Меня звали Джаройн Лор’Энор, я жил в Луносвете, дом находился неподалеку от Площади Солнца. У меня было все как у всех: семья, дом, друзья. Но все изменилось после одного дня, который перевернул всю мою жизнь навеки …
Все мое детство я провел со старшим братом Аераелем. Так как моя мать состояла в гильдии Магов, она постоянно уходила на вылазки. Мой отец был бывшим воином, а сейчас он тренировал стражников Луносвета, хотя он говорил, что бывших воинов не бывает. И поэтому я проводил больше времени с братом, или просто выходил на площадь и играл с другими детьми. Однажды мы нашли золотую монетку, которая очень понравилось Аераелю, он посмотрел на меня и сказал: - Идем за мной! – И я пошел за ним, он привел нас к кузнецу Дестетилю, и попросил его разломать эту монетку пополам. После этого он протянул мне половину этой монетки и сказал:– Это монетка будет связывать нас, ты храни ее, никогда не теряй, смотря на эту монетку, ты будешь вспоминать меня, а я тебя. - Я не удивился, что Аераель выбрал для нашего союза именно монету, ведь он с самого детства во всем искал ценность и хотел стать мастером торгового дела, а я пойти по стопам отца и стать настоящим воином.
Прошло много времени, и все стали теми, кем и хотели быть, я стражником Луносвета, а мой брат стал одним из торговцев хорошей латной брони, которая ценилась во всем Луносвете. Отец не одобрил идею моего брата, из-за чего с ним поссорился, и с тех пор он с Аераелем не общается. В один прекрасный день мы ужинали за семейным столом, и неожиданно ворвался Аераель с радостными глазами, которые так и сверкали от счастья, и с радостной ноткой в голосе сказал: – Мне выпал огромный золотой куш! Каждый год проходят масштабные соревнование на арене что находятся в Ледяной Короне чуть выше Каньона гибели Синдрагосы. И латы часто ломаются после кого-нибудь боя! И естественно они станут покупать новые латы и я тут как тут! Мой знакомый участвует в этом мероприятии уже второй год и уходит оттуда с доверху, набитыми мешками золота. – Я и мать тут же соскочили из-за стола и с панической ноткой в голосе сказали: – Ледянная Корона?! Ты сошел с ума? Там же опасно, ты просто можешь сгинуть, не дойдя дотуда! – На что он ответил. – Ну, я же не один пойду, в конце концов с нами пойдут самые лучшие наемники которые знают эти места лучше всех, так что не пропадем. – Я же посмотрел на отца, который сидел и молчал ел, его лицо было таким же невозмутимым как всегда. Даже от такой вести, он не пошевелил и морщинкой на своей лице. И если бы он тогда возразил, то брат понял бы, что отцу не наплевать на него и возможно он остался бы дома. Неожиданно, брат хватился своей рукой за мое плечо.– Пошли, нам нужно поговорить перед отъездом. – Он вывел меня из дома и повернувшись ко мне лицом сказал:- Ну что, ты доволен, что я уеду? Что я так поднялся? – Ну, ты же вернешься, так? – Конечно же, дурачок! Не останусь же я там. Мы встретимся совсем скоро, через шесть месяцев, на площади Солнца на скамейке возле фонтана понял? Будешь ждать меня? – Конечно буду! – Ответил я.
И вот прошли эти шесть месяц ,я, как и договаривались сидел и ждал возвращение брата. Но он так и не вернулся, я каждый день возвращался туда и ждал его, но он так и не вернулся. Прошел уже месяц и мое терпение кончилось ,я понял, что с ним что то не так. Вечером я пришел домой и гордо заявил. - Я пойду искать брата! Мне кажется с ним что то случилось. – Отец стоял и смотрел в окно, я думал, что он запретит мне ехать, но он ответил. – Езжай, я дам тебе четырех лучших воином, но верни брата. – На его лице прошла дрожь и с глаз пошла слеза. Он медленно вытер ее. Я удивился, ведь он никогда не плакал. Для меня это было весьма неожиданно.
