Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman - Обсуждение - Страница 11

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 132 из 387
    Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    Цитата Сообщение от БедныйЗабаненый Посмотреть сообщение
    Тут я тебя не понял, ты говоришь что оверхил это хорошо. хотя сам же говорил, оверхил это то, чего нужно убирать, то ради чего якобы стёбал мою сборку.
    Чето я хода твоих мыслей не вижу.
    оверхил это не хорошо
    но он начинает использоваться когда другие хилы упали\не могут хилить итд
    я всего лишь привел тебе пример на соло захил
    но соло лану в 25тке никто не захилит ни при какой сборке, тк не у кого нету физически такого потенциала (банально все это пример для цифр)
    З.Ы, ты же сам говорил, что у тебя минимум оверхила
    значит ты его тоже убираешь? yao-ming-fuck-that

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от БедныйЗабаненый Посмотреть сообщение
    В некоторых случаях, этот спам заканчивается просадкой по мане и вайпе, если в итоге к примеру на личе вас было 2 хила и остался один. У меня такое было, но я тащил на крапалях маны.
    всплеск прокает с каждого перерасчета крита, те 100 маны за каждый отхил цепной с вероятностью 15%
    мне лень просчитывать вероятности прока 1\2\3\4 раз за 1 прокаст но факт остается фактом
    всплеск является помимо того что бис чаркой хилам, так она еще и самая полезная для рейда
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

Активист
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    значит ты его тоже убираешь?
    нет, я его не убираю, я просто хилю так, как требуется на данный момент, сильно или слабо.
    Я сейчас не буду говорить про проки крита.
    Но и давать расслабится других хилам я тоже не могу, поэтому когда идёт слабая просадка, это либо хотка в виде цепной, либо если быстрина кд, малая волна, да и затраты маны не большие.
    ЗЫ также зависит от босса, на 25 гер на лане, такой хернёй не пострадаешь.
    Последний раз редактировалось БедныйЗабаненый; 21.02.2015 в 16:36.

Активист
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Забавно уже наблюдать, как модерируется раздел по своему усмотрению, да зоро?

Старожил Аватар для Happy
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 17).
    В гайде написано что нужно по кд юзать быстрину, но другие источники говорят что профитнее тупо спамить чайник, будто бы тот ап хасты и чайника на 25% не существенны мб уйдут в оверхил или еще что. На босах с мас аое действительно стоит по кд быстрину или может что пеменялось и лучше не тратиь гкд на быстрину? Опыта мало, но по скромным наблюдениям шаманы без использования быстрины дают больший хпс на лане
    Играю на унылом логон 3 х1 пве =\

Поблагодарил(а)
    60
    все зависит от ситуации и манеры хиления шамана
    быстрина прокает 2т10, дает больше спд с тотема, разгоняет чайник, юзается на перебежках...
    Система званий:
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.

Старожил Аватар для Happy
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 17).
    Ситуация: Лана 25 стой да хиль пакты лужи не прокают, бегать не нужно, спам одного чайника или спам чайника с бытриной по кд. Манера хиления.. что профитнее при хилинге в 2-3 хила и в 4-5 с быстриной или без
    Так же проф тухлый синдра, на перебежках само собой инстанты типа быстрины, в гайде прям строго написано "быстрина по кд!!1"
    При хасте 1.5к каст чайника от 2 т10 не так уж уменьшается что бы АМГ БЫСТРИНА ПО КД

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).
    Цитата Сообщение от Fortitude
    То, что даст максимальный профит.
    Ну что ж, продолжим дискуссию тут.

Ты или невнимательно читал, что я писала, или я плохо объяснила. Попробую еще раз. Причем я не хочу повторять то, что уже писалось на форуме, и некоторые моменты просто процитирую.
    Для начала вступление: о каком профите ты ведешь речь? Для какого рейда? Тебе для начала нужно понять - зарубить себе на носу - одну элементарную вещь. Для хиллов не существует BiS-шмота в том понимании, в котором все используют этот термин. Для хиллов не существует ротации.
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    У грамотного хила не бывает одного постоянного билда, не бывает постоянного шмота и тем более бис шмота, не бывает рутинного способа захила и тем более ротаций - грамотный хил знает, что на выбор приоритетов может повлиять даже элементарное изменение настроения у тех кто вместе с ними траит, и речь не о слаках - их может вовсе не быть - речь о использовании этими людьми их потенциала - людям играющим на 50% и 100% нужны совершенно разные способы захила [...] Нет "лучше" - есть только "приоритетнее" [...] Сильные хилы - это стабильные хилы, не те у которых крутой абсорб или сейв, это хилы которые могут от одной грани возможностей своего перса моментально перейти к совершенно противоположной и найти золотую середину если в этом появится необходимость, это хилы которые могут дамажить не допуская просадки рейда и хилов по мане - вот это крутой хил, и если рейду понадобится чтобы кто-то ловил духов - он их словит, если рейду понадобится контролить духов - он их будет контролить.
    И так, раз у хиллов все так сложно, то чем же руководствоваться при выборе шмота/сокетов/чарок/"ротации"?
    ...Мы не дд - нам не нужны капы меткости/арпа/дефа/еще чего - хпс можно давать и без капов.
    У каждого руки своей прямоты, реакция у каждого своя [...] соответственно и просадка по мане, а потому я не могу назвать вам цифр, по которым Вы будете давать крутой хпс. [...] Так вот, вам надо знать только какие статы дают вам ману, какие статы ее кушают. Нет маны - нет хпса. Лишняя мана - теряете потенциальный хпс.
    И так, разберем статы хиллов:

