1: Holianna, Holyanna, Авапврпыт, Глубокиножны, Роуля, Форя и ещё куча первого уровня, но они не отображаются в личном кабинете.
2: Да ( до 2020-01-01 10:35:23 ).
3: Прихлоп.
4: Использование/распространение сторонних программ.
5: Сначала мне повесили предупредительную немоту, чтоб я не удалил персонажа ( ага основного я бы стал удалять ), я тут же создал тему для разъяснений.
Как результат мне всё равно ничего не отменили, а только выдали блокировку за использование читов.
6: Начнём анализ почему блокировка не мотивирована ни чем.
Прежде чем написать эту тему, я пообщался в личных сообщениях с Прихлопом, я пытался там всё чётко и конкретно объяснить, но мне был дан какой-то странный короткий ответ что " информация о баге передана разработчику ".
Хотя при чём тут баг, если в конечном счёте мне выписан штраф за читы?
Дело в том что мне именно выписан штраф первый в категории читы, по-этому мне дали месяц, а не два, два месяца было бы если бы это было использование ошибок, я уже был в блокировке за использования ошибки текстур.
Значит модератор решил что это читы, но меня не ловил античит. Значит или это не читы или модератор увидел где-то читы.
Я не хотел создавать тем, я вообще не люблю форум ( игроки должны играть ), обязательно набегут глупые неразумные комментаторы и устроят грязь.
И всё же модератор промотивировал своё решение, но очень странно: Много жалоб, мало объяснений.
Вот вам много объяснений:
В феврале этого года была создана тема обо мне и о том что я читер, но меня не банят за читы по итогу.
Ещё одна тема с жалобой - нет бана.
Вот ещё одна тема в марте - отказ " мало доказательств ".
Действительно тут нет никакого намёка на читы, просто персонаж уходит в невидимость.
Перенесёмся в более близкое прошлое - я получаю блокировку за читы в этой теме, но пишу заявление на снятие блокирования и получаю его.
Вот уже сколько тем, а их на самом деле намного больше, а я до сих пор не сидел не разу за читы срок.
Всё изменилось вчера.
Вот уже который день я обитаю в стрёмном городе Оргриммаре. Тут ничего такого нет, мы на ПВП мире, находиться в столице противника и совершать вредительства - это совершенно нормальная практика. Конкретно убийства мастера полётов и персонажей аукционистов и банкиров не караются блокировками никак, к тому же я специализировался на аукционистах, а они воскрешаются всего за две минуты, их стоит трое, к тому же я это делаю в одном городе, есть ещё три города, где можно спокойно пользоваться аукционом своей фракции, а так же в Даларане, если вы инженер, быть может есть ещё скрытые аукционы, как например на юго-западном берегу Силитуса.
Как видим я не делаю ничего такого что не даёт альтернативы, но ленивые орки не ленятся снять видео или снимки экрана, это для них проще чем попасть в другой город с аукционом.
Если я мешаю, то можно было бы модератору написать мне в игре, я бы прислушался и скорректировал свои действия.
Кстати, если создать четыре персонажа разбойника или заниматься этим в четыре группы, то можно полностью заблокировать аукцион фракции. Экономика может просто очень сильно пострадать от таких действий, а саботажники получить очень много веселья от этого - весёлая анархия.
Ну то есть убивать аукцион или полётку - не приводит к блокировке, иначе тогда паладин который каждый день в несколько окон убивает мастера полётов в Штормграде давно бы улетел в блок, но этого не происходит.
Убить это пол дела, надо выжить после этого, а ещё лучше - убить и орков по пути.
В идеале для этих целей используется класс разбойник, так как там классовые способности буквально выводят персонажа из боя и переводят в невидимость, то есть из боя. Но я не разбойник.
То есть опять таки я ничего не делаю плохого, просто стараюсь после шалости уйти невредимым.
Вот я описал свои действия, где тут хотя бы повод для блокировки?
Однако сегодня утром, один из модераторов чата решил что я использую что-то запрещённое.
Снял он видео.
Что же мы видим на нём? Качество съёмки ужасное, персонаж друид выглядит как один сплошной " лаг " - прыжок за спину в форме кошки выглядит как телепортация, но автор ролика указывает не на это, а на конкретный момент, когда друид исчезает из боя.
Видео из-за лагов не показательно, не открыт журнал боя, иначе бы, хотя бы по нему, можно было увидеть что произошло, а не непонятный " лагадром " который нам показали. Я сразу сказал что видео это шлак.
Мне сразу стали вменять читы и баги, но послушайте: я не вредил никому, я лишь спасался, какой вред и кому нанесло моё спасение? Должен быть вред игрокам или серверу - его нет.
По такому надуманному поводу мне выписали блокировку чата на неделю, а потом закрыли тему, этим сообщением, и выписали месячную блокировку.
В той теме я не захотел давать пояснения, я не должен оправдываться из-за этих жидких доказательств, я ничего не нарушил, но от меня явно ждали этого, как минимум Прихлоп. Зато я это сделал в личных сообщениях, просил снять блокировку, объяснил как это делается, предлагал очень дотошное объяснение, предлагал показать как это работает в игре. Но мне так и не ответили, хоть модератор и сидит прямо сейчас на форуме.
Если что, то вот так выглядит чит телепортации и вот так надо ловить.
Что же, хоть я не считаю что кто-то хотя бы отдалённо продемонстрировал что у меня есть читы или баги, но я не хочу сидеть в незаслуженном бане, поэтому я пишу эту тему.