На следующий день я собрал все свое снаряжение и отправился в путь за братом, я вышел из Луносвета обернулся и посмотрел на него, как будто в последний раз, отец подошел ко мне и похлопав по плечу сказал: – Возвращайся поскорее, мы с мамой будем ждать вас. – Тем временем мама стояла и плакала, как будто знала тогда, что мы не вернемся.
Как мы шли, я рассказывать не буду, не так уж это интересно, да и не очень важно.
Так вот, мы начали подходить к Каньону гибели Синдрагосы. Но вдруг вдалеке я увидел две повозки накрытые эльфийским полотном, под которыми лежали латы. Сначала я не поверил, что это повозка моего брата. Но посмотрел вниз я выронил свой меч и мои губы задрожали от страха. Под тележкой я увидел оторванную руку, которая, что то держала. Разжав ее, я упал, ведь в ней была половина той монетки, которую тогда дал брат. Я долго не мог прийти в себя, как вдруг услышал крик моего солдата. Обернувшись я увидел их… – Вурдалаки! Приготовиться к… – И сразу же ему попала стрела. Которая разрезала ему горло, как нож масло. Да, те самые вурдалаки, о которых мне рассказывали бывалые бойцы, ветераны. Я сразу пришел в себя и сразу схватил свой упавший меч, встав с колен я выкрикнул. – Оружие на изготовку! За Синдорай! – И тут началась битва, мой меч рубил выплескивая темно-красные фонтаны крови. Мы долго сражались, я уже не думал, сколько я убил этих тварей, но видел, как два моих бойца гордо пали и остался лишь один. Он забился от страха и его окружали эти чудовища. Я ворвался к ним и разорвав их на мелкие клочья посмотрел на лицо своего бойца, я видел в нем страх, и я понял, он был не способен уже биться. – Вставай Лорлиор! – Сказал я. - Беги в Луносвет скажи, что здесь случилось! Беги что есть сил! – Не спрашивая, он убежал. В этот момент я обернулся и увидел, что из этой толпы бежит, что то огромное, что то, которое сбивает даже своих со своего пути, это был настоящий монстр. Гигант 4 метров, который одним ударом откинул меня. Ударившись головой об что то твердое в глазах потемнело, я упал и потерял сознание.
Открыв глаза, вокруг меня была только темнота, я понимал, что я нахожусь в своем подсознании, как вдруг, везде загорелся синий огонь. Я слышал, что кто-то или что-то мне говорит устрашающим голосом. – Ты будешь служить мне! Ты обязан служить мне! Твоя душа стала моей! Я твой король, а ты мой солдат! – На что я ответил. – Кто ты?! Как я здесь оказался?! Где мои бойцы? На что он ответил. – Твои воины уже сделали правильный выбор, хочешь выбраться отсюда? Сделай этот выбор тоже. Подчинись мне! – Никогда! – Затем этот голос утих. Но потом, эти пытки, эти страдание продолжались постоянно все чаще и чаще. Мой разум стал пустым, я чуть не сошел с ума. Мой характер, он изменился, я уже не тот веселый и душевный парень. Я стал хладнокровным и я готов был сделать все, чтобы выбраться отсюда. И вот я сказал. – Да, я готов служить тебе, мой король…- Вдруг резко исчезло это синие пламя и этот устрашающий до костей голос вдруг затих. Передо мной появилось темно-голубое пламя похоже на портал, в который я зашел не раздумывая, как вдруг в глаза ударил яркий свет...
