - Химера Прицел Верный верный верный верный Верный Химера Прицел!!!!!(этим я обозначил, что прок чешки закончился) Готовность Химера Прицел Трапа. 2 случай, ротация со сдвигом - Химера Прицельный Трапа Готовность Трапа Химера Прицельный Верный Верный Верный !!!! Верный ..... Вычеркнем все что одинаково и попадает под чешку (2 Химеры 2 Прицельных 2ая Трапа 3 верных) получается 1) Готовность Трапа 2) Верный Верный.
Что я этим хочу сказать, то что делая сдвиг, мы вытесняем 2 верных, которым в будущем не суждено нанести урон с чешкой. Мы тратим 1 Гкд на готовность, вместо верного (0 = 13к урона при бурсте критом) и 2 Гкд Трапа вместо верного (10к против 13к при бурсте критом). Те выстрелы что мы убрали они в последовательности немного разные, но они все попадут под начальные проки и можно считать что их урон будет одинаковый(без учета !крит не крит!, без учета разброса).
В данном случае мы жертвуем двумя верными ( которые в сумме ударили бы на 26 к и вызвали бы + к пронзающим) на Готовность и Трапу ( которая под проком чешки на несет на 10 к больше). Вывод: Стандарт ротация - 26к + 40к(трапа без проков, все тики крит) = 66к(+ я не учел прибавку к пронзающим, проки к химере); Ротация со сдвигом 50к + 20к(2 верных критом без прока чешки) = 70к. (потеряные автошоты у нас заменятся милиатаками, будем считать 1 к 1)
Откуда я взял вообще доп урон от трапы в виде 10 к - обычно в рейде трапа критует 4к, под чехой 5 с копейками. Я взял грубо 1к урона + от чехи, умножил на 10 тиков = 10к добавочного урона.
Откуда я взял крит верным 13к - каждый рейд наблюдая свой бурст без прока т10 и как автошот с верным бьют по 13к с копейками
В теории ротация со сдвигом будет практически равна стандартной ротации, но на практике все зависит от того как прокнут теже верные и будут ли они критом или будут ли тики трапы критовыми и будут ли потери в автошота, а если будут то милиатака не уйдет в промох или нанесет чута больше дамага, чем автошот. В принципе твоя ротация имеет право на существование, но какого то явного перевеса по дпс не будет, на пару тысяч нанесеного урона больше-меньше, взависимости от прока.
Последний раз редактировалось Rollerbllade; 27.03.2017 в 04:49.
да что ты. считал? Или как обычно врешь-другими-буквами. Наверно как обычно. Это ведь надо же. У него прокает 4 из 5 целых сколько там? полпроцента получилось? О да, это весомый прок. И самое главное заметный. Прям как твоя аргументация в том топике. Персонально для тебя поясню - нет, не заметный.
Понимаешь, кому то прокнуло и ему досталось внутричерепное вещество серого цвета. Кому-то коричневого.
Тебе - соболезную.
6Grimmjow6,
а ты отчаянный. я бы забил.
Доказывать тем, кто гемит агилу вместо апа, и при этом утверждают "у меня и так норм крита" ... ну такое.
И ведь нет даже намека на понимание того, что сами себе противоречат.
Сейчас бы при абсолютно нулёвом понимании хантера как класса и абсолютном нуле пруфов хоть какого-то владения им врываться в тему, срывая известные постулаты, игнорируя всю чужую аргументацию а затем утверждая, что её нет, пускаться на оскорбления, стоя на предыдущем этапе эволюции, ммм
Зря я тогда не стал заявку на пермак оставлять
6Grimmjow6 вошёл с довольно конкретными тезисами, вокруг которых и идёт спор сейчас, не везде конструктивный, конечно, но в целом адекватный. А ты возвращайся, пожалуйста, в раздел ДК, тебе там самое место.
Согласен про верный, действительно, упускаем, важное замечание.
К тому же мне кажется, что мы упускаем 3, а не 2. В первом случае ты брал 9 ГКД на чешую (т. е. прок начался с ГКД укуса, 10 ГКД = 15 сек), то тогда во втором укус + 7 ГКД + 2 верных (а не 3).
Подумал про ещё один момент с этим сдвиг: чем раньше мы сдадим готовность, тем раньше начнутся кд «нормальной» ротации. В стандартной ротации у нас после трапы (1-й на обычных боссах, 2-й на Саурфе) идут шоты, и восстанавливающийся кд трапы бесполезен: откатывается аж 16 секунд (8.5 до химеры + 5 ГКД), чтобы потом быть сброшенным готовностью. В варианте с готовностью сразу кд трапы до конца боя будет откатываться быстрее либо на 13 сек (16 - 2 ГКД), либо 10 (если сдать между трапами химеру и прицельный, что ускорит в свою очередь их). В итоге это может принести ту выгоду, которую обсуждали ранее: можно всунуть эти абилки перед смертью босса.