Хочу разобрать это сообщение модератора:
Первая ссылка на тему из пяти: ну это бред, она оформлена со снимками экрана, а не с видео, к тому же автор жалобы " NEWBIE " он не знает о том что Друид в форме кошки и невидимости может применять классовую способность зверинного прыжка и так попадать к аукционерам. Сообщение изобилует голословными обвинениями в читерстве, хотя не может предоставить доказательств этого, но говорит что этот " читер " всех достал. То есть эту тему даже рассматривать по правилам не должны были из-за оформления хотя бы.
Вторая ссылка на тему из пяти: тут автор умеет снимать экран, это похвально, но в заглавии значится " speedhack " хотя ни о каком " взломе скорости " тут не идёт и речи, что мы видим и что нам сообщает автор - " Тп происходит на 1:02 и 3:40 ", на это я просто оставлю ссылку на одну способность расовую - Слиться с тенью, между использованиями две минуты, не вижу проблемы с исчезновением, я исчез в подземелье, это тоже не проблема, я находился в ЛФГ группе. По-моему видео совпадает идеально с моим правдивым объяснением. Вы не берите в голову конкуретное подземелье, я могу по желанию попасть в любое выбранное заранее, в данный момент мне удобно " огненная пропасть ". Развеяно, состава для нарушения нет.
Третья ссылка на тему из пяти: тут и говорить не о чем, оформлено не по правилам, жалкий снимок экрана, где друид прыгнул к охранникам на аукцион, с помощью классовой способности. Для недалёкого игрока, не знающего классы, это выглядит как чит, но почему я должен страдать из-за чужой неосведомлённости, к тому же конкретный игрок никак не страдает от прибывания друида в том месте. Жалоба бред.
Четвёртая ссылка на тему из пяти: демонстрируется два видео с озера ледяных оков, в коротком явно видно что я просто покинул поле боя, а так как меня переносит в Даларан ( особенность этого места ), а он в свою очередь находится на одном континенте с озером, то естественно такое поведение стрел охотника, они полетели вслед за мной в Даларан, тут всё просто и понятно, второе видео просто демонстрирует комбинацию расового стелса и покидания озера, видео изобилует уверениями что участники видео столкнулись с читером, хотя тут просто использование механики телепортации в данном месте, они говорят что я мог уйти на поле боя, но я так же мог быстро уйти на арену дуэлей, быстро победить и вернуться без метки дезертирства, комментатор из видео вообще не понимает что происходит, он перепутал труп охотника с исчезнувшим друидом, это очень-очень глупая ошибка, глупые рассуждения о том что я куда-то телепортируюсь в борейскую тундру, всё видео о том, что орки не знают игру в которую играют. Видео не о чём, нет состава нарушения, особенность зоны демонстрируется в исполнении друида.
Пятая ссылка на тему из пяти: тут есть видео, но авторы записали его на внешнее устройство, что есть против правил формы подачи, в видео не демонстрируется ничего существенного, а только мои перемещения, к тому же видео теперь недоступно и мне сложно по памяти делать на него критичный отзыв. В любом случает видео некорректное, в заявке идёт голословное утверждение что кто-то много раз жаловался автору сообщения об использовании специальных программ, хотя меня не поймал античит, и никто не может предоставить данные что у меня такая программа в реальности установлена на компьютере. Очередные домыслы и жалобы.
Я хочу сказать, что я своими действиями вызываю очень сильную реакцию у игроков, но разве это значит что я что-то нарушаю? Нет.
Так почему если есть много жалоб, но нет доказательств, то я должен получить наказание за то чего я не совершал? Не должны наказывать за массовую истерию вылившуюся в гонения на конкретного невиновного игрока. Мы с жалобщиками с разных фракций, я мешаю им, но в рамках дозволенного, они закидывают репортами, меня банят, это разве честно?
Итак как же я всё же это делаю, конкретно сейчас расскажу:
На самом деле я очень давно объяснился, ещё в марте, и даже сегодня на это объяснение кидал ссылки и в темы и в личные сообщения модератору. Но это не возымело действия.
Есть тема, а там такое объяснение:
" По поводу исчезновений, ну достаточно проинспектировать что я жму в бою, чтоб понять что это не читы. Могу подробно описать в личной теме. Ну или посмотрите на моём аккаунте макрос " Тень ". Всё работает на официальных серверах и тут тоже. Проблем не было никогда. Проблема что много других фокусов тут не работает... из-за приближенной реализации работы спелов. Ещё проблема низкие знания жалующихся. "
Ну да это прозрачно и понятно только если есть доступ к правам модератора с входом на персонажей или просмотр непосредственно базы данных макросов, но и этого не сделано.
Для всех сейчас поясню:
Дело в том что если вы не в бою и в группе собранной в случайное подземелье, то вас может затянуть, телепортировать в это самое подземелье, это же такая простая вещь, привычная и понятная, почему это путают с читами - не понятно. Ну понятно так-то - неосведомлённость.
Чтобы генерировать перенос персонажа в подземелье, надо просто выйти из боя, а так как я ночной эльф, меня выручает, раз в две минуты, расовая способность.
Получается просто и эффективно, никакие это не читы и не баги, всё работает на официальных серверах, всё проверяется в игре.
Неужели мне нельзя использовать расовую способность? А как же мне играть и использовать стан в бою из расового стелса? Или я не могу использовать расовый стелс с последующим отлётом в форме птицы от противников?
Тут невозможно упрекнуть меня что это не работает, я просто скомбинировал игровую механику и расовую способность.
Надеюсь я объяснился, буду отвечать только на уточняющие вопросы модератора, желательно в личные сообщения.
Надеюсь на скорое снятие бана и прошу не флудить посторонних.