может кому из новых игроков будет полезно узнать об аддонах для хилера (и не только):
http://www.youtube.com/watch?v=qBFKrNM23RY
на шамане очень хорошо по крайней мере используется
может кому из новых игроков будет полезно узнать об аддонах для хилера (и не только):
http://www.youtube.com/watch?v=qBFKrNM23RY
на шамане очень хорошо по крайней мере используется
На валитрии как стаки собирать нормально? Я чета мыкаюсь вокруг шарика, теряю время, еле взрывается, потом лечу к другому, там такая же фигня - кручусь вокруг шарика еле взрывается, и опять повторяется все заново. За один портал еле набиваю 3-4 стака... фигня какая та. Включил чтоб показывал хп бары , ctrl+v но на шариках не показывает ничего.
На скольких стаках давать геру? Кидаю быстрину, и 3 каста волны исцеления.
Последний раз редактировалось ixellada; 31.12.2015 в 00:25.
Надо пролететь (по возможности) через центр шара, подзадержавшись в нем на 0.5 сек где то (особенно если навыка нет), пока он не взорвется.
Второй момент - летай не один. Взрыв этих шаров - аое, и стак даёт всем кто рядом. А толпой шанс зацепить гораздо выше.
3 за портал мало, да, 4 - минимальный предел для комфорта, нормально - 5-6.
Геру - не меньше чем на 15-18 стаках у всех хилов (в гере), лучше - 18-20, по моим наблюдениям столько собирается в момент когда у Вальки остаётся порядка 29-30 лямов, за бурст (рост/гимны/возможно дух) захиливается при этом фул/почти фул, полляма там если остаётся - по инерции дохиливаются. А вообще смотри по себе, сколько ты можешь удержать не померев.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Чета тотем бушующего моря вообще не понравился мне. Вынуждает спамить Быстрину - из за этого теряеш драгоценное гкд, а отхиливаеш мизерное количество (лучше бы это гкд потратить на чайник) и как результат - хпс падает. Иногда в критических ситуациях из за него постоянно на Быстрине кд, а юзнуть нечего кроме берсерка и природной стремительности. Я его вообще одевал ради ГС - чтоб легче было попадать в цлк25гер ,там капельку не хватало до 6.3к ^_^ .
Тотем успокаивающих приливов помоему лучше будет - вальке лучше 1 чайник и 2 волны, чем 1 быстрину и 3 волны кастовать с тотемом бушующего моря.
Последний раз редактировалось ixellada; 26.01.2016 в 01:53.
Вальке профитней быстрина две волны чайник две волны вроде. К тому же по цели с хоткой от быстрины чайник импрувед.
Выбор тотема - личное дело каждого. Сам сейчас с хренью на быстрину бегаю, да и на Валитрию он попрофитней имхо.
Чайник онли ршамчтоль? Не надо так) Хиль по ситуации и будет тебе счастье.
Скрытый текст
Почему чайник шамана не хилит цели с фулл хп? Он же работает по принципу круга хприста или буйного рдру![]()
как бы быстриной ты еще 2т10 себе включаешь
и быстрина - это только гкд, а чайник дольше кастится, так что разрыв получается больше, + пока ты скастуешь 2 волны - хота еще будет висеть и следующий прилетевший туда чайник будет апнутый. Суть захила Вальки - в максимальном разгоне волны, а это возможно только по схеме
б -в - в - ч - в - в - .... . Косим под хпала крч, потому что волна даже у моего далеко не фулового шамана критует под тридцатку - уже. Чайник даже по первой цели никогда столько не даст.
И на Вальке сложновато стаки тотема потерять на самом деле :) + быстриной удобно себя поддерживать пока летаешь в портах (чтобы не откинуться от стаков).
На других энкаунтерах в принципе быстрина тоже идет по кд опять же ради бонуса т10. Поэтому держать стаки не вопрос вообще.
омфг... да скорее ненормально когда ДЦ кто-то обходит - это значит, что рейд огребает овердохера урона :)
шаман с 1500 хасты - рекаунтодрочер, имхо, и это уже обсуждалось. Ты работаешь тупо на хпс, полезности ноль, потому то соль ршама как раз в том, что он, грубо говоря, балансирует между рдру и хпалом, красиво совмещая обе роли - аое и директ-захила. А разгонкой тупо чайника ты получишь шамана, который просит по 3 инера за бой и всё равно высыхает в ноль по мане, при этом чтобы держать этот "хпс" нужно вообще стоять постоянно (видел я таких...пакт - пофиг, мы стоим спамим, лужа - пофиг, мы стоим спамим!! по себе же хпс накручиваем, огребая лишний урон, который можно вообще не захиливать. А потом линкуем вкладку чистого хила с хпс 14-15к и кричим что топы... ), и разгон хоток на рейде - эдакая пародия на рдру. И именно поэтому такой шаман бесполезен.
тотем - конечно дело твоё, тут пофигу по сути, ты чайником и так и так будешь пользоваться, а как показывает практика - тотемы за триумф прокают с первого юза указанной абилки и висят практически постоянно. Так что разница будет незначительно - но ведь из капелек и собирается бис, верно?)
неа, у рдру (за хприста пока не знаю, не видел) просто от выбранной цели разбрасывается хота на 5 ближайших целей - причем даже не фуловых, тупо до кого дотянется, потому что радиус отсчитывается именно от первой цели. А волна скачет от первой выбранной цели на самую просаженную и каждый раз ренж выбирает исходя из положения новой цели - главное чтобы предел соблюдался. Поэтому у неё больше маневренности :) всё таки 12,5 ярдов это дофига :)
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Ага, еще апни себе рдд триню на аст. Чехую там или объедок. Еще банку на хаст попей и жратву. ~2к хасты разогнать вполне можно, но смысл? Хасту давно уже пофиксили и это не приносит такой уж большой пользы.
ПРосто смирись. У тебя есть только 2 босса, где ты можешь обогнать ДЦ. Лана и Валя
А, ну еще на Синдре если повезет с освобожденкой, так что 2.5. В остальных случаях скорее всего дц кривой.
У хприста механика похожа в чем-то на полено, правда с небольшим изменением.
Бревно кидает буйный на цель и 5 рандом таргетов вокруг цели. Текущее хп целей значения не имеет.
У хприста чуть веселей. Даешь кругу таргет, тот смотрит на него и действует по простой схемке. "Если в радиусе действия есть просевшая цель то хилить ее, иначе хилить остальные цели в радиусей действия". Ну там с поправкой на приоритет наиболее просаженых ессно.
Скрытый текст
Я конечно только набираюсь опыта ршамом, и трудно спорить,
но для себя решил что проще 1 чайник и 2 волны на вальке, чем тратить время на эту фигню быстрину. Лучше скастую лишнюю волну или чайник чем буду тратить время на быстрину когда и так там по времени жмет.
Откажусь от тотема бушующего моря, и пока побегаю с тотемом за триумф, да и не надо будет следить за своими стаками на спд - одним гемором меньше.
И так 100% времени на танке висит щит, и быстрина.
Поднакоплю лед и возьму бизури, хочу попробовать с хастой 1500+ хилять, какой хпс будет. А то тоже не дело когда какой то дц тебя перехиливает по скаде хилка+абсорб.
/ps
Хорошо что вообще выбрал ршаму - имееш право на 1 ошибку в рейде ^_^ , бывало что после смерти на синдре или личе на 25хм поднимался что особенно критично для хила и для всего рейда, не надо тратить бр. Бывала что и на леди меня то убивали то взрывали. По началу не обратил внимания про мана пот в гайде, потом понял что после смерти и возрождения манапот просто бесценен. Я бы в гайд дописал почему надо при себе иметь манапот, а то там мимоходом упоминается, как бы невзначай. А это слишком важно, ибо когда хил без маны (обычно в 25ку хм ходим в 3 хила) другие могут не отхилить рейд в аое боссах.
Сперва пошел на аук там она стоит чета дороговато, пошел фармить траву на него.
плюс на вальку еще зелье дикой магии надо поиметь. профит.
Последний раз редактировалось ixellada; 26.01.2016 в 09:39.
Хз куда еще это написать:)
Я хилю только Валю с тотемом за лед, на ней быстрина профитнее чайника(во первых, в хм режимах, хилишь себя ею, во вторых, как уже сказали, 1 сек гкд после быстрины это меньше чем каст чайника).
На всех остальных боссах тотем за триумф.
За ДЦ уже ответили, в принципе правильно. Но и на Лане хороший ДЦ будет выше, судя с личного опыта. На Синдре\Профе и то проще его перегнать, чем на Лане.
Ну можно на всех босах поты пить(быстроты\дикой магии), но я чет за хилов не привык это делать.
- - - Updated - - -
Они не правильно выразились. Все пашет. Просто раньше для каста чайника в 1 сек нужно было меньше хасты, чем сейчас.
В хаст. Всегда в хаст.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE
Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.
в смысле хаста не пашет?
так во что же после достижения софт капа хасты гемиться? в спд чтоли? в крит? в мп5?
Последний раз редактировалось ixellada; 26.01.2016 в 16:59.