Оказывается все это время я лежал, в какой то ”коробке”, чем то напоминающий гроб. И открыв его я увидел несколько людей в красных одеяниях. Они радостно смотрели на меня, как будто жlали моего выхода уже долго, как поклонники ждут своего героя. – Ты готов, выходи. – Как только я вышел они сразу же одели на меня свои доспехи, которые были полны черной магией, одев их, я будто слился с ними и эти “черные змеи” из доспехов проникали в мою плоть. Мое тело стало одним целым с доспехами. Один из них подошел ко мне и сказал. – Теперь ты служишь нам и нашему Королю-Личу. И чтобы доказать свою верность ты должен пройти некую подготовку, которая покажет насколько ты силен, а теперь иди за этим вурдалаком, который проводит тебя к твоему тренеру. – Я шел за вурдалаком который привел меня в зал. В котором стоял здоровяк, выше меня на несколько голов его звали Разувий. Я подошел к нему и стоял. Повернувшись он посмотрел на мое телосложение и сказал. – ну что, ты не плох но хорош ли ты в бою? Подойди к наковальне и сделай себе клинок. – Я подошел взял металл и стал делать свой клинок, я сделал его достаточно быстро, так как раньше в детстве я подрабатывал у кузнеца, так что мои руки делали все машинально. Дальше я потренировался на манекенах. Как вдруг Разувий сказал мне. – Все, на сегодня достаточно, а теперь иди, продолжим завтра. И я пошел в свою “коробку” из которой и вылез.
На следующий день Разувий сказал: - Теперь ты должен связать себя и свой клинок через руническую кузню. - Далее проследовал небольшой инструктаж и меня направили к этой самой кузне. Она представляла собой кузню с синим пламенем внутри, то самое пламя которое было в моем подсознании. Я крепко держал клинок в руках, как из кузни появились какие-то щупальца, которые переходя по мечу входили в моей тело. И я ощущал как я и меч становимся одним целым. После этого я почувствовал огромную силу которая, как я считал может перевернуть горы. – Хорошо, хорошо.- Сказал Разувий. – А теперь быстро перейдем к следующему испытанию. Ты должен доказать верность Королю-Личу . И в бою кто бы то не был, ты должен убить его! А теперь иди на арену и ты сам поймешь что надо делать. – Я вышел на арену и увидел перед собой такого же эльфа крови как и я. Он держал меч в руке, я понял что нужно делать, посмотрев на своего учителя я кивнул ему, дав понять что я все сделаю. На что он улыбнулся как будто гордился тем, что сотворил. Только повернул я голову, как тот эльф крикнул. – Умри! – И яростно побежал на меня, размахнулся мечом, но я резко отвернулся от него и наши клинки сцепились в равном бою. Мы дрались так долго что я уже выучил все его приемы. И когда он снова стал атаковать, он оставил низ без защиты и словно нож, который режет масло, я разорвал его тело на две часть. Он стоял пару секунд не понимая, что произошло. Потом свалился как “мешок ” и больше не вставал. Я понимал, как сильно я изменился от этих тренировок, ведь только что, я убил эльфа! Но на душе было спокойно. Я стоял доволен своим боем, но учитель смотрел на меня и чего то ждал еще, я не понимал чего. Как вдруг кровь которая была на мече вдруг “впиталась” в мой меч, как вода впитывается в тряпку. Он стал красным и эта кровь от меча пошла по моему телу и все раны полученные в бою вдруг зажили, как будто их и не было. – Да! наконец-то! – сказал Разувий. – Теперь мой мальчик ты понял, что ты не обычный рыцарь и ты пойдешь продолжать учится, но не у меня, а у учителя крови Лорда Торваля! Я только собирался идти как он остановил меня – Стой! А как зовут то тебя?- И я еле выговорил имя- Джа… Джар… Джаройн! Меня зовут Джаройн! – Хм… Джаройн, ты будешь Джаройн Кровавый клинок понял?! Неси это название с гордостью. Иди и не подведи меня!
