Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Legend of the Keeper - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 47
    Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    Вот тебе несколько цитат. Вчитаешься - поймешь, что мне в них не понравилось.

Скрытый текст

Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    в самом углу балкона сидел одинокий золотоглазый эльф, который просто сидел и читал книгу
    В Башне было вполне тепло - спасибо хитроумным заклинаниям. Человек и эльфийка, вошедшие внутрь через массивные ворота, с облегчением сбросили с себя уже не особо тёплые меха и шкуры,
    ёмно-красный окрас
    - Вэм, какого импа! - ушастый заорал в рупор, одновременно смотря на взорванного драконида, - Я же сказал - стрелять по команде!
    - Ну прости, я не виновата, что он двигался к нам крайне агрессивно!
    - Ладно, к оружию! - заорал эльф, отбегая назад к группе. И вовремя.
    Как-то это в условиях боя... Нет, забавно, но "ладно" убило Х_х

Поначалу маг держался, удерживаясь с помощью мана-щита...
    но было настолько сильным, что не было видно силуэта человека внутри него.
    любимого существа, начиная от котика и заканчивая до существ противоположного пола
    [свернуть]

Я так понимаю, это события эвента, верно? Ну. В любом случае. Имя Кирфула возникает совершенно внезапно. И стороннему читателю не очень понятно, кто это есть. Может, впихнешь куда-нибудь, что это тот самый человек-маг, который стоял у Храма во время бури?

В остальном - годно. Но я снова невольно проявляю негативные чувства по отношению к описаниям отыгрыша( Мне оч нравится Балеостраз. Если бы он еще почаще Никеасу подзатыльники отвешивал... :3

И да... PS

Какого черта ты еще не прочел квенту Тира, а?!?!?!?! А ты ведь не прочел! А она уже на 2 страницу уехала! А ну бегом! И чтобы с комментариями!11
    =*
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Nymph; 26.09.2012 в 10:28.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Keeper (26.09.2012)

Местный Аватар для Kisaa
    Поблагодарил(а)
    129
    Получено благодарностей: 40 (сообщений: 18).
    О, ну просто супер!Глава четвертая"Останься со мной"очень понравилось, так романтично написано,прям как в мелодрамах...

Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).
    После сессии есть задумка о продолжении, а может даже о переписывании квенты в целом, учитывая ошибочки-с. Попробую получше раскрыть как персонажа его.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Поблагодарил(а)
    248
    А вот и переписка квенты пошла.

Вступление

Скрытый текст

Столько существ каждый день являются в наш мир - белочки, прыгающие по деревьям; змеи, скользящие в траве в поисках жертвы; странные существа из морских глубин, которых понять так же сложно, как и опустится на глубину, где умирает свет; и те, кто гордо зовёт себя "народом", "расой", "цивилизацией".
    У всех, кто является в этот мир, есть своё предназначение, даже если он этого ещё не осознаёт. Оно не обязательно проявляется в великих деяниях, но, возможно, в нечто куда большем, чем мы можем понять. Великие герои и заклинатели, проклинаемые чернокнижники и злодеи, знаменитые пираты и путешественники - они начинали, как все остальные, постепенно понимая суть своей жизни и своего пребывания здесь.
    Таким же рождался и наш герой - равный в своей беззащитности при вхождении в мир, но уже окружённый заботой любящей матери, что держала ребёнка на руках, и отца, который молча проливал слёзы радости, когда ему разрешили войти. Радость рождения, радость...может быть и созидания.
    Это была хорошая семья из Сильвергарда, насчитывающая огромную историю ещё со времён империи Зин'Азшари. Этот род смог понять простую истину - жажда власти привела к уничтожению всего того, что было, но без власти нельзя сохранить то, что у тебя есть. И что мы имеем сейчас? А мы имеем аристократическую семью, в которой мать занимает место магистра Академии, а отец - вояка, который охранял покой земель Квель'Таласа в бесчисленных походах против троллей, защищая всё то, что ему дорого - жену, ребёнка, и тех, кто шёл рядом с ним. Нельзя сказать, что они жили тяжело, это было бы наглым враньём, учитывая престижность положения рода на тот момент истории...но тёмные страницы бывают у всякой семьи, и порой, снимая с себя маску под крышей своего дома, супруги просто обнимали друг друга, собираясь с силами встретить новый день и преодолеть его рука об руку.
    Многие говорят о том, что решения, которые мы принимали в детстве, очень сильно влияют на наше будущее. Но чтобы успеть, мы посмотрим на детство Хранителя лишь в общих чертах, дабы иметь базовое представление о нём, и поэтому мы вернёмся к моменту рождения...да, вот сюда.

Большая спальная, богато украшенная парочкой больших картин, большой двухспальной широкой кроватью, милым мягким ковром на полу, по которому было приятно ходить и не морозить ноги в такую позднюю ночь, была сейчас освещена лишь светом луны, что пробивался из открытых дверей на балкон. Где-то, лишь изредка, шумели тихие птицы, иногда влетающие на перила балкона и с интересом заглядывая своими клювами внутрь, на двух красивых и высоких существ, державших в своих руках маленький комочек жизни, оградив его телом от всего мира, кроме лунного света. Спать родителям явно не хотелось, а вот ребёнок, стиснув маленькие пальчики в кулачки, спал с крайне серьёзным, но одновременно очень смешным видом.
    - Знаешь, - начал муж тихо, - А мы его так и не назвали...
    - Да, с Айраной было куда проще, - улыбнулась мать, заправляя свои золотые длинные волосы назад, - И что мы будем делать, мой герой? - с весёлой усмешкой тихо спросила та.
    - Даже не знаю, Сириен, - потёр шею отец, задумчиво смотря на ребёнка, - Я себя таким плохим отцом считаю сейчас, ты бы знала.
    - Мы оба плохие родители, Глертен, если уже неделю думаем над именем нашего сына, - мягко улыбнулась женщина, поглаживая лоб супруга, - Но мы справимся, как справлялись и раньше.
    Глертен мог лишь кивнуть в ответ, и они оба продолжили так сидеть, под луной, смотря на своё второе дитя. Время для них шло незаметно, благо их переполняло счастье, которое не с каждым и случится.

- Никелаферас.
    Сириен поперхнулась, не зная, то ли смеятся, то ли плакать. Прошла вторая неделя с рождения сына, и Глертен неожиданно во время их ужина выдал это имя, как раз тогда, когда мать попивала чаёк. Муж, конечно, покраснел от такой реакции, и уже вскочил, чтобы помочь супруге, но та махнула ручкой в ответ, уже тихо посмеиваясь, чтобы не разбудить сына:
    - Серьёзно? В честь твоего прадеда? Не слишком ли вычурное имя для нашего имени?
    - Его можно сократить, - уткнулся в тарелку с горячим Глертен, ковыряя вилкой курятину и бурча под нос.
    - Ага, представь, как его будут дети сокращать-то..."Нила", "Ника", - начала загибать пальцы Сириен, - "Нифас"...хотя последнее ещё куда ни шло, если честно.
    - Может, просто...он будет пользоваться именем также, как и дед? - спросил супруг, подняв голову от тарелки, - Возьмёт первые и последние буквы имени?
    - Хмм-м-м-м-м, - протянула Сириен, поглаживая ребёнка и задумчиво смотря на него, - Никелаферас...Ник...ас...Ниферас...
    - ...Никеас, - подсказал супруг.
    - Думаю, на этом и порешим, - улыбнулась лишь в ответ она, поглаживая ребёнка, - Никеас из роде Кель'Азша-Сел'Дорен.
    [свернуть]

- - - Updated - - -

Глава первая - Беззаботность

Скрытый текст

- Давай, Далрес, а то отстанешь! - захохотал рыжий, перепрыгивая через небольшую оградку.
    - Вот погоди у меня, я тебе уши надеру! Несмотря на то, что ты старше! - раздалась угроза со стороны явно отстающего черноволосого.
    По меркам людей им было около шестнадцати-семнадцати лет на вид, хотя они были куда старше по годам их. Два брата - красивый рыжеволосый весёлый, и крайне ветреный, ушастик убегал от своего черноволосого младшего брата, который не отставал по внешним параметрам, но явно проигрывал в скорости. Солнце весело пекло им головы, холодный ветер поддавал в спину, проносясь по полям их большого имения за пределами Сильвергарда. Рыжий уже перемахнул через оградку, ведущую к тропе прямо к дому, и был на финишной прямой:
    - Ха, Далрес, ты слишком мед...Ауц! - парень неожидано во что-то врезался и упал пятой точкой на мощёную дорогу, даже и не зная, что потирать - ушибленный лоб или не менее, а может и более, ушибленный зад. Справившись с задачей по вычислению наиболее болезненного участка и выделив голову, рыжий открыл глаза и увидел там своего отца, который стоял при всём параде - в начищенных доспехах, с мечом на поясе и шлемом под мышкой. Позади отца стояла мать, которая лишь тихо хихикала.
    - Эм...привет пап, - неловко улыбнулся рыжий.
    - Опять гонки с Далресом? - притворно вздохнул тот, но всё же улыбку скрыть не мог, - Вам бы бегать по нашим полям с тяпками, привязанными к ногам - было бы куда полезнее, а то мамины цветы опять сорняки атакуют.
    - Пап! - прибежал-таки Далрес, плюхнувшись наземь рядом с рыжим и дав тому таки по ушам, - Скажи ему, чтобы перестал так делать.
    - Да я вам обоим скажу, - хохотнул Глертен, подняв своих детей и отряхивая их, - Тем более, вас ждут занятия по магии.
    - Я в их возрасте тоже бегала, пока было время, - хихикнула Сириен, мягко уложив ручки на наплечнике мужа, и сделав страшные глаза детям, - Но время окончено. Быстро в комнаты, а то превращу в лягушек.
    Учитывая серьёзность способностей мамы, братья переглянулись, и рванули в свои комнаты наверх. Супруги же с хихиканьем проводили их взглядом, после чего продолжили разговор:
    - Да...они такие непоседы, словно легион новобранцев, - проворчал Глертен, смотря на жену.
    - Неужели отбор нельзя перенести на будни? Почему тебе надо уходить сейчас?
    - Это ненадолго, мне просто надо отобрать пригодных для службы...и, насколько я слышал, меня вполне могут повысить, - усмехнулся муж, притянув к себе Сириен.
    - Только осторожнее будь...ты сам знаешь, кто хочет тоже повышения, - шепнула та в ответ на ухо мужу, озорно его чуть укусив, - Вперёд, мой герой.

Да, таким было его детство - беззаботным, весёлым, полным хороших событий. Наш Хранитель ни в чём не нуждался, если честно - богатая, и главное - умная семья, которая умела ограничивать себя в расходах, но и не была излишне скупой. Как можно назвать это состояние? Мечтой? Гипотетической утопией? Судите сами - любящие мать и отец, младший брат, с которым у него были замечательные отношения.
    Но что именно толкнуло на путь нашего героя? Что? Какое событие стало причиной этому?

Это был обычный денёк, ничем не отличающийся от других в детстве Хранителя - яркое солнце, хорошее настроение, ощущение мира в кармане своей куртки и полной уверенности во всём. Рыжий шёл к пристани, когда он услышал какой-то шум из множества голосов. Пробираясь сквозь кусты, царапая кожу и куртку, ушастик вышел на небольшой овраг, в котором разыгралась страшная для детского ума сцена.
    Его брат, Далрес, стоял лицом к компании из трёх сверстников, которые держали в руках палки и неотвратимо наступали на того. Позади же Далреса была девочка, тоже сверстница, которая лишь иногда выглядывала из-за плеча брата Хранителя, положив на плечи Далреса маленькие ладошки.
    - Отстаньте от неё, - Далрес был безоружным, и потому положение у него было очень плохое, - Что она вам сделала?
    - Это не так важно, - ответил один из забияк, попытавшись ткнуть Далреса палкой в лицо, но тот лишь отошёл назад, держа девочку позади себя, - Но если ты останешься с ней...это будет интереснее.
    - Не будет, - прорычал Ник, выходя из укрытия, быстро сломав пару палок, и кинув их Далресу и девочке, оставив себе одну. Встав в позу, которой обучил его отец, рыжий мотнул длинными волосами, убирая их назад, - Лучше уйдите с миром, - рыжий спустился и встал рядом со своим братом, кивнув тому.
    - Ха, я смотрю, твой брат пришёл! - радостно воскликнул снова лидер забияк, - Но вас всего двое.
    - Трое, - тихо сказала девочка, поднимая палку.
    Далрес и Ник, посмотрев друг на друга, резко рванули вперёд, нанося рассекающий удар, так, чтобы отогнать забид от них. В последующем битву можно описать как нечто потешное, только с выбиванием зубов, выдирание волос, укусами ушей, потому что из вроде бы серьёзной драки получилась типичная мальчишеская куча мала. Но вот незадача - братья действовали как один, прикрывая друг друга, выбивая методично одного забияку за другим, пока те с позором не убежали с поля боя.
    Тяжело дыша, вся компания молча направилась в сторону пристани, где они смотрел на заходящее солнце, попутно потирая ушибленные места. Девочка не пострадала почти, если не учитывать того, что в бою ей слегка порвали юбку - весь удар братья принимали на себя.
    - Спасибо, - наконец сказал Далрес, посмотрев благодарно на брата, - Я...я бы не смог один.
    - Никто бы не смог, - вздохнул рыжий, поняв, что одного зуба точно нет на месте, - Но я твой брат, я не могу оставить тебя. Хотя ты...был очень храбр. Даже храбрее меня.
    - Да ладно тебе, - черноволосый приобнял своего брата, легонько потирая его макушку, - Мы же вместе. А это главное.
    [свернуть]

PS автор прервался на время, пока не коментите - я же не закончил :3
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Поблагодарил(а)
    248
    Глава вторая - Отец и Муж

Скрытый текст

Время идёт, герои взрослеют, родители старятся, эпоха сменяется эпохами, но некоторые вещи остаются неизменными. История слишком часто повторяет саму себя, меняются лишь актёры и некоторые декорации, иногда примешиваются новые детали, но всё равно история похожа на витиеватый цикл, устремляющийся лишь вперёд, оставляя позади себя темноту, стирая совсем забытые сюжеты.
    Братья росли крепкими эльфами, которые преуспевали в Академии, не столько из-за того, что их мать давала им туда выход, о нет - мать гоняла этих двоих ушастых и день и ночь, тренировала каждую минуту, но тирании в этом, как в некоторых домах, не было - Сириен умудрялась делать это мягко, ненавязчиво, само собой разумеющимся даже, оставляя детям место для отдыха и личной жизни.
    Наверное, то, что случилось, могло и не произойти, но вероятность этого слишком мала. Та девочка, которую спасли Далрес и Ник, стала их ближайшей подругой - они росли вместе, играли, противостояли против слишком самоуверенных и наглых детей, бегали в лучах рассветного солнца по пляжу...они были молоды, полны жизни и светлых устремлений, и, казалось, что ничто не нарушит это время.
    Кроме них самих.

