Не 8, а 4-5 секунд.
Ребро - часть рейда попала под лужу; танки получили клив. Требуется оперативный захил, но часть хилов сидит на шипах. Гимн. Бегать тут ежесекундно не надо, лужи кидаются с периодом, большим чем каст Гимна.
Леди - вторая фаза, залп ледяных стрел, кто-то хлопнул духа. Даже без предположения того, что кто-то из хилов в контроле - гимн. Бегать тут ежесекундно не надо, духи появляются с периодом, большим чем каст Гимна.
Корабли - гимн ради прикола, абы було. Хотя можно сдать, когда парочке рейдеров не повезет и по возращении корабля на базу они начнут ловить урон.
Саурфанг - гимн когда кол-во меток 3-4. Обычно под конец боя, может решит исход всего боя. Бегать тут вообще не надо.
Тухлопуз - гимн на едкую слизь. Бегать тут на этом этапе и не нужно, разве что тебе очень сильно не повезет, и пельмень полетит под тебя. Но ведь и гимн не обездвиживает персонажа.
Гниломорд - взрыв нестабильного слизнюка. Не раз спасало ситуацию, вместе с Спокойствием рдру и гимнами других пристов. Чтобы отбежать надо секунды 2. После каст гимна.
Проффесор - гимн на 3 фазе при 3 стаках на двух танках. Бегать тут тоже не надо ежесекундно.
Совет принцев крови - бегать тут противопоказано вообще, гимн в ситуации "Твою дивизию!".
Ланатель - взлет.
Валитрия - под конец боя, когда хилы на рейде высыхают по мане, а рейд вдруг затупит с взрывом зомби или червями из пуджа.
Синдрагоса - надеюсь ты имел ввиду не фазу взлета. Гимн на ласт фазе. Бегать тут тоже не надо часто.
Король лич - гимн на переходках обычно, самая обильная по урону часть боя, не считая комнаты. Но и в комнате можно умудрится дать гимн, например под крыльями для перестраховки.
Балтар - 2-3 копия, в танков летит овер урон.
Заритиан - треш гуляет по рейду, аоеша его.
Савианна - фаза взлета, отхил меток.
Халион - заход рейда в сумеречную реальность на 2 фазе.
Босов из Накса, ОС, Ульдуара расписывать? Было бы желание использовать гимн, а актуальность и возможность есть всегда. Я могу привести тонну форс мажоров в рейде, когда гимн спасет от вайпа. В качестве "ротации" он у меня на сурке, гнилом, ланатели, синдре и личе.
Я видел шп, которые умели дать гимн в аховую для рейда ситуацию. А тут хпристы, у которых он наиболее сильный из всех спеков жрецов, от него отказываются![]()