Цитата Сообщение от Арабский Лобстер Посмотреть сообщение
Руллбуки не столько помогают отыгрывать мага, сколько запутывают своими многочисленными правилами и числами.
Вы никогда не пробовали отыгрывать по правилам ДнД. Это сразу заметно. Когда я писал, что отыгрывающие магов в том или ином виде основываются на правилах ДнД (кстати, вы знаете разницу между "основываться" и "в точности следовать" ?), я подразумевал разделение на круги, которое указано в половине более-менее адекватных анкет на магов. Сейчас ещё встречаются маги, таскающиеся со спелл-буками (в относительно давно закрывшейся Штормградской Академии один из преподавателей, чей отыгрыш я застал, уделял этому приличное внимание; то же самое касается лидеров предыдущего Кирин-Тора), что тоже является призраком ДнД. Да, как ни странно, это ещё кому-то нужно. А то, что вы не видели игроков, которые основываются на ДнД, отыгрывая мага, так это потому, что не знаете, где кончается ДнД и начинается ВоВ.

Например я не руководствуюсь какими-то конкретными правилами в отыгрыше мага, полагаюсь на свою фантазию.
Успешно забывая о арканном разложении (что суть есть то же правило), разделении на школы (правило) и т.д. Нет, конечно, может быть вы и не забываете. Но тогда получается, что вы не совсем верны в своём высказывании.

Может, я что-то упустил, но я не видел там ничего такого безграмотного
Почитайте ещё. Может быть, не только статьи по варкрафту, а ещё и, например, по старкрафту. Некоторые используемые там речевые обороты и умозаключения весьма оригинальны и необычны.

Наконец, я никогда не говорил, что правила ДнД - единственно возможный вариант отыгрыша мага. Я сам так не считаю. Просто в тех самых руллбуках содержится превеликое множество информации по аспектам, в игре и на официальных сайтах никак не прокомментированных. Просто игнорировать эту информацию глупо.