Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Хроники Кейнов 1 часть.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный Аватар для Maharis
    Поблагодарил(а)
    81
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 33).

Хроники Кейнов 1 часть.

автор использует латынь, как "мертвый язык", допускаются некоторые ошибки в переводе.

«пролог»

Скрытый текст

джон виктор кейн, священник, паладин, по крайнем мере он таким себя считал, но на деле, он был не лучше тех кого он убивал. он был графом из знатного рода, но после убийства отца, все изменилось, именно тогда джон изменился, и изменился навсегда.

лето 16 года.

- кейн! быстрей сюда! тут еще одна тварь. – кричал мужчина закованный в латы лордеронского солдата.

- что тут у нас? – джон был одет в обычную кожу, что плотно прилегала к его телу, на груди металлическая пластина, поверх нее был крест церкви, на голове шляпа, что закрывала его лик, его окутывал плащ, так же скрывавший его тело и оружие, что он носил с собой. под шляпой был виден лишь шрам на правой щеке и его борода, которую он не состригал с тех пор, как сжег собственного отца, обвинив его в ереси. кейн зашел в лачужку и осмотрел девушку, что сидела на коленях и молила о пощаде. – дитя, молись, и тогда, свет простит твою душу.

- ты сам погряз в грехах! и нет тебе милости света, ты сам стал одним из нас! – девушка кричала и хотела было ударить его, но кейн вовремя ушел и дал ей пощечину, от чего та упала на землю и стала плакать.

- сжечь дом, еретики очистятся только пламенем.

- как скажете милорд. – солдат коротко кивнул и взяв факел кинул его на дощетчатый пол, девушка стала орать, но встать не хотела, ее убили бы на выходе. пламя быстро распространилось на дом, джон стоял в проходе и наблюдал за тем, как несчастную обдало огнем.

- все будет гореть в священном огне, все очистится в нем. – с этими словами кейн вышел из дома.

- куда вы теперь? – солдат снял шлем и глянул на джона.

- мне надо съездить в родные края, проведать семью.

несколько дней скакал он, чтобы вернуться в свои владения и вот он стоял на пригорке и смотрел на замок возле которого копошились крестьяне, работая на него. кейн повел свою лощадь к воротам и люди стали шептаться, едва завидев хозяина.

- демон в нем живет. – шептался люд, но джон не придавал этому значения, все сгорит в огне, и их эта участь не обойдет.

кейн вошел в замок широко распахнув двери своего тронного зала, его жена, анна, стояла по центру и молилась кресту, что стоял за троном, но как только вошел джон, то она ринулась к нему.

- милый, тебя не было уже два года, где ты был? – подойдя она поцеловала его и стала осматривать его лицо, джон отвел ее рукой, сел на трон и опустил голову.

- я служил нашему королю, я служил церкви, все ради нас.

- мне говорили, что ты сжигаешь людей, но это ведь не так, да, джон?

- я убиваю их, потому что они не верят в свет и поклоняются демонам.

- зачем джон! зачем ты это делаешь? у каждого есть шанс на милость света! – анна была поражена тем, что слухи оказались правдивы. – ты погубил свою душу, ты изменился.

- я делаю это ради нас! – кейн встал с места и подойдя к жене ударил ее, она медленно повернула лицо к нему и взялась за ударенное место.

- ты сам не ведаешь, что творишь! ты сошел с ума! остановись джон! остановись пока не поздно! брось этот поход, хотя бы не ради меня, но ради своей дочери! – глаза кейна загорелись, он стал смотреть на свою жену с отвращением.

- дочь? – удивлению кейна не было предела.

- ее зовут анелия, малышке всего год, прошу тебя, дорогой, остановись, не делай глупостей. все те люди заслуживают прощения!

- нет! они должны сгореть! только так их душа будет свободна! – кейн развернулся и хотел было пойти к трону, но повернул голову к анне. – ты защищаешь тех, от кого отрекся свет? значит.. ты не веруешь, ты отреклась сама! – джон резко выхватил пистоль из кобуры и развернувшись выстрелил в свою жену, она сраженная упала не землю и схватилась за живот, из которого медленно стала течь кровь.

- джон.. прошу..

- тебе нет прощения.. слуги! сжечь еретика! – охрана зашла в зал и потащила по земле анну, кейн сел на свой трон и скрестил руки опустив голову вниз. – где моя дочь? – спросил он у капитана стражи, что был в шоке от действий джона.

- милорд..она..у вашей матери, в южном лордероне.. – капитан сглотнул слюну и преклонил колени.

- импово отродье! она знала, что так и будет! – джон встал со своего места и пошел на выход. – капитан, собирайте людей, мы идем за нею.

кейн вышел из своего замка и глубоко вздохнул, солдаты сложили вокруг тела анны хворост и подожгли его, пламя охватило ее и дым клубился в воздухе, пару минут спустя начался дождь, джон одел шляпу и продолжал смотреть, крестьяне убежали в свои дома, а в часовне зазвучали колокола. кейн не был безумцем, он был фанатиком, одним из тех, кто потом стали зваться алым орденом, именно его идеи дали толчок для охоты за неверующими. огнем и мечом он вырезал деревни и караваны, где, как он считал, были еретики, люди бежали от одного его имени, но вот он добрался до поместья своей матери в южнобережье и открыл дверь ногой, служанка подскочила на месте и стала смотреть на него. он прошел сквозь все комнаты, но так и не нашел никого, выходя из дома он достал пистоль и направил его на голову служанки, она стала кричать и упала на колени.

- прошу вас, не надо! пожалуйста! – по лицу потекли слезы, девушка упала на землю и прикрыла голову руками.

- где они? – кейн с каменным лицом смотрел на рыдания, палец медленно скользнул к курку.

- я не знаю милорд! ваша мать собрала вещи и ушла ни сказав мне ни слова! – джон сжал зубы и крикнув спустил курок, пуля вошла в голову служанки и ту упала поникла телом, а кровь растекалась вокруг.

- клянусь светом, я найду ее. – убрав пистоль он вышел из дома, а солдаты поравнялись. кейн подошел к капитану и наклонился к нему.

- сжечь все, до тла. – джон сел на коня и пошел рысью, несколько всадников последовали за ним. они отъехали из города,а по пути их остановил отряд вооруженных солдат королевства.

- граф кейн, вас желает видеть архиеписком, в лордероне. – сержант поклонился и так и остался стоять полусогнутым.

- передай ему, что я буду. – кейн взял поводья и дернул их устремляясь дальше по дороге.
    [свернуть]

глава i «церковь»

Скрытый текст

зима 16 года.

все здания были покрыты снегом, изредка можно было услышать вой собак и звон колоколов, на улицах никого. кейн мерно шагал по снегу оставляя за собой следы ботинок, за ним шли четыре солдата, которые держали алебарды в руках и топали за ним. граф прошел по центральной улице, всюду он встречал людей, которые от одного его взгляда убегали в дома. джон дошел до собора и жестом указал солдатам оставаться на месте, те послушно кивнули и заняли свои места у входа, жадно озираясь по сторонам. войдя кейн снял шляпу и стряхнул снег с волос, которые ниспадали на его плечи, он заметно огрубел, борода стала гуще, волосы длинее, лишь одно оставалось неизменным – его вид одежды и вооружения. в зале звучали голоса детей, что воспевали молитвы свету и его созданиям. своды тянулись далеко высь, будто под небеса, но на самом деле лишь под свод, который был высотой в пятнадцать метров. росписи были везде, где только можно, они покрывали почти все, куда смогли дотянуться архитекторы, скамьи стояли в ряд и тянулись к центральному пьедисталу, в зале было пусто, но служба шла, то и дело в коридорах мелькали фигуры священиков и людей в латах – паладинов. кейн ухмыльнулся, не чему-то, не кому-то, а сам себе и лишь ему был понятен его же жест. он прошел вдоль рядов проводя левой рукой по крайним, в правой же держал шляпу, его шаги отдавались гулом в полупустом зале. джон дошел до пьедистала где лежала открытая книга, граф медленно поднялся и подошел к ней, рука жадно потрогала страницы книги и вдруг кейн убрал руку, развернулся и поклонился архиепископу, который стоял в стороне и смотрел за ним. он был не высокого роста, жилистый и в тоже время выглядел статно, он был седой и старый, собственно как и все архиепископы до него.

