Вторая Битва за Хиджал окончена. Победа далась слишком большой ценой, чтобы воспевать ее в торжественных гимнах. Древняя эльфийская Песнь Памяти - вот что и по сей день находит отклик в истерзанных войной в сердцах.
Священная Гора не просто так называется священной. История Хиджала запомнилась всем хтоническими ужасами, однако и чуду нашлось место. Но что чудо для одного, для другого - проклятие.
Когда жизнь обрывается, душа скрывается по ту сторону реальности. Но только тогда, когда долг исполнен. Иному выпадает честь оставить в Азероте свою тень - молчаливого стражника, исполняющего свой посмертный обет Мщения. Дозор его длится Вечность. И порой обращается вовсе не избавлением, но самой бесчеловечной пыткой разума.
Та, кто служила своему народу столько времени, погибла от руки Предателя. Дух ее, восставший ради того, чтобы отомстить, завершил свою миссию, но дал обет вечно стеречь Огненную Передовую - грань темницы элементального лорда. Но что-то пошло не так...
Искаженное пространство царства пламени извратило суть долга. Темное Возмездие поглотило душу воительницы.
"Кто имеет ум, тот не нарушит границы," - так гласит выдержка из кодекса Тюремщиц ночных эльфов. Но на что готов пойти тот, кому нечего больше терять? Что он сделает ради спасения души, попавшей в лапы Скверны?..
Быть может, окунется в Мир Теней, где за порядком следят создания, не ведающие жалости? Быть может, он готов пройти по лабиринтам Прошлого, ступив за черту дозволенного?..
Что ж. Вот и настало время для второй части. Да, насколько же подскочило ЧСВ у меня, чтобы заворачивать сюжет вокруг собственного персонажа х) Но, не торопитесь. Так сложились звезды. Я и мечтать не смела о таком логичном и красивом подведении событий к Наследию Тюремщицы. Я очень хочу надеяться, что мы проведем с вами хотя бы первый отыгрыш до Нового Года. А там посмотрим. Все же... Тут еще есть один ГГ. В общем. Жду ваших заявок.