Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Сверчок

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сверчок

Новичок Аватар для Jam#
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 2).

Exclamation Сверчок

КАССИЯ МАРРЕЙ
    СВЕРЧОК

[IMG]http://**************/a/img593/9756/1a92.jpg[/IMG]

Раса: Человек;

Класс: --

Ник в игре: --

ЧТО

Застань ее спящей, и увидишь мертвое тело, распростертое в плоскости. Она спит вольно, разбросав одежды и одеяла, в бурой паутине волос, рыжих, как ее душа. Лицо ее комкается до смешного порой, смазывается, как горячий слепок, упершись в руку. Кругом остаточная конечная нота недорогих духов: красный апельсин, ирис, амбра. И наверняка полумрак или кромешная тьма, вскрытая светильником в твоей руке - ведь иначе ты не увидишь совсем ничего. Потому, что Сверчок откажется спать, когда кругом светло, хотя спит преимущественно днем. Ведь мы-то знаем, что сверчки поют по ночам. Она влюблена в красный цвет, это любовь на грани помешательства, соитие с абстракцией. Что это, когда красный цвет приходит во сне, говорит с тобой, обнимает тебя и подсказывает в масляных завихрениях последовательности звуков? Невидимый настоящий друг, точно у ребенка, но ребенок играет. Играет ли Сверчок? Ты путешествуешь взглядом дальше, видишь складчатые тени на платье; оно может быть коричневым, может быть алым, багровым, ты ведь понимаешь, к чему это, правда? Огромное кровавое пятно поверх лежбища, покрытое черными бороздами отражений, оно тихо дышит. Может показаться, что внутри него страшные штормы гуляют в безмерном пространстве, где нет ни полов, ни потолков. Это будет ощущение истины, но только на мгновение. Как и любая причудливая мысль, которую всякий отгоняет тотчас же, думая: "Невероятность".

Застань ее в одиночестве, и, быть может, неожиданные тайны откроются тебе. Может быть, она притаилась, голодный наблюдатель, у источника впечатлений - у окна, у склона, среди людной пустоши - и ест расширившимися глазами мир. Бывает так, что напевает при этом тихо ломким, исчезающим голосом. Не потому, что голоса нет, будь покоен, она споет тебе а капелла когда-нибудь. Просто когда сочиняешь, слышишь совсем иначе. А распахнутые глазки пустуют, и вот удивление, ты словно снова увидел мертвое тело, ну надо же, так остекленеть. А отзвуки триоли вспыхивают и гаснут, кто собрал, тот счастлив, кто не успел, тот не поймет. Но может быть она играет, положив острый бледный подбородок на верхнюю деку, точно это не инструмент, а скорее мужское плечо, и мостик - мужская рука. Что бы она ни играла, ты все равно наблюдаешь флирт. Может, бродячий ноктюрн и спокойную ласку, а может сорванный мрак злого впечатления, выворачивающее руки и хлещущее ремнем престо, бешеный, синий от прилива крови смычок. Это середина дня, или по крайней мере бодрствования, и помимо остатка ты можешь вдохнуть и ноты сердца: жасмин, имбирь, нероли. Рыжие волосы расчесаны и аккуратно уложены, но никогда не будут обузданы - ведь это так неприятно, когда тебе связывают руки, ноги, волосы.

Застань ее в людях, и это будет странность. Мало кому - и не удивительно, правда? - удается пониматься с нею равно и чувствовать себя комфортно в общении с ней. Просто откажись немного от себя, попробуй отдаться ей на волю. Вдруг что узнаешь, увидишь? Нет на свете ничего интересней человека. Сверчок не бывает злонамеренной, но может быть обижена - о, да, это она может. Не обижай ее, пожалуйста. Она глубоко чувственное создание, и бывает очень злой, и не своими, так чужими руками и словами ответит тебе.

В конце концов, таинственна душа музыканта, рыжая душа музыканта. Если кто и сотворил ее, то и сам, возможно, не вполне понимает. Она блуждает в своих мирах вин из черного винограда и рубиновых башен, но она такая же, как и ты, держащий светильник над ее спящим живым мертвым телом. Все, чего хочешь ты, хотелось бы и ей, и ничто обыденное ей не чуждо. Просто много сложностей и событий пролегло между обыденностью и ее призматическим взглядом, и ты видишь грязь на своей руке, а она видит троппо фероче, два минорных конкорда и маленький шрам, спрятавшийся под комочком мокрого чернозема - тающая нежная и печальная нотка в конце.

[IMG]http://**************/a/img96/7986/gcrz.jpg[/IMG]

ПОЧЕМУ

Потому только, что помимо вселенной ценностей, установленной жестко всем и каждому вокруг, есть возможность сохранить небылицу, ложное бытие внутри себя. Не сомневайся: не будь этого шторма, этих рубинов и вин, что снятся ей сейчас, пока догорает твой светильник, тело в кровавом пятне тканей и теней и впрямь было бы мертвым. Вдохновенные галлюцинации для нее подобны воздуху, которым ты дышишь, преломление и фильтрация входящего потока - твой вдох и выдох. Проснись она этим вечером, как просыпаешься ты, она начнет в приступе панической атаки искать достаточно острый предмет или достаточно высокий этаж, чтобы уж наверняка. Все это непригодно для дыхания, забивает легкие рыжей души угарным газом и едкой кислотой.

Потому, что есть страсть жить и не предаваться унынию, а уныние превратить в звук и отпустить. Если ты стремишься понять ее, есть простая формула условий:

• Нет резона изменить мир, он изменяется быстрее, чем ты можешь себе представить. Ты обнимаешь меньшую долю перемен и превращаешь ее в себя, становишься конформным и мир меняет тебя; или ты противишься внешности, она ломает тебя минором, а ты играешь мажор, и она подчиняется. И ты уже покорил мир.
    • Нет резона стремиться к воплощению человеческой мечты - она погибнет, если не вместе с тобой, то вместе с последним человеком когда-нибудь. Единственное, о чем стоило бы мечтать, выходит за пределы нашего размера и покоряет нас самих, и что это - никто не знает. Возможно, ответ на этот вопрос мы и ищем сокровенно в течение жизни.
    • Нет положения и отрицания, есть только диссонанс желаний и приложенных усилий. Подавление одного объема ресурсов другим. А между тем нет и времени, и если тысячу лет назад империи нашей мечты еще не было, то тысячу лет спустя ее уже растворят дожди, ветры и смерть.
    • Есть то, что дорого тебе, и твой эгоизм первостепенен. Если ты включаешься в игру желаний, то твоя воля выше любых обстоятельств. Когда обстоятельства выше твоей воли, ты отступаешься или гибнешь.
    • Есть то, что ты любишь, и то, что ты хочешь. Во что влюблен, то люби, что хочешь, тем пользуйся.
    • Нет ничего святого, кроме того, что свято для тебя. Диссонанс святынь - противостояние желаний, только и всего. Победи, отступись или умри.

Потому, что есть вовне тебя огромное и насыщенное пространство, чтобы любить и править. Желание обладать оправдывает цинизм, а влюбленность оправдывает его отсутствие, и будь уверен, - гляди ка, светильник почти погас, как сгустились тени, - если Сверчок влюблена в тебя, ты святыня. Если же она всего-только желает обладать твоими возможностями, ты можешь стать до обидного незначительной ноткой в прелюдии, и не так просто отличить одно от другого. Проще становится потом, когда ощущаешь последствия, ведь отрадно быть святыней, но вовсе нет - фальшивой реликвией.

Потому еще, что есть признание, и она, как и всякий, кроме действительно сумасшедшего, нуждается в нем. Ее благодарность может быть непрозрачной или невыраженной, но прости ей это, пожалуйста. Она прожила непростую жизнь, и не знает многого о благодарности, но испытывает ее, горячо и открыто. Прислушивайся иногда, и ты услышишь ее и ощутишь, как ноты чабреца и мяты - посмотри, ты уловил еще одну тонкую особенность ее духов, ведь ты уже так долго стоишь над нею. А она, перевернувшись в отчаянном сонном порыве, случайно касается твоей ноги белой рукою. Признание - это немые слушатели мелодий, их провалившиеся взгляды. Их рассказы за глаза, на стороне. Их признания. Вот забавно: признание - это их признания. Но ведь и ты знаешь, что стоит другому сознаться тебе в сокровенном переживании, тобою вызванном... Ведь и ты знаешь, правда?

[IMG]http://**************/a/img90/1049/mivg.jpg[/IMG]

КАК

В самом деле - почти никак. В тлеющем ржавом свете ее рука, что ненароком коснулась тебя, выбилась из алой колыбели, и теперь стремится кончиками пальцев к полу. Это рука человека и музыканта, тонкая, безжизненная и ломкая, возьми двумя пальцами и испортишь ненароком. Все, что она может бросить тебе в лицо - горсть нот, сорвавшихся со смычка, подобно крови с лезвия секущего меча. Она может защититься чужим щитом и чужим умелым телом, спрятать свое, закаленное только блужданиями и холодом, выносящее нападение природы и бессильное перед сознательной злобой.

Мотивация
    Что-то заводится тихим пиццикато - музыкальная шкатулка? Трень-трень-трень... Трень-трень-трень... А на совсем высоких нотах напоминает трепет тончайших жилок. Ты успеваешь привыкнуть к этому ритму и одиночным звукам, схожим с шажками насекомого, и с них заботливо, так, чтобы ты не вздрогнул, сбегает юркая трель-сороконожка, и снова крадется щипками. Маленький человечек, ребенок, тайком входит в комнату, где дрожит свечной огонь и витают пряные сладкие запахи. Он пришел, чтобы раскрыть таинство, но еще не ведает, где его искать. Второй трелью, более протяжной и звучной - но ведь ты уже ждал ее, и звучность уместна - он шустро обыскивает уголок, заглядывает под ткань, какою накрыто старое кресло. С первыми двумя протяжными нотами приходит первое озарение: шторы, из-под которых бежит по полу прохладный вздох мира, такая же ткань, но ведь нечто скрыто за нею... И с восторженным ахом аллегро мальчик разбрызгивает шторы в стороны, и в комнату вливается дышащий мир, красные листья задремавших осенних кленов, киноварь улыбчиво сощурившегося на холме у кромки горизонта солнца. Теплый закат после жаркого дня занимается в солнечном сплетении - где, как не там? - и ты моргаешь. Разве закат? Нет, всего лишь красное платье, одно из множества, и остекленевшие мертвые глаза, окруженные пышущим, живым, цветущим телом. А ты увидел музыку. Разве это не прекрасно?

Страх
    Падай на меня, дождь. Падай, дождь, с огромной высоты, на какой я и не могу разглядеть в серой выси образование твоих рук, капель, что наполняют мои глаза, как едкие слезы, ведь едким дымом наполнено небо, и руки его, тянущиеся к тебе, едки, как дым. Из глубоких, задохнувшихся басов всплывают расстроенные миноры, замершее анданте. Это холодеющая кровь течет по моим разбросанным на мокрой грязи рукам, это синева вен, муравьи и крысы. Падай на меня, дождь. Падай, дождь, с огромной высоты, с которой упала и я, где осталась я, а здесь только тело, оно - тюрьма мне. Все продрогло, ввалились формы, кости бедер торчат, как останки печального мрамора руин. Я потерялась, мама, смычок из рогозы и стали ползает по мне, я то кричу надрывным визгом, то рычу, как издыхающее чудище, потому что мое горло распорото и расширено, и растянуты связки. Падай на меня, дождь. Падай, дождь, с огромной высоты, избей меня, как избиваешь камни, округляя их и растворяя их. Я боюсь жить.

Красное платье
    Все просто, как в учебнике возможного естества - эффект. Сопутствуй Сверчок наряду мужчин из арьегардного полка или дозора, им будет светлее на душе. Точно это красное пятнышко развеивает мрак, окруживший думы; яркая рыжая душа. И все не только одно простое и дурное мужское желание, но и вдохновение. Оно приходит с нею, с человеком, готовым творить и отдавать безвозмездно - вы только признайте ее, хорошо? И вам от этого станет немного лучше жить. По крайней мере пока она рядом.

Милосердие
    Сверчок - не воин. Не друг, быть может, но и не враг, а между тем приятно, когда она может сыграть тебе, ведь она хорошо играет. Потрясающе порой. О ненависти ли эта музыка, о приязни ли. Разве важно, о чем, когда захватывает дух? Если ты ценишь красоту, - самую малость, - если можешь разглядеть в бытии самое пятнышко страсти... Ты понимаешь, почему она важна. Не убивай ее, будь добр. Даже если очень хочется в первые мгновения, это чувственный порыв, не сознательное решение. Не то время, не то место, и случайно может пострадать прекрасный цветок в венке, украшающем твою собственную жизнь. А ведь что ей воля, неволя, только бы было что пережить, превратить в себя, как сам ты перевариваешь пищу - или вдыхаешь. Помнишь, дыхание? Твой воздух для нее смертелен. Помни и это, если вторгаешься в ее жизнь. Будь милосерден, и судьба окажет тебе благодарность. Когда-нибудь.

Ядоварение
    Единственное искусство помимо музыки, которому Сверчок отдана в угоду своим амбициям. Не потому, что любит зло травить живых существ, но потому, что неизбежное мучение и последующее возрождение - самая прекрасная и насыщенная пища для нее. Обряд инициации, переживаемый отравленным человеком, походит на совершенную структуру композиции со своими переливами, развитиями и крещендо. Поэтому она не варит смертельных отрав, и никогда не хотела. Возможно, иная роскошная смерть и рождает шедевр, но это совсем другие уровни черного оккультного мастерства. А разве можно существовать в двух мирах единовременно и полноценно? Нет, никогда.

- Коль Пунио, смесь-отрава, наводящая в организме хаос. Провоцирует самопроизвольные опорожнения и испражнения желудка, малые внутренние кровотечения, гноение слизистых оболочек, обильное потоотделение, снижение чувствительности рецепторов, неутолимую жажду. Возможны другие незначительные побочные эффекты. Действие яда длится ~6.5 минут - примерно столько, сколько может взять полноразмерная смычковая композиция.

- Ленто, токсичная настойка, вызывающая временный постепенный паралич. Действие яда также длится ~6.5 минут. В течение первой минуты отнимаются конечности, затем онемение подкрадывается к корпусу, и в течение четырех минут жертва остается полностью неподвижной. По истечении этого срока чувствительность и подвижность постепенно возвращается, также расходясь от центра тела к его членам.

- Долороса, прозрачный и безвкусный яд, провоцирующий боль. Действие яда простирается на ~12 минут - малый концерт. В течение первых трех минут боль разрастается, начинаясь в суставах и подвижных частях тела, и постепенно растекается по костям; это именно то ощущение, которое можно было бы описать. Болят кости. И начиная с третьей минуты они болят невыносимо, чем дальше, тем хуже, до той грани на девятой минуте, когда можно потерять сознание. Затем боль стихает.

...И вот уже едва-едва теплится огонек, тлеет зловещим багрянцем, и все кругом кажется погрязшим в сумраке и кровавой массе. Она тихо вздыхает сквозь исчезающий сон и приоткрывает таящие тягость глаза. А ты уходи, наверное, зачем ее пугать? Удачной дороги, не оступись на лестнице.

- Автор предпочитает мирный отыгрыш героическому.
    - Автор больше заинтересован в персонажах, нежели в подвигах. Больше в истории, нежели в величии.
    - Автор допускает отыгрыш отношений любого рода и уровня.
    - Автор капризен. Персонаж еще капризнее.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Jam# за это полезное сообщение:

jur1kas (15.08.2013),Lem's Door to Schrödinger (15.08.2013),Spiritum (15.08.2013),Питер Петтигрю (15.08.2013),Детки Пикассо (15.08.2013)

Старожил Аватар для Lem's Door to Schrödinger
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 344 (сообщений: 155).
    Скажу кратко: лучшее, что читал тут за последнее время :)
    P.S. Есть один бард, который ищет постоянный круг игры :3 Если вдруг... ну в общем
    Последний раз редактировалось Lem's Door to Schrödinger; 15.08.2013 в 19:15.
    Indra - Mage of Kirin *** - Draenei
    Была она воин и мистик, чудовище и святой, лис и сама воплощённая невинность, меньше, чем бог, но больше, чем человек.

Nemezis - Necromancer / Warlock - Quell'dorei
    Слишком долгое ожидание может стать пагубным, так как постепенно ослабевает ощущение цели.

Активист Аватар для Детки Пикассо
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Не поленился и собрал антиспам-картинку с ЯДоски.

Кто мог подумать, что день, начавшийся с самого настоящего ужаса, закончится так здорово? За это спасибо Вам и только Вам.
    Было много читано хороших чарников, достаточно и очень хороших. А вот шедевральных - чтобы и имбирь, и жасмин, и рубиновые башни как наяву, чтобы вновь поверить в то, что вся эта секта - что-то большее, чем одна праздная забава... Мне на ум приходят всего две вещи, которые как путешествие в самые потемки души, и поди пойми еще, чьей. Даже не просите выбирать лучшую - это как выбирать, какой палец рубить.
    В общем, это самое. Спасибо. Как тут не снять воображаемой шляпы.

P.S. Даже не буду притворяться, будто Ваш слог мне не напоминает одного хорошего человека.

P.S. Как тут спасибки ставить?
    Нафармите еще три сообщения - должна появиться кнопочка под постом.
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

Новичок Аватар для Jam#
    Поблагодарил(а)
    0
    Lem's~, Здорово, что вам понравилось)

Я хочу нормально ввести персонажа в мир. Уже играла ею несколько раз, но партнеры попадались не очень душевные, и ничего не завязалось. И собеседование мне никто не хотел проводить. Если один бард поможет мне в этих нелегких делах, будет дивно-дивно) Рыжей скрипачке, как никому другому, нужен постоянный круг для игры.

Детки Пикассо, я теперь не могу пить чай, потому что сама перегрелась. Мне хотелось создать вдохновляющего персонажа, но все происходит так быстро... Даже не знаю, что вам ответить. Отвечу цитатой. Это для меня важно.

Но ведь и ты знаешь, что стоит другому сознаться тебе в сокровенном переживании, тобою вызванном... Ведь и ты знаешь, правда?
    P.S. Как тут спасибки ставить?

6. 2 пользователей сказали cпасибо Jam# за это полезное сообщение:

Старожил Аватар для Lem's Door to Schrödinger
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 344 (сообщений: 155).
    Тогда, еще чуточку пофлужу:
    Скайп: lemyr- (в скайпе - Алексей (Lem), Украина, Львов)
    Игровой персонаж для игры: Shado

Ну... это так, на всякий случай

Главное для меня теперь для меня, что бы наш онлайн хоть отчасти совпал :(
    Indra - Mage of Kirin *** - Draenei
    Была она воин и мистик, чудовище и святой, лис и сама воплощённая невинность, меньше, чем бог, но больше, чем человек.

Nemezis - Necromancer / Warlock - Quell'dorei
    Слишком долгое ожидание может стать пагубным, так как постепенно ослабевает ощущение цели.

Активист Аватар для Spiritum
    Поблагодарил(а)
    124
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 26).
    И добавить нечего. Хотя нет, есть. Алое облако.

С удовольствием посмотрел бы на игру. За сталкерство прощаете или сразу сжигаете?

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Годно.

Гвен, это ты? D:

Старожил Аватар для Tayrendil
    Поблагодарил(а)
    198
    Получено благодарностей: 211 (сообщений: 96).
    Прости(

Новичок Аватар для Jam#
    Поблагодарил(а)
    0
    Lem's~, обязательно совпадет. У Львова с Белгородом один пояс) Но у меня сейчас поступление, и я буду очень спонтанна.

Spiritum, смотрите, конечно. Мне будет даже приятно)

[IMG]http://**************/a/img5/8625/2rco.jpg[/IMG]

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    А теперь мне нужна толпа зрителей, освещенная сцена и... И мы устроим настоящий баттл. На скрипках, разумеется.
    Мы ждем.

Скрытый текст

Мы с вами из мажора упадем в минор.
    И из бемолей сотворим диезы.
    И нам не нужен будет хор,
    Поскольку плавные движения смычка бывают резки.

Заставим трескаться в истерике мы деки,
    Заставим гнутый гриф страдать волной.
    И где-нибудь за гранью Мекки
    Заливистым легато обернемся под водой.

И туго стянуты колками струны:
    Всего четыре их - как стороны.
    И слабо светятся на небе руны -
    То лишь попутчики извилистой тропы.

Экспромт by Nymph
    [свернуть]

13. 2 пользователей сказали cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Lem's Door to Schrödinger (18.08.2013),Trife (17.08.2013)