Ну. Выскажу свое частное мнение.
Во-первых, мы же не оскорблять пришли друг друга? Самые грубые ругательства можно заменять косвенной речью. Лично мне приятнее играть с человеком, который отпишет *Грубо выругался, как ругаются портовые грузчики*, чем с тем, который обложит трехэтажным матом.
Во-вторых, Варкрафт - другая эпоха, другой стиль. Можете мне что угодно говорить, но я не воспринимаю как ролевой ни "кавказский акцент" у персонажей (сразу теряется желание с ними играть), ни полное отступление от образа расы. Делаете матюгающуюся через слово наемницу - делайте хумми. А от "хумми с ушами" меня с ДоА еще тошнит, если честно. А потом люди жалуются на отыгрыш эльфиек. (И, да, я не говорю, что все эльфийки или дренейки должны быть сахарными. Но меру надо знать во всем).
В-третьих, уместно сказанное грубое слово со стороны условного наемника, кузнеца, хулигана только украсит отыгрыш. Но не надо этим злоупотреблять, ругательство, на мой взгляд, допустимо как локальная краска, позволяющая точнее раскрыть образ персонажа. Когда же персонаж говорит матом, употребляя его через слово - у меня всегда было ощущение, что речь идет о дурном воспитании игрока и о том, что ему нравится оскорблять окружающих.
Сугубо личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.