Цитата Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
Многие обратились в презренных и по возвращении Роммата. Мне, признаться, лень сейчас копаться в стартовых квестах, но где-то там тоже было что-то связанное со всем этим. Именно пояснение.
В самом дневнике, как вы сами уже заметили, говорится о феле. Привыкнуть к которому и переварить который удалось не всем.
Роммат уже вернулся, а про то, что презренные появились раньше - ни слова. В стартовых квестах нет ничего про Роммата, про сложность переваривания фела, перенасыщение, но есть вот это - Если нам повезет, мы сможем усовершенствовать процедуру и убить сразу двух зайцев: у нас в руках будет практически нескончаемый источник энергии, и мы сможем противостоять магии Скверны. (с) Эльфы искали другой способ добывать магию. Предположительно, презренные появились в результате неудачного эксперимента Магистра Блеклых Сумерек и первой жертвой стал Фелендрен, которого мы встречаем в Академии Фалтриена. Пока мне не везет. То небольшое количество магии, что я добыл, должно быть, утекло через Утес... Вчера до меня дошел слух, что один из учеников на острове Солнечного Скитальца, Фелендрен, не подчинявшийся своим наставникам, заразился этой ужасной болезнью.(с)