- граф джон виктор кейн южнобережский, приветствую вас в обители света. – архиеписком кивнул человеку и указал пальцем на книгу. – к сожалению книгу могут трогать лишь священики и жрецы, но не вы, граф.

- приветствую архиепископ. – резкий взмах рукой и шляпа вновь на голове кейна. – прощу прощения, не удержался, такого сборника молитв у меня еще нет. зачем вы хотели меня видеть? – граф обошел пьедистал и подошел почти вплотную к архиепископу, он поднял полы шляпы и смотрел тому в глаза. – ведь вы не просто так меня позвали сюда, а не прислали поручение?

- граф кейн, поймите, то, что я хочу вам сказать должно остаться между нами, поэтому никаких писем и посланий, пройдемте в библиотеку, где нам никто не помешает. – джон послушно кивнул и вместе с архиепископом они прошли по венчатой лестнице вниз, иногда они встречали монахов, которые говорили стандартное приветствие церкви, на что граф отвечал лишь кивком, он не волновался, но почему-то достал крест с шеи и мял его в правой руке. они зашли в библиотеку, тут было тихо, как в бездне, изредка можно услышать шуршание самого библиотекаря, который переставлял книги, архиепископ увел кейна вглубь и развернулся к нему.

- ну чтож джон, вот теперь можно и поговорить, - архиепископ взял одну книгу, обычную, сборник молитв свету, потом дал ее кейну, - что вы видите граф?

- я вижу сборник молитв образца первого года со дня открытия портала, - резонно парировал кейн и взгляд поднял, - но мы ведь пришли сюда не обсуждать книги, не так ли?

- нет конечно граф, просто, - тут он сделал интригующую паузу, - в королевстве нынче не спокойно, и все же, у меня одна просьба, если вас не затруднит.

- ну чтож архиепископ, вы сумели меня заинтриговать, чтож за просьба то такая? – кейн ухмыльнулся самому себе, вновь взгляд опустив, скрвая свой лик.

- дело в том, что в последнее время волнений насчет еретиков все больше, и мы даже не знаем как с ними бороться, однако ваши методы.. они показали весьма хороший результат и в местах, где вы были больше не было вспышек язычества. – тут архиепископ поставил книгу на место и подняв брови глянул на кейна, - продолжайте в том же духе граф, мы признали, что ваши методы жестоки, но в наше время обязательны, поэтому мы развязываем вам руки и посылаем под ваше командование дюжину наших служителей.

- всего дюжину? – кейн удивился, а вот на все остальное соблюдал равнодушие, как будто его просили дойти до кого-то и передать послание, - а как мне их содержать?

- церковь покроет расходы. вы расстроены граф? вам дюжины вполне хватит, чтобы избавить наши края от еретиков.

- ну раз вы просите, то я с радостью сделаю, столь деликатное поручение первым в своем списке. – вновь кейн показал свои белые зубы улыбаясь сам себе, поиски его дочери ушли на второй план, - на этом все, архиепископ? – приснял шляпу и вновь надел ее, мужчина кивнул и джон не стал задерживаться, он стал смеяться, вначале тихо, а выйдя из церкви во весь голос, охрана непонимающим взглядом смотрела на него, а рядом с собором уже стоял отряд, что должен был подчиняться ему, один из воинов стряхнул снег с забрала и подошел к кейну.

- граф джон виктор кейн? – мужчина держал руку на рукояти клинка, вторая же сделала легкий реверанс клонясь тому в колени.

- да, это именно я, а я так понимаю, что это и есть та дюжина, что теперь моя? – кивнул на воинов в латах позади подошедшего.

- да, милорд, - паладина явно смутило такое отношение к его братьям и к нему самому, словно он был пустым местом, - я о вас слышал многое.

- и еще больше узнаешь. – коротко отрезал кейн и пошел по городу, воин кивнул своим и те двинулись следом за графом.

- позвольте представиться, брат лорейн, я из северного абатства. – рыцарь поровнялся с кейном и снял шлем в знак учтивости, лицо покрывали морщины, на голове седина, типичный воин церкви, отметил про себя джон и кивнул тому ни сказав ни слова, - куда мы, милорд?

- умолкни и следуй за мной, скоро мы будем жечь неверных на костре инквизиции, - грубо ответил кейн надоедшему лорейну.

- как прикажете. – уже сейчас лорейн стал точить зуб на своего нового командира, но пытался держаться до последнего.

кейн и его люди вышли из города и встретили пару его солдат с гербвовым знаком кейнов, белый крест на черном фоне, который перекрещен двумя клинками, солдаты кивнули графу и подали тому лощадь, джон быстро на нее вскочил и они продолжили свой путь по дороге. они прошли около пары миль, до того момента, пока не увидели огни, граф хмыкнул и дал галоп, а солдаты поднатужившись старались бежать, не выпуская его из виду. когда кейн дошел до своего лагеря, то везде суетились люди с символикой его герба, он довольно оскалился и подошел к главному шатру, где его ждал капитан стражи, который был назначен его заместителем, в его маленькой армии, которая насчитывала сто двадцать человек и тридцать коницы. капитан кивнул графу, тот спешился и быстрым шагом зашел в шатер. он неспешно скинул плащ, шляпу же оставил на голове и сел у самодельного камина, смотря в огонь.

- что хотел архиеписком, господин? – поинтерисовался рыжеволосый капитан.

- да, так, - отмахнулся граф и стал вертеть меч в руках, - я хочу, чтобы ты собрал людей, на рассвете двигаемся к андоралу, но сперва.. – кейн развернулся, поднял взгляд и глянул на капитана хитрым взглядом не скрывая своей хищной улыбки, - мы очистим местные края от еретиков по пути.

- будет сделано господин, что-то еще? – капитан уже надел шлем и пошел к выходу, но кейн долго сидел молча, а потом усмехнулся.

- позови брата лорейна. – коротко сказал тот и отвернулся смотря на огонь.

кейн стал крутить свой пистоль в руках, а меч отодвинул в сторону, он вставил патрон и прицелился в свой же бюст, затем наигранно якобы сделал выстрел и обернулся на звук лат.

- ах, брат лорейн, рад, что вы зашли.

- вызывали, милорд?

- да, ты мне больше не нужен, - джон состроил гриммасу, глаза бешенно бегали по лицу паладина, а граф опустил руку на пистоль, что лежал на столе.

- я не понимаю милорд, мне возвращать людей в столицу? – он рукой указал на выход, на лице на минуту возникло чувство страха, которое легко заметил кейн.

- нет, я имею в виду в шатре, - паладин кивнул и стал выходить, как резко прозвучал щелчок, а после и выстрел, тело упало замертво перед самым входом, а рука уже была на улице, спустя пару секунд забежал капитан и непонимающе глянул на труп, а после перевел взгляд на кейна, который был в дыму, он старался прикрыть страх от хозяина, но не получалось.

- что случилось, господин? – капитан старался не смотреть в глаза кейну.

- он оказался шпионом капитан, он усомнился во мне, надеюсь вы верите в меня и мои идеалы? – кейн демонстрационо поднял пистоль и зарядил еще один патрон, на лице капитана проступил холодный пот, он сглотнул слюну и преклонил колени.

- конечно господин, ваши идеалы превыше всего для меня. – капитан не поднимал голову, глаза зажмурил и стоял на коленях, будто просил пощады у смерти за содеянное.

- я вам верю, капитан, поздравляю, теперь вы командор, командуйте нашим отрядом, и да, пришпорьте наших братов из церкви, мне они кажутся мало лояльными.

- конечно господин, я расскажу им про ваши планы и они перейдут на вашу сторону.

- я надеюсь командор, ступайте. – кейн развернулся опять к огню и стал смеяться, он полностью обезумел, а ему еще больше дали ходу, его поддерживала церковь, теперь он ничего не боялся, он наделся изменить мир к лучшему, но это были бредни сумасшедшего, который возомнил себя богом, однако это ему удавалось весьма с шиком, никто из его солдат не смел противиться его воле.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Maharis; 22.09.2012 в 00:41.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Maharis за это полезное сообщение:

Konnacht (02.10.2012)