Я пришел и увидел перед собой человека с черными волосами и красными как кровь доспехами. – А, это ты, мне про тебя говорили чтож, мы с тобой откроем новые способности с помощью которых твоя мощь будет почти непобедимой! И вот после нескольких месяцев тренировок я был готов. – Ну что Джаройн Кровавый клинок! Ты готов спуститься с Акеруса, твои навыки более чем достаточно изучены, ты должен вступить в бой и убить врагов короля Лича. Иди, тебя проводят до центрального зала Акеруса, там ты встретишь Дариона Моргейна, я уже предупредил его что ты придешь, так что он тебе все объяснит.- Я подошел к Моргейну посмотрев на меня он сказал:- Ты от Лорда Торваля? Идем за мной. - Я пошел вслед за Могрейном не зная куда мы идем.
Вот мы дошли до поляны, где стояли другие рыцари смерти, которые как и я служили королю Личу. Все они собрались здесь, чтобы нанести удар по последнему оплоту Света, часовне последней надежды. Я стоял среди всех, как вдруг увидел рыцарей алого ордена, они шли на нас своей армией и мы столкнулись с ними в кровопролитном бою. Я рубил их с ненавистью, хотя не понимал, за что я их ненавижу? Ведь они борются за добро. Не понимал зачем я это делаю, но я продолжал рубить их. Как только я получал рану мой клинок впитывая кровь убитых и восстанавливал мои силы. И с тех пор после этого боя он стал таким “кровавым” что с него всегда стекает кровь тех убитых в бою рыцарей алого ордена. Затем вдруг резкая вспышка света и появился паладин, тот самый паладин которого мы все ждали, он пришел. Я встал как и все остальные и ждал когда его убьет Дарион Моргейн. – Что то тут не так. – Сказал я. Ведь Дарион преклонил колени, я не слышал их диалога, я не понимал, что происходит, а потом появился король Лич. Он подошел к паладину, хотел было его ударить, но Дарион кинул в него клинок и уже король попал под удар оружия, которое вмиг изменилось от прикосновения паладина. Король Лич отступил и исчез.
На поляне остались трупы людей и нежити, те оставшиеся рыцари, что выжили в бойне подошли к Дариону. Но я стоял с небольшой группой и не подходил так как не понимал что сейчас происходит. Лишь потом я подошел и услышал как Моргейн говорит: - Пусть этот день станет знаменательным! Я объявляю союз между рыцарями Могрейна и серебряной дланью до тех пор, пока король Лич не будет повержен! – Все, абсолютно все рыцари подняли вверх свои клинки, я тоже был в их числе, глаза мои заполыхали, теперь я чувствовал себя свободным, действительно свободным, я чувствовал ту свободу, которую не ощущал уже долгое время . А теперь идем в Акерусь и добьем ту падаль, которая еще служит Королю Личу!- Добив последнего вурдалака мой меч впитал его кровь я смотрел на него и понимал что из-за них, моя жизнь стала такой. И я с радостью смотрел на его разбитые мозги. Как вдруг меня схватил за руку рыцарь смерти и сказал: Пошли Моргейн всех собирает!- Братья, сегодня мы освободились от гнета короля Лича. Теперь мы свободны, но у нас осталось еще одно дело, мы должны отомстить ему за то, кем он нас сделал, поэтому мы делаем свой орден. Орден «Черного Клинка» и мы клянемся отомстить королю Личу! - За орден! За Черный клинок! – Кричал я вместе со всеми.
Потом все разошлись, кто то остался в Акерусе, а некоторые пошли на земли живых, в поисках новой цели, я был в их числе. Мои, скрытые капюшоном, горящие синем пламенем глаза, полны ненавести и отмщения Королю-Личу за то, что он сделал со мной. Я дал клятву, что успокоюсь только тогда, когда уничтожу всю это ересь и убью короля Лича… Спустя долгое время, когда я прихожу в Луносвет, и захожу на площадь Солнца, я сажусь на скамейку возле фонтана и жду, когда придет мой брат Аераель, чтобы отдать ему половину той монетки…
Вложение 270760