Очень приятно ^^
Да я сама удивляюсь ^^ Плюнуть бы на танков, загеймиться в хаст и Цепуху по кд кидать... Да совесть не позволяет, и вряд ли мы тогда за одно РТ будем две РС-ки хм сносить :)
Ну у нас к рпалам это обязательные требования - у меня VuhDo показывает абсолютно все, в том числе сальвы/капельки/возложения. И если танк падает, а ничего не было от палов - то им летит минус еп от души. А если пал месяц с нами бегает, но кроме Буря/Джага/Удар воина света ничего так и не знает, то у нас Шп в ротацию вставляет ВР, а пал идет на замену. Зачем нам рпал в рейде, если как дд есть те, кто дадут больше (фвары, фмаги), сейвер из него никакой (приходиться бр тратить), а станы кроме паладинов у нас еще дают друиды, роги, вары?
По поводу оверхила - я всегда на 5-м месте среди всех хилов. Так и не привыкла еще спамить хилки (мейн хприст - там немного увлекся, как "Уууупс", и манны 0% :) Возможно, ради хпса и стоит научится закрывать глаза на входящий прохилл (VuhDo настроен так, что я вижу, сколько хп из скольки у рейдера и сколько в него сейчас влетит отхила, и, как правило, если отхилл влетает достаточный, то я даже не рыпаюсь. Исключение составляют лишь моменты, когда оверхилл нужен и необходим (в танка)). Ну мета-сокет можно и поменять, там есть несколько вариантов, я хз, почему мне так этот нравится. По идее, в 6,5к гс уже можно и забить на 11 мп5. Надо будет поэкспериментировать, начну собирать второй набор шмота - попробую. Просто я уже так забита (это проклятая привычка с хприста гейминг по цвету), у меня тупо рука не поднимается снести камень 10 хаст+5 мп5 и втыкнуть туда на 20 хасты. Перестанут гореть зеленые циферки, которые показывают бонус + СПД от гейминга по цвету, я лишусь сна и аппетита, и все равно потом верну все назад (уже пробовала поменять). Тут просто жизненно необходим второй набор шмота. А по поводу ткани - возможности у меня есть забрать, смысла просто не вижу. Если я сама (никто же меня не заставляет) отказываюсь от кучи хасты в гейминге, то нафига забирать тканевый шмот ради +20 хасты грубо говоря? Пусть пока радуются, я вот энха дособеру и опять мейном ршамку поставлю.
Именно из этих соображений у меня стоят в BiSе (если это слово вообще применимо :) скажем так: "я гоняю постоянно") кольцо с РС-ки и кольцо с Ребра. Ну, почему кольца за репу нет, думаю, объяснять не стоит? А вот между брать кольцо с Ребра или Кольцо с кораблей, я серьезно думала. То есть итм-лвл одинаковый, статы одинаковые. Но в одном хаст+крит, во втором - хаст+мп5. С одной стороны, крит шаману дает реген манны, с другой - в 6,5к гс того крита уже как сами понимаете чего. Но в кольце с кораблей цвет сокета синий, а в кольце с ребра - желтый. Для меня именно это решило. Хотя кольцо с кораблей и валяется в сумочке.