СПД

Спд в любом случае всегда будет давть плюс без всяких потерь - весьма удобная штука. Помните только что мы не дц и не хотеры - фулл в спд крутыми нас не сделает.
    СПД - не тот стат, который спасает рейд, не тот стат, который помагает не прожиматься раньше времени, не тот стат, который помагает избежать смены ротации и необходимости внедрения в чужую хил зону
    То есть спд - да, круто, но для не для того, кто хочет "исполнять". Он не засейвит тебе ни манны, ни прожимки, не засейвит дефки рейда, не спасет от смерти, когда для того, чтобы прохиллить танка не хватает буквально 0,0001 сек каста. Он не даст тебе возможности (по сравнению с другими статами) быть более гибким для ситуаций, когда "что-то идет не по плану".
    [свернуть]

Хаста

Хаст расписывать думаю не надо. Напишу только то что если есть хаста - мы можем дать на 5-15% больше кастов за бой - мана кушается больше.
    Те, кто советуют собирать ршаме фулл хаст, не объясняют, потому что сами не понимают, для чего ршаме этот хаст. Они его вбивают, чтобы давать крутой хпс. Что такое по сути хпс? Это слаки рейда+твоя реакция+знание механики конкретного боя. То есть не существует урона "из ниоткуда" и в "никуда". Любой урон на любом боссе можно просчитать и быть готовым его прохиллить. И вот хаста как раз дает тебе бонус в плане скорости каста: если реакция у тебя и у других хиллов примерно одинаковая, то хпс заберет тот, кто быстрее даст каст в просадку. Но мало кто понимает, что хпс сам по себе не показатель вообще ничего. Большинство считают, что "хпс хилла=скилл хилла". А если задуматься, что такое хпс у ршамы? Это банальное количество "чайников", которые он успел запустить за бой. Разве это показатель крутизны хилла? Ршам, который не способен прохиллить танка, потому что боится потерять хпс и умирает танк - падает рейд; ршам, который говорит "я не буду диспелить", ведь это потеря гкд и хпса; ршам, который иногда не сделает пару шагов в сторону и получит лишний урон, забрав гкд, манну (возможно прожимки) других хиллов, потому что любое движение минусует хпс - разве это скилл? Увольте. Поэтому забудем о том, что хаста крута для хпса, посмотрим на этот стат с другой стороны. Хаст по сути своей дает хиллу возможность "слакануть" - это своеобразная "подушка безопасности" для слоупоков, которые не дружат с механикой боя (хилл не был готов к просадке и хаста ему дает возможность реабилитироваться в плане прохилла этой самой просадки, которую он допустил). Так же хаста крута для рейдов, где не только хиллы (ты или твои напарники - не важно) слоупочат, а и где слоупочный рейд. Иногда даже 0,0001 сек каста может решить судьбу рейда - когда танк не продефался, когда хиллы спят/без манны/сдохли, вот в таких ситуациях хаст крут. Ты спасешь чувака, которому осталось жить меньше секунды, если у тебя набрано хасты столько, что каст Волны исцеления длится менее секунды, а у других хиллов хасты меньше, и они при всем своем желании не могут вкастовать хиллку менее чем за секунду. То есть хаст отличный стат, но ведь "за все надо платить" - в данной ситуации мы получаем запас времени, получаем бОльшую гибкость в ситуациях, где "что-то идет пошло не по плану", но за счет быстрой просадки по манне.
    [свернуть]