Об этой истории, как и о прочих, мало кто в курсе, и мы хотим заранее предупредить - не настраивайтесь сразу против. Каждый из нас совершал ошибки, но не каждый способен их понять и поступить, как подобает.
    Они выросли. Ушла эта детская пора однажды во время осеннего листопада, когда эта девочка - чьё имя мы не раскроем, оставив её "девочкой" - на прощание после занятий поцеловала обоих братьев по-дружески в щёки, и убежала домой вприпрыжку. Тогда-то до них и дошло, что это уже нечто большее, чем дружба, но что именно - они пока понять явно не могли. Начались типичные вещи для подрастающих ушастых - ухаживания, краснения от намёков и близости, прогулки по пристани в свете заката...это сделало братьев в какой-то мере соперниками, однако они порешили между собой - она сама выберет, кто ей достанется, так будет справедливее. Но напряжение никуда не ушло, оно теперь прикрывалось словами и условными договорами.
    Произошедшее было удивительно, в какой-то степени, конечно. Это случилось во время одного праздника после возвращения Глертена из успешного похода против троллей, которые никогда не заканчивались. Дом был полон гостей - всюду важные друзья рода, рядом же - и враги, которых пригласили этикета ради. Слуги носили вина, угощения, стол ломился от яств, всюду шутки, магические фейерверки в саду на фоне звёздного неба, и игры аристократии в словесных дуэлях.
    Далрес был снаружи, помогал матери развлекать гостей, когда Девочка и Ник столкнулись на балконе. Оба уже изрядно выпили вина, чтобы это развязывало и действия, и языки, а потому недолго было до того, чтобы после длинного разговора их отношения начали меняться навсегда. Скользнувшая ладошка на грудь рыжего, мягкое, робко развязывание бретелек платья - нельзя сказать, кто кого хотел больше в данный момент, кто это начал, да и вряд ли мы это узнаем.
    Случившееся по обоюдному согласию и удовольствию поставило крест на дружбе, породив совсем новые, невозможные отношения. Та ночь, которую оба запомнили одинаково, было их небольшим счастьем, и оба не думали о последствиях, отдавшись не похоти, но страсти, забыв о всём мире вокруг них. И в этой страсти рождались не только отношения.
    Девочка стала Женщиной, нося под сердцем самое тёплое и доброе создание, которое они вдвоём сотворили из простого влечения. Был скандал в семье Девочки, и Далрес, поняв без слов, что случилось, взял на себя ответственность за это, связав себя с Девочкой:
    - Но с одним условием, - прошептал младший брат рыжему, когда он договорил свой план, сидя на крыше особняка и мрачно смотря на огни Сильвергарда, - Ты будешь помогать нам, и видеться с дочерью, но она не узнает, что ты её отец.

Далрес заботился о дочери Хранителя, как мог, любил словно родную, и может даже благодарил брата за это, кто знает - они были счастливы, и это было важным. Но эта первая ошибка, повисшая мёртвым камнем на шее нашего героя, тянувшая его совестью в самобичевание. Тяжело простить себе такое, пусть и сделанное с согласия, но однажды приходит время, и ты понимаешь, что, может, лучше ты и так, чем кто-то другой, нелюбимый, ненавистный...и насильно. Может, это оправдания для совести, вам решать, но она у него с той поры не дремлет, вспоминая все его ошибки.
    И лишь одна смогла на время вывести его из того падения, в которое он бросился с головой.
    [свернуть]

- - - Updated - - -

Глава третья - Единственная

Скрытый текст

Они встретились на пляже. Длинноволосый рыжий, смотрящий на восходящее солнце задумчивым взором, и она - с загадочным лицом, короткостриженная, с волосами цвета серебра и добрыми глазами. Она просто стояла тихо сзади, наблюдая за ним, осматривая его внимательным взглядом, примечая его лицо, глаза, пытаясь понять его душу и нутро. А он не замечал её, будучи поглощённый в своей боли и ненависти к себе, неспособности изменить что-то. Так они оба стояли, смотря, как всходит в очередной раз диск солнца, пока Хранитель не обернулся в её сторону. Он испуганно осмотрел девушку, явно не зная, что сказать, а та лишь улыбнулась в ответ, кивнув и протянув руку, называя своё имя. Помедлив, рыжий решился на ответное рукопожатие и представление, и так, с простого пожатия рук, началась их небольшая история, занявшая в жизни Хранителя огромное и важное значение.
    Они каждую неделю приходили на пляж и разговаривали друг с другом, сидя на небольших валунах и наблюдая за вечностью приливов и отливов бескрайнего моря. Он пытался отогнать её от себя, боясь близости, она же пыталась разгадать его загадку, задавая разные вопросы мелодичным и тихим голосом, всё время смотря на рыжего с полуулыбкой, подбадривающей того к ответам. За разговорами она понимала о Хранителе больше, чем он сам мог понять, проникая осторожными словами сквозь его барьеры, лопающиеся с большим треском.
    Она вытаскивала его на праздники, приходила в его дом довольно часто, и всячески отвлекала его от ненужных мыслей. Постепенно, конечно, рыжий стал чуть увереннее в разговорах с ней, начал сам понемногу её приглашать на различные ярмарки и пиршества. Далрес был рад тому, что брат смог вырваться из этой пропасти, как и Девочка - к тому моменту они оба полюбили друг друга, и спокойно жили, воспитывая дочь Хранителя, которая была величайшим секретом, тайной, если угодно...Ящиком Пандоры, который не стоит открывать незнакомцу.
    Она была странной, и о ней мало что известно - уничтожение Сильвергарда стёрло многих из истории города, и только Хранитель мог бы рассказать о ней. Но когда речь заходит о его жене, он становится серьёзным, и он перестаёт говорить по этому поводу.

Они поженились на пляже, где были лишь Далрес, Девочка с дочкой, Глертен, Сириен, и родители Жены. Церемония прошла тихо, без излишеств, потому что им не хотелось этого - они были счастливы, имея друг друга в жизни, и впервые за долгие годы Хранитель вспомнил о счастье, когда оно его покинуло, чтобы вернуться и однажды утром робко постучаться в его жизнь, прося зайти обратно.
    Она не могла иметь детей, и потому, однажды, после разговора с Далресом и Девочкой, рыжий рассказал об этой истории своей жене, когда они стояли на балконе их поместья как-то ночью, любуясь звёздами.
    - Если ты так говоришь, то она очень красивая, - тихо улыбнулась она, игриво потерев нос об щёку супруга, - Я не виню тебя, ты молодой, глупенький, это было до меня...но я хочу, чтобы ты знал, - повернув его к себе лицо, Жена продолжила, - Я люблю тебя, потому что я вижу, как ты переживаешь, спустя столько лет. У тебя золотое сердце, которому нужна голова, - хихикнула та, стукнув легонько по лбу рыжего.
    Они стали навещать Далреса и Девочку, играя с дочерью Хранителя, и продолжая держать эту тайну в своём узком кругу. Наблюдая за тем, как Жена нянчит его дочь, Хранитель и Далрес молча смотрели друг на друга, понимая, что они видят счастье, прямо здесь и сейчас, и что следует оставить в прошлом стенания, чтобы любоваться тем, что есть у них обоих сейчас.
    - Знаешь, если бы не ты...не знаю, были бы мы счастливее, - как-то раз сказал Далрес, наблюдая за тем, как их жёны играются с дочкой, - Если бы ты и она...ну, ты понял. Ты подарил нам лучшее, что могло быть, и отдав нам счастье, судьба вознаградила тебя за это.
    - Знаю...но ты же знаешь, как мне тяжело уходить отсюда, и видеть её так редко, - вздохнул эльф, с улыбкой наблюдая, как его дочь уже бегать научилась.
    - Однажды, брат, мы отдадим её тебе.
    Рыжего ударило словно громом. Почти парализованный от бешено застучавшегося сердца, которое и разогрело кровь, и как-то заморозило её, рыжий с трудом повернулся к брату, даже не зная, что сказать.
    - Мы много говорили, общались осторожно на эту тему, - лишь улыбнулся тот, - И мы знаем, как тебе её вернуть. Тем более, мы задумались над своим ребёнком, и отдадим дочь вам. Я подготавливаю всё к этому, чтобы не вызывало подозрений, и чтобы ты не пострадал.
    - Я...даже не знаю, что и сказать, - рыжий нервно сглотнул, схватившись ладонями за лицо и еле сдерживая слёзы радости, - Ты...а-а-а-а! - отмахнулся Хранитель, крепко обнимая брата.
    Его счастье было не только в его жене, в его подрастающей дочери, но и в том, что брат его простил, и теперь они были снова как одна семья.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    248
    Глава четвёртая - Упавший

Скрытый текст

Всё начинается с малого - с совсем небольших деталей, с мелочей, на которые мы иногда не обращаем внимания. Ты живёшь спокойной жизнью, радуешься ею вместе с близким человеком, но понимаешь, что что-то меняется, и ты не можешь понять, что именно, почему...когда.
    Первый раз она упала в обморок, когда прохладным летним днём они поливали клумбы цветов в поместье Хранителя. Лейка выпала из её рук, расплескав воду по земле, а сама она упала почти и не слышно, не издав и стона. Рыжий, обернувшись на звук удара, тут же побежал к своей жене, приводя её в чувство и унося в поместье. Лекари, быстро прибывшие к дому, помогли поставить её на ноги, но наказали ей пару дней провести дома, чтобы набраться сил, но ответить на вопрос о причинности этого происшествия они не смогли - солнечного удара при такой погоде быть не могло, и в принципе она девушка здоровая. Мать решила заняться поиском проклятий, которые кто-то мог бы наложить на неё.
    - Как будто уже нельзя прикорнуть на травке, - улыбнулась она, попытавшись успокоить супруга. Они оба были в спальне, и рыжий не отходил от жены надолго, только если было очень сильна нужда, постоянно держа её за руку.
    - Я просто хочу, чтобы с тобой всё было в порядке, - обеспокоенно ответил он, смотря на неё.
    - А по мне не видно, что я счастлива, дурачок? - тихо усмехнулась та, прижав рыжего к своей груди, - Успокойся...всё будет хорошо.

Когда ты начал её терять? Когда её жизненная нить стала резаться нещадными пилами судьбы, а ты мог лишь стоять в стороне и наблюдать за тем, как тот единственный свет, ниспадающий с облаков судьбы, ими же и закрывается? И до сих пор ты не можешь ответить себе на это.

Когда она поправилась, у тебя возникла надежда на единичный случай - чего с дамами не случается. Вы оба посмеялись, но её лицо стало бледнее, улыбка - натянутее, менее живой и радостной, как прежде. Жизнь продолжалась, и вы жили дальше, не создавая великих деяний, а просто живя ради самих себя, но оба уже ощущали гнетущую тьму, упавшую на вас тенью.
    Когда у неё случился второй обморок, во время приёма гостей, что ты подумал? Когда ты подхватил её безвольное тело, что ты ощутил? Когда её вёз скоры экипаж под ночным небом, затянутым облаками, что тебе приходилось переживать, поглаживая ладонь ещё не пришедшей в себя супруги? У кого ты просил помощи успеть вовремя и спасти её? Слишком много ответов тогда бешено крутились в твоей голове, вместе с подозрениями на самое худшее.
    Лекари констатировали у неё паралич ног, который они пытались лечить разными способами, прося у тебя всё больше и больше денег на всё более экстраординарные средства, но ничего не помогало.

- Даже больше, - мрачно сказал Хранитель, смотря на разыгравшуюся снежную бурю, - Я тебе расскажу, как всё это было.
    - Ты уверен в этом?
    - Думаю, пора уже, - вздохнул нервно ушастый, потирая переносицу и собираясь с силами. Наконец, открыв глаза и решительно посмотрев на свои руки, Хранитель начал рассказывать.

Когда у неё это случилось, и когда я принёс её на руках в свой дом, то...я не знал, что делать. Я помню, как она тихо улыбалась мне, немного виновато, и в то же время пытаясь как-то поддержать меня, но мы оба молчали, пока я поднимался по ступеням своего поместья. Каждая ступенька, каждая секунда, каждый её вдох были настолько ощутимы, что мой разум терялся в эти ощущениях, чтобы спастись от того ужаса, что исходил из тёмных глубин моего сознания. Я не хотел верить в то, что происходило с ней, и пытался отвлечься от этих мыслей, позволив миру заполнить меня на какое-то время.
    Но когда я уложил её на кровать, и стал готовить ко сну, то...я не мог больше это держать в себе. Я просто сидел и рыдал, как беспомощное дитя, коим наверное я и был, а она лежала и шептала успокаивающие слова, поглаживая меня по руке. Трудно поверить, что то счастье, тот смысл жизни, что ты обрёл, у тебя так быстро забирают, и я поддался отчаянию в какой-то момент...но потом я решил послать судьбу к импам собачим.
    Я нанял за ней сиделку, благо родители понимали всю тягость положения, и помогали мне её разрешить. Я ещё не закончил Академию тогда, и подрабатывал простыми зачаровываниями, иногда приходилось заниматься наглым шарлатанством, но мне было плевать - я искал денег, я искал связи и лучших лекарей Сильвергарда. Ты даже не представляешь, через что я прошёл в этом ярком, великом городе, внутри которого ты можешь найти наитемнейшие пятна, если присмотришься внимательно за очередной закоулок и пробьёшься через маски его жителей.
    Но всё, что мне удавалось - это продлить её угасающую жизнь, не более. Врачи, алхимики, я даже уговорил своего учителя-магистра прийти в свой дом и попытаться что-то изменить, чтобы понять одно - ей ничего не помогло. За время своих поисков я начал седеть, стал бледнее, и совсем не думал о сне, спав всего по три-четыре часа максимум. Это было похоже на то, как будто я из последних сил цеплялся за верёвку, чтобы меня вытянули из хлюпающей трясины, но мокрые руки скользят по ней, я опускаюсь всё глубже и глубже, пусть и медленнее, и даже зубами цепляясь я не вытащу себя оттуда.
    Я подарил ей пару лет жизни, но это всё, что я мог ей дать.
    Однажды ночью я пришёл к ней, когда уже окончательно сдался, и молча уселся подле неё. Она не спала, она словно ожидала моего прихода, и потому смотрела на звёзды и яркую Белую Леди, продолжая чему-то улыбаться. Мне стало стыдно за себя - я сдался тогда, когда она не сдавалась ради меня, и оттого мне было тягостно начинать разговор с ней.
    - Сегодня ты без очередного доктора или разговоров о них, - она говорила куда тише, но её голос, прекрасный, певучий и загадочный не потерял своей силы и красоты. Когда она повернулась ко мне, я мог лишь отвести взгляд в сторону, потому что не мог смотреть на её прощающую улыбку, - Ты сделал, что мог.
    - Этого было мало, - прошептал лишь я в ответ, - Я должен был стара...
    - Тшшш, - она мягко положила палец на мои губы, и, коснувшись ладонью моей щеки, повернула к себе, - Всё в порядке.
    - Ты же знаешь, что я не хочу...терять тебя, - судорожно лишь ответил я, сглотнув подступивший к горлу ком.
    - Послушай...а почему бы нам не пройтись? - отвлечённо спросила она, смотря на меня полуприкрытыми глазами, - Я всегда хотела встретить закат на пляже...сделаешь это ради меня?
    Когда мы выходили из поместья, я видел, как в дверных проёмах своих комнат стоят слуги, родители, брат с его женой и дочерью, которые молча сопровождали нас безмолвным молчанием сочувствующих и сопереживающих взглядов. Я нёс её на руках, уже ощущая внутри себя, к чему это приведёт.
    Я нёс её под звёздными дорогами, заставляя себя ступать по мощёному камню, и с каждым шагом я всё больше хотел развернуться и убежать с ней, боясь принять то, о чём она всё время мне говорила в своём взгляде.
    Чёрно-серебристые волны окатывали тёмные пески пляжа, и я шёл к нашему месту, где мы впервые встретились. Рассвет мы встречали вместе, и она улыбалась, смотря на то, как первые лучи солнца пробиваются из-за горизонта:
    - Я всегда хотела побыть у тебя на руках, - прошептала она, смотря на поднимающийся алый диск солнца, - Жаль, что только сейчас...
    Когда она замолчала, то холодок страха покатился по моей спине, захватывая всё моё существо в цепкой хватке ужаса. Она умерла тихо, с улыбкой на лице, и она встретила рассвет у меня на руках.

На похоронах я толкал её плот в сторону моря во время отлива. Разыгрывалась буря, чёрные облака подступали в сторону наших земель, донося ещё далёкий, но приближающийся рокот ярких синих молний на горизонте. Она любила море, и не могла не думать о нём, описывая его красоту по утрам, рисуя спокойные пенистые волны, весело опускающиеся на пляж, и творя небольшие стихи, славившие его таинственность и переменчивость. Я вспоминал, утопая по щиколотку в песок и оставляя в руках заусеницы, как мы однажды катались на небольшом корабле рядом с Сильвергардом. Солёный свежий запах моря смешивался с её ароматными духами, похожие на ощущение свежего молодого леса. Её короткие волосы чуть развевались на ветру, и она хохотала, плескавшись в меня водой, опустившись с борта кораблика. Яркое солнце играло на её улыбающемся лице, и мы были счастливы.
    Теперь же она улыбалась мне в последний раз, отправляясь в последний путь по морю. Она как-то сказала мне, незадолго до того, как началась её болезнь, что хотела бы умереть так же, как героиня одного романа. Тогда мы ещё пошутили, что я окажусь на плоту рядом с ней, и мы останемся вдвоём.
    Но я стоял, утопая в песке, борясь с желанием броситься к ней, понимая, что меня что-то ещё держит здесь. Я хотел быть с ней, и не мог поверить в то, что теперь нас нет.
    Остался только один я, ушедший в самого себя на долгие годы.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 23.01.2013 в 12:53.

Поблагодарил(а)
    248
    Глава пятая - Пепел

Скрытый текст

Скрытый текст

О передаче дочери не могло идти и речи - я был подавлен до такого состояния, что находил отдушину только в занятиях. Погрузившись с головой в продвижении себя в Академии, и спустя долгие годы обучений, интриг, дуэлей, экспериментов и научных работ, я получил звание магистра. Но мне было мало этого, потому что заглушить боль было невозможно абсолютно ничем.
    Я подался в особый отряд, который Королевство отсылало за свои пределы, чтобы показывать своё участие в жизни других королевств. Отец пытался отговорить меня, и мы с ним поругались на этой почве:
    - Зачем тебе это надо, скажи мне, зачем?! Ты не знаешь, что ли, каковы люди бывают? Они пырнут тебя во сне, как это бывало уже не раз!
    - Пусть попробуют, - рыкнул я в ответ, закидывая на плечи свою сумку, - Я буду рад этой попытке, потому что тогда я смогу превратить их всех в кучу золы.
    - У нас есть и свои проблемы в королевстве! Неужели ты..., - отец неожиданно замолчал, и я повернулся к нему, чтобы увидеть, как рядом с ним встала мать. Она взяла отца за руку, и молча посмотрела на того, чтобы потом сказать:
    - Он не хочет быть здесь, Глертен. Отпусти его...я его уже отпустила, потому что так надо сделать.
    - Я боюсь за него, - отец, будучи уже старым воином, навидавшийся всего, и не показывающий ни разу дома страха или тревоги, сейчас был...обеспокоен. Он молча смотрел на меня, лишь качая головой, - Я не хочу терять тебя, сын.
    - Я позабочусь о себе, - ответил я уже спокойнее, подойдя к отцу и припав на колено перед ним, - Но...мне это надо, отец, это то, чего я хочу.
    Втроём мы обнялись на прощание, и я впервые отправился за пределы Квель'Таласа. Брат избегал со мной встречи, но я не винил его за это, потому что знал - ему самому не лучше было, чем мне, и нам стоило обоим прийти в себя.

Впоследствии я провёл века в этом отряде Сильвергарда, который отправляли помогать тем, кого королевство называло "союзниками". Я побывал во многих местах, я убивал многих, храня так называемый "порядок", и только это помогало мне отвлекаться от мыслей о боли, что снедала меня изнутри. Я был трусом, боявшимся вернуться в свой дом, чтобы встретиться со своими страхами и ошибками.
    Я помню, когда я решил вернуться назад. Эта история началась во время очередного рейда в сторону фронта троллей Амани, когда мы получили приказ выбить троллей из одной деревни, которую они нагло заняли, вырезав всех его защитников. Не хочу вспоминать этот момент, но я должен...
    Что ж, мы подошли к деревне, разработали план, начистили клинки и подготовили заклинания заранее, чтобы затем пройтись огнём и мечом по нашим же землям. Я уже привык убивать, и разил троллей беспощадно, как только мог, прикрывая своих верных товарищей по оружию. Мы обходили каждый дом, и я получил приказ проверить небольшой склад поблизости.
    Когда я открыл ворота, то мимо меня пролетела стрела, улетевшая куда-то прочь. Выпустивший её тролль уже готовил вторую, я видел, как он уже целился в меня, оскалившись в гневе. Но он так и остался стоять, оскалившимся, с луком в руках, когда его настиг паралич. Вытащив кинжал из-за спины, я стал вгонять его троллю под рёбра с разных боков, чтобы затем провести окровавленным лезвием ему по шее. Я поступал так, потому что он поступал так же с моими сородичами, и к врагу у меня было лишь отношение - прочувствовать жестокость на себе.
    Неожиданно я услышал сзади себя странный вопль. Представьте себе - к вам разворачивается высокий эльф, весь в крови, с кинжалом в руках, позади него ваш отец, весь в порезах и истекающий кровь, а вы - маленький свидетель бессмысленности войны, который вскоре станет её продолжением. К вам побегает ваша мама, обнимает вас, попутно проклиная вторженца за смерть её мужа, а тот лишь стоит и смотрит на вас...со страхом. Вы видите страх в его глазах, видите, как кинжал падает из его рук на пол вместе с вашим отцом, и вас окружает отряд таких же страшных существ, как и тот, кто убил вашего отца.
    Я был жестоким, убивая противников так, чтобы принести им боль. Мать того ребёнка, как и его самого, пленили, чтобы наш капитан продал её какому-то дому повыгоднее, а сам я неожиданно понял простую, но оттого не менее страшную истину. Истина, которая заключалась в сходстве двух враждующих цивилизаций, воюющих с бессмысленной жестокостью, которые совершают страшные поступки, прикрываясь разными предлогами. Это то, чего я так хотел? Это то, чем я могу отвлечься от боли? Мне стало противно от этой мысли, и я подал в отставку, попутно выкупив мать с сыном.
    Я не мог вернуть ни их отца, ни их дом, но я дал им жизнь, а не место за клеткой в вольере для потехи величия моего "народа". Я лично стал обучать их языку, потому что чувствовал свою вину перед ними, которую мне не искупить никогда. Мать назвалась Зелтаной, а её сын - Жандиро, в честь отца. Поначалу отношения между нами строились...крайне тяжело, я потратил около года, чтобы достучаться до Зелтаны, и ещё пару лет, чтобы обучить их говорить на языке людей, который был прост, как и сама эта раса.
    - Твоя убить Жандиро, твоя воспитывай Жандиро, - сказала она как-то за мойкой посуды, которую она делала тогда, когда надо было сосредоточиться на словах, а не на ненависти, - И твоя отвести его назад.
    - Я сделаю это, но мне нужна твоя помощь, Зелтана.
    - Моя помогай и так, - философски подметила она, - Но твоя готовить Жандиро.
    - К чему? - не понял вопроса я.
    Она посмотрела на меня, пригладив вечно топорщащиеся волосы, и ответила: - Твоя готовить его, чтобы умертвить твоя. Твоя не думай, что имей на руках кровь, твоя отделайся совесть и помогай? Жандиро мстить тебе, эльфас, и твоя либо его убивай, либо умирай сам.

Зелтана была права - я не мог искупить смерть их отца и мужа. Но может дело было в том, что я был настолько подавлен и лишённым каких-либо светлых ориентиров, скрытых за моими ошибками, что я начал хотеть смерти. Я взращивал своего убийцу, и я абсолютно чётко понимал, что так надо поступить. Он хорошо знал общий, научился читать, я ему приносил книги, и в целом приближал момент своей смерти.
    Я хорошо помню тот день. Ночью я вывел постаревшую Зелтану и возмужавшего Жандиро из своего поместья, и пошёл с ними в сторону лесов Амани. Я знал, что они не убьют меня, пока мы не найдём их племя, и знал, что не убьют и разведчики, что смотрели на нас из кустов и молча направляли на нужные тропы. Весь путь я молчал, потому что сказать мне явно было нечего - я жаждал покончить со всем тем, что натворил в своей жизни, и в принципе был рад тому, что у меня есть хороший противник. Без боя я не сдамся, впрочем - я не хочу умереть как беспомощная кукла.
    Мы дошли до небольшой полупустой деревни. Тролли уходили из неё, потому что Сильвергард слишком хорошо давил на эти земли, и немногие сейчас выслушивали историю Зелтаны и Жандиро, иногда указывая в мою сторону. Дикие, нецивилизованные, необразованные, они сейчас представлялись мне куда более благородными существами, чем мой народ, и я молча стоял у покосившегося домика из веток, иногда посматривая на подходящих троллей, пытавшихся меня запугать. Но я перестал бояться, и просто ждал своей судьбы.
    - Наша уходить, и оставляй вас на ночь, - Зелтана подошла ко мне, когда она закончила говорить с племенем, - Твоя мочь бежать, твоя мочь умирать - моя не знать, чего твоя сделать. Но твоя искуплять кровь, так или иначе.
    - Мне не только кровь искупить надо, - мрачно ответил я, разминая плечи.
    Когда все ушли, оставив в деревне нас вдвоём, то началась наша битва. Я не знал, где находился в этой деревне Жандиро, а Жандиро знал, где я, и мы сейчас охотились друг на друга, рыская в тени и прислушиваясь к звукам.
    Ждать осталось недолго.
    [свернуть]

Скрытый текст

Когда она покинула меня, то я потерял из виду самое главное - то оставшееся счастье, что у меня было в виде моей семьи, дочери, брата...Она ослепила меня таким счастьем, что когда свет угас, я оказался ослепшим и беспомощным, как только родившийся котёнок. И ведь так и было - я не испытывал горя, не умел ценить прошлое, и потому я как таковой только рождался. И в этом мне помогли те, от кого я не ожидал помощи.
    Но в начале всего была боль пробиваемых веток дома своим телом, которое от удара пробило его насквозь. С большим трудом мне удалось подняться, чтобы медленно обернуться на высившегося надо мной тролля, который мощным ударом своего кулака поверг наземь уставшего от жизни эльфа с хорошо видной проседью в тёмно-рыжих волосах. Он стал подниматься снова, и Жандиро, схватив его обеими руками за пояс и шею, швырнул в большой шалаш, стены которого были из кожи, натянутые между брёвнами.
    Он ни о чём не жалел. В его жизни не осталось, как он думал, ничего такого, ради чего можно жить.
    Жандиро медленно вошёл в шалаш, чтобы увидеть, как его противник с трудом становится на ноги, попутно вытирая кровь со лба и рта, мрачно смотря на тролля.
    - Ты не используешь магию, - проговорил тот, обходя по кругу эльфа, благо помещение позволяло, - Без неё тебе не победить. Почему ты её не используешь?
    - Это уже не имеет значения, - мрачно ответил лишь Хранитель, становясь в стойку - отец обучил какими-то трюкам рукопашного боя как его, так и брата, но эльф давал себе отчёт в том, что он не выдержит против Жандиро.
    Так и получилось - первый же удар ногами в живот вытолкал эльфа обратно на ночную улицу, и тот тяжело грохнулся спиной, лишившись дыхания на какой-то момент.
    - Нет чести убивать того, кто желает своей смерти, - молвил Жандиро, выходя из дома и медленно ступая к эльфу, - Нет смысла побеждать, если в итоге я проиграю тебе.
    - Как ты можешь проиграть, если ты выигрываешь? - прохрипел Хранитель, медленно поднимаясь на ноги и смотря на Жандиро. Заметив, что тролль потянулся за спину, ушастый напрягся, но тот вытащил...книгу. Даже при блеклом свете луны Хранитель узнал бы эту книгу из миллиона других, а потому лишь хрипло спросил, - Откуда она у тебя?
    - Ты перестал её вести, убрав подальше и забыв о ней, - ответил лишь тот, раскрывая страницы оной, - Здесь вся твоя история, и здесь я понял, почему это случилось...ты эгоист и трус, - Жандиро повесил книгу на свой пояс, и хохотнул, - Я тридцать лет ждал этого момента, чтобы понять, что я дерусь против жалкой курицы.
    - Я не трус, - рыкнул эльф в ответ, держась за ушибленное плечо.
    - Да? Тогда дерись за свою жизнь, трус! - рявкнул Жандиро, бросаясь на Хранителя.
    Подготовленная огненная стрела пролетела мимо, причинив небольшой ожог щеке и уху Жандиро, врезавшись в какой-то дом, а сам тролль в прыжке повалил наземь рыжего, схватив того за грудки:
    - Ты бы не пошёл в тот отряд, если бы смог принять смерть своей зульфи, - прорычал тот, встряхнув ушастого, - Если бы смог видеть дальше своего несчастья, проклятый трус.
    Правда резала больнее ножей и клинков, которые за долгие годы службы эльф испытал на себе. Шепнув что-то про себя, ушастый дал кулаком в челюсть Жандиро, и одновременно исчезая из его рук, чтобы упасть сверху и ударить того локтём по шее. Больно пришлось обоим - как эльфу, который ушиб локоть, так и Жандиро, который медленно отходил назад. Когда противники встали, то оба выглядели иначе - в глазах эльфа зажёгся так давно угасший огонь жизни, а Жандиро стал улыбаться, довольно скалясь:
    - Вот оно...неприятие правды, её осознание из чужих слов, которые бьют твою жалкую маленькую крепость самобичевания, - тролль смаковал каждое слово, смотря с уже куда большим интересом на противника, - Ты хочешь узнать больше правды? К примеру, - он неожиданно достал метательный нож, - Что ты вместо того, чтобы быть со своей семьёй, погряз в горе! - нож влетел в мана-щит эльфа и срикошетил в сторону, но Жандиро подходил ближе, вынимая их из-за спины по одному-по два, - Что вместо того, чтобы ценить настоящее своей семьи, ты увяз в прошлом, потому что был слишком слаб, что принять правду! - на последнем ноже мана-щит угас, и рыжий грохнулся на колени, чтобы его за грудки поднял Жандиро, - Ты боишься, не смерти, нет...ты боишься других вещей.
    - А знаешь, какая правда ждёт тебя? - усмехнулся слабо рыжий, смотря на того полуприкрытыми глазами, - То, что ты не уйдёшь отсюда.
    Ушастый дал лбом троллю по носу, попутно направляя подлый удар ниже пояса, чтобы вырваться из лап противника и отойти назад, чтобы осмотреться.
    Сухие доски хорошо горели, а дома стояли слишком близко друг к другу, и уже горело около трети всех шалашей в оставленной деревне. Ветер не давал гари лететь в сторону сражающихся, которые совсем не заметили возникающего пожара. Ушастый даже не успел ничего понять, как его схватили сзади, и он понёсся в сторону горящего шалаша, оглушённый боевым воплем Жандиро. Они влетели оба на горящий пол, оба стали задыхаться от дыма и гари. Они стали кататься по горящему помещению, нанося друг другу удары чем угодно - кувшинами, глиняными чашками, ритуальными масками, папье-маше - в ход шло абсолютно всё.
    Что-то затрещало, и пол под шалашом провалился, отчего оба противника больно ушиблись, попутно сбивая с себя пламя. Период ненападения шёл недолго - Жандиро сбил пламя с себя первым, и, ударив Хранителя головой об несущее бревно, уложил того наземь, начав душить голыми руками.
    Взгляд рыжего стал бросаться из стороны в сторону, пытаясь как можно быстрее найти что-нибудь, чем бы помочь себе. Дышать становилось всё труднее, и в глазах плясали чёрные точки, но рыжий с трудом нашарил горящий острый обломок доски, которым он пробил шею Джандиро. Как только хватка ослабла, рыжий стал судорожно вдыхать воздух, попутно осматривая обожжённую руку. Но оставаться было нельзя, и рыжий пополз прочь, спешно выбираясь из-под шалаша, который вскоре окончательно обрушился, похоронив Джандиро...и не только его.
    - О нет, - выдохнул рыжий, неожиданно поняв, что книга так и осталась при тролле, и теперь она горела там, под обломками. Это был не просто дневник рыжего, это была иллюстрация его жизни -рисунки детства, рисунки жены, стихи...там была вся его прошлая жизнь, которую Жандиро забрал с собой.
    Он победил. Лёжа под горящими обломками, без признаков жизни, Жандиро победил Хранителя, убив его старого, просто открыв тому глаза на то, какой он есть...на то, кем он может стать. Теперь он может перестать горевать, и наконец открыть глаза на новую жизнь. От старого эльфа, как и от его жизни, остался лишь падающий пепел. Потребовались жертвы, чтобы он смог осознать такие простые вещи, и теперь он не допустит их больше. Он вернётся назад в Сильвергард, провожаемый взглядами из глубин леса, где начнёт новую жизнь, в которой не будет жертв его горя.
    Но будет светлая память о том, что случилось.
    [свернуть]

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 10.02.2013 в 19:42.

Поблагодарил(а)
    248
    Глава шестая - Потерянный день

Скрытый текст

- Закройте улицу! - заорал Хранитель, сам приняв участие в блокировании улицы с помощью барьера, который держали ещё выжившие мастера, магистры, и даже ученики, - Держите как можно дольше!
    В городе творился настоящий кошмар - повсюду раздавались взрывы заклинаний, плачи жителей столицы вперемешку с их предсмертными стонами и рёвом горящих зданий. Ворота были прорваны, и всё, что можно было сейчас сделать - помочь страже спасти как можно больше народа из этой невообразимой резни. Войска сдавали позиции, потому что тяжело было сражаться против чумы и самой смерти, когда каждый павший автоматически становится врагом, и тебе приходится вонзать меч не в какую-нибудь уродливую тварь, а в то, что осталось от твоего собрата по оружию.
    Хранитель видел этот ужас своими глазами, когда нежить легко вошла в открывшиеся ворота. Сейчас его отец воевал юго-западных ворот, и тоже пытался спасти чьи-то жизни, и рыжий мог лишь надеяться, что он переживёт это, как и его мать.
    Барьер покрывался трещинами. В него влетало просто всё - тёмные магические шары, когти неведомых тварей, огромные тесаки невероятно монструозных жирных уродов с развороченными животами и физиономиями, даже кто-то уличный мусор кидал. Обернувшись назад, Кель'Дорен словно остановился в своём мгновении, которое запечатлело то, как маленькая девочка, убегая вместе с матерью прочь, спотыкается и роняет небольшой цветочек, что выпал из её золотистых волос. Солдат поднял быстренько цветок, и побежал вместе с ними двумя в сторону портовой части города, преследуемые пеплом с неба и снарядами артиллерийских установок Плети. Где-то на их пути медики быстро пытались помочь солдатам продолжить бой, стараясь закрыть их раны и как-то поставить на ноги, что-то шепча друг другу сквозь дикие крики боли и стоны о помощи.
    Когда щит треснул окончательно, твари хлынули вперёд таким потоком, который больше походил на половодье реки, чем на армию - скелеты бежали вперёд вместе с гулями, иногда задавливая друг друга, иногда заползая на кого покрупнее, и стараясь при этом огибать толстомордых засранцев, идущих на отряд магов с туповатой улыбкой ребёнка.
    Рыжий даже приказа отдать не успел - его что-то схватило за плечи и подняло в воздух с такой силой, что что-то хрустнуло в спине. Пытаясь махать руками и попутно узнать, что случилось, его неожиданно бросило вверх, где его схватила непонятная летающая тварь с одними только крыльями и ногами, имея морду словно у летучей мыши. Рядом таких уродцев было ещё три, и они неотвратимо приближались. Вытянув руку в сторону морды гаргульи, ушастый направил в её глаз огненную стрелу, но та лишь издала какой-то странный всхлип. Ударила вторая стрела, третья, и после четвёртой эльфа таки отпустили, и тот полетел вниз...чтобы упасть на ещё одну гаргулью, совершенно случайно пролетевшую мимо. Выхватив кинжал из ножен, Хранитель стал наносить удар за ударом в область спины твари, пытаясь её заставить снизиться или повернуть прочь, но та лишь трепыхалась, и вскоре перед ними возникла одна из многочисленных высоких башен города.
    Пробив стену, ушастого снесло с гаргульи на покрытый пылью и мусором пол, где он решил полежать некоторое время. Это была не прихоть, необходимость - голова после полёта кружилась, и надо было проверить конечности. На гаргулью же упал кусок стены, придавив её голову, и теперь о ней можно было не беспокоится. С трудом собравшись, ушастик медленно встал на подрагивающие ноги и подошёл к пробитой стене, леденея от ужаса.
    Армии Плети маршировали по улицам его столицы. Несмотря на упорное сопротивление, нежити было так много, что она заполняла собой не только город, но и прилегающие окрестности. То тут, то там падал очередной кусок башни или крыши от проносящихся с юга снарядов катапульт. Дым застилал небеса, а огня от башен и улиц хватало, чтобы освещать город, словно был ясный безоблачный день.
    Это были последние дни Сильвергарда.

Пробираясь сквозь руины своего собственного города, Хранитель с трудом заставлял себя смотреть вперёд, потому что вокруг него, и даже сверху и снизу были памятники величия смерти. Подвешенные крюками забавы ради девушки, разорванные на части трупы бойцов...и даже дети. Сейчас здесь было мало сил, основные армады двигались к Солнечному Колодцу, и у Хранителя был план, как попытаться остановить Плеть, но для этого ему надо было попасть в Академию, которая должна была удержаться. Обязана.
    Падающие каждую минуту то куски балкона, то съезжающие куски круглых куполов крыш представляли собой неплохое прикрытие, когда надо было не шуметь, пробираясь в обход некромантов, поднимающих прямо на месте соплеменников Кель'Дорена. Это зрелище, эта энергетика, что бушевала вокруг сморщенных бледных людей, были противны ему настолько, что от желания выйти в открытый бой с уничтожением как можно больших противников его сдерживали лишь мысли об отце, которого он хотел найти.
    Только вчера тут можно было видеть цветочную лавку, к примеру. Столетиями этим делом занималась одна семья, создававшая идеальные цветы, и делая их даже на заказ для разных аристократических господ. И что там теперь? Зловонная куча трупов, разбросанные лепестки цветок, почерневшие и увядшие от той грязи, что, казалось, витала в самом воздухе. И так было со всяким воспоминанием, с каждым зданием, что несло в себе какой-то смысл, доселе неведомый Хранителю, но теперь отчётливо выражающийся в его жажде выжить и отомстить.
    Мост между западной и восточной часть города был разрушен, а под ним толпилось столько нежити, что не было и речи, чтобы как-то пробиться с боем. Вопрос решился проще - простым "Скачком" как можно дальше, и теперь рыжий был там, где должен был сражаться его отец.
    Но там были лишь разрушения. Кровь впитывалась в саму землю, а трава рядом была тёмно-красного оттенка, который будет долго доминировать там, где защитники королевства стояли насмерть, пытаясь защитить то, что им дорого. Им это не удалось, и теперь они лежали вразнобой, умерев совершенно по-разному. Кого-то разрубили надвое тесаком, и на земле лежали две ровные вертикальные половины, кого-то придавило трупом жирной нежити, кто-то лежал с отгрызенным горлом...а его отец стоял посреди своих воинов с торчащей в его голове лапой гуля и с опущенным вниз родовым мечом. Тихонько зарычав, отец двинулся к сыну, попутно пытаясь идти со сломанной ногой и не упасть, а Хранитель лишь стоял и смотрел на него.
    Он знал, как надо поступить, но не мог. Вместо этого в его голове проносилось лишь одно - "Это всё сон, это всё сон, это всё сон...". Щипая себя и дав себе пару пощёчин, ему так и не удалось проснуться, ему так и не захотелось поверить в случившееся.
    Первый снаряд острого льда пробил сломанное колено отца, отчего тот упал на кучу трупов, заворчав недовольно, а второй уже пробил его голове насквозь. Повернув голову в сторону, откуда прилетели снаряды, Хранитель увидел свою мать, какой он её никогда не видел - всю в крови, с мрачной решительностью и одновременно невероятной печалью, злобой и ненавистью на лице. Та лишь посмотрела со вздохом на сына, тихо сказав:
    - Забудь о том, каким он стал из-за этого отродья Артаса, сын. Забудь навсегда.

