Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Актуальность Холи Прист в 3.3.5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 33
    Гуру
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 75 (сообщений: 45).

Актуальность Холи Прист в 3.3.5

Сразу хочу сообщить, что это не гайд. В этой теме хотелось бы вас развести на размышления по поводу: "Не лишним ли Хприст является в семье Хилов 3.3.5?"
    Кто входит в эту семью? Это Холи паладины, Рестор Шаманы и Рестор Друиды (ДЦ не будем трогать). Все они должны присутствовать в 25-ах нетакли? Ведь у каждого из них свои особенности - полезные для рейда.
    Начнем с ознакомления манеры хила за Хприста http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=11658
    В этом гайде отражена классика как хилить Холи Пристом.
    1-ый способ через спам "Обновления"+ "Круг исцеления" и "Молитва восстановления" по кд, очень напоминает манеру Хила Рдру и по сути его заменяет.

Самым эффективным Хилом в 3.3.5 можно считать Ршам верно? А вы хотите перехиливать Ршаманов? (криворуких не в счет)
    Значит вам нужен 2-ой способ описанный в этом гайде: "Круг исцеления" + "Молитва восстановления" + "Связующее исцеление" (для 2 стаков прозорливости) и затем "Молитва исцеления".
    Все это может заменить Рестор Шамана, и даже затмить его (актуально на Профе, Тухлом, Лане, Синдре и в РС).
    Однако можно ли воплотить это в реальность?
    Ведь для этого придется распрощаться со страхом потери маны и много работать на "ОверХил" верно? То есть если хотите быть ТОП хилом ХПС рекаунта, вы должны быть еще и Топом по "ОверХилу" в этом рекаунте (Исключение холипаладины - мастера Овехила).
    А если учесть стоимость всех этих Хилок,то даже у Холи Приста в Бисе, они высушат всю ману за 1 минуту.

Отсюда наклевывается вывод: Ну не может Хприст тягаться с Ршамами.
    Не может потому что боссы в ЦЛК 25г. и Рс - это как забег на 400 метров. Если Холиприст захочет уделать Ршаму на первой 100-метровке, он это сделает. Но на остальные 300 метров его просто не хватит.
    А если разложить силы на всю дистанцию, то Ршаму не догнать.

Как мне не больно это признавать но... По идее Хпристы в рейде вообще не нужны.
    Топ состав для 25 ЦЛК в 4 хила - это 1Дц, 1 ХолиПал, 1Ршам и 1 Рдру. Если рейд идет в 5 Хилов, то добавляется еще 1 Ршам.

Из всего выше изложенного можно сделать заключение: у каждого класса есть ограничения.
    Хпал - не может быть масс хилом. Основной его ХПС - это сильно и постоянно просаживающиеся по Хп одиночные цели, то есть Танки.
    Рдру имеет свое ограничение по ХПС, то есть его максимальный возможный ХПС ниже, нежели у остальных Хилов + он не очень хорош при хиле соло целей.
    Ршаман - также имеет свой потолок по ХПС который сопостовим с показателями Хпала. То есть если бы Шамана и Паладина поставить на отхил 5 маникенов для Хилов (жаль таких нет), то Хпс у них был бы приблизительно одинаковый. Однако время для каста Ршам иногда непозволительно долгое и Цепное исцеление может не дойти до нуждающегося, в результате чего герои в рейде могут упасть (хотя для этого в рейде должен быть ДЦ).
    Хприст - самый сильный Хил в 3.3.5 Лк. Он реагирует раньше Шаманов. У него потолок ХПС в 2 с лишним раза выше чем у Рдру и в случае необходимости он может его выдать и спасти положение. Наконец ХолиПрист может заменить и Холипалов при отхиле Танков.
    Но вот есть одно "ограничение", можно назвать его "Ахилесовой пятой" Хпристов. Это слишком дорогие Хилки. Их у Пристов много - БОЛЬШЕ чем у всех других. Но чем они эффективнее, тем они дороже. И эта слабость заставляет Хпристов, очень сильно себя сдерживать.
    Вот если бы стоимость "Связующего исцеления", "Великого исцеления" и "Молитвы исцеления" была хотя бы в 2 раза ниже, то рейд в 25-ки можно былобы составлять из 3-4 Хпристов и 1 ДЦ. Но этому не бывать.

Так что подумайте стоит ли качать Холиприста? Возможно Шам или Дру подарят вам больше удовлетворения?
    Последний раз редактировалось Онега; 21.02.2013 в 04:25.

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 244 (сообщений: 52).
    Какая интересная у людей особенность - постоянно они в ходе рассуждений забывают о самой теме разговора.

За мое недолгое пребывание на этом форуме мне понравилось два умозаключения, суть которых многие недооценивают, а иногда вовсе не понимают.
    Первая принадлежит Зороастру, по крайней мере от него я впервые увидел эту мысль оконченной. Заключалась она в том, что у каждого из хилов 3.3.5 есть своя зона прохила, в которой спелы этого хила всегда будут эффективнее, чем чужие. Очень важно понять, что эта эффективность не может в полной мере замениться другими хилами, а потому в рейдах без палов часто умирают танки, в рейдах без шам часто не успевают прохилить неожиданные аое и чьи-то слаки, а в рейдах без ДЦ появляются непонятые людям ваншоты.

Вторая же мысль, которую я не смог не заметить была высказана пользователем Сосисочкой, который очень коротко, но очень информативно высказал принцип всей игры холи приста. Не могу не процитировать ее: "Умелый холи/дц прист - бурстовая хил/абсорб машина,замазывающая косяки хилов-слакеров и поднимающая их самооценку". Возможно немного грубо...

Обе эти мысли вместе дают ответ на вопрос прозвучавший в названии этой темы. У холи приста нет своей зоны прохила - он всегда эффективно использует весь запас своих возможностей. Ему не надо ждать пока начнут просаживаться танки чтобы показать свой хпс как хпал, не надо ждать АоЕ чтобы показать свой хпс как Рдру или Ршам и он может дать отхил гараздо больший чем любой дц своим абсорбом, чей потолок бис шмота пробил босс 25хма.
    Хил которого мы обсуждаем поднимает со дна те места, где остальные хилы не успевают, либо физически не могут этого сделать. Если хилы не могут справиться даже со своими зонами - что же в них могут сделать другие?
    Актуален ли холи прист в 3.3.5? Мне кажется более чем.

Может ли он при этом достояной стоять на ровне с остальными хилами?
    Думаю по этому вопросу мне тоже найдется что сказать.

Очень правильно подмечено и автором темы, и остальными пользователями этого форума, что холи прист имеет гараздо большую планку своего максимального хпса, но при этом не может похвастать этим на протяжении всего боя. В этом случае я бы привел пример классов, которые имеют запредельные бурст цифры на примере тех же аркан магов, чьи открытия боев действительно впечатляют, однако стремительно теряющие свой дпс по истечению своих прожимок, а после и маны при затянувшихся боях. Но почему-то все же даже в этих затянувшихся боях аркан маги достаточно часто занимают достойные позиции в рекаунте.
    Холи присты и аркан маги в этом плане очень похожи, но с небольшим и наверное очень важным отличием - холи прист может удивлять людей в любое угодное ему время и гараздо дольше, чем те же аркан маги, и, наверное, это самая большая проблема тех кто выбирает для себя этот класс - слишком большой соблазн, от которого удержаться так же трудно, как и от наркотиков.

Может ли он тягаться с шаманами?
    За время игры на х300 я пожалуй увидел и более того - имел возможность похилить вместе практически со всеми названными топ хилами сервера, и сейчас я говорю не только о рестор шаманах. Среди всех этих людей нашелся только один способный достойно держаться на уровне. Я не говорю что меня больше никто ни разу не перехиливал - просто из всех только один был достоен уважения, и с этим хилом было действительно интересно поспорить кто же лучше.

Дает ли мне право все это говорить что Ршам или Хприст превосходят один друго? Нет, и я не думаю что смогу когда-либо ответить на тот вопрос.
    При прохиле Ланы в 3-4 хила в 25хме шаман о котором я говорил практически не пропускал меня на первое место. Возможно у этого шамана руки прямее моих, возможно шаманы действительно лучше холи пристов, а может это просто моя параноя по поводу сейва рейда, из-за которой я ношу бис шмот и гемы дающие меньший хпс.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Bebo за это полезное сообщение:

ee1 (19.07.2014)

Гуру Аватар для яваще
    Поблагодарил(а)
    148
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 32).
    У каждого хил-класса свой босс. Например на Савиане в рс я своим хпристом обгоняю по хпс и кол-ву нахила в полтора раза всех ршам и друлей. Да и вообще в рс почему то я пристом всегда на 1 месте . Чего не скажешь про цлк где я могу оторваться только на тухлопузе ребраде и синдре. Насчет маны вопрос спорный, я и реньюшками хилю и похом проблем с маной не ощущаю.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    вся суть циркуля (сервер для шм-ботов) --->

Гуру
    Поблагодарил(а)
    61
    Bebo мысль насчет того, что у каждого Хила есть своя зона прохила и Хприст благодаря своей маневренности может спасать рейд от косяков других Хилов, мне тоже нравится.
    Но что если у других хилов нет косяков (вот собрались такие), тогда роль Хприста сводится к приспособленчеству.. Это его ниша?
    Если у приста нет своей четкой ниши, то в попытках потягаться по ХПСу с другими классами "на их территории" присты будут вынуждены тратить свою ману сверхнормы.
    Получается ситуация что у каждого из 3 Хилов конкурентов есть своя территория, где они чувствуют себя как рыба в воде и циферки там идут неимоверные. И чтобы там с ними конкурировать приходится не только напрягаться, но и прикладывать гораздо больше усилий чем хозяевам "данной зоны прохила".

Выходит что единственный класс который Хпристам не будет помехой и который можно без проблем заменить - это Рдру.
    С Хпалами при хиле танков нам нельзя тягаться изза маны. А против Ршам и их цепного исцеления, мы можем предоставить либо неимоверную концентрацию и реакцию, либо бездумный спам этих дорогих хилок (что опять же высушит всю ману).

Исходя из всего вышенаписанного выходит, что если Хприст хочет конкурировать с такими хилами как Ршам, он должен обладать на порядок большим скилом, что делает Хпристов слишком сложным классом для конкурирования в циферках рекаунта.
    На мой взгляд даже очень "рукастые" Хпристы - это люди и у них как и у спортсменов, бывают спады формы и накапливается усталость.
    А игра за остальные классы не требует такого скила и их игра является более стабильной. Поэтому всегда можно расчитывать на них результат в отличие от "темных лошадок" Хпристов. И поэтому Хпристы являются менее очевидными кандидатами в поход ЦЛк 25 гер нежели 3 других класса.

Яваще Ледяной великан в Са 25 - это тоже очень удобный для нас босс. Но эти боссы слишком незначительны и результат с них не является "престижным"
    А насчет того что манны тебе хватает, в том и дело что ты нашел ту нишу при которой у тебя соотношение "Хпс / Затраты манны" является сбалансированным. Но ведь это также означает что ты себя вынужден в чемто сдерживать. Другим же Хилам себя сдерживать нет нужды, они всегда выжимают все что можно и если их циферки не идут в ХПС, то они уйдут в "Оверхил", что для нас непозволительная роскошь.

Ветеран форума Аватар для Neeneess
    Поблагодарил(а)
    557
    Получено благодарностей: 144 (сообщений: 91).
    Цитата Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
    Хпал - не может быть масс хилом. Основной его ХПС - это сильно и постоянно просаживающиеся по Хп одиночные цели, то есть Танки.
    окееей....удали вов.
    Цитата Сообщение от Keyko Посмотреть сообщение
    И последнее, я написал - ты сказал спасибо и вооружился этими знаниями.
    Ну а если ты крутой вращатель осей координат и мнений, то не приходи к нам с вопросами и ответами на наши ответы по твоим вопросам , НАМ просто ващщще класть, мы тут злые будто все 25 лет жрали с ножа..

Местный Аватар для Sentiel
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    Онега, ты просто видать не совсем хорошо знаешь х-пристов или не видел пряморуких, которые держат рейд не хуже тех же самых шаманов и рдру( по хпс )и насчет маны и пристов больше реген маны чем у тех самых ршам
    До Вайпа:
    Sentiel - прото 6.3, ретри 6.2, холи 6.1 - альянс х10
    Сентиель - ферал 6.5, рестор 5.9 - альянс х10
    Сентиел - 6.3 - альянс х10
    Слейдер - фурик 6.5 пве, армс 6.8 пвп - альянс х10
    Mainlinerr - 6.3 - альянс х10
    После Вайпа:
    Слейдер - холи/дц 6.1, шп 6.2
    Дедушкаау - рестор 6.1, мункин 6.2

Гуру
    Поблагодарил(а)
    61
    Цитата Сообщение от EvilArt Посмотреть сообщение
    окееей....удали вов.
    Вот и неадекват высунул головку из своей барокамеры. Иди спи дальше.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Sentiel Посмотреть сообщение
    Онега, ты просто видать не совсем хорошо знаешь х-пристов или не видел пряморуких, которые держат рейд не хуже тех же самых шаманов и рдру( по хпс )и насчет маны и пристов больше реген маны чем у тех самых ршам
    Знаешь, я так же как ты рассуждал пол года назад. И ты не поверишь, давал такие же как и ты сейчас комментарии. Но перестал себя обманывать.
    Реген у Хпристов очень хороший, кто спорит? Дада Исчадие тьмы и Гимн надежды ресают еще 80%. Даже банка на ману есть.
    А еще при некоторых вариациях шмота, у меня 1500 Духа при своих бафах и это так же здорово ресает ману.
    Но просадить ее не сдерживая весь потенциал Хприста занимает примерно 40-50 секунд времени. При боях около 5 минут (Лана гер например), не сдерживая себя мана с учетом всех манаресов закончится быстро. Ну и вновь повторять содержание вышенаписанного не буду извини.

Гуру Аватар для maplebrain
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 29).
    Выходит что единственный класс который Хпристам не будет помехой и который можно без проблем заменить - это Рдру.
    1-ый способ через спам "Обновления"+ "Круг исцеления" и "Молитва восстановления" по кд, очень напоминает манеру Хила Рдру и по сути его заменяет.
    вот только не все хпристы заточены под реньюшки
    Мариот
    11445 ачивпоинт
    Тета
    Дореми
    Husky
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=50 - Критерии банов для реалмов logon3

Чем раньше вы осознаете собственную ущербность, тем скорее выберете иной путь.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    61
    Цитата Сообщение от maplebrain Посмотреть сообщение
    вот только не все хпристы заточены под реньюшки
    Совершенно верно.

Гуру Аватар для яваще
    Поблагодарил(а)
    148
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 32).
    Большенство известных и успешных гильдий офа по времена волтк имели холиприста в составе, взять тех же парагонов.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    вся суть циркуля (сервер для шм-ботов) --->

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 244 (сообщений: 52).
    Прист через реньюшки - это и есть посягательство на чужие ниши. Я же говорил о холи присте с полным набором спелов.
    Может быть идея о этом хиле, как лишнего в 3.3.5 и правильна, но при выборе пятого хила в рейд холи прист будет полезнее ршамы если что-то пойдет не по плану. К сожалению, эта полезность не всегда сопровождается показательным хпсом в неумелых руках.

Что касает затрат маны сверхнормы в чужих нишах - я думаю иначе. Многим непонятен потенциал таких вещей как собственные спелы, собственные таланты, механика, свои символы, тот же стоб маны - паладины вибваются по фулу в инту, дц в спд в надежде дать больший хпс и вместо того чтобы разобраться - пытаются найти себе оправдание в слабом шмоте, задержке, особенностях конкретных боев и составах рейда.

Для холи приста потребность в мане так же очивидна как для паладина потребность в интелекте, но те люди, которые добились уважения среди остальных хилов своими холи паладинами прекрасно понимают как они, так же как и большинство, ошибались относительно интелекта, якобы первостепенного для своих детищ. Проблема слива по мане среди холи пристов - всего лишь достойная плата за такой подарок близардов в виде широты возможностей, которые ему открываются. Это единственный хил, который в любых нишах получает максимально эффективное исцеление на еденицу маны - очень часто людям непонятно каким образом в рекаунте холи прист держит первые места по эффективному исцелению, при этом оставаясь на последнем месте по оверхилу. Этому классу можно сапоставить прото паладина, исполнение которых многим просто не удавалось увидеть, так же как и совсем немногочисленных котов.

Близарды, по крайней мере в 3.3.5, может быть и не специально, но подарили нам прексрасно сбалансированные между собой классы, которые в полной мере дополняют и при этом не уступают друг другу, как среди хилов, среди танков, так и среди дд,
    Впервые я цитираю дважды одного и того же человека, но сейчас его изречение как никакое другое подходит для такой темы.

Цитата Сообщение от cocuco4ku Посмотреть сообщение
    Холи прист - это как дорогой коньяк с большой выдержкой,вкус которого многие не понимают.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    61
    Широкий спектр возможностей, можно все пощупать, все попробовать, везде всунуть свой нос.
    Это значит что Хприст может похилить Танка и дать Хпалу отдохнуть, можно похилить реньюшками и дать отдохнуть Рдруиду, а спам "Связующего исцеления" и "Молитвы исцеления" даст отдохнуть Ршаману. Все это можно попробовать, но как говорится "без фанатизма", и мы знаем почему.

Итак в итоге что у нас получается? А получается то, что Хприст является этаким уборщиком и вынужден подбирать объедки с хиловского стола.
    Не самая приятная ниша yao-ming-fuck-that

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя