Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
Ребро - Вихрь, где необходим АОЕ захил и рейд вынужден разбегаться как можно дальше
Не знаю бывали ли вы на текущем ребраде. Но сейчас урон от аое зависит от ренжа и имеет лимит снижения.
Поэтому есть множество причин никуда не разбегаться рейду:
1) лимит по урону 40м.
2) гораздо удобней заливать шипи когда рейд кучно.
3) нету смысла убегать далеко от ребрада ибо из-за этого следующий рывок будет в тебя.
4) хприст врятли пострадает из-за того что рейд не кучен, а вот хпал уж точно.

А так хз что вас завлекло тема об эффективности МИ. Когда будет профитно хприст её кстанёт а нет, так у него есть чем заменить эту хилку.
Всё началось с того что тут тело утверждает будто ми не профитно на 2 фазе лича ибо рейд разбегается по разным уголкам платформы, и я искренно не понимаю по какой такой страте рейд должен это делать.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Zuess Посмотреть сообщение
Моя не понимать, зачем вы сравниваете с цепухой - МИ, когда аналог цепухи - круг. Цепуха (и круг) предназначены для зонального отхила - как раз духи на леди хороший пример.

Не рейд должен подстаиваться под хприста, а хприст под рейд, точнее даже, под других хилов. На то он и универсален, чтобы закрывать чужие дырки. Леди, например: если ршам следит за духами и спамит цепухи по целям духов, закрывая урон от взрывов, то хприст тогда берет в зубы МИ и захиливает залпы ледяной стрелой, помогая рдру поднимать рейд. Если ж ршам игнорирует духов и тупо спамит цепуху в случайных людей, то духи становятся заботой хприста, и тогда круг выходит в топ по исцелению.
Или, в отсутствие хпала - надо решить с ршамой, кто держит танков - ршам со своей волной или хприст грейтами, и второй тогда отвечает за аое и зональный урон.

И разумеется, что в толковом рейде, где дд не лезут куда не надо, а хпал, рдру и ршам знают свое дело - хприст может смело спекаться в шп.
Сложно что-то обсуждать по поводу хприста когда сюда лезут люди которые в глаза его не видели.
У вас серьёзно возникают сомнения по поводу того кто должен хилить танка ршам или хприст?