Я считаю, что воркаут для людей, которые делают больше, чем просто следят за собой. Поддержание формы. Для себя и удовольствия. Может у них нет денег\времени\желания идти в качалку или заниматься про спортом, бывает и такие ситуации. Но воркаут конечно не спорт как профессиональный вид спорта, но он намного ближе к спорту, чем обычная зарядка и домашние раз в день отжимания и пресс. Имхо воркаут-спорт как образ жизни, ибо они тоже правильно питаются, следят за собой и стараются. Сам частенько зависаю на спортивных площадках, где турники и брусья, дома тягаю небольшую штангу, гантели, на станке пресс качаю, иногда бегаю по утрам и по вечерам. Но я не считаю себя ни воркаутером, ибо я курю, ни тем более спортсменом. Я это делаю для себя и удовольствия. Хотел бы большего-бросил бы курить, пошел бы заниматься про спортом, нанял бы тренера и пошло-поехало.
Имхо срач между людьми из спортзалов, где качаются, и воркаутерами не имеет смысла. Ибо обе эти группы людей относятся к спорту. Конечно, кто-то участвует на соревнованиях по воркауту, бодибилдеры и лифтеры и просто люди из спортзала участвуют в соревнованиях по весу или атлетике. Имхо это уже спорт.