Я это и имел в виду) Нормальный друид прекрасно держит танков, если вовремя делает что нужно.
Честно говоря, мне немножко смешно от ваших слов. Неужели таким способом можно держать танка не хуже шамана? После игры за шамана с его волшебной ротацией Б В В Ц В В, где в критический момент под цепь можно дать Природную Сремительность, это ещё опустив огромную вероятность крита, которую имеет шаман, опустив волшебное Пробуждение древних и Щит земли... ну-ну, под пристом танку придётся в разы сильней прожиматься, если он хочет быть отхиленным (я имею в виду серьёзный дамаг)
Да-да, помню, в теме Бебо.
А вы не пробовали хилить ппг в гире 200 илвл? Если бы пробовали, то наверняка бы заметили, насколько там безполезен символ обновления и как сильно помогает на жестких просадках рейда символ молитвы, когда приходится спамить нонстопом связка-связка-молитва-круг-МВ, связка-связка-молитва-круг-МВ. На таких просадках как на треше в Кузне душ или как Испытании чемпиона ни о каком применении обновления даже речи идти не может. Символ молитвы в данном случае заменяет нам хоту, которую мы не можем применять из-за риска умереть или кого-нибудь уронить за это кгд (напомню, у нас там 13-14 кхп), а что касается сами хот - пусть они лучше тикают дольше, без символа, хотя и будут чутка слабее, зато мы сэкономим ресурсы гкд. Да, на таких просадках мы садимся по мане, но символ быстрого помогает нам частично компенсировать эти затраты. В таком гире главное, чтобы маны хватило на 1 бой, а там можно и водички попить, поэтому вывел для себе идеальную комбинацию символов - быстрого, молитвы, оберегающего духа. Оберегающий дух испольщзуется в этом случае не просто как страховка от смерти, а как полноценные участник ротиции захила пати в момент форсмажора (кидаем ради ради получения на танке или себе бонуса 40%, пока отвлекаемся на пати).
Хаста 1 к легко набирается уже в 4,8 -4,9 кгс, если правильно сделть первое вложение 30 бадже1 льда) А бонус т10 становятся реально полезными на всяких ланателях/торавонах и других боссах с диким аое, на всех остальных боссах вполне можно афигенно держать рейд и без всякиз бонусов. Хприст в этом плане сможет показать себя ну разве что на собачках, а на лане будет просто высыхать, по-моему... ну я по крайней мере в таком гире пристом лану даже не видел)
Ну а насчёт дц вы загнули малость) у холика реально только три сильные стороны в сравнении с веткой послушания, во все остальном дц в разы мощнее, мобильнее, живучее, и большей части энекаутеров пролдуктивней холика, и никуда от этого не уйти)