Взрыв, залп - я хприст, мне нет потребности использовать одну из своих АОЕ способностей в таком случае, пусть остальные хилы напрягаются. А как же "хприст идеально себя показывает на резких просадках рейда"? Вот же она, такая просадка. Гнать в шею такого "хила" из рейда.
- - - Updated - - -
Читаем выше. Конец боя, несколько меток, но "я же хприст, МИ в таком случае не использую". Открою тайну - ршам в таких случаях судорожно спамит Цепное, работая за себя и за тебя, вагона.
Вопрос по итогам двух случаев - ты вообще используешь свою МИ в рейдах? Или только на Личе под заражение прекастом =)
- - - Updated - - -
Ну и самый иллюстративный пример. Пати получило АОЕ урон (вихрь, сфера), ты используешь МИ - я надеюсь хоть здесь это сделаешь. Но в пати ОТ, который держит Келесета подальше от рейда, и до которого МИ не достала. Вместо 5 целей 4, -20% эффективности заклинания. Для сравнения - Цепное исцеление не будет пытаться достать до ОТ, оно найдет себе последнюю цель среди тех, кто получил урон в рейде. И отработает на 100% КПД. Сюда же можно добавить случаи, если в пати кто-то умер, каждое такое тело -% эффективности МИ. Я не говорю, что всегда будут такие случаи. Но каждый из них создет для МИ проблему там, где таких проблем нет для аналогичных заклинаний других хилов. Что соответственно создает проблему для хприста там, где другие хилы их не имеют.