+ примерно то же самое происходит и с командой «Взять!», и с сайленс-шотом (они тоже «кд-шатся» впустую, а так получают ускорение на 13 сек, если не ошибаюсь). Мелочь, но тоже плюс :)
Вспомнил про 1 свой вопрос ранее в топике, который обсудили только частично:
Про инжу сказали, не фэйлит. Но что насчёт http://wowroad.info/?item=38943?
Инжа-то хорошо, но когда она лучше этой чарки (не забываем про 24 крита от нитро)?
А если бегать надо часто, а не раз в три минуты? На Личе, например, и инжа хороша с осквернением, но и вообще беготни хватает, разве нет?
А если инжи нету, стоит ли скорость бега потери 10 агилы? Если да, то на каких боссах?
По идее, польза от неё появляется тогда, когда мы бежим либо теряя автошоты (скажем, слизень незамедленный или осквернение), либо теряя верные (другие выстрелы на кд), либо оба случая вместе. Например, при беге в 5 сек мы экономим таким образом 0.4 сек.
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 27.03.2017 в 16:52.
Не хочу пока вникать куда ушёл спор про рединес, прочитаю позже, но могу дать ответ про боты
Твоя чарка даёт 6 агилы, это под фул бафом 7.55 АП + 0.082368% крита, 24 крита это ~0.52% крита, разница очень серьёзная в пользу крита, как я считаю
По поводу беготни. В частом беге тебе не особо важно, с чаркой ты или без, скорости хватает (у меня нитры на ботах, не жаловался). При этом боты лучше в двух случаях:
1) На пуле на боссах с большим фреймом (например халион) - позволяют практически без потерь установить трапу на пуле
2) Для быстрого сокращения больших дистанций (как и отрыв) с минимальными потерями
В частности на личе ты юзаешь их не на осквернение (если оно на тебе - ты его фейкаешь, если ты в чужом - отрываешься), а например чтобы вынести чуму, или чтобы быстро выйти на переходку если позиция была не удачной, возможно чтобы легко выйти из осквернения после комнаты. Да, прости, забыл про ситуацию с сейвом - если оставляешь под него отрыв, можно ей выходить из осквернений, действительно. На халионе они позволяют быстро вынести метку и вернуться на место (особенно актуально во тьме если паладины слакают), на профе помогут с трапой если на тебе был красный, и прочее. В общем, хорошая возможность закрыть неожиданности в рейде.
С учётом того что у тебя так и так есть отрыв для быстрого сокращения дистанции, я бы сказал, что да. Лишние 10 агилы это 12.584 АП + 0.13728% крита, взамен скорости бега, без которой можно обойтись (на самом деле, везде).
Ты говоришь «В частом беге тебе не особо важно, с чаркой ты или без, скорости хватает».
Оно-то понятно, что скорость нигде не является обязательной, всё можно и с обычной сделать. Вопрос в том, как часто эта скорость даст возможность продолжить дамаг быстрее, который может потеряться на перебежке, вот почему это важно.
Ты упомянул несколько ситуаций (метка на Халионе, чума на Личе, слизень на Профе), и я согласен, что конкретно в них инжа хорошо себя показывает. Но на Халионе во тьме также нужно делать перебежки со сферами, в свете бегать от метеора, на Личе (хотя зависит от того, как его водят) нужно бегать и во время ловушек, и при смене фаз, на Профе тоже беготни хватает, — и если смотреть на эти моменты, то инжа в них теряет выгоду. Хотя отрыв, в отличие от инжи, в таких частых ситуациях тоже можно использовать, это верно.
Как я уже сказал, могут теряться как верные, так и автошоты (а то и оттягиваются основные шоты, например, если ты выходил за пределы ренджа). И есть вариант, когда в те сэкономленные 0.4 сек из 5 влезет автошот (т. е. сделал перебежку, а перед следующей у тебя влез лишний автошот, которого без чарки не было бы).
P.S. Фейкание осквернения и этот «сейв» с вальками для меня вообще больная тема. Не знаю, задумавали это Близзы (бери рейд локов, и практически можно забить на валек), но мне такое совсем не по душе. Я бы предпочёл всё делать добротно, «по чесноку».
Последний раз редактировалось 6Grimmjow6; 27.03.2017 в 17:49.