Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
О соответствии ролевого и механического класса.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 29

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).

О соответствии ролевого и механического класса.

Собственно, я пишу это не ГМам, скорее игрокам. В догон теме жалобы - там флудить считаю не правильным. Надеюсь, что сильно ругать меня за разведение флуда не будете. Тем более, опять же, надеюсь, что кто-то сделает выводы из рассказанного мной.

Начну с анекдота. Из жизни ХоХа. Нет, дело не в том, что ХоХ плохой сервер - просто там прописывали скиллы по механу. И, да, иногда были пвп эвенты. О-очень редко, и еще года 2 назад это было - но бывало. И вот, открываю я темку "Заявки на НоПы", читаю и... умиляюсь. Некий игрок написал квенту на чернокнижника. Обычного. Без НоПов. Но отыгрывать его решил на базе жреца. Поэтому ему нужны обычные механические скиллы чернокнижника. Призыв демонов, дамаг, камень. Ленивые ж ГМы пропишут 10 скиллов?
    Когда бедняге стали объяснять, что у ГМов, даже на ХоХе, есть 201 дело кроме прописи скиллов, и можно просто отыгрывать чернокнижника чернокнижником, игрок был очень возмущен. Были же ущемлены его базовые права как члена игрового сообщества! Почему он не имеет право отыгрывать на механической базе любимого класса? "Это все пиксели!"
    Самое смешное, что у него нашлась масса защитников. Включая и ГМов. Оказалось, что есть персонажи, что отыгрывают магов на базе воинов, жрецов на базе охотников и некромантов на базе паладинов. Да-да, с прописью скиллов. Честное слово, я была шокирована. Я просто не могла понять логику. Ладно, я понимаю, отыгрывать мага на базе лока или воина на базе паладина (у моих любимых эльфов воина вообще до каты не было). Но зачем отыгрывать чернокнижника на базе паладина, если речь не идет о получении преимущества в ПвП за счет прописанных скиллов? Вот только в теме писали не об этом. А о том, что "имеем право".
    Я - существо ехидное. Тогда, развивая мысль о том, что "Это все пиксели", я предложила так же развести РП расу и механ расу. Я вот давно мечтаю поотыгрывать на модельке дренейки, но не знаю их лора. Почему бы не поиграть, скажем, орчихой (говорят, ими интересно РПшить, но моделька - фу), но с механической расой - дренейка? Это же все пиксели! И не надо о том, что другие не поймут. У ДК тоже глаза льдом светятся по механу. Но отыгрывющие на их базе воинов и обывателей игнорят этот факт. Пусть окружающие так же игнорят рога и хвост моей героини, по РП их нет, правда!
    Ладно, я надеюсь, у вас есть чувство юмора, и вы поняли, что это - шутка. Но в любой шутке есть доля правды. Я против излишней регламентации. Я помню еще ДоА-1, где пытались ограничить число доступных ролевых классов и чуть не вводить обязательную квенту для всех паладинов, магов и чернокнижников. Но. Давайте просто не будем усложнять? РП класс не обязан соответствовать механу, но должна же быть какая-то логика в этом несоответствии! Допустим, я понимаю, когда человек отыгрывает мага на базе чернокнижника. Ибо даже внешне, если не призывать демонов, скиллы у классов близки. Охотник на базе роги (стелс, прятаться в кустах). С натяжкой - воин на базе паладина. (Хотя тут я уже не пойму, зачем). Давайте не будем извращаться? И стараться не делать вещей, не запрещенных, но весьма странных? Поверьте, и ГМам и другим игрокам будет проще. Просто со мной бывали такие случаи. Когда видишь отыгрыш, допустим, паладина, а он... откровенно не соответствует нормам класса. И пытаешься понять, это новичок, которому надо помочь, или просто НЕ-паладин, а разбойник на базе паладина? Нет, можно уточнить в личку. Но ведь проще этого не делать, а отыгрывать разбойника на базе ханта/роги/воина? ДК с синими глазами - вообще особый случай, мне кажется, просто из-за внешних отличий класса по механу его должны использовать только ДК. Сугубо имхо, опять же.
    Вот так. Если бы не та жалоба - не написала бы, но флудить в теме жалобы считаю неправильным, а донести свое мнение до других хотела бы. Опять же, истиной в последней инстанции оно не является, но логику в действиях ГМа я вижу. Ну зачем в массовом порядке отыгрывать воинов-часовых на базе ДК? Это не запрещено, но как-то странно. И зачем вообще без серьезной причины разводить механический и ролевой класс?

Вот так. Повторюсь, это скорее обращение к игрокам, включая топикастера жалобы, а не к ГМам.
    Последний раз редактировалось Millia; 18.06.2013 в 22:32.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

2. 3 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Kaelus (18.06.2013),Lem's Door to Schrödinger (18.06.2013),~Нимали~ (18.06.2013)