1)Таланты
2)Приоритеты
3)Чанты
4)Эквип
5)Ротация
6)Макросы
В данном гайде я решил пропустить Расы т.к считаю это лишней тратой времени да и расовые абилки я думаю знает каждый из вас =)
Таланты :
1) Вариант на уменьшенный кд от Удушения (Сала)
2) Вариант с талантом Осквернение (замедление лужой)
Обзор талантов :
Итак . Если речь пошла о БГ/РПБ то лучший выбор после ФК Блад дк - конечно же Фрост дк с дуалами . В первой раскладке я пошел в ветку кровь при этом захватив талант [Мясник] потому что он нам дает Рп (силу рун) при убийстве противников + с талантом
[Запах крови] о недостатке рун на БГ\РБП речи и быть не может .... считаю его лучшим выбором нежели идти в ветку нечестивость т.к на Рейтинговых Полях замедления от Озноба будет предостаточно , но если же вам нужен дополнительное замедление которое не диспелится то идем в нечестивость ( 2й спек)
Поскольку на Рейтинговых Полях нам нужен АОЕ дамаг мы пропускаем талант Облилейт (Уничтожение) и следственно символ на него ... в первом вариант символ на Коил (Лик смерти) прибавит вам живучести . Если же вы решили играть во 2й раскладке то Символ на увеличения дамага озноба будет лучшим выбором в сочетании с талантом [Болезнетворность]
Если вы считаете талант [Мясник] бесполезным то берем [Клинковая ограда] 2\3 .... хотя лично я отдаю больше предпочтение таланту [Мясник] из-за набора Рп (силы рун) при убийстве противников на Рейтинговых полях
2)Приоритеты :
5% хит->195 панетры-> рес\сила ->искусность -> скорость -> мастерство -> крит
Хит (Меткость): понижет вероятность промоха , что очень важно для нас, дабы избежать промаха н\р тогоже Сала (Удушения)
Панетра(Приникающяя способность заклинаний): понижает вероятность импруведа скилов , очень полезно т.к много щитов\аур
Рес (устойчивость) - понижает весь урон наносимый от всех атак, этим все сказанно, зависит от сетапа, нужно иметь минимум 4к +
Cтрэнж (Сила) - увеличивает наш Дпс\абсорб хила с некротика
Крит : бесполезная для нас стата т.к у нас есть талант "Машина для убийств"
Мастери(Искусность) : увеличивает урон от магии Льда
Хаст (Скорость) : уменьшает кд наших рун ... 2й по приоритету стат
Экспа (Мастерство): кап мастерства является 20, его мы может добиться жертвуя более важными статами , о нет спасибо , урон у нас восновном магический , считаю бесполезным для нас статой
Мета: +54 к силе и 3% к силе критического эффекта \ + 54 к криту и 1% отразить заклинания (используеться реже)
Красные: +50 к силе
Желтые: +25 к силе и +25 к устойчивости \ 50 к устройчивости.
+25 к силе и +25 к рейтингу искусности ( есть смысл ставить его при фул Пвп шмоте,когда считаете что реса для вас достаточно , однако я считаю этот сокет менее полезным,чем предыдущие т.к рес считаю лучше стат нежели хаст. Так же если вы считаете что реса достаточно то можно поставить также Красный +50 к силе в желтые гнезда )
Синие: +63 к проникающей способности заклинаний / +32 к проникающей способности заклинаний +25 к устойчивости
Особые : 50 к силе\ 63 к панетре , смотря что профитнее , если же панетры от 195 то 50 к силе, елсли же нету капа панетры то 63 к панетре в 1ин
Голова: 60 сила + 30 устойчивость.
Плечи: 50 сила + 25 устойчивость.
Плащ: 70 проникающая способность заклинаний. \ Вышивка в виде рукояти меча
Нагрудник: 40 устойчивость.
Запястья: 50 сила
Перчатки: 50 сила. \ Нейтронная пружина
Пояс: дополнительное гнездо для сокета.
Ноги: 195 сила атаки + 55 к рейт. крит удара.
Ступни: 50 искусности
Оружие : Левая рука - Руна оплавленного ледника \ Руна режущего льда . Правая рука - Руна павшего рыцаря .
Лично я больше отдаю предпочтение Руне оплавленного ледника потмоу что Руна режущего льда накладывает свой дебаф лишь только на ваш таргет (цель) .... а с Руной оплавленного ледника мы получаем больше АОЕ дамага от ВВ (Воющий ветер)
4)Эквип
Итак топ пухи для нас -Пьющий души х2 потому что имеет силу посравнению с Но'Калед, Элементы смерти и имеет неплохой сейв отхил что продлит вам жизнь . Далее по приоритету идет Пвп оружие желательно 410 ил.
Из пве тринек только Фетиш(410) который дает АОЕ Дпс (как прокнет) ~ 7.5-12к, дамаг зависит от количества реса и брони у противика . очень неплохой ап нашего АОЕ урона
Пример статов :
7)Ротация :
Мы НЕ используем :
Облилейт (Уничтожение) , Рунический удар . Кровавый удар
В основном ротация такая:
Вспышка Болезней\оковы ->Воющий Ветер сколько хватает рун ->Некротик x2->Ледяной удар
Итак приступим :
Играем во Власти нечестивости
Вспышка болезней\оковы\ бурст надо отдавать вначале боя --> остальные руны льда и смерти сливаем в ВВ (Воющий ветер) при этом желательно нахадясь вблизи вашего противника (чтобы прокали чары от гравировки и Машина для убийств) --> Некротик 2 штуки чтобы срезать хил противника --> слив рп в Ледяной Удар . Также если прокнул талант "Машина для убийств" стоит бить Ледяным ударом сраже , незабываем сейвиться через Личберн в зелень и давать сало на 35 % хп или же после стана вара\пала и далее по кругу .Юзаем Усиление рунического оружия когда нет активных рун или нужно добить противника Незабываем кушать пета и переходить во Власть крови при жестком пресинге .
Удар смерти используем ради хила в момент когда н\р Хант использует Сдерживание в пета, фрост маг глыбу также в пета , вар использует Вихорь клинков , Прист - Слияние с тьмой(туча), или же в случии если вы загнанны в жестокий деф
Незыблемость льда антистан (вывод из стана) на 12 секунд, а также поглощение 20% урона. Не самый лучший сейв, но все же подойдет для использования против милишников во Власти крови.
Ненасытная стужа один из самых мощных АОЕ контролей.В основном нужен, чтобы засейвить напарника или законтролить врагов на поле боя, чтобы дать чекнуть точку.
Прежде чем я перейду к макросом хочу также познакомить с Фрост дк с хастой
более известным как Regular Frost DK
Regular Frost DK играбелен как и с 2H (двуручкой) так и с DW (однаручками). Имеет жизнь как и в на БГ\РПБ так и на арене при бурст сетапах и в 1х1
Билды
билд на двуручку с улучшенным салом
билд на двуручку и взятым талантом осквернение
билды дуалок очень схожи ... просто перекидываем таланты благоприятные для двуручки в таланты на дуалки например вот
Обзор талантов : Почему я взял "Иней" вместо "На бледном коне" . .... да потомоу что при проке халявный ВВ это + урон и рп . темболее мы всегда бьем Облилейтом (Уничтожением) а на арене тоже замедление может снять наш нап хил или рпал . Почему я взял "Эпидемию" вместо "Болезнетворности" потому что + 12 секунд от болезней которые повышают урон от уничтожения гораздо лучше чем 30 % урона от них .
при DW брать "Ледяной рубеж "или "Власть над силой рун" 2\3 по вашему усмотрению хотя я предпочитаю Ледяной рубеж т.к помогает при кайте
Приоритет статов : 5% хит->195 панетры-> рес\стэнж ->хаст -> мастери-> экспа -> крит
мы берем хасту приоритетнее мастери потмоу что она дает нам больше проков КМ (Кил машины) и уменьшает кд рун .... а т.к мы бьем Уничтожением то лишний раз им ударить будет приоритетнее
по возможности можно набрать Мастерство 16-20
Мета: +54 к силе и 3% к силе критического эффекта \ + 54 к криту и 1% отразить заклинания (используеться реже)
Красные: +50 к силе
Желтые: +25 к силе и +25 к устойчивости \ 50 к устройчивости.
+25 к силе и +25 к рейтингу скорости ( есть смысл ставить его при фул Пвп шмоте,когда считаете что реса для вас достаточно , однако я считаю этот сокет менее полезным,чем предыдущие т.к рес считаю лучше стат нежели хаст. Так же если вы считаете что реса достаточно то можно поставить также Красный +50 к силе в желтые гнезда )
Синие: +63 к проникающей способности заклинаний / +32 к проникающей способности заклинаний +25 к устойчивости
Особые : 50 к силе\ 63 к панетре , смотря что профитнее , если же панетры от 195 то 50 к силе, елсли же нету капа панетры то 63 к панетре в 1ин
Невкоем случии не ставим в Желтые гнезда сокет на +50 к рейтингу скорости , это бесполезный для нас сокет т.к сокеты с сила\ рес являются для нас гораздо приоритетнее нежели просто хаст
Голова: 60 сила + 30 устойчивость.
Плечи: 50 сила + 25 устойчивость.
Плащ: 70 проникающая способность заклинаний. \ Вышивка в виде рукояти меча
Нагрудник: 40 устойчивость.
Запястья: 50 сила
Перчатки: 50 сила\ Нейтронная пружина
Пояс: дополнительное гнездо для сокета.
Ноги: 195 сила атаки + 55 к рейт. крит удара.
Ступни: 50 скорость
2H Оружие : Руна павшего рыцаря .
Dw : Левая - Руна сломанных мечей . Правая - Руна павшего рыцаря
При игре с 2Н положено иметь Пве пуху с Руна павшего рыцаря и Пвп пуху с Руной расколотых мечей ,(абузить - при сутиации когда могут дать дизарм (рог\вар) хотя проще вара дизарм тринькануть
Эквип
При игре с хастой ... минимум иметь реса 4250 . Желательно 4500 + реса , особенно если вы выбрали Двуручку (2Н)
Если вы выбрали 2Н то Топ пуха для нас Гурталак или на рес 410 (2200 3х3\ 5х5 \ РБП)
Если вы выбрали DW то Пьющий души т.к сейв отхил очень хорошо ,а Фдк и так не особо живучий, либо на рес 410
Ротация
2е Болезни\оковы ->Бурст-> Уничтожение -> Ледяной удар -> Воющий ветер в прок Инея
Играем во власти нечестивости .
Переходим во власть крови когда рог\ферал , иногда хант\вар\бурст ретри (желательно ретри кайтить в бурст)
Ротация очень схожа с ПВЕ
Итак на цели должно висеть 2е болезни т.к это увеличивает наш урон от Уничтожения ..... после наложения 2х болезней Вспышкой болезни или Оковы\Ветер + Удар чумы мы начинаем бить Уничтожением (сливаем все руны в него) .... сливая рп в Ледяной удар . при проке "Инея" бьем Воющим ветром . некротик восновном не используется .... можно использовать только в цель которую очень трудно убить без поглощения отхила например БДК или Хпал (ситуативно) т.к на арене лучше играть в напа контроля Хпала .... основной дамаг идет от Уничтожения . бьем им даже в Латы (ДА! ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ) в итоге мы имеем бешенный дамаг в цель .... имеет жизнь на Арене в бурст сетапах ....
8)Макросы :
Бурст
Лично я использую такой макрос .. который позволяем мне не юзать отдельно вспышку .а также юзает если вы инженер ваши рукавицы с чаркой
#showtooltip Ледяной столп
/cast Вспышка болезни
/cast Ледяной столп
/cast Зимний горн
/use Жетон победы гладиатора Катаклизма
/use 10
Личберн
#showtooltip
/cast !Перерождение
/cast [@player] Лик смерти
Отхил от пета (жать 2 раза)
#showtooltip Смертельный союз
/castsequence reset=120 Воскрешение мертвых, Смертельный союз
Сало (жать 2 раза)
#showtooltip Удушение
/cast Кровоотвод
/cast [nomod]Удушение
/cast [target=focus][nodifier:shift]Удушение
Сбитие каста цели с шифтом ваш фокус
#showtooltip
/cast [nomod]Заморозка разума
/cast [target=focus][nodifier:shift]Заморозка разума
Хатка смерти (аналогична макросу выше)
#showtooltip
/cast [nomod]Хватка смерти
/cast [target=focus][nodifier:shift]Хватка смерти
Оковы (аналогично макросам выше)
#showtooltip
/cast [nomod]Ледяные оковы
/cast [target=focus][nodifier:shift]Ледяные оковы
/script UIErrorsFrame:Clear()
/cast [@focus] Темная власть
Симулякр (поможет украсть \кастануть спел в фокус)
#showtooltip Темный симулякр
/target focus
/cast Темный симулякр
/targetlasttarget
П.с. желаю успехов ) если будут какие недочеты то пишите ... исправлю