Извини, но можно одеть шамана на 6.5к гс, и быть на почетно месте после шп, а можно с 5.9 выдавать 17-20к хпс.
Сравнивать разные классы совсем не глупо (Я бы не сравнивал только дц и хПала, тк дц это сапорт-абсорбер, который не хилит а предотвращает хил. И по дефолту у него циферки выше, кроме босов с постоянным аое. А хПал в первую очередь дерект хил, и я считаю, что хпал может банально засесть на обоих танков. главное чтобы они оба были сухие. Сам как хпал закидал бы такого холика тапками, но факт остается фактом, хпал при должном скиле становится неплохим масхилом, но у него основная задача танки).
И остаются 3 хила, задача которых захилить рейд: шама, дру, прист.
И извини, почему нельзя сравнивать этих 3 хилов по хпс? Ведь они оба масхилы. И если ктото начнет втирать про класы все дела, у нас на х1 пве был рДру с ником Эд. Так вот, он спокойно перехиливал 90-95% шаманов всего альянса, сдавая позиция только признаным топом в фулгире и с фулпрофами. Сам он был не в шмоте близком к фулу, но не фул. А всегда считали, что ршама 1 в списке по хпс.
И поэтому нет смысла отговариваться на класы, если у человека прямые руки, он в любом масхиле будет 1. А если кривые, то да, у нас и хпс не показатель, и класы сравнивать бесмысленно.
З.Ы. А почему дпс показатель? Ведь все классы такие разные... Часть дают бафы, и имеют меньший дпс по дефолту, ктото больший дпс без бафов. Но однако, дпс почему то показатель, хотя все класы разные, и поэтому сравнивать дпс бесмысленно. Не?
Ладно ладно, надо будет присмотрется с хилу, у которого хпс меньше раза в 2-3 - вдруг у меня чтото не так. Может еще поспрашивать его, как он достиг таких успехов...
Хотя нет. Попросить РЛа убрать нафиг этого краба из рейда и заменить его адекватнымх хилом. Вопли утопающего "хПС НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, ВЫ КРАБЫ!!!" смело игнорить, по желанию добавить в чс.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
смешные споры)) прям веселят)))
помню был в ИВК 25
было 2 ршамы дц пал и дру хилами, 1-й бос лег как вата
я тогда быбл совой
2-йй бос первые 3 трая вайп - хпс 10+ у всех пятерых странно как то
хорошо что аддон на диспел был в итоге только тогда когда я забил на дпс и начал снимать проклятия только тогда вывезли боса
в этом случае моя сова была намного полезнее чем все 5-ть хилов, такая же ситуация была и с моим шамой только вот стаки с боса никто не диспелил и не воровал
в итоге 4-й по хпс и 40+ диспелов + 16 - 20 прерываний, и скажите мне не заслуживает ли мой шам в этом случае лут?
по хпс я то 4-й но по полезности 1-й
Можно успевать диспелить танка, захиливать метку и все равно оставатся в топ хпс. Всегда стремился к этому. В отличии от тебя, который считает что он диспелом заслужил себе 1е место вместо 4го, и который наверняка будет считать что этого достаточно, и чего то большего делать ему не было смысла.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Ланатель, ануб и вальки это 3 баса, где измеряется эффективность хилов.
И если на ануба и валек мало кто ходит (К слову, у нас на чемпионах дамаг влитает по 70к. И поэтому их убил только 1 статик, который затащил контролем. Поэтому у нас смотреть ивк смысла нету), то лана общедоступна.
И поэтому эффективность хилов стоит измерять только на ней (Постоянное аое, лужи и пакт, которые могут создасть просадки, не давая послакать хилам, ваншоты по 70к, если не держишь рейндж даже с 1 телом и прочее).
Так почему лана не ок? На мой взгляд она идеально для этого.
Ну во первых, на джаре диспелят маги (Увеличивая свой дпс) и элемы.
Касты рвут элемы роги и вары.
Вайпы могут быть и при незахиле метки.
А если ты пошел в рейд, где рдд не диспелили, дд\рдд не рвали каст, знаешь, это проблема рейда а не хилов. И это далеко не показатель.
Лично я бы посоветовал им сначала выучить тактику.
Кстати, у нас вчера на в ик 25 об был случай: Убили боса, выпала триня. И ее сролил сова с ролом на дерево.
И у хписта, который нахилил 72к хп, и занял 4 место по общему хпс (3 хила, 1 дц, дц занял 2 (Без учета абсорба)) взорвало пукан, и весь чат пистрел что РЛ кидала, и отдал триню сове а не ему. Как поступить тут?
А да, он сдиспелил 2 метки, и сказал что ему некогда было хилить, он диспелил.
Это насчет твоей полезности
(Шли статиком, пара людей с лолчата, касты диспелы все было норм. Холик с лолчата).
тоесть ты согласен пойти в рейд и вайпатся на босе 3 часа из за того что кто то не понимает что он может збить кат??
и в тоже времья ты тоже его мог збить
даже если ты танк если ты видиш что тип не понимает то ты будеш диспелить и прерывать так как это показывает знание тактики
если сова пошла с условием что ролит на хила то все правильно зделал
Ну смотри, в твоем примере я не спорю, ты 1 по полезности, но 4 по хпс. Но смысл рассматривать такую ситуацию, если рейд просто не вывозил по тактике, и ты работал за 3их (Хил, диспел, касты), затащил боса, но не выдал норм хпс.
У нас например однажды в пугорейде на лане маг незнал кого ему кусать, и поэтому побежал кусать лану.
Я не вижу смысла смотреть такие ситуации, тк ты работаешь за других.
Но представь ситуацию этого самого джараксуса, где элем сбил все касты, маг снял все метки и прочее. Тут бы хпс был бы тебе показателем?
З.Ы. Немного неудачный пример, тк кое кто может сказать, что незахил меток ваншот всего рейда, поэтому я посижу на метках, и буду писать что я затащил, хоть у меня и 1к хпс.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
боссы абсолютно разные по механике нанесения дамага рейду и механике хилинга
нельзя сравнивать здесь
ануб) улыбнуло) там рейд нужно держать на низком хп, но не позволять умирать людям.
ты сравниваешь несравнимое)
нужно брать все 4 актуальных инста лк. и на основе информации, полученной со всех инстов уже сравнивать.
причем брать во внимание не только хил, но и диспел, и отсутствие смертей хилов/танков итдитпetc