Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
Ксати, по поводу символа обновления в лоугире (именно "лоу", то есть 3-4,5кгс) не соглашусь категорически, ибо ппг я фармил долго и немало экспериментировал с билдами/символами. Идеальный набор символов для пп, при которых спокойно можно держать даже маленьких танков, - символы молитвы, флешки и оберегающего духа, при апнутов таланте Усиленное исцеление. Символу обновления тут места просто нет, он скорее даже межвежью услугу нам оказывает, заставляя чаще отвлекаться на хоты и тратить на них гкд
Хорошо, тогда один вопрос - зачем символ молитвы при таком гире? От него реально появляется польза при рейдах в 25 человек, при чем не на всех боссах. Символ обновления просто идеальный вариант при гире до 5,6к, особенно в инстах на 5 или рейдах на 10 человек. При этом это наименее маназатратный способ отхила рейда/группы. Нельзя недооценивать этот символ.
Ду ну, вы что, переключиться с холи на дц - это ж как попадание в рай!..О чём вы говорите? Дисбаланс между ветками огромный. Плюсы холика перед дц невелики: 1. смарт-инстант на 6 целей 2. уменьшенное время восстановления МВ. 3. Увеличенный отхил по целям с малым запасом здоровья (многие это даже не качают). А да, я ещё забыл про дополнительное поглощение урона с критов у дц сказать, а ещё про стаки милости, а ещё про рейд-бафф, про исповедь, про подавление боли и придание сил - мелочи в общем...
Ну для кого рай, а для кого это как пересесть на старый комп, у которого далеко не те возможности к которым уже привык Хотя и в Дц есть чем себя занять, если не только щиты спамить.
По поводу приемуществ холика, добавлю еще несколько пунктов: 4. больше силы заклинаний и усиление отхила(спасибо талантам) 5. Усиленное обновление - неслабое усиление нашей хоты плюс инстант, сложно переоценить. 6. Гораздо большый реген маны чем у дц. (дц без шитов, на одних хилках долго не продержится). Можно было бы перечислять и другие менее важные преимущества (обер. дух, щиты с ускор., инстант флешка, уменьш. манакоста и увели. радиуса молитвы), но главные отличия и преимущества холика - это способность выхиливать длинные бои, не садясь по мане, наличие обновления - хилки которая сильно расширяет возможности нашего класса, круг, ну и конечно способность быстрее любого класса поднять наибольшее количество целей благодаря ряду талантов и хилок.
Да, у дц так же много возможностей, но его в отличии от холика, намного больше ограничивает мана, хилки более слабые, хоть это и компенсируется щитами от критов, он не может быстро поднять просевший рейд и зависит от других хилов. Идеальный босс для дц - это Лич. Тут ему вообще трудно составить конкуренцию другим хилам. Он успевает и щиты поспамить и похилить и при этом не просесть по мане, в общем рай для дц)
Хз, сам играю шаманом и знаю его огромный потенциал в гире 5,0-5,5 (я, конечно, не имею в виду боссов с большим аое - для них шаме надо будет подододеться). А если я хпристом перехиливаю шамана на леди, ребре или тухлом, мне хочется назвать его крабом... Признаться, такое бывает редко.
Не хотелось бы обижать играющих шаманов, но в таком гире они далеко не могут составить конкуренции холипристу при таком же, или даже меньшем гс. Шаманы начинают творить чудеса, когда хасты переваливает за 1к и при наличии бонусов от т10.

Что касается билда для 10-ток, то я бы убрал 3 очка из благословенной устойчивости (из вашего билда) и вкинул их в усил. обновление и всплеск света. Но такой вариант исключительно под 10-ки подошел бы. Еще добавлю что хпс в 10-ках это не показатель крутости хила, если вы только не хилите в соло. Да, мне эта проблема тоже знакома, когда второй хил не хилит танка, особо остро это ощущается на халионе в сумраке в 25-ке хм, где танк по полной отгребает моментами, а друид на нем только омоложение держит, но даже при таком хардкоре можно спокойно обойтись без усиленного исцеления.