Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Исправлено Специализация на двуручном оружии

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20
    Старожил Аватар для xARCHIMEDESx
    Поблагодарил(а)
    68
    Получено благодарностей: 35 (сообщений: 30).

Post Специализация на двуручном оружии

1. Что работает не так?
    Некоректная работа таланта Специализация на двуручном оружии и, предположительно, его версий 1 и 2 уровня (их я не проверял).

2. Как должно работать?

Талант должен увеличивать урон от оружия и влиять этим на автоатаку, Удар воина Света, Божественную бурю, Печать праведности, Печать повиновения, Печать мщения, Печать порчи и все заклинания категории Правосудие.
    В случае с автоатакой, УВС и Бурей и Правосудиями все работает, эти способности мы рассматривать дальше не будем.
    В случае с выше названными печатями талант должен проявлять себя в виде мультипликативного коэффициента (1.02, 1.04, 1.06 в зависимости от уровня).

3. Ссылки и комментарии:
    3.1. Код аддона Dr. Damage:
    PHP код:
    Two-Handed Weapon Specialization (multiplicative 3.3.3)
    [
    GetSpellInfo(20111)] = {     [1] = { Effect 0.02Melee trueSpells = { "Attack""Crusader Strike""Divine Storm""Seal of Righteousness""Seal of Command""Judgement" }, ModType "Two-Handed Weapon Specialization" }, }, 
    Где Judgement это:
    PHP код:
    ["Judgements"] = {     [GetSpellInfo(21084)] = "Judgement of Righteousness",
    [
    GetSpellInfo(20375)] = "Judgement of Command",
    [
    GetSpellInfo(31801)] = "Judgement of Vengeance",
    [
    GetSpellInfo(53736)] = "Judgement of Corruption",
    [
    GetSpellInfo(20165)] = "Judgement of Light(s)",
    [
    GetSpellInfo(20166)] = "Judgement of Wisdom(s)",
    [
    GetSpellInfo(20164)] = "Judgement of Justice(s)"
    }, 
    То есть, все виды Правосудий в игре.

3.2. Вычисления, сделанные Зороастром, которые доказывают присутствие этого мультипликатора в формулах рассчета дамага на примере Печати/Правосудия праведности.
    Можно посмотреть здесь.

4. Как должно работать

Скрытый текст

Так как у нас работает поглощение школы Света, Рекаунт пишет в нижнюю черту уже дамаг минус абсорб, а ДрД на нижней черте показывает рассчетный дамаг. По этому, нужно смотреть только на верхнюю черту дамага в Рекаунте и ДрД
    [свернуть]

Печать повиновения
    Сейчас мультипликативный коэфициент отсутствует, взятие таланта никак не влияет на урон от прока Печати или урон Правосудия. При взятии таланта урон должен увеличиватся на 2/4/6%.
    Так же. можем наблюдать, что урон без таланта на несколько едениц ниже, чем должен. Это может быть связано с недостаточной выборкой или ошибкой округления значений на сервере. Как я помню, Близарды округляют всегда вверх. Но это не предмет обсуждения тут.

Печать без таланта
    WoWScrnShot_072821_183804.jpg

Печать с талантом
    WoWScrnShot_072821_185551.jpg

Dr.Damage показывает, что урон должен возрости на 6%, но этого не случилось.

Печать праведности
    Сейчас мультипликативный коэфициент отсутствует, взятие таланта никак не влияет на урон от прока Печати или урон Правосудия. При взятии таланта урон должен увеличиватся на 2/4/6%.
    Так же можем наблюдать, что урон без таланта не сходится вообще. Скорее всего тут присутствует еще какой-то баг.

Печать без таланта
    WoWScrnShot_072821_184132.jpg

Печать с талантом
    WoWScrnShot_072821_185944.jpg

Печать мщения, Печать порчи
    Священное возмездие, Порча крови
    Согласно Dr. Damage, влияние таланта на эти печати (на сам прок и доты) - отсутствует. В реальности талант так же влияет на эту печать. Почему в коде ДрД не написано - не знаю, может плохо смотрел. На скринах легко увидеть рассчитаный прирост в 6%, которого нет в реале.

Должна апатся и ДоТ часть печати, на скринах ДрД отчетливо это показывает. Но с ДоТой все интереснее, так как изначальный урон у нас на сервере выше даже, чем рассчетный.

Фактический урон без таланта так же не дотягивает на несколько единиц к рассчетному. Ситуация как из Повиновениям(неверное заокругливание скорее всего).

Печать без таланта
    WoWScrnShot_072821_184719.jpg

Печать с талантом
    WoWScrnShot_072821_190541.jpg

ДоТ без таланта
    WoWScrnShot_072821_184731.jpg

ДоТ с талантом
    WoWScrnShot_072821_190559.jpg

Печать Света, Печать мудрости, Печать справедливости
    Эти печати отсутствуют в списке печатей, на которые влияет талант, равно как и они сами по себе дамага не наносят, а имеют другой эффект. В нас все работает нормально.

К Правосудиям этих трех печатей тоже должен применятся талант в виде мультипликатора, согласно коду Dr. Damage. Как работает сейчас в нас - не проверял.

5. Дата проверки
    28.07.2021 - Logon x5
    Хмурий Князь Вітольд, Молот Богів
    Відчує зло його нестримний гнів.
    Як блискавка в небі, у сяючих латах,
    Він прийде на землю немертвих карати

Цитата Сообщение от Wwwlep Посмотреть сообщение
    ...Але Ви не сумуйте, продовжуйте гойдати свого персонажа.

Новичок Аватар для MAKS_RF
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    ап!

Поблагодарил(а)
    68
    Цитата Сообщение от MAKS_RF Посмотреть сообщение
    ап!
    Рано апать, только оформил)))

Новичок Аватар для MAKS_RF
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от xARCHIMEDESx Посмотреть сообщение
    Рано апать, только оформил)))
    Так лучше со старта апнуть, чем ждать когда починят.

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    263
    Получено благодарностей: 761 (сообщений: 429).
    https://www.youtube.com/watch?v=15a5...nnel=cragscott – 10:43 – пал наносит 845 урона печатью и 2016 урона джагой

У печати и джаги нет базового урона, все скалируется от спд и апа.

Я вкачал таланты и глифы, чтобы по максимуму увеличить урон от этих спелов и вот что у меня получилось на серкле.

Даже если урон увеличить на 6%, все равно урон будет меньше чем в видео. Возможно у пала было что-то на спд, что увеличило урон печати в процентном соотношении.
    Так как формула джаги 0,32 * СПД + 0,2 * АП
    формула печати 0,128 * СПД + 0,064 * АП
    0,32/0,2 = 1,6
    0,128/0,064 = 2
    А значит у пала действительно что-то собрано на спд, постараюсь найти другое видео.

- - - Updated - - -

Вот более адекватное видео, где пал одет в арена шмот, и у него врятле было собрано спд.
    https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=164185 - 2:12 1825 урон джага и 665 печати

На первом скриншоте я поставил Символ печати праведности

На втором скриншоте без символа Символ печати праведности

627*1,06 = 664,6 так же как и в видео, что подтверждает репорт

- - - Updated - - -

Так же могу сказать что дрд по другому считает влияние таланта Печать безупречности, Символ печати праведности и 4 т10 пала на печать преведности.
    На серкле все модификаторы аддитивны (1 + 0,15 + 1,1 + 1,1) DrD же показывает вот так (1,15 * (1,1 + 1,1))
    Для печати порчи урон DrD же показывает влияение этих талантов вот так(1 + 0,15 + 1,1 + 1,1) на данный момент это так и работает.

Вообще довольно странно, что DrD показывает влияние одних и тех же талантов на разные спелы по разному.

Так же еще хотелось бы найти пруф что Специализация на двуручном оружии на урон доты Печать порчи. Все таки на DrD полностью полагаться нельзя.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Gooldark за это полезное сообщение:

Animagus (09.10.2021)

Эксперт Аватар для Гелемар
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 199 (сообщений: 115).
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение
    DrD полностью полагаться нельзя.
    На аддоны и софт в принципе полагаться нельзя. Например, тот же последний Rarw для 3.3.5 не учитывает дополнительные базовые 5% крита у котов и какой-то модификатор ловкости.

Поблагодарил(а)
    68
    Так же могу сказать что дрд по другому считает влияние таланта Печать безупречности, Символ печати праведности и 4 т10 пала на печать преведности.
    На серкле все модификаторы аддитивны (1 + 0,15 + 1,1 + 1,1) DrD же показывает вот так (1,15 * (1,1 + 1,1))
    Для печати порчи урон DrD же показывает влияение этих талантов вот так(1 + 0,15 + 1,1 + 1,1) на данный момент это так и работает.

Вообще довольно странно, что DrD показывает влияние одних и тех же талантов на разные спелы по разному.
    Я после переноса пала на циркуль начал тестировать известные мне баги, так как на самом деле много общих было в Циркуля и Вирджина. Я часто смотрел тут на баг-трекер, проверял на Вирджине и шел оформлять. Теперь наоборот переношу сюда)))

Ошибку в формуле Печати праведности я заметил, наделал скринов, но пока руки не дошли данные с этих скринов подставлять в формулу и проверять.
    Адитивность/мультипликативность коэфициентов я брал с формулы, которую высчитал когда-то Зоро. Вот тут. По этой формуле оформлял баг на Вирджине, будет время - пересчитаю и тут.

P.S. Мне чет вообще не нравится дамаг ретриков на Циркуле, что-то не так. Вроде все таланты проверил, которые коэф к дамаге дают, талы на крит не смотрел, кроме спеки на двуруч не увидел ничего такого, но дамаг не тот, что был на Л3 по ощущениям. Может холи резист по другому работает тут. Ребята, а вы уверены, что резистится коректное значение урона?) Понимаю, что на Л3 могло быть поломано на оборот все, но как-то не очень приятно опускать планку.

P.P.S. Гул, по твоим постам в мастерской я вижу, что ты решился навести порядок на Л1)
    Последний раз редактировалось xARCHIMEDESx; 27.09.2021 в 00:04.

Наш человек Аватар для Зеро
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 217 (сообщений: 153).
    У печати и джаги нет базового урона, все скалируется от спд и апа.
    Так как формула джаги 0,32 * СПД + 0,2 * АП
    формула печати 0,128 * СПД + 0,064 * АП
    Формула Печати праведности: MWS * (0.022 * AP + 0.044 * SPH), где MWS это скорость оружия, в случае ШМа это 3.7.
    Правосудие с этой печатью: 1 + 0.2 * AP + 0.32 * SPH

https://wowwiki-archive.fandom.com/w...?oldid=2225583

Все модификаторы должны действовать мультипликативно, поскольку влияют на разные группы. Священная война влияет на весь урон, но только паладина, причем обе части действуют мультипликативно, поскольку вторая действует на тип цели. А вот Священное воздаяние, апает урон всему рейду, это другая группа. Отмщение влияет на школы, физика и холи. Печать безупречности на группу печатей и их правосудия, а символ только на одну конкретную печать.

Из-за мультипликативности должен набегать дополнительный урон, но все равно, судя по видео с ретейла, урон у паладинов был выше. Вполне вероятно что как и у протов, талант на специализацию увеличивал вообще весь урон, или как минимум урон атак ближнего боя, к которым относятся печати и правосудия.

А значит у пала действительно что-то собрано на спд
    Не могу себе представить такого. Максимум использовали свап оружия на спд. Собирать, при том что у тебя 30% от АР идет в него, это просто бред.
    Последний раз редактировалось Зеро; 27.09.2021 в 14:01.
    The essence of balance is detachment
    To embrace a cause, to grow fond or spiteful, is to lose one's balance
    After which, no action can be trusted
    Our burden is not for the dependent of spirit

Поблагодарил(а)
    263
    Поставил теме высокий приоритет, так как меня дев просил глянуть дамаг ретов, а тут и без меня уже справились.

Цитата Сообщение от Гелемар Посмотреть сообщение
    На аддоны и софт в принципе полагаться нельзя. Например, тот же последний Rarw для 3.3.5 не учитывает дополнительные базовые 5% крита у котов и какой-то модификатор ловкости.
    Да, сам на днях вычислил, что на агонию не влиял камень чар, хотя DrD показывает влияние.

Но все равно, с помощью аддонов можно понять разницу, если где-то что-то не совпадает, то стоит разбираться. Например изначально ошибку в формуле эвиса и мутилейта я нашел именно с помощью DrD.

Я после переноса пала на циркуль начал тестировать известные мне баги, так как на самом деле много общих было в Циркуля и Вирджина. Я часто смотрел тут на баг-трекер, проверял на Вирджине и шел оформлять. Теперь наоборот переношу сюда)))
    Верно, общих багов много, так как изначально за основу ядро тринити.

Ошибку в формуле Печати праведности я заметил, наделал скринов, но пока руки не дошли данные с этих скринов подставлять в формулу и проверять.
    Адитивность/мультипликативность коэфициентов я брал с формулы, которую высчитал когда-то Зоро. Вот тут. По этой формуле оформлял баг на Вирджине, будет время - пересчитаю и тут.
    Блин, из-за того что тема переполнена инфой, я не заметил ссылку на готовые пруфы, пришлось потратить время на новые расчеты.
    Я тогда оформлю репорт про мультипликативность таланта и символа, это тоже чуток даст прироста урону.

Вообще очень странно, что сейчас этот талант не увеличивает урон печатей, ведь это исправлялось уже, судя по репорту Зоро.

P.S. Мне чет вообще не нравится дамаг ретриков на Циркуле, что-то не так. Вроде все таланты проверил, которые коэф к дамаге дают, талы на крит не смотрел, кроме спеки на двуруч не увидел ничего такого, но дамаг не тот, что был на Л3 по ощущениям. Может холи резист по другому работает тут. Ребята, а вы уверены, что резистится коректное значение урона?) Понимаю, что на Л3 могло быть поломано на оборот все, но как-то не очень приятно опускать планку.
    Да после фикса печати норм будет дамаг у ретриков, я на днях в рейд ходил, там ретри дал 20к без посторонней помощи. 6% к печати это очень хороший прирост на самом деле.
    К тому же сейчас шм не прокает практически.
    Хотя да, возможно это не все баги, я пока тестировал все спелы у пала, дк, вара, пала и рога без модификаторов, вот тема https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1071292.
    Там правда все скомкано и вырви глаз оформлено.

P.P.S. Гул, по твоим постам в мастерской я вижу, что ты решился навести порядок на Л1)
    Уже много чего оформил, но сейчас немного перегорел, возьму перерыв. Очень много сил уходит на поиск инфы, расчеты и оформление это раз плюнуть.

Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    Формула Печати праведности: MWS * (0.022 * AP + 0.044 * SPH), где MWS это скорость оружия, в случае ШМа это 3.7.
    Правосудие с этой печатью: 1 + 0.2 * AP + 0.32 * SPH

https://wowwiki-archive.fandom.com/w...?oldid=2225583

Не могу себе представить такого. Максимум использовали свап оружия на спд. Собирать, при том что у тебя 30% от АР идет в него, это просто бред.
    Наверное я неправильную формулу взял, видимо в этом ошибка. Я потом плюнул и ориентировался на DrD, с перывм видео не совпало, со вторым совпало, видимо ошибка в базовой скорости атаки из-за шма была, я это не учел, ладно в любом случае пруфы в теме есть,

Все модификаторы должны действовать мультипликативно, поскольку влияют на разные группы. Священная война влияет на весь урон, но только паладина, причем обе части действуют мультипликативно, поскольку вторая действует на тип цели. А вот Священное воздаяние, апает урон всему рейду, это другая группа. Отмщение влияет на школы, физика и холи. Печать безупречности на группу печатей и их правосудия, а символ только на одну конкретную печать.
    Врятле все, у всех классов есть ряд аддитивных модификаторов. Например печать безупречности, Искусство войны и символ на джагу скорее всего влияли аддитивно, так показывает DrD.

Из-за мультипликативности должен набегать дополнительный урон, но все равно, судя по видео с ретейла, урон у паладинов был выше. Вполне вероятно что как и у протов, талант на специализацию увеличивал вообще весь урон, или как минимум урон атак ближнего боя, к которым относятся печати и правосудия.
    Так Специализация на двуручном оружии и влияет на все спелы мультипликативно. У прота тоже работает, причем у прота нет проблемы с печатями.

Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 159).
    В ДрД ошибка.
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=468714
    Изначально у паладина 6030 силы атаки и 1809 силы заклинаний. Скорость оружия 3.6. Данные значения получены мною при проверке дополнительно Экзорцизма паладина. Если у кого сомнения, анализ здесь http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post4833607

1:58 Паладин использует Правосудие света. Проков нет. Урон Печати праведности 1087, урон Правосудия праведности 2709.

(0,022*6030+0,044*1809)*3,6*(1+0,15)*1,06*1,1*1,03 *1,03 = 1087

(0,2*6030+0,32*1809)*(1+0,15+0,1+0,1)*1,06*1,03*1, 03 = 2709,7

2:08 Паладин использует Правосудие света. Проки: Ледяная ярость, Ярость гладиатора, Отмщение х3. Урон Печати праведности 1440, урон Правосудия праведности 7399 (критический; *2,06 за счет метакамня).

(0,022*7334+0,044*2200)*3,6*(1+0,15)*1,06*1,1*1,03 *1,03*1,09 = 1441

(0,2*7334+0,32*2200)*(1+0,15+0,1+0,1)*1,06*1,03*1, 03*1,09*2,06 = 7399,9

З.Ы. Значение силы атаки выводил сам, хотя можно было и по другому

7063 силы атаки. Убираем Силу поганища - 7063*1,1 = 6421 силы атаки. Убираем Зимний горн: 6421 - 155*1,1*1,15*2 = 6029 силы атаки. Я ошибся на 1 ед. силы атаки.
    - - - Updated - - -

Есть две группы эффектов изменения урона:
    - меняют параметр урона заклинаний (эффект Add % Modifier)
    - изменяют наносимый персонажем урон (эффект Mod Dmg %)

В применении к конкретным заклинаниям эффекты первой группы по умолчанию аддитивны между собой, поскольку для них прописано конечное множество заклинаний, параметр которых они меняют; эффекты второй - мультипликативны, для них не прописываются заклинания, на которые они влияют, и они влияют на все виды исходящих атак (в том случае, если для этих атак разрешено такое влияние).

Это по шаблонному алгоритму расчета урона. Но иногда в отдельных случаях разработчики вносят в него изменения, и в таком случае некоторые конкретные эффекты могут считаться не так, как вся остальная группа. Я встречал несколько раз при анализе такие случаи, один из них - символ печати праведности, который вместо аддитивности идет мультипликативно; урон теневой части удара плети, которая учитывает эффекты власти крови, 4т10 и еще несколько из второй группы (уже точо не помню все) аддитивно между собой, а не мультипликативно, и множители поглощения у дц от эффектов, влияющих на исходящее исцеление (мультипликативные в случае исцеления эффекты второй группы прописываются как аддитивные эффекты первой группы для заклинаний поглощения, поскольку в игре нет отдельного вида эффектов Mod Absorb % и в противном случае влияния на поглощения не было бы вообще).
    Последний раз редактировалось Зоро; 27.09.2021 в 15:31.
    Eldorado Зандалар Воин-Неистовство

WoW Circle Shadowlands

вне игры

Поблагодарил(а)
    263
    Цитата Сообщение от Зоро Посмотреть сообщение
    Так а почему тогда в DrD ошибка? Может у вас какая-то неправильная версия?
    У меня DrD для Печати праведности показывает вот так, как описано в твоей теме: (1+0,15)*1,1 = 1,265.

Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 159).
    Так а почему тогда в DrD ошибка? Может у вас какая-то неправильная версия?
    У меня DrD для Печати праведности показывает вот так, как описано в твоей теме: (1+0,15)*1,1 = 1,265.
    Хм, ты сам скинул формулу с дрд, которая с ошибкой. Выше в цитате. Мультипликативно накладывается лишь символ печати праведности, остальные эффекты аддитивны.
    Eldorado Зандалар Воин-Неистовство

WoW Circle Shadowlands

вне игры

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя