Ку, коллеги)))
Собственно недавно начала ходить в цлк 10 гер, пока 2 фулл- проноса и надеюсь, что может когда-то таки буду проносить гер 25ки, поэтому накопились вопросы, относительно выбора нескольких талантов в спеке ппала и всякой еще непонятной мне мелочи.
Я ни разу до момента, когда не создала свою паладину, не играла не то, что за танка, но и за дд, поэтому у меня на начальном этапе не было опыта и я доверилась гайду на ппала на этом сайте и содрала билд прямиком оттуда, только взяла "Печать повиновения" вместо 5/5 в "Приговор"-е, что бы проще было на начальном этапе в ргерах.
Походив какое-то время в рейды я начала немного что-то да понимать, что-то да замечать, анализировать как ведет себя мой персонаж, как итог - возникли некоторые вопросы с билдом, которые я отложила на тот момент, пока не сходила в ЦЛК 10 гер несколько раз, и не побывала в Рс 25хм, в которую меня позвали, попробовать свои силы и откуда я вылетела, путем кика, после первом же треша, со словами " Кастинг не прошла"=)))
Вопросов 10 , один большой, остальные не очень) И связанные некоторые из них с гер. версиями, а именно с моментами, которые для меня сейчас являются самыми сложными.
1. ЦЛК 10 гер, Шаркающие ужаса.
На Личе 10гер была два раза, два раза пронесла его и два эти раза у меня были проблемы с ними. Это уже не те безобидные мобы, которых я уже спокойно танчу в 25ке об... Два эти раза я уходила от них с кд на Ревностного защитника, что я так поняла является не ок и как мне сказали, была бы это цлк 25 гер - я бы их не оттанчила.
Станы пытаюсь давать в каст исступления,бывает из-за гкд не успеваю дать в каст. Гнев небес - основная абилка для этого, молотом страхуюсь.
Я сбросила таланты, накидала самое важное для себя, что точно является правильным и нужным и теперь нужно распределить 8 талантов, может есть опытные ппалы, которые задавались раньше этими вопросами и помогут мне)))
Вот что сейчас есть.
https://wowroad.info/?talent#sZV0tAbuMusIufzxf0b:GpZmcz
- отсеиваю сразу 4 очка талантов, для решения вопросов №3 и 4, и у меня остается еще 4 очка
Соответственно, 1й вопрос для опытных, бывалых, закаленных в не одной хм-ке, ппалов в следующем.
С прицелом на 25 гер в будущем да и вообще для лучшего танкования в роли ОТ танка,( в том числе нормальный тпс на Орке/Гниломорде/Тухлопузе/Синдре/Халионе(Свет)/треш/Подстраховка на Личе), насколько критичным будет потеря талантов "Священная война 3/3" и "Приговор 1/5" для того, что бы взять "Улучшенный молот правосудия 2/2" и "Правосудие праведников 2/2" , сделав кд молота 30секунд. Стоят ли этого Шаркающие ужаса?
2. 3й большой символ, сейчас использую 3м "Символ спасения", на Лане/Халлионе/Лич/Шаркающие те же, он мне помогает, стоит ли для Шаркарей поменять его на "Символ священного гнева" Стоят ли этого Шаркающие ужаса?
3. Насколько критична потеря тпс при уходе двух очков таланта с "Приговор 2/5" в пользу "Погоня 2/2" , я бегала и с тем, и с тем, но сейчас 2 очка куда-то в одну сторону, погоня мне очень нравится, пал такой шустрый, склоняюсь к нему из-за этого.
4. В РС 25 хм сказали, что бы включила "Печать повиновения". Вопрос нужна ли она там? У меня она была, но я ей не пользуюсь уже давно, на трешах уже давно спокойно танчу с Печатью порчи, но может в РС 25хм это критично будет? Поэтому стоит выбор "Печать повиновения 1/1" или же в "Приговор 1/5".
5. Суммируется ли прожимка "Божественная защита"+"Длань спасения" с символом? Сейчас на духах просто первую волну взрываю всей кучей в бабле, потом пытаюсь по одному/ два ловить и, как правило, последних духов взрываю под "50/50 + Длань спасения +Ключ", может зря трачу кд.
6 В последней цлк 10гер орали, что-бы диспелила с бдк "сало" на гневных, первый раз о таком услышала, что за штука такая и нужно ли мне этим заниматься?)
7 Очень хочу научиться помогать МТ с "Жнец-ом душ", как это делать?)Каст сложно пока мне уловить( Можно ли помогать , к примеру, когда на МТ упал "Жнец душ" путем агра и держании на себе Лича, пока дебафф с МТ не спадет?=))
8 Иногда танчу Лича на фазе с Вальками, такой вопрос, вижу танки водят Лича за Вальками, не опасно ли это для тех, кто перед лицом Лича бьет Валек?=))) Я то тоже вожу, но вечно боюсь, что Лич сейчас кого-то убьет=DDDDD
9 В последней ЦЛК 25об сроллила колечко https://wowroad.info/?item=50185, стоит ли его носить вместо кольца https://wowroad.info/?item=50447
Моя паладина сейчас
Вроде кап меткости нормальный. но чет иногда промазываю одиночным таунтом, поэтому и боюсь менять кольцо с хитом.
Везде это не критично, а вот с копией Балтара раз, когда она на МТ сагрилась и я прокосила таунтом вышло плачевно=)))
Символ на таунты не хочу ставить, слишком многое теряю.
10 Где еще помогает бабл протопалу в рейдах? Сейчас я пользуюсь им только в трех случаях . Сброс стаков в СА 25 на льде, взрыв духов на Личе и ИК 25 для сброса прокола/стана со змей.
Буду благодарна за ответы=))![]()