Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Обсуждение гайда (энх) - Страница 6

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 72 из 609

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 957 (сообщений: 660).
    Цитата Сообщение от Highcepblu Посмотреть сообщение
    Насчёт штрафа крита, которого у нас нет. Вы говорите, что это якобы перекрывается 3% ретриком и якобы незаметно. Я говорю о другом, что формула расчёта капа крита неверна. Кап крита на 4.8% меньше, потому что в ней нету штрафа.
    мда?
    Цитата Сообщение от Зороастр
    Откуда инфа, что против цели 83 уровня нет уменьшения шанса критического эффекта на 4.8%? Под ретриком она снижаеся до 1.8%, за счет плавающих 9% от прока эта разница вообще уходит в разряд стат погрешности. На каких наблюдениях сделан тезис?
    Насчет шоков - я уже не помню, кто там спрашивал - вот и отцепитесь от меня, этому человеку я верю:

Кстати, решил тут прикинуть.

Средний урон Огненного шока:
    (500+6*139 + (0,2143+6*0,1)*х)*(1+1,09*у) = (1334 + 0,8143*х)*(1+1,09*у)

Средний урон Земного шока (+дебаф Удара бури с символом):
    (872+0,386*х)*(1+1,09*у)*1,28 = (1116,16 + 0,4941*х)*(1+1,09*у)

Х, У - сила заклинаний и шанс крита соответственно. Если сравнить уроны между собой, то при любых Х и У средний урон ОШ будет больше, чем средний урон ЗШ. Следовательно, приоритет ОШ более высокий, чем у ЗШ, за одно применение он нанесет больше урона. ЗШ имеет смысл давать только если на цели уже есть ОШ.
    Кстати формула насчет крита верна. Я повторюсь, я привел ПОЛНУЮ формулу расчета крита с примером под нашу меткость. Если штраф вдруг не работает - это означает в наших реалиях лишь то, что крита нужно еще на 5% меньше и что в него тем более не стоит гемиться - чего мы и так не делаем. Его точно хватает.

Насчет хасты:
    1. Делишь начальное значение времени атаки на желаемое. Получаешь необходимый общий эффект скорости.
    2,6/1,01 ~ 2,574

2. Полученный общий эффект последовательно делишь на имеющиеся баффы на скорость (только те, которые дают именно скорость, а не рейтинг). Получаешь необходимый эффект скорости от рейтинга. Например, если у нас есть шквал, тотем/баф дк и сова/ретрик:
    2,574/1,3 = 1,98
    1,98/1,2 = 1,65
    1,65/1,03 ~ 1,602

3. От полученного эффекта скорости для рейтинга отнимаешь единицу и умножаешь на 2521. Получаешь искомое кол-во рейтинга скорости.
    (1,602-1)*2521 ~ 1518.

4. Если есть какие либо эффекты на дополнительный рейтинг, отнимаешь их от полученого ранее значения. Например, если есть тотем биззури:
    1518-220 = 1298.

Т.е. в данных условиях понадобится 1298 рейтинга скорости.

З.Ы. Если учитываешь рост, добавляешь его в пункте 2.
    Аналогично для заклинаний, только берется не 2521, а 3279.
    Если добавить туда еще и рост - то мы получим вобще 844 хасты - это для 1.01! Т.е. под ростом мы уже загоняем автоатаки в меньше единицы. Так зачем набирать полтора косаря?

Но это расчет для 1.01.

Вот пожалуйста еще расчеты - не мои, для фул бафа:

(2.6/1.01/1.3/1.2/1.03-1)*2521=1518, с настаканным бизури 1518-220=1298 - 1.01
    (2.6/1.05/1.3/1.2/1.03-1)*2521=1364, с настаканным бизури 1364-220=1144 - 1.05
    (2.6/1.1/1.3/1.2/1.03-1)*2521=1188, с настаканным бизури 1188-220=968 - 1.1
    Однако, почему мы привели другие цифры? Именно 1133, и мне доказывают что я не прав. И я буду продолжать приплетать сюда прок ВФ, поскольку он стоит на втором месте после автошотов в нанесенном уроне
    Цитата Сообщение от Keyko
    Раньше долго не верил в снижение прока ВФ, типа базары левые это, и провел тест с кометой, хастпотами, ростом, и на достойной цифре нанесенного дамага, меньше ляма канеш, но максимальное время пытался поддерживать именно автошот меньше единицы. Дамаг от ВФ опускается настолько неприлично низко
    - - - Updated - - -

На остальное отвечу вечером (наверное) сейчас нет времени.
    Расчет со шмотом по дренееям точно не раньше выходных, по другому никак не успею, проверка на работе, ждем сегодня-завтра...
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Keyko (22.01.2015)

Гуру Аватар для Keyko
    Поблагодарил(а)
    360
    Получено благодарностей: 688 (сообщений: 525).
    Зачтено. Компаньон..
    Последний раз редактировалось Keyko; 22.01.2015 в 12:56.

Активист Аватар для Highcepblu
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 14).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Сообщение от Зороастр

Откуда инфа, что против цели 83 уровня нет уменьшения шанса критического эффекта на 4.8%? Под ретриком она снижаеся до 1.8%, за счет плавающих 9% от прока эта разница вообще уходит в разряд стат погрешности. На каких наблюдениях сделан тезис?
    Это сообщени не имеет смысла и ничего не доказывает, не объясняет. Ведь в расчёте капа крита вы считаете и ретрика и 4.8% штрафа. Ладно не буду больше пытаться указать на то, что является истиной.

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Keyko Посмотреть сообщение
    Тип про шоки который въехал. Просчитано нами в составе крутых и заслуженных математиков форума и физ-мата, что земным шоком имеет смысл бить, только когда на цели уже висит огненный шок. Про хаст от него - вообще не пойму тебя, баф 30 сек, ты говоришь о 18. И твои тыща пятьсот с буем Хаста, ничем не подкрепленная цифра. Нашу цифру можем обосновать расчетом Зимка и Зороастра, если заглянет к нам. А ты лишь воду мутишь, и каку ищешь в ней.
    Ну судя по началу абзаца, речь велась обо мне, поскольку о шоках никто кроме меня не писал. Далее переводишь разговор на хасту и тут я не сразу, но понимаю, что обращаешься ты сначала ко мне, а потом к совершенно другому человеку (видимо, к пользователю с ником Highcepblu, который как раз писал про какие-то 1500 хасты). Давайте на будущее формилировать ответы чётче и вставлять туда цитаты из постов, на которые отвечаем, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДАЛЬНЕЙШИХ НЕДОПОНИМАНИЙ. На данный момент твой ответ выглядит как минимум не очень... Ну да ладно.

По поводу же шоков - попробую повторить свою мысль, поскольку подозреваю, что ты совершенно не понял, в чем состояла моя критика.
    То, что посчитано крутыми математиками относительно того, что ЗШ без висящего на цели ОШ кидать не надо, сомнению никто не подвергает. ВОПРОС БЫЛ В ДРУГОМ!

Цитата из гайда:

1) При 5 стаках ВФ - молния (цепнуха при большом количестве целей)
    2) Тотем магмы
    3) СС и ЛЛ (если есть 5 стаков - придержать до сброса молнии)
    4) Обновление дебафа от СС на цели
    5) Огненный шок, если нет на цели или если осталось меньше 6 сек
    6) Земляной шок (ОШ еще дольше 6 сек)

7) Обновить щит молний (обновлять на 1-3 стаках)
    8) Кольцо огня (если все остальное на кд, в последнюю очередь)
    ЯШ и волков не включал, поскольку это прожимные способности.
    Как мы видим, система несколько отличается от той, что мы можем увидеть в гайде от элитистов.
    Выделенное место можно понять двояко.
    Первый вариант прочтения: если до окончания висящего на противнике дебаффа ОШ осталось больше шести секунд, следует кинуть ЗШ, а если меньше - обновить ОШ.
    Если читать так, то выходит, что (с учётом зависимости продолжительности дебаффа ОШ, висящего на противнике, от рейтинга скорости) последовательность шоков должна принять такой вид: ОШ-ЗШ-ОШ-ЗШ-ОШ-ЗШ, а под эффектом Жажды крови/Героизма (при рекомендуемом вами количестве хасты), принимать вид ОШ-ОШ-ОШ-ОШ. Подробности расчётов (которые отталкиваются от вашей цифры 6 и плавающего времени висящего на цели дебаффа ОШ) в моём посте №54 в этой теме (после слов "Внимание ОФфтоп!", переписывать и переформулировать уже неохота). Лично меня смущает тут указанная цифра 6 с, а также слова Метеора (в постах выше) о том, что возможно варианты с двумя земными шоками подряд, что не очень вписывается в описанную вами картину приоритетов. Пересчитайте, пожалуйста ещё раз это место. С расчётами Зороастра не спорю. Смутило следующее:

теоретически, если все сходится и вам не поперло на проки ЛБ - вы можете успеть сунуть после огненного по кд 2 земных
    При вашей системе приоритетов, с вашими капами такое невозможно даже теоретически.

