Зороастр (21.07.2016)
дико извиняюсь ) я вообще перепутал все с http://wowroad.info/?item=41106
честно,я не понимаю почему ты так ее отвергаешь ) я сам раньше агрился,когда чешку отдавали палам,но потом просто посмотрел на их отхил с нею (и в самом рекаунте тоже) и понял,что с грамотным использованием она хорошо апает отхил + я сначала неправильно понимал механику чешки (как бы стыдно это не было признавать)![]()
Horde logon x15-20:
Rpal
Easeheal
Развратник
I will never lose my way
потому что ульда и посланник 3.1.0, а триня 3.2.0
В бислистах заточенных под времена ульды её нет просто потому, что не было. И советоват мольбу на посланника второй триней в 3.3.5а не ок.
З.ы. 4т7, кстати, заметно лучше 4т8, не ценил пока не попробовал.
Ты не понимаеш главного, чешка не хилит, а только накручивает отхил. Она не спасет рейд если слажали аое хилы, не спасет цель на лоухп от следующей тычки. Слишком мало хилит одиночную цель.
А вот прожатая не в тему клятва может уронить рейд. Поэтому хпалу выгоднее иметь надежный манапул, возможность непрерывного спама света без штрафа на случай непредвиденных ситуаций.
- - - Updated - - -
Сколко видел хпалов за всё время, из них всего ~1,5 человека действительно умеют выжимать максимум из спека. За остальных хилят чешки, правосудия, травмы и бревна с ресторами. В лучшем случае тянут на средненьком уровне. А то и вообще сидят в заднице рекаунта.
Legion - Гордунни
ладно, понял
почему же?) тот же манапул, то же спд под которое в принципе - как показала практика - вполне реально отдать плею
по мане на ПТ высыхаешь еще сильнее чем всегда. Несмотря на гимн под тотем, 1 инер, пробежки в милизоне с автошотами и банку на ману и плею с МК по кд - последние 10 секунд хилили уже без меня. Просто нечем.
мб и попробую
обычно не совместимо.
для накрутки цифр, например, надо джагу по кд бомбить, а это потерянный ХЛ - а это потерянный реальный отхил. Потому что джага точно так же спокойно уходит в овер.
а вот эта логика меня всегда радовала. Не берешь чешку - значит ты дно, ты не шаришь.
Эти рассуждения - рассуждения со дна где-то около рассуждений о ГСе.
вот, вот оно, то что у меня не получилось сказать. Или не выходит донести до вас.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
JGrif (22.07.2016)
Это называется - "кончились адекватные аргументы, переходим на личности"?
Мои гильдии обычно имеют меня. И другие хпалы в основном составе им просто не нужны. Не выдерживают конкуренции. Но т.к. я знатный твинковод и много рейдил не только хпалом, то за все время насмотрелся на великое множество посредственностей, которых не вытягивает даже ~бис шмот, а про экстремальную игру в лоугире и говорить нечего.
Ну вот смотри:
1. разница в инте между молбой и слезами перекрывается первым же проком слез.
2. все последующие проки слез регенят больше маны чем разница в инте с мольбой (особенно если учест что не зависят от прожима клятвы)
3. достать слезы значително проще, чем мольбу
Клятву, под прок мольбы прожать, конечно, можно, но вот только лучший способ уронить рейд на ПТ - невовремя прожать клятву. Этим и плохи для хилов все проковые трини, бурстящие отхил, а не регенящие ману - их прок не контролируем и чаще всего улетает в молоко.
4т7 (нонсетом т8 голова) эквивалентен >200мп5 при спаме света (всё зависит от хасты) что больше, чем от разницы в инте с 4т8.
Legion - Гордунни
Horde logon x15-20:
Rpal
Easeheal
Развратник
I will never lose my way
я уже где-то говорил - и повторюсь еще раз. Хпал, у которого нет проблем с маной - не хилит. Он подхиливает. А это разные вещи. Или задрачивает джагу/шоки+флешки до умопомрачения (а там да, с маной не сядешь, не на чем) - что одно и то же.
Я когда хилю - я не слежу за овером. Мне вообще плевать, сколько там оверхила. Зато я резко поднимаю наиболее просевшие цели и танки у меня живут практически в любой ситуации (исключая те, когда в танка влетает за 1 каст урона больше, чем у него есть хп, но это уже другая история). И при этом "резко" половина манапула вылетает примерно за минуту боя - если ничего не нажимать. Сам посчитай, при 1.1к хасты я кастую 1.1** сек - 20 кастов = 22 сек = 22к маны. Вот тебе и вот. И даже в ЦЛК и тем более в РС плею не всегда есть возможность прожать (я не буду говорить про Ульду, хотя сам в нее сейчас активно хожу). Тот же офтанк в РСе, которого на полхп в секунду прошибает от большого и который стоит в 50м от рейда (причем реально - 1 каст - фулхп - за следующий каст хп падает до половины - и так туда сюда как синусоида). Много мне там твоя чешка поможет? А вот лишние 2к маны и прожимка, которая вкупе со второй позволит спокойно нажать плею и в сочетании с МК подняться с 30% до 80%+ манапула за 15 сек - поможет. Это проверенный мной факт.
потому что ап спд - это ап оверхила в 95%+ случаев. У хпала редко когда ХЛ полностью заходит в цель - это или Валитрия, где и абузят спд, или умирающий танк (когда остался хилить ты 1/танк не прожался/еще хз что там происходит - но в таких ситуациях обычно развязка раньше чем проблемы с маной) или любая другая трабла по рейду.
да это я заметил, что надо выбирать.
остальное цитировать не буду, и так понятно, что оно относится сюда, так вот:
прок в молоко? ну не скажи. Например клятву там можно прожимать почти с пула - там тебе сразу и прок, и реген, а выгорать мана всё равно будет сильнее чем регениться, так что не потеряешь, и по танку с самого старта еще нет того дикого урона который бывает в середине боя.
с доводами насчет тринь в принципе согласен, я просто не считал, были трини - ну их и одел, там и так почти бис хпала собрал, уже ради одной тринки запариваться не хотелось, мы ПТ делали и в полу-бисе полу-219 и хз каком шмоте, но вот - а если не под прок, то под что тогда юзать плею?) там остаются тогда одни только крылья, которые с пула сливать тоже не комильфо (я вообще крылья держу до последнего, потому что они дефу мешают - ведь так приятно спасать жопу танку, стоя прямо в каре в бабле, понимая, что если ты начнешь двигаться - танк умрет), а больше ничего и не остается. времени портала под суровым на плею не хватает
нонсет голова кстати откуда? интересная инфа насчет т7, надо попробовать посмотреть...
Последний раз редактировалось Meteor; 22.07.2016 в 16:05.
лол,так в любом случае будет оверхил
- - - Updated - - -
хм,цель проседает,давай ка я захилю ее ХЛ за 1.3 секи,чем инстант шоком + флешка под крит
- - - Updated - - -
да,лучше каждую секунду кастовать ХЛ , даже когда нет дамага,но быть трухилом,который просаживается по мане,а значит он хилит..
- - - Updated - - -
+ автоатаку босса под печатью никто не отменял
- - - Updated - - -
и да,если говорить про оверхил,шама тоже уходит в оверхил,но ему же собирают спд и хаст
- - - Updated - - -
и я не могу понять,почему пала вогнали в рамки танкохила или таргетохила ? почему все так кричат что он не может и рейд держать захиливая аое ?
Horde logon x15-20:
Rpal
Easeheal
Развратник
I will never lose my way
2 вопроса:
1. у тебя в рейде дамаг получают по одному, по очереди?
2. у тебя в рейде (в РЕАЛЬНОМ рейде) бывают ситуации когда никто не получает урона?
а теперь по этим же пунктам:
1. Если да - то аргумент про флешку+шок принимается. Если нет - то вспоминаем, что в рейде по одному обычно никто и не стоит, а тут вступает в дело Символ Света Небес + Валанир - у которого шилд настакивается в размере % от полного значения хил-абилки, соответственно я 1 светом за гкд волью хила+абсорба больше, чем ты флешкой и шоком за 2 гкд - и шок кстати может еще и не критануть, а тогда вообще болт на лицо.
+ пока у тебя будет идти гкд от шока - остаток дохилит кто-то другой, и ты получишь отхил только шока и стой и думай куда воткнуть свою флешку. А я заранее выберу цель, которую нужно сильно поднять, и волью в нее столько, что дохиливать уже не придётся
2. если да - то... а нифига, такого не бывает. Если и бывает что кто-то один получает урон - то это танк, и его ты флешками, прости, укакаешься прохиливать, это будут делать за тебя ршам и дц (да даже друид ППшками тебя уделает). А раз нет - то кастовать всегда найдется в кого. Даже на гребаном Сурке метки падают на 4+ цели - выбирай не хочу. Поэтому да, всегда хилишь, всегда по мане садишься
видимо секрет открою. Чтобы автоатачить - надо не кастовать... иначе фиг там плавал.
Получается - онли на перебежках/под освобожденкой (хотя там за 30 сек само фулстолб набежит)
- - - Updated - - -
у шама как бы размеры таргет хила другие немножко. И скейлы возможно другие. И вообще сравнивать 2 разные механики - бред. У него основа - чайник, к ней довеском идет большая волна. У тебя основа - ХЛ. И как бы всё. Просто нет другой более рациональной абилки для использования при сравнении "маназатраты - отхил". А жрет он много
насчет загнать в рамки танкохила - ты сам додумал
а по поводу таргетохила - ты и держишь рейд путём вливания определенных таргетов. Нет у тебя аое захила особого - если сравнивать с другими, такими как чайник, круг, молитвы там, БР и прочее. У тебя аое слабенькое - и то, то же аое от Света требует юза самого Света - с флешки ты не получаешь ни-че-го. А джага... вообще по уму раз в минуту для бафа на хаст.
все зависит от босса разумеется. разберем по порядку
1 босс ребро. до вихря все хилы хилят танков - шам,пал,прист(холик),дру то есть тут можно не оверхилить нонстопом, шипи это шок + вспышки. во время вихря рейд хилится(берем только хилки пала)
а) правосудие
б) шок + вспышка
в) если есть чешка то ее прок от шока,вспышки и хл
и немного в не по теме, все вышеперечисленное апается за счет спд - больше спд,больше отхил
2 босс леди,1-я фаза вообще можно считать афк,надо хилить только когда трешь и контроль ( если не конролят ). на второй фазе опять же идет аое от стрелы и опять же помогает захилить джага и чешка, если рейд сильно просел (к примеру каст + дух,мало ли что может произойти)
корабли пропускаем
4 босс сурок. тут да,нонстоп надо танков хилить ибо под 80-100 раги,его больно пробивает,если не прожимается, + можно помогать метки и кровь захиливать.
5 гниль. что тут у нас интересного. хилим танка,который танчит босса и помогаем бедолагам которые блюют или застряли в луже (оффтанк,если грамотный,редко будет получать урон от слизня). тут можно передохнуть на взрыве
6 тухлый. постоянное аое,постоянный захил от джаги и чешки,да да,захил,а не накручивание циферок.
7 проф. частица на танке и поддерживаешь рейд, джага,шок по цели,которая под пельмень попала(
я уж лучше буду думать куда воткнуть,чем думать,а чего же я не дал шок ( особенно когда 2 пельменя за раз летят)
передохнуть в начале перефаз можно
8 босс принцы. держать,по сути,надо только танка с валанаром и талдарамом, келесет потом гладит оффтанка со стаками. проблема может быть ток при вихре и все,тут описывать нечего даже
9 босс ланатель. тут да,тупо спамишь в танков ХЛ и от символа их захиливаешь + джага, под метку лужи кидать шок и флешку под крит. момент когда передохнуть можно - когда она идет взлетать, 5-7 сек есть точно
10 босс валя. тут и так все ясно
11 босс синдра. опать тут нонстоп аое,частица танку и хилишь рейд + джага и чешка когда проседает рейд,передышка на взлетке
12 босс лич тут не спорю,нужен постоянный оверхил
- - - Updated - - -
я не знаю,вчера видел белые атаки во время каста,щас после рейда,сбегаю на маникен и спецом проверю
- - - Updated - - -
но в большинстве случаев он выступает как танкохил или я не прав ?
- - - Updated - - -
забыл это еще к лане и синдре приписать
- - - Updated - - -
блин,еще забыл,не у всех могут быть валаниры(у меня нет к примеру),но вот мечи у всех
- - - Updated - - -
и еще раз повторюсь,собрав для себя оптимальное количество маны, можно делать упор на спд. уйдет в оверхил ? ну и пусть,но поднимется джага,захил аое от ХЛ,шок и вспышка
Последний раз редактировалось Rpal; 22.07.2016 в 18:41.
Horde logon x15-20:
Rpal
Easeheal
Развратник
I will never lose my way