Логон 1, х300, алики, Харды. Я действительно приучила всех, что хилю танков. Ибо они мальчишки - любят помериться детородными органами, а мне что? Меня не смущает циферка в рекаунте. Так что ребята хпсят, друг в друга тыкают пальцами ("ааа, ты раааак"), распечатывают скрины с ланы и вешают в спальне над кроватью на потолок, а я улыбаюсь и хилю танков. И сижу на диспеле. И на подхвате у рлов, мне те цифры, что я показала на скринах, самооценку не убивают) Я нахилила в танка 1,5 ляма, хприст+рдру в сумме даже близко не подобрались к моему показателю. И это только отхилл в танка. Учти, что я на диспеле и прохилл метки - тоже моя обязанность. В хпристе я не держу метки, из всех классов хилов у хприста по талантам и скиллам наименее слабенький потенциальный таргет-прохилл. Его можно немного улучшить в талантах, но любой другой класс справится с захилом танка в разы лучше и легче лишь потому, что он не хприст :) У нас в статике, как это не печально звучит, хпалов мало. То есть тех, кто ими умеет играть. Всего два мейна. И оба они давно мейнов поменяли, ходят в рейды другими персами, и 90% из 100%, что в рейде у нас хпала вообще не бывает. Остаются хпристы (ДЦ у нас в статике вообще нет, я собрала шмот и у меня теперь второй спек есть ДЦ BiS, но в нем мне еще практиковаться и практиковаться), рдру и ршамы. Сам понимаешь, на чьи плечи тогда ложится отхилл танков :С Чайник через танка, если танк не стоит в куче со всеми (например, от на личе, мт на синдре и тп) - какой-то фильм немецкого производства :) Мне просто совесть не позволяет таким заниматься ("Рит, с ума сошла? В один таргет Цепуху кастовать?"). Могу тебя улыбнуть - я ршамкой хилю, сравнивая его с хпристом. То есть: Малая волна, Быстрина=Всплеск света; Волна исцеления - Связующее (символ!), Великое; Цепное - МИ (но на порядок слабее). А еще мне стыдно, если у меня, не дай Бог (сейчас такого не наблюдается), отхилл Исцеляющего тотема в развертке скады 2-е или 3-е место занимает. Это всё, тушите свечи, дайте валерьянки. Докатилась - автоскилл больше нахилилл))
Видео можно будет записать, но на ршамке у меня уже кд и на ЦЛК, и на РС (не раньше пятницы то есть, в пятницу РС-ка твинами, в воскресенье - ЦЛК твинами). Плюс тебе нужно выбрать, Ден, как писать - у меня Win XP, и записывается либо звук с моего микрофона, либо звук с компа (то есть звук игры, звук рк). Чтобы полностью понять, что происходит в рейде, то надо бы это соединить, но ХР такой возможности не дает, система 2000 года :)
Я этого не знала :)
Ненавижу РЛить за кого-либо в принципе, но если в хпристе я привыкла и не особо это влияет на цифры, то на других персах я вообще в ступоре...
Наш статик стабильно сносит 3 РС и 3 ЦЛК, остальное - если у Димы (нашего РЛа) остаются еще силы и валерьянка, если же нет - то мы идем на твинорейды в 1-й статик :)
Давать шанс научится - это со стенкой разговаривать, думаешь, я не пыталась? Объясняешь, мол, ребята, я хочу спокойно похилить, держите танка, диспельте, а я так постою, Цепуху в рейд поразряжаю. В итоге танк умирает очень быстро (по факту - как только дефки закончились), а диспелл - это вообще отдельная тема. Чуму на Личе я, походу, буду диспелить всю оставшуюся жизнь. Просто идет так: "И так, "..." хочет себе 4-й приор. Так что сегодня он нам покажет, как он умеет диспелить. "...", ты на диспеле, Рита - страхуешь". И у меня кровь из глаз, валерьянка в стакане, как эти Чудовища диспелят. Если двойная чума - то 100% вайп, если нет - то "Русская рулетка". То есть когда прилетит диспелл и прилетит ли вообще, никому не известно (порой кажется, что даже диспеллер сам не знает, даст он диспелл или нет, ибо это адский труд и надо привыкнуть к тому, что любое гкд в течении 6 сек - это шанс на смерть от неправильного диспела). У нас так первый трай - трое сдохли от Чумы, перекинули Рла, второй трай - сдохло пол-реда от гуляющей в рейде чумы, третий трай - на 2-ю фазу перевели с 2-мя шаркающими, ибо там нет Чумы, и РЛ плюет на идиота и говорит: "Все, передаем РЛа. Рита, ты на диспеле, "..." - смотришь, как она это делает и учишься. Мне вайпаться на ровном месте надоело. Минусаните ему кто-то пять косарей". И на диспеле опять твоя покорная слуга ^^ Но это только Лич. На Халионе все в разы сложнее, вернее, во тьме сложнее. В свету, если я не амаг или хилю тьму, то шансы 50 на 50 на вайп, ставят, как правило на диспелл ставят какого-то дд из "старичков" - то есть рукастого. Он долго шипит на Рла, плюется огнем, но в итоге сдается - и все равно вайпы бывают :) А вот во тьме все гораздо сложнее, там надо сперва метку поднять на фулл хп, потом дать диспелл, потом еще дать прохилл, пока он в луже от диспела плавает. А если вспомнить тайминги босса, что дыхание приходит в танка как раз в момент, когда нужен диспелл (на вскидку сек через 2-3 после того, как прилетает дебафф, не засекала точно), то просто волосы на голове дыбом становятся. Я не буду описывать, как и сколько сил у меня ушло на то, чтобы статик научился, что если человек выбежал на диспелл, то диспелл может прийти не сразу, а через 1-2-3 сек, а то и вообще после лезвий (если выбежал неправильно и диспелл убьет его). Вот этим я тоже горжусь, что у нас любой, кто выбегает, бежит дальше вдоль стенки, не рыпается назад в рейд и покорно ждет диспела, пока Рита хиллит дыхание в танка. Но! Если убирать меня с диспелла, и дать возможность якобы "похепеесить", то все равно ничего не получается. Не понимают ребята, что выбегающую метку нужно поднять на фулл перед самим диспелом, не понимают, что диспелить иногда нельзя, ибо чувак умрет от лезвия, не понимают, что чувак должен добежать и поцеловать стену. И диспелы кривые, а прохиливать рейдера все равно приходится подключаться мне, ибо если у него ДО диспела было 14к хп, то сам понимаешь... Так что это просто дурная работа - я уже смирилась и диспеллю. Всегда. Наплевать на циферку в рекаунте, я подиспеллю, не лезьте со своей "помощью". И я строго-настрого запретила кому-либо диспеллиться во тьме самому, если только не даю в РК на это команду. Так что, чисто теоретически, да - надо, чтобы все учились диспеллить и хилить танков, а на практике - никто не хочет из-за этого вайпаться. Чисто времени не хватает, чтобы снести все, что запланировали, если будем делать по 50 подходов на Лича и Халиона.
Ну в реале сама так делаю :) Правда, метеорит (сущий урод!) иногда все равно меня выбирает... И приходится с проклятиями перебегать :) Но у меня и во тьме позиционка нестандартная, но пока что только в хпристе - я примерно за 2-3 сек до каста дебафа подбегаю поближе к стенке, объяснять, зачем?) На ршаме такого себе пока не могу позволить, ракуля, че.
Постарайся :) Ты РЛ, ты можешь все. Мне вон советуешь не диспеллить, не хиллить танка, а сам?)))
Ну я перебила уже таланты и поставила вместо символа на Тотем символ на Волну, а вместо символа на Жизнь земли - символ на Щит.
Валанира у меня нет (мы не ходим в Ульду), а вот по поводу Травмы... Я ее за 20к еп как-то раз отжала у рдру :С В общем и целом, когда привыкну к ршамке побольше, можно будет попробовать делать так, как мне рассказывал мой Учитель. То есть Травма не имеет кд на прок, и просто ставить её, ждать прок, менять на Теренас. Как закончится прок - возвращать травму. Сложно, но можно. Я попробую, мне интересно. Знаю, что все до меня подсчитали и все такое, хочется самой попробовать. Вот хочу и всё :)
Порой это цена вайпа.
Если хилл не умеет взять ХПС (то есть прохилить просадку первым), то для меня это как бы не очень. Надо стараться, учиться, тренироваться - Избыточное исцеление - это лишнее подтверждение моей немощности, мол, так и не научилась рассчитывать время кастов, не умею нормально высчитать тайминги босса и т.д. Я понимаю, что многим это покажется смешным, а в хпале вообще всё строится на Избытке, но у меня мейн хприст. А там любой избыток - это и потеря манны, и подтверждение моей криворукости. Как, зная тайминги, имея на вооружении Круг, МВ, Щит выдавать Избыточное исцеление? Оверхилл - это одно, Избыточное - другое. Первое допускается, когда нужно, второе - лишнее подтверждение тому, что мне надо учиться, учиться и еще раз учиться. Я после трая всегда смотрю, сколько и какого скилла отправила в Избыток, потом сравниваю с тем что было, и т.д. Стараюсь и совершенствуюсь. У хприста есть, из чего выбирать. Открываешь развертку скады и смотришь оверхилл хприста - чем его больше, тем этот хприст слабее. Там 8 скилов, и если у него Избытка в разы больше, чем Эффективного исцеления, то там нужно менять спек и побыстрее. А вот по поводу ршамы - когда раньше чайник прыгал и по фуловым целям, можно было и забить на оверхилл. А сейчас смысл его запускать? Манну я и так найду, куда деть :)
Любая триня с регеном - Утешение или за лед - даст потерю спд. Это мой личный "бзик" - если хилл не умеет расчитывать манну на бой без того, чтобы поменять триню на ту, которая дает мп5, то место такому хилу на помойке (сейчас меня закидают помидорами). Это. Моё. Личное. Мнение. В фулл бисе бегать с Утешением или Очищенной лунной пылью - в первую очередь себя не уважать. Вот я и не пытаюсь даже 60 льда на триню потратить. Хотя все чаще задумываюсь о том, что если буду (а я буду!) собирать второй набор шмота на хаст, то там без Утешения не справиться, ибо манна будет кушаться лопатами.
Я (V)._.(V) Не умею еще так :)
Тут каждому своё. Если хочешь - можно обсудить в теме про ДЦ :)
Потому что я хприст, чистой пробы, и я выбираю из всех доступных наиболее эффективный, любой оверхилл - минус манна без профита. Вот и все. Если там не нужно 20к отхила от Волны, если там просадка точечная и Чайник на ней же и умрет, то я буду юзать МВИ.
Я тоже так делаю :)
Пример был, чтобы показать разницу во времени. Ты же понимаешь, что речь идет о рейде, а не о расчетах на бумажке. Малая волна кастуется быстрее, отхилл придет быстрее. Какие у тебя гарантии, что, выбрав Волну исцеления, ты этим не смутишь танка или других хилов? Они видят, что захила нет, и прожимаются. И тогда твоя Волна ушла даже не в "молоко", а в полный минус.
А если не зацепит?) Все равно Цепуха?)
Ага, и поседел бы раньше времени :) Реалм х300
Открою тебе секрет - только т-сс, никому. У нас шарящих хпристов тоже единицы, хотя самих хпристов на реалме как грязи бегает. Объяснять, почему?)
Стаки рейд если не сбрасывает - минус еп тому, кто глыбу в милизону не донес. Когда в стаках 4 хилов из пяти, но в стаках ДЦ/хприст, то выхиливается изи, но лучше, конечно, чешку отдать.
А я смотрю, что не хватает 4-5к хп, что Быстрина в кд (у меня тотем на Быстрину, она всегда в кд :С), и даю Малую волну :)
Я согласна, что поставь я таланты на Жизнь; символ на Жизнь; сокеты фулл в хаст; отказаться от Малой волны; втыкнув Утешение, спамить Цепуху, наплевав на рейд и оверхилл - будут в разы лучше итоговые циферки. Но зачем мне до такого опускаться?) "Терять себя", как говориться?) Да и я уже описала выше, какие тогда появятся проблемы... дилемма :С