Крит

Крит Дает такой же хпс как и хаст, при этом не просаживая по мане. [...], однако это может стоить чьей-то жизни из-за вашего слишком долгого каста
    Расшифровую: ты будешь давать меньше кастов за бой, соответственно, потратишь меньше манны, но! Твои скиллы за счет того, что % крита больше, хилят больше и общий отхилл по итогам трая ты не особо потеряешь. Так же стоит помнить, что для ршамы крит - это манна за счет таланта Улучшенный водный щит. Но при этом, если вспомнить, что ршама в фулл гире и так процентов 80% отхилла дает Избыточного,то этот показатель будет еще больше из-за критов, которые будут туда влетать. Играть в крите - это абсолютно нормально, если игрок понимает, что ему дает крит и правильно использует эту "лишнюю" манну. Но вбитие в крит предполагает наличие прямых рук (чего не требуется от ршамы в хасте - "тыкай цепуху, будешь топ") ведь тут от тебя требуется знать механику боя на "отлично" (ты должен знать, когда и куда придет просадка, что вовремя начать каст хиллки), тут у тебя не будет возможности спасти рейд в критической ситуации, потому что у тебя не будет запаса времени, который дает хаста. Но будет запас манны.
    [свернуть]

Теперь о том, как же подбирать статы. Со временем привыкнешь сам, а пока что методом топора объясню азы:
    Теперь самое главное. Я не знаю на что вы способны, а потому запомните. Если вам не хватает маны - режим хаст и берем крит/спд. Если хватает - берем хаст.
    По поводу спд - берешь, если хиллить таргеты твоя судьба.

Для тех, кто считает, что при наличии в WoW такого класса, как хпал, хиллить таргет не стоит заморачиваться:

ХЛ бывает с освобожденкой, ХЛ бывает с осквернением, ХЛ бывает в вальке, ХЛ бывает под пельменем, ХЛ бывает в глыбе, ХЛ выберает из осквернения, ХЛ выносит дебаф на край, ХЛ несет чуму к ОТ, ХЛ вне ренжа после вихря, ХЛ сбегается на пакте, ХЛ несет роящиеся тени, ХЛ сидит на шипе, ХЛ на кд после отсутвия диспела на леди, ХЛ бывает мертвым, ХЛ выбегает из лужи на ребре, из лужи на леди, от духа на леди, от пельменя на тухлом, от споры на тухлом, от лужи на гнилом, от взрыва на гнилом, убегает за спину боссу на гнилом, из лужи на профе, из колбы на профе, убегает от красного, сбегается к зеленому, выходит из воронки на вале, летает на гейзеры на вале, выносит метку на сидре, выносит освобожденку из рейда, убегает от слакеров, бежит станить валькир, бежит ловить духов, бежит на другую сторону платформы, бежит с шаром из рейда на переходной, бежит от метеора на халионе, бежит от лезвий на халионе, бежит из ловушки на личе, бежит за боссом если вдруг с маной совсем не весело, бежит из разливающейся от метеора лужи, бежит с мелкими на халионе от большого чтобы они не росли, бежит вокруг склепа на синдре из-за лоса, бежит из-за колон на личе из-за лоса, бежит из-за упавшей кинетики на принцах.
    А еще бывает так что ХЛа в рейде нет.
    ** "ХЛ"- Свет Небес.
    [свернуть]

Теперь отвечаю на твой вопрос по поводу тринь.

Ответ

Возьмем, для примера, РС 25 хм. У нас два варианта:

Вариант номер один

I). Наша задача: хиллить тьму. Вспоминаем, что урона "из ниоткуда" и "в никуда не бывает". Мы знаем, что во тьме у нас: Темное дыхание в танка, Рассекающий удар в танка, просадка метки после диспелла (наносит 3,500–4,500 урона от сил тьмы раз в секунду, если вы стоите в войд зоне, созданной при снятии Вбирание души) и раз в 2 секунды тикает Пелена полумрака. Урон от лезвий мы не учитываем, ибо он ваншотит и что-либо предпринять ршам не может. Что мы можем получить:
    1.1). У нас внизу сетап хиллов: рдру, ршам и хприст. Все хиллы отлично одеты и понимают, что от них требуется. Никто из команды хиллов не умирает во время трая. Хоты рдру снимают с нас ответственность за отхилл тиков АОЕ, хприст со своим Кругом и МИ помогает справиться с АОЕ просадкой, Связующим поднимает себи танка/дебаф; но что рдру, что хприст в силу своих классов не могут дать эффективного отхилла в таргет, потому что при это расходуют манну нерационально и теряют отхилл в АОЕ. Соответственно, наша задача - диспелл и прохилл дебафов, прохилл дыхания в танка. Вспоминаем, что Дыхание и диспел дебафа совпадают - то есть нам нужно взять с собой спд (в приоритете)/и немного хасты. Хасты много не нужно, ведь весь урон приходит в фиксированное время и к нему мы готовы, начинаем каст ВИ заблаговременно, держим быстрину для прохилла таргета после диспела. Если хиллы грамотные, если рейд не слакает (мы координируем свои тотем прилива манны (силу прилива) с гимном приста (петом) и Озарением у рдру, то манны нам хватает до конца боя), то крит в данной ситуации бесполезен. Мы одеты в шмот без фулл гейминга в хаст (соблюдены бонуса при соблюдении цветов сокетов), у нас выпита банка Настой ледяного змея и из тринь - Светящаяся сумеречная чешуя + Счеты Алтора, Тотем бушующего моря, кольца Перстень постепенной регенерации и Перстень стремительного восхождения.
    1.2). У нас внизу сетап хиллов: рдру, ршам и хприст. Хиллы одеты слабо или просто не сыграны между собой/не понимают хиллинг/не знают механику боя/просто слоупоки, и, пока ты диспелишь и прохиливаешь дебаф во тьме, они не могут сориентироваться и дать прохилл дыхания в танка, к примеру. Никто не умирает во время трая из команды хиллов. Теперь уже мы понимаем, что в любой момент от нас может потребоваться помощь на любом из фронтов - прохилл таргета или прохилл АОЕ, ведь угадать, что сделают, а что не сделают другие хиллы, мы не можем. Соответственно, наша задача - рассчитать манну на бой с учетом того, что придется во время трая свичаться со своим отхиллом в любую зону - спамить Цепное в рейд, прохилливать танка и дебафы. Вспоминаем, что у нас хиллы не знают механику боя. Нам потребуется хаст для своевременного вмешательства в любую из зон хиллинга. Забиваемся в хаст, но помним о том, что манна в этой ситуации жуется лопатами - мы снимаем спд (счеты) и одеваем мп5: Светящаяся сумеречная чешуя, Очищенная лунная пыль/Утешение побежденных, Хладное око Ребрада, Перстень постепенной регенерации, Тотем успокаивающих приливов, пьем Настой чистого колдунства, стараемся сориентироваться по таймерам, чтобы не взять лишнее гкд и не слить манну в пустую.
    1.3). У нас внизу сетап хиллов: рдру, ршам и хприст. Все очень плохо: хиллы вообще не понимают, что происходит/видят РС-ку в первый раз и умирают либо до начала 2-й фазы, либо на первых же лезвиях/танк не прожимает дефы или отдает их как попало. В этой ситуации хиллить нам придется не только МНОГО, СОЛО, а еще и ДОЛГО. Манны ждать неоткуда - одевшись в хасту, мы останемся без манны еще до начала 3-й фазы, прохиллить все метки и танка не получится (рейд слоупочный,

рпалы просто космос: "чта, какой фридам, какой возлажение, какой капелька? Я делаю "тык-тык" в Бурю и Удар воина света"

[свернуть]
    ), нам все равно придется чем-то жертвовать - в данном случае, слить пару дд во время выноса меток