Стоя на палубе корабля, Хранитель смотрел на догорающие руины своего города, держа мать за руку. Они нашли быстроходное судно, и теперь отправлялись вместе с некоторыми выжившими в Нордскол, чтобы узнать, как можно победить Артаса. В их сердцах не осталось ничего, кроме желания отомстить тому, кто обрёк их народ на вымирание, и теперь, отвернувшись от уничтоженного прошлого, их стали сковывать холодные ветра грядущего, проносясь по палубе диким морозом и унося их в сторону грозового фронта. Свет Солнца оставил их, и теперь их ждало лишь одно - неизвестность. Всё, чем кто-либо жил на корабле, всё, что раньше пытались осуществить в своей жизни теперь обездоленные эльфы, оседало пеплом на падающих башнях былого величия.
    - Курс на север, - с трудом оторвавшись от лицезрения руин, сказал Хранитель штурману, держа в руках небольшой тубус, - Артас прибыл оттуда, изменившись полностью, и только там мы найдём ответы на вопросы...и способ покончить с ним, - мрачно закончил Кель'Дорен, спустившись в трюм корабля.
    [свернуть]

Глава седьмая - Мёртвый снег

Скрытый текст

Солёный морозный воздух обжигал пробудившиеся лёгкие, которые теперь заработали в полную силу, когда тяжёлые волны вынесли ушастого прямо на изломанный высокими каменными рифами и дикими ветрами берег. Закашлявшись, эльф с трудом выдавил из себя ту воду, которой успел наглотаться во время шторма, выбившего с палубы его и нескольких членов команды заодно. Его замёрзшее тело и одежда, что тяжело свисала холодными мокрыми тряпками, обдувались ветром такой морозной силы, что он с трудом заставлял себя двигаться вперёд, ползая на четвереньках вперёд, постоянно сбиваемый волнами назад, которые словно хотели вернуть то, что принадлежало им по праву.
    Корабль раскинулся обломками по всему берегу вперемешку с разными бочками, сундуками, ящиками и другими пробуждающимися эльфами. Море играючи то выбивало на берег новые обломки, то утаскивало их вместе с чьим-то трупом обратно в свои бурлящие захваты. А небо...неба не было видно. Солнце здесь с трудом пробивалось сквозь плотные тяжёлые облака, которые словно спали безразлично наверху, наплевав на немногочисленный экипаж из напрочь отчаявшихся и избитых горем и потерями созданий.
    Половина экипажа погибла сразу во время шторма. Кого-то придавило обломками корабля, а кого-то унесло море навсегда. Выжившие, в числе которых была и мать по счастью, собрались у обломка корпуса, который смог закрыть их от ветра.
    - Нам нужно собрать обломки, иначе не переживём эту ночь, - прошептала мать, посматривая по сторонам, - На мёртвых сегодня у нас времени нет. И поищите провизию в тех бочках и ящиках, может, море хоть что-то нам оставило.
    Нельзя было не заметить того, насколько этот континент был...чуждым. Он был холодным, он был яростным, и не прощающим ничего. То тут, то там можно было натолкнуться на очередной труп, который лежал мирно под какой-нибудь балкой или кучей досок, и каждый раз можно было увидеть фигурку эльфа, отдающего молитву Солнцу за упокой своего друга, брата, сестры...наблюдая за всем этим, Кель'Дорен начинал понимать о том, какую ошибку он совершил, собрав такую экспедицию.
    Когда его спасла мать, то выяснилось, что Академия чудом удержалась, но сил на открытие статичного портала войскам Принца у магов не было, как и источников энергии. А после невероятной вспышки боли и страшного ощущения, словно тебя покидает сама сила, волнами уходящая прочь из твоего тела, о портала не могло быть и речи. Но что было известно - так это то, что изменившийся принц вернулся с севера. Немногие смельчаки-мореплаватели доплывали до тех земель ранее, и та карта, что помогла им обойти многие преграды, не приготовила их к дальнейшему.
    А всё из-за жажды мести и боли, преисполнившей всё существо будущего Хранителя.

На следующее утро трупы исчезли. Дозорные говорили о странных звуках и шорохе, но больше ничего не увидели, и это было лишь началом. От переохлаждения и воспаления лёгких двое тихо умерли ночью, а еды им хватило бы только на пару дней. Все отчётливо понимали, что это самоубийство, но долг мести за Королевство звал их вперёд.
    В невероятную белоснежную пустыню. Ни деревьев, ни кустов, лишь большие кости, и ничего более, насколько позволял видеть им буран, который, наверное, единственный здесь привык к такому климату. Эльфы шли, содрогаясь от холода и одев на себя то, что они смогли найти и просушить, но этого явно не хватало - морозный ветер предательски проникал со всех сторон, остроконечные уши покрывались льдинками, и даже глаза, казалось, замерзали только от факта их нахождения в столь далёком континенте.
    Ночью не проснулся ещё один, когда отряд встал лагерем на открытом месте. Его синее тело осталось лежать в снегах, когда остальным выжившим пришлось сняться и продолжить путь в никуда, наугад пытаясь найти хоть что-то. Но был лишь снег вокруг них, да низкие облака над головой повсюду...но это было не так, и они ясно это понимали. Никто ничего не говорил, однако все ощущали, как вокруг отряда сжимаются невидимые им пока что тиски, и они увидят их только тогда, когда выбраться уже не получится. Только если они не успеют раньше найти способ их сломать.

Они перестали считать дни ещё в море, и им казалось, что прошло уже несколько недель, если не месяцев, в их бесполезном скитании по мёртвым землям. Эльфы постепенно худели, становились немощными из-за растягивания еды и поеданию крошек на завтрак. Некоторые падали и отказывались подниматься, и когда за ними возвращались, то просили оставить и продолжить отряду путь дальше. И они шли, оставляя за собой чуть ли не каждый день очередного уставшего или занемогшего. А однажды их осталось всего четверо - он, мать, и двое наиболее стойких моряков.
    Это случилось очередным морозным утром. Перед ними встала панорама низины, которая была такой же пустой и мёртвой, как и всё то, что они видели ранее. Вниз же на эту низину вёл крутой спуск, довольно длинный. Всё бы ничего, но сквозь утихающий буран можно было разглядеть сотни глаз, медленно окружающих отряд.
    - Сын, тебе придётся идти одному, - устало сказала мать, повернувшись к своему дитя, - Ты должен идти, и не спорь...я не смогла уберечь твоего брата, но я хочу дать тебе время, - она улыбнулась ему, стирая слёзы с его щёк, - Беги. Беги, только так ты сможешь выжить.
    Твари подходили всё ближе и ближе. Моряки мрачно усмехнулись, обнажив замёрзшие мечи, а Кель'Дорен, обняв напоследок мать, молча схватил рюкзак матери вместе со своим, и понёсся вниз. Вот только вместо снега это оказался лёд, который заставил его быстро съехать прямо в сугроб мордой. С трудом поднявшись на ноги, эльф молча побежал вперёд, преследуемый угасающими звуками создаваемых его матерью последних заклинаний.
    Ничего нельзя было сказать, ничего нельзя было сделать, кроме как убегать от мира, от своих ошибок, от своей боли и смерти, которая настигает всех, но не того, кто её сейчас хотел больше всего на свете. И несмотря на это, он понимал, что должен довести дело до конца, должен бежать и погибнуть только тогда, когда наступит его время.
    Но неожиданно рыжий врезался во что-то головой, и грохнулся наземь, с удивлением потирая лоб и смотря наверх. За своими мыслями он не замечал ничего, и теперь он с невероятным трепетом смотрел на то существо, что предстало перед ним.
    Он уже слышал рассказы о драконах, как до Второй Войны, так и после неё. Сейчас перед ним стоял огромный рубиновый чешуйчатый ящер, который был ростом в шесть Хранителей, если не больше. Он гордо стоял на своих мощных когтистых лапах, в которые он и врезался, и с интересом смотрел на эльфа, который был в одних лохмотьях, весь в грязи и снегу, с потрескавшейся кожей по всему лицу. Его вытянутая морда на мощной длинной шее опустилась вниз, втянув в себя воздух рядом с эльфом, а затем он на чистом таласиане прорычал:
    - У тебя есть два выхода, Младший. Первый - ты продолжишь свой бесполезный путь в неизвестных землях, где сгинешь, не принеся миру пользы. Второй - ты выплачиваешь мне долг жизни, но ты живёшь, - дракон вытянул пасть как-то странно, словно попытался улыбнуться, - Ты вправе выбирать, когда выбора и нет почти.
    [свернуть]

PS Я прошу не писать пока я не закончу. Не надо этого. Серьёзно. Все опечатки, которые несёт автор, исправляться будут позднее, но вряд ли сейчас.
    Последний раз редактировалось Keeper; 11.02.2013 в 13:42.

Поблагодарил(а)
    248
    Глава восьмая - Учись

Скрытый текст

Скрытый текст

- Отвлёкся!
    Деревянный меч ударил седого эльфа по оголённому плечу. Рыкнув от боли, тот отошёл назад, придерживая ладонью занывшее плечо и потирая его. Перед ним стоял противник, почти такой же по росту и комплекции эльф с длинными густыми рыжими волосами, который играючи обходил своего оппонента, лениво вращая деревянный меч.
    - Твои мысли тебя отвлекают, - говорил рыжий, смотря с ленивым интересом на седого, - Как и твоё самобичевание, абсолютно не нужное.
    - Я в состоянии справиться с этим, Балеостраз, - глухо сказал седой, и тут же получив по второму плечу.
    - Не можешь, Никелаферас, не можешь, - покачал тот головой, - Если бы мог, я бы тебе доверил более сложные задания, и не тратил бы время на то, чтобы пытаться донести очевидные вещи до тебя.
    С рыком седовласый побежал в сторону рыжего, но на подлёте получил резкий удар в живот, отчего тело эльфа согнулось пополам, а сам он упал на холодный пол пещеры, в которой происходила их битва. Седовласый бурчал что-то, пытаясь подняться, но Балеостраз легко поднял его и поставил наземь:
    - Ты не воин, и не могущественный маг, но у тебя есть большой потенциал для этого. Всё, что губит этот потенциал - это ты сам, - покачав головой, рыжий отпустил седого, - И даже то, что ты мне рассказал, не оправдание этому.
    - Я не был властен над тем, что происходило, Балеостраз.
    - Был, и сейчас ты властен тоже, - сказал он, разворачиваясь и уходя из пещеры.

Прошёл год с того момента, как я присягнул на верность Жизнетворцам. За этот год я узнал столько, сколько не смог бы узнать за всю жизнь, и пока занимался лишь тем, что получал уроки от Балеостраза в виде очередных ударов деревяшкой. Он был прав - я отвлекаюсь постоянно от того, что реально важно.
    В Храме был только я из числа смертных, а потому особо поговорить шанса мне не предоставлялось. Чтобы не забывать речь, я попросил у Балеостраза дневник и перо, чтобы записывать туда свои мысли, вспоминать песни и распевать их иногда...я ощущал себя потерянным среди всего этого холода, снега, и оставленного величия Творцов. Храм Пяти Аспектов, служащий мне маяком, перешёл в разряд старых оставленных светочей, что раньше освещали путь многим существам до меня, но теперь были бесполезны для них, если не бесполезны вообще.
    Я скучал по матери. По отцу, брату...своей дочери, которая, наверное, погибла в осаде. По вечерам, когда мне было особенно тошно на душе, я уходил в пустоши, подальше от Храма, разводил костёр и создавал простую, но действенную выпивку, посматривая на звёзды и невероятное северное сияние.
    - У каждой из этих звёзд есть такой же мир, если не два или три, - пояснил мне как-то Балеостраз, застав меня однажды за таким занятием. Дракон тогда прилёг к своей настоящей форме рядом, указав когтём наверх, - Которые кем-нибудь да и населены.
    - Это миллионы планет..., - удивлённо ответил тогда я, тоже устремив взор туда.
    - ...и миллиарды существ, десятки тысяч народов, и столько историй, что даже Творцы не могут подсчитать их количество, - с усмешкой заворчал он в ответ, подняв морду к небу, - Твоя история, твоя легенда - одна из многих. Возможно, что кто-то похожий на тебя существует, там, далеко за гранью нашего видения, и тоже смотрит на эти звёзды, думая о прошлом.
    Я думал часто о прошлом. Мои ошибки, мои старания, мои пороки...я губил всё, что было рядом, так или иначе, подчас совсем не желая этого. Я ненавидел себя, и подчас проводил часами у костра, пьяно рыдая у какой-нибудь торчащей из снега скалы. Ничего исправить уже было нельзя, и поэтому сейчас я сидел точно так же, как и пару недель назад - прислонившись к скале, опустив тёплый капюшон к носу, держа в руках небольшую бутыль, и бездумно наблюдая за пляской пламени.
    Балеостраз прилёг рядом, чуть поддав огня в костёр, прислонив лапу к одной ноздре и выдохнув через нос, чтобы потом начать:
    - Я знаю, какого тебе было, - тихо рыкнул дракон, даже вздохнув, - Мы потеряли в так называемой Второй Войне многое - нашу гордость, наши цели...но самое важное - наших детей. Когда Королева была в плену у тварей, которых вы назвали "орками"...она ощущала смерть каждого своего ребёнка, - дракон внимательно посмотрел на эльфа, - Она плакала постоянно, и ярость Матери была воистину могущественной, когда она последовала. Мы ушли, но нас продолжали преследовать, и продолжают сейчас...и будут продолжать ещё какое-то время. Многие задавались вопросами, у многих были сомнения - та ли эта жизнь, которую мы защищаем? - выдохнув клубы дыма, дракон продолжил, - Но оказалось, что та. Ты в чём-то был прав, всё же - не всегда мы обладаем властью над судьбой, однако мы обладаем властью исправить её последствия. В остальных случаях - судьба абсолютно наша.
    - Балеостраз...ты...
    - Да, я тоже потерял, - кивнул мордой он, - Но Жизнетворец не может оступиться, на нём слишком большая ответственность. Вдобавок, постоянная печаль тебе не может помочь, она лишь повергает тебя в ещё глубокую печаль, и ты опускаешься глубже и глубже, пока не перестаёшь видеть шансы на что-то хорошее.
    - Я в своей жизни сделал много ошибок...я многое потерял, как своими, так и не не только своими стараниями, - глухо сказал я, вдохнув морозный воздух поглубже, - Но...
    - Знаешь, почему я пришёл к тебе тогда? - неожиданно перебил дракон эльфа, - Потому что тогда, когда ты бежал, ты собрал всю решительность, которая у тебя была. Ты смог прийти сюда после того, как твой дом сожгли дотла, вместо того чтобы остаться и горевать, ты хотел найти способ победить то зло, что пришло из этих краёв. Ты решителен, но тебя мучает совесть, признак умного и ценящего существа, но который не нуждается в постоянной печали и самобичевании. Твою решительность нужно направить в другое русло.
    - Я готов сделать хоть что-то полезное, Балеостраз...что-то действительно хорошее, нужное и важное, потому что...ты прав, - посмотрев на бутылку, я положил её в свою сумку, и потёр шею, - Ты прав, я...
    - Не нужно слов, - поднялся дракон на свои могучие лапы, чуть тряхнув шеей, - Я могу тебе дать направление, но я тебя учу, а не делаю всё за тебя. Ты сам в состоянии сделать вывод, вопрос будет лишь в том, правильный ли он будет для тебя...как и сделать нужный шаг.
    [свернуть]

Скрытый текст

Музыкальная тема

- Быть последователем означает нечто большее, чем просто служение. Ты должен понимать, что в нашем мире не всё так однозначно, и даже драконы и Творцы могут быть не правы.
    Балеостраз спокойно перекрикивал вой ветра, легко отражая атаки Никелафераса на себя. Они стояли на давно вымерзшем озере, где дракон решил провести испытание для своего протеже - он должен был показать, насколько он может быть силён в магическом плане, и как долго он сможет сражаться в условиях, отвлекающих постоянно от битвы.
    - Мы сражаемся не потому что мы правы, - Балеостраз с удивлением посмотрел на свои лапы, которые внезапно примёрзли к поверхности озера, и без особых усилий освободился из этой хватки, - Мы сражаемся, потому что считаем нашу правду той, которой стоит придерживаться, - лёгкий удар лапой рядом с седовласым эльфом - и тот плюхнулся в сторону, отплёвываясь от снега, - Мы считаем, что Жизнь стоит защищать, потому что ценнее её ничего нет. Но в попытке защитить то, что мы считаем важным, мы готовы оборвать чужие жизни, - дракон подцепил когтём эльфа за шкирку и поставил наземь из сугроба, - Убить десяток, чтобы спасти сотни тысяч, быть жестоким к тем, кто жесток к этому миру...но не забывать о проявлении милосердия. Понимания, - дракон, увидев, что лёд под ним тает, успел что-то проворчать, прежде чем ударить лапой рядом с Хранителем, обрушив небольшой кусок вместе с ним далеко вниз.

- Ты умеешь сражаться, но я учу тебя побеждать, - Балеостраз вытянул руку в сторону Высокорождённого, который вежливо поклонился Старшему, - Ты можешь знать многое из библиотек, а я научу тебя понимать мир вокруг тебя.
    Тренировки шли крайне тяжело поначалу. Сражения с Балеостразом, учёба у задолжавшего ему Высокорождёнонго, постоянные физические тренировки вроде "побегай по пустошам денёк-другой, а дракон последит за тобой сверху", просиживания в библиотеках...всё это заполняло жизнь будущего Хранителя, каждый день, каждый час, даже во сне он не знал отдыха.
    - Жизнь - это баланс, - пояснял Балеостраз, наблюдая за очередными потугами ученика пробить его барьер и причинить хоть какой-то урон, - Это когда всё имеет своё место и время. Смерть - это лишь часть баланса жизни, и когда она становится на ноги и начинает обращать всё в себя, начинается нарушение всего нашего мира. Но даже и без Плети есть место дисбалансу - это демоны Легиона, познавшие только уничтожение и голод по новым мирам. А если говорить о более приземлённых вещах, - дракон задумался, пропустив пару зарядов в себя, впрочем, не почувствовав ничего кроме щекотки, - То представь...пирог. Вы же любите пироги? Вот ты готовишь пирог, готовишь его долго, подбираешь ингредиенты, печёшь, садишься есть, ешь...и всё кажется нормально. Часть пирога съедена, но часть осталась, и ты сможешь продержаться ещё на старом пироге, пока готовишь новый. А если ты съел весь пирог? А если его съели за тебя? Жизнь очень капризна, непредсказуема, требует к себе внимания, уважения...и защиты.
    - И ты готовишь меня защищать её? - выдохнул уставший эльф, тяжело осев в сугроб.
    Дракон лишь растянул морду в попытке улыбнуться.

- Каждый Жизнетворец печётся о благе младших рас. Вы не в состоянии увидеть ту войну, что мы ведём против самых разных угроз с начала веков, - вещал дракон, лениво уложившись на северной платформе Храма.
    - Но вы не вмешиваетесь во многие события. Почему?
    - Потому что после Второй Войны мы не были достаточно сильны, чтобы помочь вам против того, что воевало с самой Жизнью и извратило Смерть. Мы на какое-то время...потеряли веру, как вы говорите в таких ситуациях. Но сейчас, - дракон открыл лениво свой глаз, покосившись им на Никелафераса, - Мы становимся сильнее. И нам понадобится помощь.
    - Помощь? - не понял седовласый, удивлённо посмотрев на дракона.
    - В Азероте происходят многие события, о которых мы должны знать. Последователей у нас слишком мало, чтобы полностью следить за миром, не говоря о защите в нужные моменты. Как есть Смерть и Жизнь, танцующие в вечном бытие, так Младшие и Старшие должны быть вместе, чтобы хранить Азерот от посягательств и прочих угроз.

- Ты не первый, кто будет нас информировать, - они стояли в одном из ответвлений Храма, где Балеостраз когтями подцеплял всякие мешки и ставил их перед своим протеже, - И я хочу, чтобы ты не был последним. Последователь должен полагаться на скрытность и умение узнавать нужную информацию.
    - С моими длинными ушами это будет нетрудно, - хмыкнул седовласый, осматривая содержимое мешков.
    - Я дам тебе пару имён, которые тебе пригодятся, чтобы изучить изменившийся мир. Ты здесь уже четвёртый год, и я не ощутил бы этой разницы во времени, если бы не твоё присутствие здесь, - признался дракон, со смешком рыкнув и выпустив клуб дыма из носа, - Это крайне забавно, на самом деле.
    - Четыре года..., - повторил седовласый, одевая на себя пояс со многими кармашками на нём, - Я даже сам не знаю, что стало с миром за это время.
    - Вот и узнаешь, - хмыкнул дракон в ответ, - Но вместе с этими знаниями ты познаешь и другое. Тебе предстоит боль, от которой ты пока что скрывался под моим крылом, и эту боль ты должен будешь вынести один. Ты будешь путешествовать по миру, будешь собирать друзей, врагов, попадать в разные ситуации...ты будешь изучать тех, кто живёт в этом мире, чтобы выжить самому и помочь выжить им.

- Тебя не поймут, если ты скажешь, кто ты и кому служишь, - дракон стоял перед своим учеником в своей гуманоидной форме, осматривая того, - И ты должен будешь учиться носить то, что не выдаст тебя и не привлечёт внимания. Ты придумал, как ты будешь себя называть?
    - Я бывший магистр Сильвергарда Килен Квель'Азэн, странствую по Азероту после вторжения Плети, помогаю путникам за вознаграждение, не служу никому кроме себя, - представился рыжий, чуть поклонившись дракон.
    - Поработай над образом. Внешность ты тоже должен менять, и есть пара фокусов из школы иллюзии, которым я тебя обучу, - кивнул дракон своему ученику, - Учти, когда ты покинешь Храм, ты не вернёшься сюда в течении какого-то времени, длительного для смертных.
    - Я готов, учитель, - кивнул седовласый тому в ответ.
    - Я не был твоим учителем. Я лишь помог тебе найти смысл твоей собственной Жизни, Никелаферас, - дракон расщедрился на небольшую улыбку, - И то, что ты делаешь, это не выплата долга жизни, и не рабство, как ты мог подумать в первую нашу встречу. То, что _мы_ делаем, то, чему мы _оба_ служим - это Высшая Цель, которую мы _оба_ достигаем, учась друг у друга, и помогая миру...и запомни - Жизнь любит выплачивать долги тем, кто спасает её.
    [свернуть]

[свернуть]

ЗЫ Прошу. Не. Писать. Пока. Не. Закончу. Спасибо ^^
    Последний раз редактировалось Keeper; 12.02.2013 в 13:28.

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    ЗЫ Прошу. Не. Писать. Пока. Не. Закончу. Спасибо ^^
    Видимо, все класть хотели на эту крохотную и вполне выполнимую просьбу?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Keeper (12.02.2013)

Поблагодарил(а)
    248
    Глава девятая - Вайлерал

Скрытый текст

- Ну наконец-то, - проворчал седовласый, пробираясь сквозь заросли камыша. В этом имповом недоболоте было полным-полном всякой живности, которая перешугалась после того, как ушастый сбил птицу метким подобием бумеранга из арканы, оторвав ей голову.
    Прошло уже два года с того момента, когда Балеостраз отправил своего ученика обратно в Восточные Королевства. Всё это время эльф путешествовал по миру, общаясь с самыми разными созданиями и узнавал самые разные новости - о судьбе Королевства, о становлении Отрёкшихся, о новых, доселе не встречавшихся существах...всё это было интересно, и всё это отправлялось через других последователей в сторону Храма. Конечно, в лицо ни он не знал тех, кому даёт информацию, как и не знали его те, кто её отправлял дальше. В каждом месте и в каждой ситуации была своя хитроумная система, свои знаки, и Никелаферас быстро учился их понимать. Вот смешно-то - даже в закрытом, казалось, Сильвергарде, были свои последователи, ещё _до_ всех Войн. Смешно сказать, за всеми неотрывно следят вертикальные зрачки Старших через разные глаза Младших, и сейчас был такой случай.
    Взяв утку, Никелаферас подметил, что голова лежит рядом...как и отрезанная часть шеи. Но это было невозможно, потому что он видел, как перерезало горло утке, и слетела голова, и чтобы отрезать кусок шеи, нужно было кинуть второй такой "бумеранг", но ниже. Так что это означало только одно - тут был кто-то кроме него.
    Почуяв вспышку арканной энергии, рыжий мигом выставил руки вперёд, бросая утку наземь и шепча слова заклинаний, вовремя выставив светящийся мана-щит против летящего в него сгустка потемневшего огня. Щит немного треснул от удара, но смог его сдержать, после чего эльф осмотрел противника, рассеяв щит.
    В отличии от Никелафераса, одетого в лёгкие тёмно-зелёные штаны и куртку, его противник был одет в чёрную робу, подпоясанную мощным поясом. Идя на эльфа в своих тяжёлых кожаных сапогах, он смотрел на того через прорези странного вида маски, попутно накинув капюшон на голову.
    - Учти, утка моя, - сказал эльф, напряжённо осматривая противника.
    - Боюсь, я вынужден отказать тебе, - неожиданно вежливо отозвался он, чуть склонившись в поклоне, - Вайлерал.
    - Килен, - ответил седовласый, разминая пальцы и попутно бросая короткие взгляды по сторонам.
    - Нет. У тебя другое имя, последователь, - хмыкнул Вайлерал в ответ, - Боишься так меня, что прячешься за вымышленным именем?
    - Просто мера безопасности, - оскалился эльф, переместившись усилием мысли вперёд и, выставив руки к области живота Вайлерала, шепнул короткую формулу подготовленного заклинания. Руки коротко вспыхнули разошедшейся арканной волной, и Вайлерал полетел спиной назад, пробивая дорогу сквозь камыши...
    ...чтобы появиться перед эльфом, покачать тому пальцем укоризненно и приложить того лбом об колено. Седовласый, покачиваясь на ногах, мотал головой, пытаясь прийти в себя, когда Вайлерал читал уже формулу, отрывки которой эльф узнал с осознанием ужаса.
    Его враг, вытащив из-за спины кинжал, завершил Жажду Крови надрезом на ладони, после чего, приобретя большой рост и, конечно, силу, медленно пошёл к эльфу, попутно делая то, чего Никелаферас в жизни не видел ещё - Вайлерал на ходу превращал свои руки в страшного вида чёрные мощные когти:
    - Странно, что могучие Жизнетворцы послали такого слабого неумеху, - Вайлерал схватил Никелафераса за шею и поднял над землёй, - Тем более жаль тратить свои силы и показывать тебе своё могущество, - замахнувшись когтями, Вайлерал послал их прямо вперёд в морду эльфа, намереваясь пробить насквозь.
    Неожиданная вспышка арканы на момент остановила движение когтей к морде Никелафераса, а затем его остановили и руки-клинки эльфа, светящиеся серебряным светом. Воткнув одну такую в руку Вайлерала, седовласый смог упасть на землю, и, тяжело кашляя, смотрел на противника оценивающим взглядом, отбросив обе руки-клинка назад, приготовившись к атаке (Заклинание 3ого круга "Bladestorm" -прим. автора).
    - Я на эти ножи копил не для того, чтобы пустить их на тебя, - парировал с усмешкой эльф на фразы Вайлерала, - А чтобы разделать эту утку.
    - А ты с сюрпризами! - весело воскликнул Вайлерал, перейдя в атаку на Никелафераса.
    Они сражались посреди болота, не в силах превзойти друг друга. Бывший магистр владел обширным опытом и заклинаниями, но Вайлерал обладал большей силой и знаниями, которых у Никелафераса не было. Камыши вскоре представляли собой обрубки разной степени вертикальности и углом среза, одежда сражающихся полностью покрылась грязью, а бедная утка куда-то вообще утонула вместе с головой.
    Никелафераса спасали руки-клинки, державшие более-менее Вайлерала на расстоянии, но его очень сильно задело - был разодран когтями бок, правое плечо ныло из-за того, что одну атаку пришлось пропустить, и теперь там была небольшая дыра от когтя. Вдобавок ко всему, Вайлерал орудовал не только когтями, но и кулаками, покрытые прочной и острой чешуёй, от которой у эльфа были срезы по всему лицу. Противник же его тоже пострадал - эльф наносил удары в основном по рукам, чтобы лишить того преимущества в бою, и это сказывалось на атаках, делая их медленнее и хоть как-то слабее.
    - Неплохо сражаешься, - подметил Вайлерал, опустив руки вниз, - Для эльфа.
    - Ты тоже. Для того, кто оставил меня без утки, - напряжённо ответил седовласый, следя за движениями противника.
    - Наш поединок сейчас ни к чему не приведёт, погибнем оба...да и рано ещё, - пробормотал он, смотря задумчиво сквозь маску на эльфа...после чего он, развернувшись, переместился вглубь болот, исчезая из поля зрения эльфа, который с выдохом опустился на колени, сбрасывая чары и потирая свои руки.

Через пару недель Хранитель и Балеостраз укрылись у Грим Батола, который Жизнетворцы охраняют от посягательств смертных, чтобы те не навредили самим себе в попытке проникнуть в это проклятое место. Эта крепость ещё издалека навевала на повидавшего многое Никелафераса ощущения тревоги и подсознательного страха, который нельзя было описать словами. Несмотря на то, что крепость расположилась в горе, ветер вокруг стихшим, словно испуганным, боявшимся срывать те немногие листья на иссохших деревьях, что там оставались. Скорее тихий ветер служил дополнение к тому ужасу, что скрывался в сердце этой горы, куда даже драконы не желали соваться.
    - Вайлерал...слуга Терелиона, - проворчал Балеостраз, смотря с холма на панорам болот в низине, - Служит ему со Второй Войны. Довольно опасный противник, но только из-за усилений Терелиона.
    - Это я заметил, - проворчал Никелаферас, потирая ожог на плече. У драконов была странная привычка лечить все болячки огнём, и хотя это было крайне быстро, но опалённая кожа будет напоминать о себе ещё дня два-три, - Но он использовал нечто новое, чего я не видел.
    - Обратил свои руки в когти, как у дракона? - покосившись на своего ученика, Балеостраз тяжело рыкнул, - Тогда для тебя это ещё опаснее, чем я ожидал.
    - Но что ему здесь надо? - спросил удивлённо эльф, становясь рядом с драконом и смотря тоже на болота, - Он пришёл, подрался, ушёл...я бы подумал, что он хотел запугать, или попытаться сыграть на моём самолюбии, но он говорил, что мы ещё встретимся.
    - У Чёрной Горы не всё ладно. Эти события как-то связанны между собой...вдобавок, мы с Терелионом сражаемся уже несколько веков, но его планы меняются постоянно.
    - Я бы сказал, что это похоже на партию в шахматы, - ушастый присел у драконьей лапы и потёр шею, - В которой есть пешки, короли, ладьи...
    - И поэтому настоящий стратег всегда бережёт пешку на случай, чтобы она стала чем-то большим, и смогла создать настоящий переполох, - с рыком усмехнулся Балеостраз, придавив случайно лапой эльфа в землю, когда поворачивался к нему, - ...эко вышло.
    [свернуть]

Скрытый текст

Очередной осколок скалы пролетел мимо, влетев в небольшую колонну. Полетевшие в сторону камешки засыпали убегавшего во всю прыть седовласого, за которым неслась фигура в чёрной робе, капюшоне и странной маске.
    Дело происходило в руинах, удобно расположившихся внутри неприметной горы. Проход в эти руины был лишь по воздуху, а потому сюда не ступала нога цивилизации, кроме как сейчас. Правда, эта нога была закованным латным ботинком, нещадно наступавшим на всё, что можно.
    Всё оказалось слишком просто - Терелион с помощью Вайлерала смог кое-что спасти из Чёрной Горы. Небольшие крупицы, отдельные части машин и журналов экспериментов, но даже с помощью такого можно было бы поднять страшные исследования Нефариана. Времени, чтобы просить помощи у кого-либо было мало, а потом Никелаферас отправился один, когда смог выяснить, куда Терелион дел всё то добро, что успел спасти или перекопировать. Эти заброшенные руины были одним из храмов, посвящённых королеве Азаре, коих в Азероте могло быть полным полно - Азара слишком любила себя, чтобы не делать в свою честь статуи и целые комплексы. И теперь в этих руинах разгоралась нешуточная битва между двумя последователями, один из которых явно сейчас побеждал, а второй думал над тем, как ему выполнить задачу.
    Листая книгу заклинаний на ходу, седовласый иногда применял "Скачок" в особо запущенных случаях, стремясь уйти от направленных заклинаний Вайлерала, которыми тот сыпал с таким самодовольством, что Никелаферас лишь ворчал что-то про "распустившуюся молодёжь". Хотя очередной пролетевший мимо шар огня заставил его пересмотреть свою фразу.
    Неожиданно они оба вышли на открытое пространство, предназначавшееся явно для ритуалов. Ни колонн, ничего - только покосившаяся статуя Азары, и никакого пути назад, откуда шёл Вайлерал. Усмехнувшись, эльф зашептал формулу, резко разворачиваясь и оттянув правую руку назад, "держа" (точнее, заставляя левитировать над ладонью) левой свой том заклинаний. Как только эльф оттянул руку назад, вокруг неё стало что-то искрится с невероятной мощностью, собираясь в более-менее понятный физический образ молота, который вскоре с криком Никелафераса полетел в его немезиду. Тот успел выставить мана-щит, но серьёзно отъехал назад, с удивлением посмотрев на магистра.
    А тот лишь усмехнулся:
    - Недооценивай магистра Сильвергарда. Никогда не делай этого, - вытянув ладонь в сторону Вайлерала, эльф выстрелил резким лучом огня, который, правда, промазал - ученик Телериона перекатился за колонну.
    Тот и не думал показываться, и Никелаферас уже готовил закинуть шар огня туда, чтобы выкурить Вайлерала, но неожиданно эльф услышал странные звуки. Это был хлопот многих крыльев вперемешку с каким-то писком, и вскоре на эльфа вылетела целая стая летучих мышей. Они кружили вокруг седовласого, кусая везде, где можно, окружив того плотнейшим кольцом. Прикрывая лицо и согнувшись пополам, эльф буквально кричал очередную формулу, уже слыша медленные шаги, приближающиеся к нему. Дочитав заклинание, ушастый резко поднялся, окружив себя магическим огнём, об который стали сжигаться прибывшие летучие мыши.
    Но когда Никелаферас встретился взглядом с противником, тот уже вытянул руку в его сторону, выстрелив небольшим шаром зелёного цвета. Взорвавшись об своеобразный огненный плащ магистра, шар расплескал вокруг зелёную шипящую жидкость, часть которой попала эльфу на грудь, отчего тот грохнулся наземь - жидкость очень жгла, въедалась в кожу, и обладала страшным запахом, от которого мутило и кружилась голова.
    - Недооценивай ученика Обсидианового Крыла. Никогда, - получив по морде ботинком, ушастый грохнулся наземь, только ради того чтобы его подняли когтями за грудки, - Последние слова?
    - Ага...Хрен тебе в рыло, импов урод, - вобрав побольше воздуха в грудь, седовласый исторгнул из своей глотки настоящее пламя, походившее скорее на белый горячий воздух, чем на настоящий огонь.
    Вайлерал заорал от боли, и хотя маска его, видимо, защитила от большей части урона, но раскалённый металл - штука страшная, не говоря про то, что его глаза определённо пострадали. Впрочем, продолжать бой они оба не могли - у седовласого серьёзно жгло грудь, не говоря о явно заражённых от мышей укусах, а Вайлерал просто упал на колени, пытаясь не касаться своего лица, с одной стороны держа ладони-когти от лица, а с другой - пытаясь ими всё же добраться до себя.
    Никелаферас, вытянув руку в сторону неба и, прочитав небольшую формулу, послал наверх яркий светящий красный шарик, тяжело закрыв глаза перед тем, как отрубиться.

Пробуждение было ужасным. Оно, в принципе, всегда было таким, когда тебя после операции отправляют лечиться к драконидам, которые пусть и быстро поставят тебя на ноги, но ценой ещё большей боли. Разлепив глаза, седовласый увидел над собой пару таких лекарей над собой, которые, хвала Аспектам, уже перевязывали его раны. Небо над головой казалось таким близким, что эльф невольно потянулся к нему, но его шлёпнули тут же лекари по оной.
    - Как спалось? - неожиданно небо загородила морда Балеостраза, который с усмешкой (эльф таки смог научиться понимать значение эмоций, когда драконы скалились) смотрел на лежащего под ним ученика.
    - А я-то думаю, чего это мне так хорошо, а я, оказывается, спал, - попытался отшутиться хриплым голосом ушастый, выдавив улыбку.
    - Даже драконы спят. Хотя ты думаешь, что я всегда сплю, но по-настоящему ты не видел этого ещё, - весело пророкотал Балеостраз.
    - О, я сегодня не получу по башке? - с надеждой спросил ушастик.
    - Получишь! - не менее весело откликнулся учитель, начав давиться смешком, - Отправиться одному, это, конечно, по-героически, я это оценил, но мне бы немного живого ученика. Хотя бы на уровне головы.
    - А что с этим...как его...
    - Вайлерал покинул руины своим ходом. Телерион оставил его умирать, после того, что ты с ним сделал, и теперь он ему не нужен. Как и не нужен весь тот мусор, который мы сожгли и уничтожили, - дракон иногда кивал каким-то своим мыслям, изредка открывая солнце, которое постоянно слепило магистра.
    - Зачем Телерион оставил его умирать, если он был одним из лучших? Просто вернуть зрение, и...
    - Слабость, - оборвал седовласого дракон, - Слабость презираема среди Разрушителей. Не сумев тебя одолеть, и сам получив неплохие повреждения, он показал себя бесполезным с точки зрения Телериона. Теперь он будет искать кого-то мощнее, кого-то серьёзнее, опытнее и сильнее. Так что мои поздравления - ты его разозлил, и теперь он будет пытаться убить тебя в свободное от уничтожения мира время.
    - Как, ять, мило, - вздохнул Никелаферас, закрыв глаза.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 13.02.2013 в 08:15.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Konnacht (12.02.2013)

Поблагодарил(а)
    248
    Глава десятая - Внеземелье, часть первая.

Тема Внеземелья

Скрытый текст

Этот мир был чужим во всех смыслах слова. Разбросанные повсюду левитирующие огромные осколки земли, которые рано или поздно столкнуться друг с другом; гигантские потоки света на подобии неба, где не было ни облаков, ни нормального солнца; красный мёртвый пустынный песок, который поднимался тяжёлой пылью и оседал медленно в лёгких, когда ты имел несчастье его вдыхать...и это не говоря о демонах, бродивших здесь то тут, то там, и прочих странных существах из фауны Внеземелья, что имели несчастье выжить и влачить своё существование, неизбежно ведущее к их концу как вида.
    Никелаферас пробирался через Полуостров Адского Пламени, идя вместе с небольшим военным караваном Альянса. Караван очень был рад поддержке квель'дорея-мага, и судя по тому, с каким теплом его приняли, седовласый уже понял, что это слишком опасное место, где в одиночку не справиться ни с чем.
    Во время похода до крепости, что находилась в двух днях пути от Тёмного Портала, эльф примечал, насколько этот мир пострадал из-за Легиона. Его воображение рисовало куда более красивые картины возможного прошлого этих мест - если не живописные луга, то хотя бы менее опасную пустыню, по-своему прекрасную и удивительную. Но каждый раз его мысли о прошлом отвлекались либо мыслями о собственном прошедшем, либо же очередной внезапной атакой демонов Легиона.
    Стоило признать - несмотря на схватки с чернокнижниками и демонами, считая себя как минимум готовым с моральной части к битве с такими существами, первое время у Никелафераса было странное ощущение шока вперемешку с удивлением и некоторым даже уважением к Легиону - разнообразию смертоносных тварей не было числа, и некоторые из них были куда опаснее войск Плети. Чего стоили демоны, атаковавшие их караван из небольшого форта, стреляя из пушек по караванщикам и лошадям. Чего-чего, а технического прогресса эльф не ожидал от Легиона.
    Два дня перехода превратились в четыре, и из каравана они потеряли трёх лошадей, благо что они не особо груженными были, но вместе с ними погибли несколько человек во время засад. Это был чужой мир, в котором приходилось терпеть удары со всех сторон и ожидать их откуда угодно, даже из-под земли. Дойдя до крепости, караванщик, что нанял эльфа, спросил его насчёт дальнейших планов, назвав их поход "очень успешным".
    - Успешным? Мы потеряли многих людей и лошадей, и это можно назвать успешным? - удивлённо спросил магистр.
    - Всяко лучше, чем доберутся один-два, как не раз и бывало, - пожал лишь плечами человек, - А с тобой я даже многих сохранить смог. Ну так что, куда ты дальше пойдёшь, Килен?
    - В Шаттрат, - выдохнув, седовласый стал отряхивать свои волосы от красного песка.
    - Путь неблизкий, - цокнул языком человек, - Дай Свет за месяц доберёмся.
    - Что, решил со мной отправиться? - усмехнулся в ответ магистр.
    - Мне всё равно надо туда заглянуть. Опасно, конечно, но кто не рискует - тот не торгует и не получает прибыли. А там, кстати, хорошие ткани продают, камешки всякие, на "чёрном рынке", - тут его голос упал до заговорщического шёпота, и он, осмотревшись по сторонам, тихо продолжил, - Можно купить много интересного. Артефакты, древние тома, реликвии прошлого, даже говорят о "живом" товаре, но я, знаешь, не люблю последнее дело. Слишком мерзкое, даже для торговца.

К зоопарку существ, спешащих убить магистра, добавились твари, похожие на силитидов, фелорки, ожившие скалы с непонятными кристаллами на оных, и всякие чернокнижники вперемешку с эредарами, проводящими то тут, то там разнообразные ритуалы. Из крепости караван вышел сильнее, чем раньше - его снабдили небольшой охраной, которую по приказу начальства переводили в Награнд, и теперь вместе со случайными наёмниками шли настоящие солдаты, повидавшие ад. Стоило признать - опыта в боях с демонами и прочими тварями у них было куда больше, чем Никелаферас смог представить, но это работало лишь против тех, кто шёл в ближний бой. Первая же встреча с эредаром могла бы положить весь отряд, не вмешайся в это дело магистр, который около получаса сражался с противником. Он бы и не победил его, благо чернокнижник-эредар оказался куда более могущественнее и опытнее магистра, но вовремя подоспели пехотинцы, которые смогли навязать ему ближний бой и дать магистру передохнуть.
    - Один из наших магов смог продержаться всего пару минут, - подняв на ноги и отряхнув от пыли седовласого, сказал капитан отряда, - А вы прямо ему спуска не давали.
    - Без вас я бы просто умер от истощения...насчёт него - что на ужин?
    За бытность свою нахождения в Азероте, и путешествуя зачастую в одиночку, эльфу пришлось научиться готовить для себя вкусно из того, что ему попадалось, и эти навыки он разделял с солдатами, экспериментируя над мясом тех немногих существ, что не тронула Скверна. Конечно, не обходилось и без эксцессов вроде расплавленных котлов или слишком пахучего обеда, который был хуже запаха потных изношенных сапог, но в целом парочку рецептов им удалось создать.
    Ступая по мёртвым землям, Никелаферас думал над тем, каким мог бы стать Азерот, если бы что-то подобное случилось с ним. Разум его живо рисовал ужасные земли, искорёженные горы, жизни, огненные пески, в которые обратилась бы большая часть земель...этого допустить было нельзя, и если раньше у него и были в душе сомнения насчёт того, что он делал ради других, то их теперь не было. Спасти Дренор уже нельзя, но можно отомстить за него, спасая Азерот от подобной участи.
    Хотя не так гладко было его мышление, как он пытался строить его для себя. Он часто заглядывал в своё прошлое, поражаясь своим поступкам, и пусть он пытался сказать себе, что это уже в прошлом, что он должен идти дальше, это не особо ему помогало. Всё, что можно было сделать - это отвлечься от своей вечно задающейся вопросами совести в общении с отрядом, но лишь на время, а затем - очередные вопросы внутри себя.
    Но путь подходил к новому этапу.

После песков неожиданная перемена в виде пересыщающих болот была крайне полезной, в первую очередь для лёгких, которые выкашливали красную пыль из себя, и впуская внутрь тяжеловатый, но более приятный воздух. Чужеродность Дренора теперь проявляла себя не только со стороны разрушенного мира, сколько со стороны сохранившегося — огромные грибы, превышающие башни Сильвергарда и Даларана по высоте и ширине, гигантские существа с огромными длинными лапами-щупальцами, медленно бродившие среди болот...это был дивный, новый и интересный мир, который хотелось изучить, понять, как-то помочь, может.
    Когда караван остановился у поста служителей Кенария, то эльф, будучи предоставлен самому себе, изучал с большим интересом окружение, попутно общаясь с теми, кто не решил отвергнуть его общение. Оно и понятно — в эльфе чувствовалась магия, которая была неприятна уже как факт её наличия. Нельзя было винить кал'дорай в том, что они так относились к нему — магия погубила в прошлом Азерот, и такое отношение к ней вполне логично и естественно, Никелаферас понимал это, пусть магистр и ощущал себя виноватым перед теми, кто открыто посылал его прочь.
    Караван не спешил уходить — у них было слишком много раненных после перехода, да и припасы было бы неплохо обновить перед уходом, как и узнать обстановку на дороге, а потому эльф стоял на балконе небольшой «живой» команты (так он называл те комнаты, что находились внутри огромных грибов), посматривая вдаль да попивая травяной отвар, которым его угостила одна друидка, расщедрившаяся на разговор.
    - Хорошая ночь, верно? - раздался голос правее от ушастого. Это был женский голос, который говорил с явным ацкентом на общем, делая странные ударения в словах и чуть растягивая их, словно было тяжело их говорить.
    Дренеек Никелаферас видел лишь издалека, мельком, но его собеседница, что выглядывала с балкона справа, находилась слишком близко к нему самому. Высокая, явно выше эльфа на голову, если не две, с аккуратными прямыми рогами, эта чернокожая пришелица смотрела на эльфа с небольшой улыбкой на лице своими ярко светящимися глазами. На удивление эльфа, она была одета в небольшие одеяния синего цвета, прикрывавшие лишь интимные части тела. Посему седовласый быстро отвернулся:
    - Кхм, прошу прощения, я сейчас пойду отс...
    - Оставайся, - легко сказала та в ответ, - Тебе можно.
    - Почему это? - удивлённо спросил эльф в ответ, всё же не смотря на дренейку. Конечно, соблазн был слишком большой — уж слишком хорошо и аккуратно было собрано её тело, насколько мог судить тот быстрый взгляд, что имел место в первые секунды.
    - Потому что ты не такой. Глаз золотой, волос седой, не магия, не краска...опыт и боль, - почти пропела та, чуть хмыкнув, - Воин, который повидал многое. Я увидела это ещё тогда, когда ты прибыл сюда.
    - Почту за честь такую заинтересованность, -смущённо-сдержанно сказал в ответ ушастый.
    - Можешь не благодарить, ты сам её себе оказал, - дренейка зевнула, и седовласый таки бросил взгляд на неё, как раз тогда, когда он потягивалась. Заметив это, незнакомка лишь улыбнулась, - Можешь смотреть.
    - У меня на родине за подглядывание за дамами наказывают. И неприлично это, - отвернулся он, бурча про себя.
    - А если дама сама позволяет?
    Ну...кхм, - ушастик явно не знал, что сказать, поэтому, собравшись с духом, повернулся к дренейке и протянул ей руку, встав у края балкона, - Килен.
    - Ааренда, - чернокожая вежливо, и даже крепко пожала руку ушастого, - Воздаятель.
    - Что сюда забросило воздаятеля? - удивлённо спросил ушастый.
    - Личное дело, - дренейка слабо улыбнулась, и ушастый понял, что коснулся не той темы, но Ааренда быстро оправилась, продолжив беседу, - А тебя?
    - Мне надо попасть в Шаттрат, - уклончиво ответил седовласый, стараясь смотреть в глаза. Очень. Стараясь.
    - Да и мне, - удивлённо вскинула брови та, и чуть хохотнула мелодичным голосом, - Для воина ты слишком странный и вежливый.
    - Меня хорошо воспитали, - только и мог ответить на это Никелаферас.
    - Зайдёшь ко мне? - спросила неожиданно девушка, с каким-то озорством глянув на мужчину, протянув тому руку.
    Это было слишком странно для ушастого. Обычно девушки не вели себя так, как вела себя сейчас Ааренда, и это немного пугало эльфа...но и отказать было нельзя, не хотелось обижать её. Вздохнув, ушастый сначала передал дренейке свой травяной отвар, а затем с её помощью перелез на её балкончик. К его удивлению, Ааренда оказалось очень сильной, и это восхитило в какой-то мере Никелафераса, одновременно и пугая. А та пошла в свою команду, махнув рукой седовласому и качая хвостом в такт бёдрам.
    В отличии от тесной комнаты магистра, в которой поместилась лишь узкая кровать да небольший стол с табуреткой, комната Ааренды была лучше, явно — в центре расположилась больших размеров кровать, был даже шкаф. На полу вокруг кровати лежала броня, которую дренейка явно сняла перед тем, как отправиться на балкон, и рядом со шкафом расположились большие мешки, которые дренейка, подтащив к кровати, стала развязывать, молча похлопав ладонью по кровати, мол, садись. Эльф, всё ещё не понимая, что происходит, и старательно отвлекая мысли от желаемого, что так напрашивалось при взгляде на Ааренду, уселся на краешек кровати, ощущая себя не в своей тарелке.
    - Вот, - наконец сказала та, достав небольшую книгу и протянув её Никелаферасу. С удивлением приняв её, седовласый открыл на первой странице, и стал постепенно листать оную.
    Это был альбом, в котором Ааренда рисовала карандашиком различные рисунки. Некоторые из них были до невероятного фантастичны — огромные башни, покрывающие пространство до горизонта, левитирующие в небе крепости...даже летающие крепости и подобия кораблей. И помимо прочего — пейзажи природы, в виде длинных каньонов, могучих рек и странных деревьев, и дренеев во всевозможных одеяниях — идущих по большим улицам, тренирующихся в искусстве магии, занимающихся чем-то вроде починки...
    - Это невероятно, - удивлённо прошептал Никелаферас, листая альбом, - Это...Аргус?
    - Я нарисовала его со слов моей мамы, - подтвердила это дренейка, усевшись поближе к эльфу, - Я не знаю, насколько это точно, но я представляла его таким...до того, как появился Легион.
    - Ты красиво рисуешь, - признался седовласый, просматривая дальше альбом, - Да и...Аргус даже таким, неточным, выглядит красивым и невероятным..., - неожиданно ушастого осенило, и он всучил дренейке альбом, - Я сейчас вернусь.
    Вскоре Ааренда сидела и просматривала альбом магистра. Тот рисовал с помощью магии, отчего рисунки выходили куда точнее и детальнее. Листая его, эльф делал разные пояснения:
    - Вот это дворец рода Санстрайдеров...а вот это — Академия Фалтриен...вот здесь — поместье, где жила моя семья...хех, здесь мы баловались, превратили одного неофита в лягушку случайно...а это лес, в котором всегда царит осень и жизнь. Вот тут мой отец, готовится к очередному походу...а здесь моя мать, обучает магии неофитов...
    - А это кто? - неожиданно спросила Ааренда, указав на рисунок.
    На рисунке стоял жаркий солнечный день. На поле, покрытым шумящей зелёной травой, играли двое — красивая эльфийка и маленькая девочка. Эльфийка держала девочку, подняв ту высоко к небу, и обе они заливались смехом, кружа на месте. Подувший ветер сорвал пару листьев с деревьев, осыпая веселящихся листьями. Никелаферас тогда сидел рядом с братом, и именно брат попросил зарисовать их обоих в этом моменте, запечатлев их навсегда в памяти обоих. Охватившие эльфа воспоминания отражались на его лице, который сосредоточенно смотрел на рисунок, вспоминая то,что ранее забыл.
    - Мне жаль, - тихо сказала Ааренда, обвив хвостом запястье эльфа и положив ему ладонь на плечо, - Но они обе очень счастливые здесь...и они явно хотели, чтобы ты тоже был счастлив.
    - Наверное, - ушастый судорожно перевёл дыхание, кивнув своим мыслям, - Но когда я смотрю на них, я понимаю, что потерял с ними и самого себя. Потерял дом, потерял всё, что было, и пока что я обрёл лишь один смысл жизни — сделать так, чтобы никто не терял своих любимых, - чуть содрогающимся голосом сказал эльф, - Но порой мне хочется обрести что-то большее взамен того, что у меня украли. Я иду дальше, потому что должен, вот и всё.
    Сказав это, рыжий всё же встал. Ааренда вяло отпустила запястье седовласого, смотря на того с печальным взором, а тот, взяв свой альбом и кружку с давно остывшим травяным отваром, пошёл на выход. Как только он коснулся двери, эльф почувствовал, как дренейка мягко взяла его за руку:
    - Мы можем помочь друг другу, - сказала та доверительно.
    - Со мной опасно идти, - чуть хрипло сказал эльф от подошедшего к кому горла.
    - Как и со мной, - парировала чернокожая.
    Закрыв глаза, эльф открыл дверь, сказав напоследок:
    - Я не могу за тебя ручаться, пока ты будешь со мной, но если хочешь этого, я не остановлю тебя...послезавтра ты должна уже собраться для перехода.
    Дренейка выпустила эльфа, и грустно посмотрела тому вслед, чуть вздохнув. А Никелаферас, придя в свою комнату, провёл большую часть ночи в бездумном лежании на кровати, рассматривая рисунок своей жены и дочери, которых больше не было.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 13.02.2013 в 14:50.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права