Но а судя по тому, что ты, Keyko, путаешь дебафф ОШ с баффом от Бизурри (30с), возможен также и второй вариант прочтения выделенного места: если до окончания действия висящего на вас баффа от Бизури осталось больше шести секунд (из 30), следует кинуть ЗШ, а если меньше - обновить ОШ.
    При таком варианте прочтения выходит, что Земных шоков в бою будет значительно больше, чем нужно (3-4 ЗШ между двумя ОШ).

Предполагаю, что последний вариант - совсем не то, что вы имели в виду. Но читатель имеет право запутаться в столь размытой формулировке.
    Вся суть моей критики - в просьбе оформить это место как-то почётче и либо пересмотреть цифру 6, либо ещё раз переформулировать выделенное место дабы сделать его БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ.
    И да, ещё для справки.
    Цитата Сообщение от Keyko Посмотреть сообщение
    Про хаст от него - вообще не пойму тебя, баф 30 сек, ты говоришь о 18
    Невнимательно читаешь, потому и не понял. Речь шла не о баффе, а именно о ДЕБАФФЕ Огненного Шока, который вешается на противника и висит (у раздетого шамана) 18с, нанося урон раз в три секунды. С наращением рейтинга скорости частота тиков сокращается и одновременно уменьшается время дебаффа. У одетого шамана ОШ вешается на 13-14с или около того. Что за невнимательные люди нынче пишут гайды...

Насчет шоков - я уже не помню, кто там спрашивал - вот и отцепитесь от меня
    Ещё немного, и начну цепляться к каждому слову! Им помощь предлагаешь, а они "отцепись, отцепись"...
    Получай опечатку. Гайд, раздел 9, система приоритетов:

используется в зависимости от текущей ситуации – наличие/отсутствие 5 стаков ВФ на вас, наличия ОШ на цели, наличия тотема магмы, проков и т.п. Кажется сложным? На самом деле не очень, просто требует привыкания. Давайте разберемся.
    Подозреваю, что имелись в виду стаки ОВ.
    Последний раз редактировалось solarnights; 22.01.2015 в 17:21.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 957 (сообщений: 660).
    Я думаю при сравнении выбора и чешки можно прибегнуть к аналогии с таким же сравнением у ретриков. Может чуть грубовать, но у паладина физуха что-то около 31-33% от общего урона. У нас - за 50%.
    К тому же при сравнении прока мы получаем в 2 раза больше ап - 288+500 с мелочью против 1480. Я бы отдал приоритет чешуе.

насчет тринки с ануба вам же ответили - багнута она. Когда пофиксят, проку от нее будет не больше, чем от выбора.

Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    висит (у раздетого шамана) 18с,
    У одетого шамана ОШ вешается на 13-14с
    Ну и? Сам сказал же. Вот и получается, что раздетым шаманом можно спокойно сунуть 2 земных шока между огненными.
    Да, с ростом хасты так уже не получится.
    Но формулировки это не меняет! А знаешь почему? Потому что если бис - это бис, это описание финальной стадии, то система приоритетов имеет смысл на всем протяжении развития энха.
    Если тебя это так раздражает - заметь, тебя одного - я допишу это. Распишу конкретнее.
    Что касается обновления ОШ/каста ЗШ под ростом, я вообще начинаю склоняться к третьему варианту. Но это еще надо посмотреть и обсудить, прежде чем выносить на открытое.
    Пока что я под ростом (ОШ 9-10 сек) так и бью - ОШ-ЗШ-ОШ-ЗШ....

опечатки исправлю.
    Последний раз редактировалось Meteor; 22.01.2015 в 20:30.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Пффф... я уже устал... но раз уж тема поднята, давайте доведём её до логического конца.

висит (у раздетого шамана) 18с
    Конкретно эти разъяснения с циферками были адресованы вашему коллеге Keyko, который перепутал бафф с дебаффом и из-за этого не понял моего предыдущего поста. Meteor, не принимай близко к сердцу.

Сам сказал же. Вот и получается, что раздетым шаманом можно спокойно сунуть 2 земных шока между огненными.
    НУ если уж быть совсем буквоедом, то не спокойно, а лишь в том случае, если мы а) действительно ПОЛНОСТЬЮ раздеты (рейтинг скорости равен нулю), б) свободны от хаст-баффов в) имеем идеальный пинг и г) если более приоритетные скиллы не отсрочили применения наших шоков и ВСЕ шоки были сданы ЧЁТКО в своё кд. В принципе, это уже демагогия, но вы сами хотите чёткости

Но формулировки это не меняет! А знаешь почему? Потому что если бис - это бис, это описание финальной стадии, то система приоритетов имеет смысл на всем протяжении развития энха.
    Ок, всё правильно. Добавлю лишь то, что сами приоритеты могут меняться в зависимоси от шмота, но вы и сами прекрасно это знаете. Система приоритетов в вашем гайде ориентирована на шамана в шмоте. близком к бисовому. Если бы вы расписали приоритеты для разных этапов лоугира, было бы, конечно, ещё замечательней, но в принципе это не обязательно, поскольку такая задача не окупит затраченных на себя сил и в целом того не стоит. Идём дальше.

Если тебя это так раздражает - заметь, тебя одного - я допишу это.
    Меня раздражало другое: то, что вы не поняли моего ГЛАВНОГО посыла, а он состоял в следующем: в вашей системе приоритетов есть две строчки, которые можно прочесть ДВОЯКО. Всё остальное - мелочи.

Пока что я под ростом (ОШ 9-10 сек) так и бью - ОШ-ЗШ-ОШ-ЗШ....
    Ну вот тут картина получается забавной. Елси дебафф длится 9-10 с, то через 6 с после применения ОШ до окончания его дебаффа остаётся 3-4 секунды. Так как 2-3 меньше шести то, если следовать логике гайда, мы должны кинуть тут не ЗШ, а ОШ. Ещё раз цитата:

1) При 5 стаках ВФ - молния (цепнуха при большом количестве целей)
    2) Тотем магмы
    3) СС и ЛЛ (если есть 5 стаков - придержать до сброса молнии)
    4) Обновление дебафа от СС на цели
    5) Огненный шок, если нет на цели или если осталось меньше 6 сек
    6) Земляной шок (ОШ еще дольше 6 сек)

7) Обновить щит молний (обновлять на 1-3 стаках)
    8) Кольцо огня (если все остальное на кд, в последнюю очередь)
    Таким образом, вы сами предлагаете исключить под ростом Земной шок...

Что касается обновления ОШ/каста ЗШ под ростом, я вообще начинаю склоняться к третьему варианту. Но это еще надо посмотреть и обсудить, прежде чем выносить на открытое.
    А вот это последнее будет правильнее всего!

P.S. Ребят, я понимаю, что вы потратили на составление гайда много сил и устали. Как я уже писал, гайд очень хорош, но всё ещё есть места, которые нуждаются в доработке. И раз уж вы сами обратились к нам, жителям форума, за советами по доведению своего труда до логического финала, то прошу реагировать на нашу критику спокойней. Её не так много. Моемент, на котором я заострил внимание, важен, поскольку касается главной части гайда - непосредственной стратегии нанесения урона. Искренне надеюсь на понимание и просто хочу помочь вам довести гайд до совершенства во всех смыслах слова.
    Последний раз редактировалось solarnights; 23.01.2015 в 03:22.

Гуру Аватар для Keyko
    Поблагодарил(а)
    360
    Цитата Сообщение от Cruzz Посмотреть сообщение
    Еще раз Я БЕРУ дринея, указанные цифры выше все имеют 13% хита мне ненадо 14%.
    Я это к тому что у дринея Апа по больше будет на хасты меньше в бисе.
    Надо выбрать между апом и хастой что профитнее хз.
    И кстати где обещанный Бис для Дринеек ???
    У тебя 2 варианта....
    1) Ты спокойно ждешь когда взрослые дядьки которые написали гайд придут с работы, поужинают то что приготовила жена, покормят волков, наточат топоры, начистят кольчугу, посовещаются и отпишут тебе в гайде как и обещали. Потому что для редактирования гайда тему должны открыть нам, ответственные люди за это. И вообще Комета писал тебе, не раньше выходных..

