Да, я знаю, так нельзя.
Нельзя просто взять и выложить первый кусочек квенты, потом выложить еще кусочек квенты, затем еще и еще.
Но я выложил.
Так-то.
Умный Безумный Лео.
«Что есть знание? Знание - это лишь подтвержденное чем-либо предположение. В свою очередь, подтверждение – тоже знание, тоже подтвержденное. Рано или поздно эта цепь приводит к чему-то неподтвержденному, и истинность первоначально рассматриваемого знания перестает быть очевидной». – Леонэль Энор.
I.
Лео оторвал взгляд от книги и прислушался. Топот копыт. Лошади. Они едут.
Эльф небрежным движением бросил «Историю Калимдора» рядом с собой, неторопливо поднялся и взял арбалет. Позиция была выбрана им так, что солнце светило у него за спиной. Он взвел самострел и направил в сторону дороги, прислонившись щекой к рукояти. Затаил дыхание.
Из-за поворота показались два всадника.
Пегая лошадь одного из них была навьючена практически до отказа, и поэтому было крайне удивительно, что двигалась она галопом. Белый конь второго всадника двигался налегке.
Лео спустил курок, и болт, разодрав кольчугу, врезался в грудь второго всадника. Кровь хлынула изо рта жертвы, конь же, заржав, свернул с дороги в кювет. Эльф отбросил арбалет, и, сорвав с ремня два метательных топорика, метнул их в первого всадника. Первый подрезал ногу пегой лошади, второй разрубил коленную чашечку ее всадника. Поднялась пыль, раздался сдавленный крик.
Лео выхватил короткий закругленный клинок и, легко переступая через корни, опавшие ветки и другие помехи, столь привычные для Леса Вечной Песни, двинулся в сторону пыльного рассеивающегося облака.
Раненный всадник-эльф сидел, пережав кровоточащую рану, и, не имея возможности бежать, поглядывал то на Лео, то на болт, торчащий из груди второго всадника.
- Забирай все, я не стану тебе мешать. – прорычал он.
Леонэль залился смехом, и, если бы не обстоятельства, при которых звучал этот смех, можно было бы подумать, что это хохочет безобидный бард или вовсе ребенок, не достигший и столетнего возраста.
- Я все равно ничего не знаю! – отчаянно воскликнул всадник, пристально наблюдая за движениями Лео.
- Что есть знание? – мягко проговорил эльф и одним взмахом отрубил несчастному голову.