Нет, но если ко мне придёт великий маг в стартовом шмоте и попытается меня убить - я убью его одним щелчком пальцев и скажу, что так и было. Хочешь великую силу - докажи, что она у тебя есть.
По-моему, исчерпывающе. Больше про механ и заикаться не стоит. От себя добавлю, что отыгрывал инфильтратора предтопового уровня чаром 57 уровня, и никто меня не пытался ганкнуть или унизить. Да-да, на том самом ужасном ЕС, где был обязательный механ. Да-да, в том числе и в том самом ужасном Шторме, где треш и гонглы на каждом шагу.
А по теме - не вижу ничего плохого в том, чтобы ролевой класс отличался от механического. Может быть, это потому, что я сам законченный гонгл и отыгрывал рогу варлоком. А может быть - потому что способности персонажа далеко не всегда укладываются в рамки класса. Что, если мой жрец умеет фехтовать и сражаться верхом? Мне делать его паладином? Но ведь он не умеет *тут длинный список паладинских плюшек типа ношения брони, боя с щитом и прочего*. Да, эксцессы типа паладинов-некромантов порой могут вызвать фейспалм, но я, если честно, последнего такого видел несколько лет назад. Обычно это или мульты, или близкие по форме и фактуре классы.