2) Ты перестаешь плакать и берешь орка!

Вообще лучше брать либо Саб Зиро, либо Девушку, на кой тебе ДрЕней хз...)))

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от watapro Посмотреть сообщение
    ссылку поправте , а то кидает на старый гайд
    Обязом..

- - - Updated - - -

Как я уже писал, гайд очень хорош, но всё ещё есть места, которые нуждаются в доработке.
    Еще раз спс, будем совершенствовать...
    Последний раз редактировалось Keyko; 23.01.2015 в 14:26.

Активист
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Еще есть 2 чарки на +15 кматсерству (перчи и запы). Правда потеря +50ап и +44 ап, но зато можно будет жрать рыбный пир. И 1 камень на +20 заменить на +10мастери +10хита...

Я бы вам помог с подгоном, но пока нету плаща даже с обычки))
    Paladin Holy/Retri/Prot 6.5/6.8/6/5
    Warlock Demon/Affli/Destr 6.3
    Druid Feral/Restor/Balance/Bear 6.5/6.5/6.5/6.5

If you strong you live, if you weak - you DIE!!!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Keyko и Meteor меня давно мучает вопрос. будет ли лучше вмечто чешки поставить выбор смерти ? судя по описанию она прокает от набора частиц на 500ловкости ,а при такой скорости как у нас как часто это будет происходить? я понимаю что в бислисте где крит уже недаёт плюса , но постаянные 240ап + прокающие 500 возможно лучше? 1400 с чешуи? вобшем меня интересует какая из трынь полезнее в 5ти минутном бою .
    сам пока проверить немогу за неимением таковой но усердно пытаюсь выбить
    с ув. первородная

Rusted From The Rain Аватар для «Severgon»
    Поблагодарил(а)
    885
    Получено благодарностей: 1,334 (сообщений: 951).
    Цитата Сообщение от первородная Посмотреть сообщение
    судя по описанию она прокает от набора частиц
    какие частици ? ты наверно путаешь выбор и триню с ануба...
    выбор прокает с пула.
    ну насколько я знаю всё дело в арп которое апает и автоатаку и урон от вф ... в бисе это будет ощутимо

Активист Аватар для Highcepblu
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 14).
    Цитата Сообщение от watapro Посмотреть сообщение
    какие частици ? ты наверно путаешь выбор и триню с ануба...
    выбор прокает с пула.
    ну насколько я знаю всё дело в арп которое апает и автоатаку и урон от вф ... в бисе это будет ощутимо
    Внимание акцентируется не на том, что арп апает физуху, а на том, что в бисе у нас оверкап крита. И хотя арп от чешки имеет меньший вес, чем крит от черепа, но тут разговор идёт о полезном крите. Ну и прок на ап больше, что в плюс чешке. Я вот бегал с рддшной чешкой, пока милишную не поднял)))

Конечно же в текущих реалиях выбор неок на энха. И возможно там автор имел ввиду, что у трини нет внутреннего кд и она будет прокать чаще чешки. Это не так, у выбора так же внутреннее кд 45сек.
    Симулятор кстати ставит выбор ниже объекта и талика соответствуещей сложности. То есть выбор гер хуже объекта/талисмана гер, а они хуже черепа с обычки.
    Последний раз редактировалось Highcepblu; 22.01.2015 в 22:30.

Гуру Аватар для Keyko
    Поблагодарил(а)
    360
    Цитата Сообщение от первородная Посмотреть сообщение
    Keyko и Meteor меня давно мучает вопрос. будет ли лучше вмечто чешки поставить выбор смерти ? судя по описанию она прокает от набора частиц на 500ловкости ,а при такой скорости как у нас как часто это будет происходить? я понимаю что в бислисте где крит уже недаёт плюса , но постаянные 240ап + прокающие 500 возможно лучше? 1400 с чешуи? вобшем меня интересует какая из трынь полезнее в 5ти минутном бою .
    сам пока проверить немогу за неимением таковой но усердно пытаюсь выбить
    с ув. первородная
    Пробовал все комбинации дд и рдд тринь вотлк 3.3.5. Потому и делюсь опытом, да выбор хорош апает из-за пассивного АП. И выдает ловкость, которая, так же как и ловкость с воли улетает в оверкап крита. Остается только ~700 АП, которые явно меньше чем прок с чешуи.. С тем же аптаймом..

Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя