Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вал'анир, молот древних королей VS Королевский скипетр Теренаса II - Страница 15

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Что же выбрали вы?

Голосовавшие
480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вал'анир, молот древних королей

281 58.54%
  • Королевский скипетр Теренаса II

199 41.46%
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 169 по 180 из 188
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Mullu Посмотреть сообщение
    Дай Зоро немного понапрягать мозг и немного поспорить,а так то валанир давныым давно оправдал свою надпись "легендарный"
    Серьезно что ли? И почему тогда преусловатые "Валанироносцы" никак не могут обойти меня в рекаунте.

- - - Updated - - -

Да и пока что мы ведем диалог по методологии анализа Валанира и Теренаса. Мне стоило больших усилий развенчать миф о том, что профит Валалнира равен его % в рекаунте. Еще больших усилий стоило показать что такое "внутренний оверхил", создаваемый проком и который невозможно в принципе через рекаунт отследить. Я ведь когда то предлагал "мировую" - составляя бис лист поставил в бис оружие Теренас и Валанир наравне с пометкой ,"невозможно на данный момент определить что из них профитнее". Но ведь всегда найдутся упоротые. Что ж, ради них будем продолжать это в принципе бесполезный спор. Для начала разберемся же с методологией, тут у многих с ней проблемы.

В идеале конечно - несколько абсолютно одинаковых боев: с начальными статами, общими для Валланира и Теренаса, затем отдельно с ними. Но это конечно же невозможно. Можно было бы создать симуляцию отхила в рейде и через нее пару сотен раз прогнать каждое оружие, а затем проанализировать результаты - но это слишком трудоемкий процесс. Хотя он бы дал однозначные ответы.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Вообщето ровно 5%. (1,15*15+1*30)/45 = 1,05 или +5%. Извини, но матстатистика жестока.
    Вижу, рассчеты максимальной эффективности ты даже не смотрел. Иначе бы заметил:
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Посчитаем эффективность прока валанира:
    (15 div 1,2) = 12 – кастов за время прока
    12*1,2=14,4 <> 15! При всем желании хпал ХЛом не сможет реализовать эти 0,6 секунд прока. Потому при:
    Максимальный ХПС без учета оверхила:
    17788*(1 {ХЛ} + 1 {ЧС} + 0,1*5 {символ})*(1 {хит} +1*0,5*0,6 {крит} )/1,2 = 48176
    АПС будет:
    12*17788*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6)*0,15/45 = 2312 АПС
    Для справки – это всего +4,8% общего ХПС
    2312/48176 = +4,8%

По твоей же формуле: (1,15*14,4+1*0,6+1*30)/45 = 1,048 - да, математика жестока.

Прок Валанира зависит от "эффективного потенциала" хпала. Статы теренаса зависят от "эффективного потенциала". Зависимость обоих показателей от "эффективного потенциала" равна. Смысл использовать данный показатель, если он никак не влияет на анализ. К слову, что-то я не заметил применения этого показателя к Валаниру.
    Максимально возможная эффективность валанира легко высчитывается из текущего полного хпс хпала. Статистическая эффективность пассивных статов необходима, чтобы оценить текущую эффективность статов теренаса.
    Заметь: 1440/(30000/48000) = 2300 - т.е. прок валанира в предложенном мной примере уже урезан до 60%. Так с какого перепугу теренас должен выжимать все 100%?

До сих пор ты только перефразируешь мои же слова на свой манер.

Мне стоило больших усилий развенчать миф о том, что профит Валалнира равен его % в рекаунте.
    Никогда такого не говорил. Выражение "занимает 10% в рекаунте" не имеет ничего общего с абсолютной эффективностью.
    Еще больших усилий стоило показать что такое "внутренний оверхил", создаваемый проком и который невозможно в принципе через рекаунт отследить.
    Никогда не отрицал полное его отсутствие. Только обращал внимание, что хпал не один в рейде хилит, а значит щиты загоняют в овер не только его.
    В идеале конечно - несколько абсолютно одинаковых боев: с начальными статами, общими для Валланира и Теренаса, затем отдельно с ними. Но это конечно же невозможно. Можно было бы создать симуляцию отхила в рейде и через нее пару сотен раз прогнать каждое оружие, а затем проанализировать результаты - но это слишком трудоемкий процесс. Хотя он бы дал однозначные ответы.
    Поэтому самый реальный и объективный вариант - сделать анализ среднестатистических показателей хпала в рейде. Чем я, собственно, и занимаюсь.

Серьезно что ли? И почему тогда преусловатые "Валанироносцы" никак не могут обойти меня в рекаунте.
    М.б. потому, что раки? Одного шмота еще не достаточно, чтобы быть топ хилом. Нужны "руки", чтобы понимать где кого и как хилить. Нужен хороший, не тормозящий комп и не лагающий интернет.
    Последний раз редактировалось HolyLokki; 06.12.2013 в 09:21.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    М.б. потому, что раки? Одного шмота еще не достаточно, чтобы быть топ хилом. Нужны "руки", чтобы понимать где кого и как хилить. Нужен хороший, не тормозящий комп и не лагающий интернет.
    Потому что руки не помогут в случае более худшего еквип-сетапа. И хватит всех считать раками если их перехиливает твой оппонент. Не дай боже тебе оказатся со мной в рейде, сам себе могилу то копаешь.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    302
    Потому что руки не помогут в случае более худшего еквип-сетапа.
    Отсутствие рук у оппонентов помогает в подавляющем большинстве случаев показывать лучшие или сравнимые результаты в значительно худшем эквипе.
    Я вроде выкладывал достаточно скринов, подтверждающих этот тезис.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Отсутствие рук у оппонентов помогает в подавляющем большинстве случаев показывать лучшие или сравнимые результаты в значительно худшем эквипе.
    Я вроде выкладывал достаточно скринов, подтверждающих этот тезис.
    И поэтому ты ставишь в ранг аксиомы, что все, кого перехилил твой соперник - раки, поскольку именно это помогает тебе утверждать, что лучший результат твоего соперника - не его заслуга. Удобная позиция. Очень. Можешь и дальше е отстаивать. А я бы выказывал хоть немного уважения к другим игрокам. Не ты один тут "рукастый". Но не всегда гир позволяет достич лучшего результата, чем у другого хила. Даже если у тебя руки "столь же прямые".

З.Ы. Не удивлюсь, что если ты выдашь худший результат, твоим оправданием будет - "хоть у меня руки прямее, у него гир круче". Да и мне бы стоило перенять твою манеру аргументирования, запоров все твои скрины маркером "остальные хилы на них - раки. Ни о чем не говорят, в том числе никак н еговорят о профите Валанира". А все же не буду.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 06.12.2013 в 15:30.

Поблагодарил(а)
    302
    Зороастр, травой не поделишься? А то тебя малость заносит, хочу так же:
    Потому что руки не помогут в случае более худшего еквип-сетапа.
    Т.е. если оппонент в лучшем шмоте, но хуже играет, его шмот затащит? Да ну... но тогда к чему это:
    Но не всегда гир позволяет достич лучшего результата, чем у другого хила. Даже если у тебя руки "столь же прямые".
    Надо же, шмот, внезапно, уже не тащит...

З.Ы. Не удивлюсь, что если ты выдашь худший результат, твоим оправданием будет - "хоть у меня руки прямее, у него гир круче".
    Не говори за других. Я предпочитаю сильных соперников. Но приходится ходить с теми, кто есть.

Да и мне бы стоило перенять твою манеру аргументирования, запоров все твои скрины маркером "остальные хилы на них - раки. Ни о чем не говорят, в том числе никак н еговорят о профите Валанира". А все же не буду.
    Тебе стоило бы привести аргументированную критику моих рассчетов. Но ни в прошлый раз, ни сейчас я ее что то не наблюдаю.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Зороастр, травой не поделишься? А то тебя малость заносит, хочу так же:

Т.е. если оппонент в лучшем шмоте, но хуже играет, его шмот затащит? Да ну... но тогда к чему это:

Надо же, шмот, внезапно, уже не тащит...
    Все просто и ясно. С показателем КПД думаю ты знаком. Соотношение еквип*руки и есть такой показатель. От 0 - т.е. либо руки ну вообще никакие, и тогда какой бы у тебя еквип не был, ты не достигнешь толкового результата; либо еквип вообще никакой - соотвественно, какой бы ты "про" не был, все равно не получишь результата; до 1 - выше головы не прыгнешь, какой бы ты рукастый не был, не выдашь результата большего, чем заложен твоим еквипом. Это по первой цитате.

Если у двух игроков равен показатель рук, то их результат будет определятся показателем еквипа - у кого лучше, тот и эффективней. Если у двух игроков равный показатель еквипа, из результат будет определятся показателем рук - у кого "прямее", тот и эффективнее. Это по второй цитате.

Можно выдать равный результат и при различии показателей еквипа или рук. Но при этом придется иметь пропорционально лучший второй показатель. Еквип хуже в 2 раза - придется быть рукастее в 2 раза. Навыки лучше в 3 раза - имеешь запас прочности в еквипе в три раза меньше. И так далее.

Тебе стоило бы привести аргументированную критику моих рассчетов. Но ни в прошлый раз, ни сейчас я ее что то не наблюдаю.
    Вся твоя критика - обвинение меня в излишней абстракции. Не тянет на "обоснованную критику". А я уже все что надо привел по этим вопросам. Кто надо "намотал на ус", а кто даже и воспринимать не хотел - тупо проигнорил. Десятки раз талдычить одно и то же - дурацкая трата времени и сил.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 06.12.2013 в 18:27.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Теренас будет лучше из-за стат! а Валанир толку большого не даст! Прок проком но если в рейде есть дц толку много не будет тем более насколько я знаю он тока от физ урона!

Поблагодарил(а)
    302
    Цитата Сообщение от ПростоКосмос Посмотреть сообщение
    Теренас будет лучше из-за стат! а Валанир толку большого не даст! Прок проком но если в рейде есть дц толку много не будет тем более насколько я знаю он тока от физ урона!

Выпились отсюда, "знающий".
    Legion - Гордунни

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 43 (сообщений: 39).
    Цитата Сообщение от ПростоКосмос Посмотреть сообщение
    вы не правы,молодой человек и ваще знание ошибочно

Новичок
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Теренас лучше, но на х25 он не работает так как надо(((

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 43 (сообщений: 39).
    Теренас лучше
    хмм
    вы не правы,молодой человек и ваще знание ошибочно

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя