А мой шаман как раз на той обнове шёл в свой первый поход в цлк и пришёл как раз к пртивоположному выводу. Очень хорошо помню этого сурка в 10об. Гс был тогда 5,0, хасты, как сейчас помню, ровно 880 ( с Бизурри получалось 1100). Спам цепной не прошёл проверки даже на овергирных танках 5,7-5,9 кгс. Только Б В В Ц В В! Никаких других вариантов захилить этот напор просто не существовало. При малейшем облегчении напула - профилактические касты цепного для поддержания стаков Приливных Волн (чтобы всегда было, чем быстро закрыть глубокую просадку). На первой фазе для экономии маны цепляем тотем Мучительной боли (на сокращение стоимости Большой волны) и стараемся кастовать максимально "в тему", оберегая себя от оверхила. На второй фазе меняем тотем на Бизури (заранее выставляем эти тотемы на панель и биндим кнопочки) и сливаем всю сэкономленную ману на Большие волны. Сдаём Тотем прилива и Рунический флакон. Под ростом снова Тотем мучительной боли (хасты под БЛ достаточно, спд не критично) и так же продолжаем фигачить волшебными врывами Приливных волн. Природную стремительность бережём под Цепное (обновляем Приливные) и сдаём её лишь тогда, когда после двух слитых Волн танк (или метка) тут же снова оказывается на волоске от смерти, а быстрина недоступна или есть подозрение, что она не сможет отсрочить смерть. Бонуса т10 у нас ещё нет. А вот бонус 2/5 т9 (+20% к силе Быстрины) выручает неплохо. Ну и символ Волны конечно же.
Я прекрасно понимаю, что при достаточном количестве хасты Цепное исцеление начинает вести себя по-другому (я уже увидел это), и игра принимает совершенно другие обороты. Но чтобы творить чудеса в лоугире, одного Чайника точно мало. Проверено. До сих пор благодарен той обнове за её бесценный опыт. Возможно, без неё я бы, как многие, хилил по бумажке, не вникая в тонкости класса.