Как показывает практика, на постоянном АоЕ 1 ДЦ физически не может покрыть весь рейд. К тому же его основная задача все же несколько иная - не дать рейду получить экстремальный урон (залп леди, например, сажает рейд на 2/3 хп, любой урон после него может стать смертельным, щиты дц не дают просесть сильнее 50%). Для абсорба стабильного АоЕ он хоть и эффективен, но с тем же успехом это можно делать и хотами (вот 3 кровавых стрелы в мили хотами уже не прикроешь, когда штук 6 тел улетают с фул на 10%).
Как раз 5+1 же.
- - - Updated - - -
Не приходилось хилить вместе с отборными членистоногими?
У трини кд 2 минуты кстати. И (внезапно!) ее может не быть. С задачей быстро поднять рейд/группу целей на фул столб рдру справляется хуже таргет-хилов.
Legion - Гордунни
1. У рдру наибольший плюс его омоложения - высокая мобильность по рейду (у хпала единичное+фиксированное вокруг первоначальной цели исцеления, у ршамы - мультитаргет, но случайное и уменьшающееся; у хприста та же МИ имеет ограничение по пати). Но вместе с тем есть и большой минус - исцеление приходит через 3 с (без символа) - для сравнения: ршам 1,3-1,5с, хпал - 1,15с, хприст - от инстанта до 1,3-1,5с. Учитывая формат хилов 25ппл - в кол-ве 5, без символа омоложение рдру будет просто значительно оверхилить - пока хота тикнет, один из хилов уже заберет львиную долю исцеления. Задача рдру не "вот моя спина, залазьте и отталкивайтесь" для других хилов. В условиях постоянного аое (лана) можно и вешать хоты "наперед", но Пихора права - если рдру научится вовремя реагировать на окружение, даже с долей "предсказания", то с символом он получит солидный мультитаргет хил с возможностью самому выбирать цель для исцеления.
2. "5+1" без малейшей возможности отклонения. В 25 ппл еще можно представить, но не в 10ке.
З.Ы. Дольше всего я играл хпалом и ршамой. Скажу свое мнение - мне не нужен в рейде рдру, который "отстрочит время смерти" чтобы я успел захилить. Мне нужен рдру, который будет исцелять так же как я там, где я не успеваю/не могу в силу механики. Куда выгоднее исключить необходимость исцеления, чем ее отстрочить.
Последний раз редактировалось Зороастр; 22.02.2013 в 10:46.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Где ты мобильность увидел? О_о Охват хороший, да 10-15 целей + БР. Но мобильность - не смеши. Есть хота на цели - хорошо, раз в 2-3 секунды тикает. Нет - на цель ее надо повесить, и ждать 2-3 секунды!!! пока она тикнет на ~3,5-4к - как раз АоЕ покрыть. Нифига себе мобильность. за это время директы 1,5-2 каста всадить могут, захилив на фул (что обычно и происходит, если они не дно) и хота в овер уйдет. Быстрое восстановление хуже шока и быстрины, т.к. требует наличия хоты.
Так 10ка и не требует жесткого соблюдения родации и 100% покрытия омоложениями.
Жаль, я редко встречаю хилов, с которыми интересно хилить. Чаще хочется отправить их читать гайды.
Не стоит так про хпалов, если не знаешь их возможностей. Мне недавно 1 такой товарисч с "8-ми летним опытом игры на офе" доказать пытался, что пал не может конкурировать с остальными хилами, при этом имея на 30% меньше отхила в свете на халионе...
Другое дело - что это общая заслуга всех хилов. Вопрос лишь - какова доля рдру в этом?..
Последний раз редактировалось HolyLokki; 22.02.2013 в 11:43. Причина: оЧепятка =/
Legion - Гордунни