Первый тред
Тут вроде даже другие смогут ответить(подкрепить мое мнение НУ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ)
ТС гайда по ретрику больше не заходил на форум с момента разгрома его гайда, никто его уже не дополнит и не исправит, никогда, он будет лежать мертвым грузом, сбивая с толку всех новичковКомментарии в гайдах помогут их составителям что-то исправить и дополнить
ТС гайда по холику не заходил туда два дня, после чего ответил на вопросы уровня "вброс" заигнорив всю критику которая в него пошла, сомневаюсь что он будет исправлять и дополнять свой гайд.
Вообще гайд пишут долгое время, мой знакомый ретрик чей гайд закрепили СПУСТЯ МЕСЯЦ после создания писал его с пол года, я где-то так же. Популярный гайд по совухам писался и дополнялся на вскидку с 2012 года.
А вы почему-то закрепили СРАЗУ ЖЕ то, что было написано на коленке за 30-40 минут.
Мы говорим о сферических новичках в вакууме, которые либо не трогали пвп аспект, либо отыгрывали бг. Для большинства из таких(я сам когда-то таким был) гайд это то, что открыто в альт табе, по этой информации ты и работаешь со своим чаром/своей игрой. Если в этой информации нет ничего полезного - чему может научится новичок?люди не с закрытыми глазами читают гайды и комментарии они тоже видят.
Ну что ж. Начнчем.в этих двух гайдах информация не новая, она скорее общая, макросы простецкие, но в ней нет ничего вредного, как Вы пишите
Гайд по ретрику(который я напоминаю, сделан НА и ДЛЯ проекта конкурента, который имеет ну совсем иную работоспособность):
1)
Неправильная ветка талантов ретрика - первый вредный совет
Талант на хаст от аур(9 тир, 1 талант) берется в исключительных случаях в сетапах в тройке, но никак не под описанные ТС сетапы, он взял эти талант поинты из более нужных, чем понизил полезность ретрика как дпс класс.
Вторая неправильная ветка талантов, тс снова наступил на эти же грабли, берет 3% хасты жертвуя своим личным уроном. Так же не взяты ключевые таланты в ветке защиты, эффективность ретрика снижена снова. Вредный совет номер 2.
Аура сосредоточенности снижает кол-во т.н. пушбеков(откат каста при получении урона без эффектов поглощения или эффектов убирающих эту механику, например Айси Вейнс)
Никакой фактической пользы конкретно против кастеров она не дает. Вредный совет номер 3.
Так же не рассмотрено использование никаких других аур.
Алмаз жестокого землеправителя имеет бонус к агиле, а не полному криту, т.к. ретрик на половину кастер ему лучше идет полный крит, нежели агила, такой же эффект(+3% к критеческому урону) имеет другой мета гем который так же дает +21 именно к криту, который ТС благополучно проигнорировал. Вредный совет номер 4.
Вредный совет номер 5.
Бест ин слот гир ретрика на нашем сервере выглядит совершенно иначе, в гире предоставленном ТС выходит абсурдно ненужное кол-во ресайленса, в то время как оффенсив статы падают по сравнению с нормальным гиром. В самом треде приводились скриншоты нормально бис гира, не вижу смысла показывать его тут.
Нулевая вариативность энчантов. При разных сочетаниях гира требуются разные энчанты(конкретно на слотах головы/плечей/штанов/честа). Вредный совет номер 6.
Нулевая вариативность профессий, про бонусы других профессий тс видимо не слышал. Вредный совет номер 7
Перечислены не все сетапы, последний вообще не встречается почти нигде и никогда. Нет сетапов в тройке
Ноль информации по самой арене. Просто ноль
Зачем писать гайд В ПВП РАЗДЕЛЕ тыкать в комментариях СВОИМ РЕЙТИНГОМ и ни сказать ни слова об арене в своем гайде?
Неточная информация. Пет будет получать урон исключительно в случае, если он не атакует ретрика.
Примерно на таком же уровне информативности находится и гайд по холику, перечислять его пункты я не буду, из-за лимита текста. Про гайды которые скопипастены с другого сайта: они имеют устаревшую информацию, игра на личе даже условиях стагнации развивалась год от года. Все что в них написано сейчас имеет мало общего с реальностью, да и раньше имело мало, т.к. работоспособность фришардов отличается от лайва с8. Гайд про рогу обсурден от и до, его нахождение с самого начала этого форума вызывало у меня большие вопросы.
см пункт 1я думаю, что составители этих гайдов со временем отредактируют и дополнят информацию.
Ну а тут вообще все гениальное - просто.Говорить кому что убрать - очень легко, а Вы предложите что-то лучше и мы рассмотрим тогда этот вопрос снова.
У администрации есть же статистика по кол-во сообщений от пользователей в конкретном разделе форума(пвп/пве по патчам)*
Предложите тем, кто имеет там наибольшую активность модерировать сей раздел, а не бездумно подписывать в верхние строчки то, что не имеет смысла для большинства игроков(и новичков и более или менее опытных)
Я сомневаюсь что хоть кто-то из администрации запускал клиент вова не для того что бы исполнить административные обязанности(читай выдать баны/прочитать тикеты), а для того что бы поиграть. Особенно в пвп, а не сходить в цлк/ргер. По сему я очень сомневаюсь в компетентности ЛЮБОГО члена администрации по вопросам касающихся пвп составляющей этой игры.
Дайте возможность игрокам (хотя бы через 1 человека - модератора) решать какие гайды нужны, а какие нет. Какую информацию стоит давать читать новичкам, а о какой стоит забыть, будто ее и не было.