Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист - Манаменеджмент [гайд 3.3.5а ПвЕ]

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 392

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    У рдру нет "мощных таргет-скиллов". Он поддерживает танка Омоложением (держим 100% аптайм) + Восстановление (по вкусу) +Буйный рост (если зацепит) + Быстрое восстановление (изредка, если дело худо) + Покровительство природы (если дело совсем худо и предыдущий скил на кд). Этого вполне хватает, если второй хил не слакер.
    Я это и имел в виду) Нормальный друид прекрасно держит танков, если вовремя делает что нужно.

Не надо отдельных билдов, вам нужен солотаргет? У вас есть Быстрое исцеление, одно из лучших умений хприста. Оновление 100% аптайм на танке + Быстрое исцеление + Великое исцеление. Хватает за уши для танка.
    Честно говоря, мне немножко смешно от ваших слов. Неужели таким способом можно держать танка не хуже шамана? После игры за шамана с его волшебной ротацией Б В В Ц В В, где в критический момент под цепь можно дать Природную Сремительность, это ещё опустив огромную вероятность крита, которую имеет шаман, опустив волшебное Пробуждение древних и Щит земли... ну-ну, под пристом танку придётся в разы сильней прожиматься, если он хочет быть отхиленным (я имею в виду серьёзный дамаг)

И я скидывал билд, где взято и усиление обновления.
    http://wowroad.info/?talent#bVcbuZfxtcbMqih0euVo
    Да-да, помню, в теме Бебо.

Цитата Сообщение от Terran100 Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда один вопрос - зачем символ молитвы при таком гире? От него реально появляется польза при рейдах в 25 человек, при чем не на всех боссах. Символ обновления просто идеальный вариант при гире до 5,6к, особенно в инстах на 5 или рейдах на 10 человек. При этом это наименее маназатратный способ отхила рейда/группы. Нельзя недооценивать этот символ.
    А вы не пробовали хилить ппг в гире 200 илвл? Если бы пробовали, то наверняка бы заметили, насколько там безполезен символ обновления и как сильно помогает на жестких просадках рейда символ молитвы, когда приходится спамить нонстопом связка-связка-молитва-круг-МВ, связка-связка-молитва-круг-МВ. На таких просадках как на треше в Кузне душ или как Испытании чемпиона ни о каком применении обновления даже речи идти не может. Символ молитвы в данном случае заменяет нам хоту, которую мы не можем применять из-за риска умереть или кого-нибудь уронить за это кгд (напомню, у нас там 13-14 кхп), а что касается сами хот - пусть они лучше тикают дольше, без символа, хотя и будут чутка слабее, зато мы сэкономим ресурсы гкд. Да, на таких просадках мы садимся по мане, но символ быстрого помогает нам частично компенсировать эти затраты. В таком гире главное, чтобы маны хватило на 1 бой, а там можно и водички попить, поэтому вывел для себе идеальную комбинацию символов - быстрого, молитвы, оберегающего духа. Оберегающий дух испольщзуется в этом случае не просто как страховка от смерти, а как полноценные участник ротиции захила пати в момент форсмажора (кидаем ради ради получения на танке или себе бонуса 40%, пока отвлекаемся на пати).

Не хотелось бы обижать играющих шаманов, но в таком гире они далеко не могут составить конкуренции холипристу при таком же, или даже меньшем гс. Шаманы начинают творить чудеса, когда хасты переваливает за 1к и при наличии бонусов от т10.
    Хаста 1 к легко набирается уже в 4,8 -4,9 кгс, если правильно сделть первое вложение 30 бадже1 льда) А бонус т10 становятся реально полезными на всяких ланателях/торавонах и других боссах с диким аое, на всех остальных боссах вполне можно афигенно держать рейд и без всякиз бонусов. Хприст в этом плане сможет показать себя ну разве что на собачках, а на лане будет просто высыхать, по-моему... ну я по крайней мере в таком гире пристом лану даже не видел)

Ну а насчёт дц вы загнули малость) у холика реально только три сильные стороны в сравнении с веткой послушания, во все остальном дц в разы мощнее, мобильнее, живучее, и большей части энекаутеров пролдуктивней холика, и никуда от этого не уйти)
    Последний раз редактировалось solarnights; 10.12.2014 в 08:31.

Старожил Аватар для Terran100
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 60 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали хилить ппг в гире 200 илвл? Если бы пробовали, то наверняка бы заметили, насколько там безполезен символ обновления и как сильно помогает на жестких просадках рейда символ молитвы, когда приходится спамить нонстопом связка-связка-молитва-круг-МВ, связка-связка-молитва-круг-МВ. На таких просадках как на треше в Кузне душ или как Испытании чемпиона ни о каком применении обновления даже речи идти не может.
    У меня два прокаченных холи приста, один бис без 1 шмотки, второй, скажем так - прилично одет. Так вот, поверьте, я знаю о чем говорю. Все ппг захиливаются спокойно без молитвы на одном обновлении с флешкой +круг+мв. Зачем игнорировать обновление, если от него идет основной захил в 10-ках и ппг, а с символом оно будет хилить даже больше чем у рдру омоложение за 1 тик? Чем меньше людей надо хилить - тем более эффективен этот символ. А симв. на молитву можно ставить уже, когда начинаешь рейдить 25-ки.
    Символ обер. духа и быстрого, соглашусь - наиболее полезные при лоу гире.
    Однокнопочность - несмотря на все бирки - является и неплохой форой для эффективности хила. Потому что затраты внимания и времени в таком случае намного меньше.
    Опять мы вернулись в эту тему) Для меня лично во всем лк контенте есть всего несколько классов с интересной механикой, и за которых интересно играть, Холи прист - один из них. На эту тему можно спорить, не спорить, но факт останется фактом - есть люди, которым нравятся сложные, интересные механики, а есть те, которым нравится 2 кнопки весь бой жмякать. Тут в принципе ничего не поделаешь.
    Ну а насчёт дц вы загнули малость) у холика реально только три сильные стороны в сравнении с веткой послушания, во все остальном дц в разы мощнее, мобильнее, живучее, и большей части энекаутеров пролдуктивней холика, и никуда от этого не уйти)
    Что касается дц, то я сам любитель похилить в дцшке на личе, и даже обогнать других хилов по хпсу, при этом быть в топе по абсорбу+хпс. У меня с этим проблем нету, я отлично понимаю механику и возможности этого класса. Но он интересен мне исключительно на личе, где я могу всем этим позаниматься. Холи прист в этом плане более разнообразный и да, у него больше возможностей.
    Последний раз редактировалось Terran100; 10.12.2014 в 12:54.

Поблагодарил(а)
    247
    У меня два прокаченных холи приста, один бис без 1 шмотки, второй, скажем так - прилично одет. Так вот, поверьте, я знаю о чем говорю. Все ппг захиливаются спокойно без молитвы на одном обновлении с флешкой +круг+мв.
    Я около полугода сидел на присте в лоугире, фармя квесты и ппг, когда ещё не знал таких слов как "рейды", "гильдия" - просто мне нравилась такая игра, так что поверьте, я тоже знаю, о чем говорю.

Все ппг захиливаются спокойно без молитвы на одном обновлении с флешкой +круг+мв.
    При гсе 5к+ да. И при танках 5кгс тем более. Но вы, наверно, забыли, что в лоугире в ппг тоже бывают форсмажоры - и я о говорю даже не о залах, а о таких инстах, как анкахет, азжолнеруб, Гундрак, кузня, ич, где пати подчас получает урон, который физически не может быть захилен описанным вами способом. С удовольствием бы посмотрел на хотера 3,7 который отважился бы хилить Тирания при танке в районе 4кгс. Посмотрел бы и посмеялся. Или того же хотера с символом обновления 4,5-4,7 кгс, который бы отважился хилить залы гер. даже при танке средней жирности. Простите, но в успех такого мероприятия верится мало.

Зачем игнорировать обновление, если от него идет основной захил в 10-ках и ппг,
    Игнорировать его не надо, это очень полезное заклинание, стараюсь использовать его как можно чаще и даже на форсмажорах стараюсь держать обновление на всех игроках, насколько это получается. Недооценивать это заклинание нельзя ни в коем случае. В лоугире особенно.

а с символом оно будет хилить даже больше чем у рдру омоложение за 1 тик
    Когда хилю в режиме 5пл, я абсолютно не заморочен мыслями о соревновнии с какими-то рдру. Просто символ обновления имеет огромный (нет, я даже скажу СТРАШНЫЙ) подводный камень. Дело в том, что на развешивание хот на пати в лоугире уходит около семи секунд. Чтобы поддерживать эти хоты на игроках постоянно, мы уже через 8 секунд (без символа имеем 5 тиков в течение 15 секунд) должны развешивать их заново. То есть на все остальные касты у нас остаётся не больше восьми секунд (15-7). Если же вставить символ, то для постояного поддержания обновлений нам придется перевешивать их чаще (хотя они и станут немного сильнее), то есть будем иметь 5 секунд свободного времени (12-7=5). Общее количество исцеления от обновлений останется тем же, но у нас уже будет меньше времени для направленных исцелений кругами, флешками, связками, грейтами и молитвами. В тяжёлых ситуациях этот момент может стать решающим. Конечно, мы можем отказаться хотать тех игроков, которые в ближайшее время дамаг не получат точно, и этим выиграть драгоценные гкд для других действий, но ведь не хотать их можно как с символом, так и без символа.
    Сам хилил и с этим символом, и без него, так вот БЕЗ него (особенно в лоугире) хилить ппг реально проще и удобней. При наборе 5кгс вопрос теряет актуальность, так как что с символом, что без символа, что с обновлениями, что без них проблемы с отхиливанием игроков уходят - тут уж мы обычно вставляем символ круга и дальше кто как хочет, так и...
    По своему опыту, никогда не порекомендую молодому хпристу ставить символ обновления: во-первых, он ограничивает свободу применения других заклинаний , во-вторых, занимает слот другого полезного символа.

А симв. на молитву можно ставить уже, когда начинаешь рейдить 25-ки.
    Есть подозрение, что в лоугире вы его просто не пробовали или же оделить настолько быстро, что пропустили самые интересные моменты в игре. Ну или, возможно, вам просто повезло с сервером или текущим на тот момент патчем обновы, где вы просто не ощутили форсмажоров. Ещё вариант - вы играете на хайрейтах и крайне редко попадали в лоугирные пати.

При всём уважении к вам как к автору гайда (осваиваю рейдинг в том числе и по вашим советам), в данном вопросе согласиться с вами не могу)
    Последний раз редактировалось solarnights; 10.12.2014 в 20:39.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Опять мы вернулись в эту тему) Для меня лично во всем лк контенте есть всего несколько классов с интересной механикой, и за которых интересно играть, Холи прист - один из них. На эту тему можно спорить, не спорить, но факт останется фактом - есть люди, которым нравятся сложные, интересные механики, а есть те, которым нравится 2 кнопки весь бой жмякать. Тут в принципе ничего не поделаешь.
    Вы упустили суть моего тезиса. Я имел ввиду не интерес, а эффективность. И у "однокнопочных" ршамов, рдру и хпалов она больше, чем у хприста как раз таки из-за их "однокнопочности". Это идет несколько вразрез с моим старым тезисом, что хилспеки между собой равны, но я был бы глупцом, закрывая глаза на данный факт.

- - - Updated - - -

Честно говоря, мне немножко смешно от ваших слов. Неужели таким способом можно держать танка не хуже шамана? После игры за шамана с его волшебной ротацией Б В В Ц В В, где в критический момент под цепь можно дать Природную Сремительность, это ещё опустив огромную вероятность крита, которую имеет шаман, опустив волшебное Пробуждение древних и Щит земли... ну-ну, под пристом танку придётся в разы сильней прожиматься, если он хочет быть отхиленным (я имею в виду серьёзный дамаг)
    Как ршам и хприст, смею вас уверить - хпристу переход от аое хила к таргет хилу дается гораздо меньшей ценой, чем ршаме. Описанная вами ротация ршамы сведет его в ноль маны к середине боя и в низы хпс листа по его завершению.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 10.12.2014 в 19:43.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    247
    Как ршам и хприст, смею вас уверить - хпристу переход от аое хила к таргет хилу дается гораздо меньшей ценой, чем ршаме. Описанная вами ротация ршамы сведет его в ноль маны к середине боя и в низы хпс листа по его завершению.
    Может я ещё мало играл шаманом (личный прогресс лана 10г без профа и синдры), но как сесть шаманом по мане на боссах кроме лданатели я не представляю. Возможно в 25г все будет по-другому, не был там ещё, но пока я просто держу в сумке пару вещей с акцентуированным мп5 и одеваю их под ланатель. Волнами пользуюсь часто, иногда чаще чем это обычно приветствуется, но все равно не ощущаю манаслива (может потому что в любом удобном гкд тыкаю водный щит и стараюсь давать тотем прилива под пристовский гимн), а также не хожу в рейд без наличия стака рунических флаконов, хотя глотаю их крайне редко (либо на лане, либо после БРа)

Влюбом случае, какой бы способ тохила ни выбрал прист, вопрос с маной для него будет стоять острее, чем для шамана. Разве нет? А вот сам таргет-хилинг у него заметно слабее. Даже более чем заметно...