http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1639
тут есть вкратце
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1639
тут есть вкратце
я уж было думал будет статья о новых ножах компании Phillips, позволяющих нашинковать всю броню противника(ну, или на крайняк, о новом навороченном чите, ломающем серв и меняющем механику игры). Там был лишь один новый для меня факт- что у любого рейдового босса 10673 брони, которая, естественно, будет уходить при наличии всех дебаффов у босса и арп капа у игрока.
Ну раз кто то писал о фдк ,ни удержусь всунуть свой нос . Ты написал что загем на рпб ни ок и теряются другие статы .Увы при определенном шмоте собирается кап крита (32% если память не отшибло) ,и даже я бы сказал оверкап хита ( для дв фроста это 5% ,а набирается 7%) и увы топ дпс из всех веток дк дает именно рпб фрост. Доты там нужне не столько чтобы дамагать , а для апа на 12.5% обли и ледяной.
Да ты прав капа силы ( изволь выражаться нормальным языком ,ведь тема создана для новичков и они могут ни понимать написанного ниже "стренжа") но есть дырки в которые ты пихаешь камни с силой и количество этих дырок ограниченно вещью в которую ты пихаешь камни на силу. Допустим есть предел этих дырок ,следовательно будет и предел силы ,которую ты сможешь запихать в данные дырки, отсюда делаю вывод что сила не резиновая ,а камни бывают максимум +20 силы ( не беру во внимание ювелиров) ,и камни дающие пробивания брони тоже +20 ,значит в одинаковые вещи можно засунуть одинаковое количество силы или пробивания брони . Но есть ли смысл брать силу ? Да у нее нет капа ,чем больше тем больше она подымет твой дпс ,но увы есть предел силы которую ты сможешь напихать в вещи .Это значит, что брать силу при возможности набрать хард кап пробивания брони не рационально ,ведь арп при определенном количестве подымет дпс выше чем сила того же количества.
хм. хотелось бы узнать источник всего этого. в частности формул. просто я-то, наивная душа, все время думал, что фраза "броня противника уменьшена на величину X" (где X - это проценты) значит примерно следующее:
вот у противника A брони, а у нас B игнора этой самой брони в процентах. и в ход идут знания математики я не помню какого класса. мы считаем процент от числа.
A-A*B
на пальцах: если у противника 10к армы, а у нас 30% арп, то наши атаки будут игнорировать 3к брони.
10000-10000*0,3=10000-3000=7000
т.е. для наших атак у него не 10к армы, а 7к. и входящий физ. урон уменьшается не на тот n-ный коэфициент, который соответствует показателю 10к армы, а на тот, который соответствуется 7к.
так же смотрим, если у нас 1400 рейтинга арп, или 100% игнора.
берем те же гипотетические 10к армы: 10000-10000*1=0
0 армы, по идее, должно полностью пропускать входящий физ. урон.
в описании статы ведь не написано нечто в стиле "уменьшение коэфициента уменьшения входящего физического урона", адаптированое под широкую публику. там говорится об игнорировании конкретно брони :)
на самом деле самому интересно разобраться, как там и что, ведь сам играю комбат/шд рогой.
Скорее всего вольная трактовка перевода с http://www.wowwiki.com
Здесь более подробная разжеваная статья по механике АРП: http://forum.optizone.ru/topic/31880-teorikraft (осторожно, много букв...)
Legion - Гордунни
Козлик (16.08.2012)
урааа, первый вопрос по темеsmile
сразу скажу- точного источника я не дам, так как формулы этой статьи брались с моего воверского черновика(туда они попали очень давно, когда шли исследования сайта Google на тему полезной инфы о вове). но думаю, именно в истинность формул верить можно(эт в истинность имхо не верьте, а в формулы верить можно).
вот природа арпа не настолько проста. потому что расчитывайся она указанным обрзом (A-A*B), то на арене латники против котов и рог превращались бы в тряпичных манекенов. для того, чтобы такого не было, близами был создан верхний порог, выше которого броню игнорить нельзя(в этом моменте игроки с бк начинали нервничать), более того, этот порог для каждого значения брони был свой(а в этом они просто падали в обморок) и расчитывался по указанной мною формуле. и тот процент игнора, который написан у вас в клиенте- это не процент уменьшения относительно реальной брони, а относительно этого верхнего порога.
на пальцах- у противника 80 лвла 20т брони, а процентное значение вашего арпа 30%. по указанной формуле y=(b+(467,5*lvl-22167.5))/3 вот этот игрек получается 11744,2. столько вы игнорили при 100% капа. а так, вы будете игнорить 11744,2*0,3=3523,3(а не 6000). причем чем больше значение брони у цели, тем большая будет разница между этими значениями. в пве просто все легче обстоит. броня рейдовых боссов подобрана таким образом, что при наличии варского и друидского дебафа вы будете резать такое же количество брони, что и написано у вас в процентах.
есть еще вариант для пвешеров что бы не много усложнить задачу..тоесть хочешь фул игнор брони у босса бери армса/рогу друля..да и к тому же хоть например палы арп не собирают им 25% игнора тоже плюс дадут..ну думаю меня поняли))
а в пвп как уже сказали что бы совсем тряпками не были