Для тех, кто не понял

потому что спасти всех - и рейд, и танка, и метку мы не сможем - наша манна просто не выдержит - планку хпса нужно будет искусственно занижать, отдав несколько тел, желающих вливания хпса. Смотрим: хиллы и так передохли, слить танка - слить рейд, поэтому мы выбираем из всех зол наименее печальное - отдаем парочку варов-срывателей агро, рог или других не особо полезных дд. Останется танк, сам я (ршам) и 3-4 дд. Прохиллить 5-6 тел во тьме при условии, что мы не полные неудачники и дебаф не выносим десять раз подряд, вполне реально
    [свернуть]
    и хаста нам тут не помощник, а скорее враг. Мы берем весь шмот на мп5, какой найдем в сумке (утешение, кольца с рски и ребра, тотем на снижение стоимости ЦИ и т.д.), вооружаемся настоем на мп5, руническими флаконами на манну, вспоминаем про инженерную чарку на перчатках (её будем жмакать в критических ситуациях), всегда держим наготове НС-ку, по максимуму вбиваемся в крит и идем как на войну. Причем нас ждет война не с Халионом, а со своей же манной.
    1.4). У нас внизу сетап хиллов: рдру, ршам и хпал. Все хиллы отлично одеты и понимают, что от них требуется. Никто не умирает во время трая. Хоты рдру снимают с нас ответственность за отхилл тиков АОЕ, хпал со своим символом на Свет Небес помогает справиться с АОЕ просадкой, его Частица света одновременно (мы же помним про таймер дебафа и дыхания?) поднимает фулл столб как чуваку, плавающему в луже от дебафа, так и танку. Заниматься нам особо нечем, единственная наша задача - просто страховать в прохиле таргетов хпала (если крутим во время лезвий и наш ХЛ бежит, а не хилит). По манне мы не садимся, ведь ситуация отличная, манны нам хватает до конца боя и крит в данной ситуации бесполезен. Мы выбираем шмот с уклоном в спд (поддержать хпала во время пробежек), крит или хаст будет на шмотках - не важно, у нас выпита банка на спд, и из тринь Чешка + Счеты. Если все делать правильно - то есть подхиливать танка/дебаф во время движений, лениво закидывать Цепное в рейд, потому что заниматься особо нечем, то фулл хаст-гейминг шмот нам не нужен.
    1.5). У нас внизу сетап хиллов: ДЦ, ршам и рдру. Все хиллы отлично одеты и понимают, что от них требуется. Никто из хиллов не умирает во время трая. Хоты рдру снимают с нас ответственность за отхилл тиков ОАЕ, ДЦ грамотно дает отхилл (МИ, МВ, реньюшки), кидает Щиты только вовремя: на абсорб дыхания и на метку перед диспелом, на танке стакает абсорб. Здесь у нас ситуация, аналогичная пункту 1.4. Берем что нашей душе угодно, мп5 во всех его проявлениях (включая крит) не особо нужно.
    1.6). У нас внизу сетап хиллов: ДЦ, ршам и рдру. В роли ДЦ у нас кто-то типа qqS - на панель не вынесен отхилл, лишь беспорядочный спам Щитов, абсорб которых полностью жуют тики АОЕ и на наши плечи ложится задача прохиливать дебафы и танка, помогать рдру прохиливать АОЕ. Смотрим наш выбор из пункта 1.3
    1.7). У нас внизу сетап хиллов: хпал, ршам и хприст. Хпал успешно хиллит таргет просадки, спамом ХЛ во время простоев закрывает просадки от АОЕ, наша задача помогать прохиливать таргеты во время перебежек и, напару с хпристом, который спамит реньюшки, закидывать Цепуху в рейд, ликвидируя просадки рейда от тикающего АОЕ. Одеваем шмот для спама Цепного исцеления, но оставляем на кольцах мп5 и берем вместо Счет Утешение или Пыль. Ведь по манне при выполнении поставленной задачи будем высыхать.
    Ух, чет я подустала расписывать тьму :) Смысл ясен? Вбиваемся в хасту, когда заниматься нечем и просто спамим Цепное, берем максимум спд для таргет-прохилла дебафов и танка, вбиваемся в крит и мп5, если нас ждет сложный, длительный бой и жуткий слив по манне.
    [свернуть]

Вариант номер два

II). Наша задача: хиллить свет. Вспоминаем, что урона "из ниоткуда" и "в никуда не бывает". Мы знаем, что в свету у нас у нас: Огненное дыхание в танка, Рассекающий удар в танка, просадка метки после диспелла Пылающего огоня (активируется при снятии дебаффа, наносит около 7к урона от сил огня и вешает доту на 2,000 урона раз в две секунды в течение 16 секунд), есть урон с руки в танка от Большого голема и урон от огненных ручейков по слоупокам, которые попали в лужу. Дыхание в рейд не учитываем - оно шотит, урон от падения метеора не учитываем по той же причине. Урон, который наносят маленькие големчики, тоже не берем во внимание - слишком маленький.
    У нас сверху сетап хиллов ршам+хпал/ршам+дц/ршам+хприст/ршам+рдру.
    2.1. Хпал опытный, рукастый (дает капельки, возложения, способен оценить грамотно ситуацию и вовремя прожать бабл, чтобы прохиллить танка стоя в луже от метеора под боссом). На диспеле рдд (шп/маг). Мы знаем, что если мы стоим (то есть не во время перебежек), то заняться нам будет откровенно нечем, возможен даже выход в правило пяти секунд. Но нам будет жарко во время перебежек от метеора, потому что во время перебежки хпал не хиллит. Тут у нас два варианта:
    - первый: мы вспоминаем о том, что мы не раки, и просто апаем себе позиционку - стоим с хпалом по разные стороны от халиона. бежит он - хиллю я, бегу я - стоит и хиллит он;
    - второй: позиционка стандартная, на время перебежек у нас всегда готова вступить в бой Быстрина, Природная стремительность, Подвеска истинной крови. Если мы видим, что танк неизбежно умирает (у танка закончились дефы/у нас сдохли локи и во время зерга на танке босс+2 больших и т.д.), ибо мы никак не успеем и перебежать, и прохиллить танка, то вступает в силу вариант первый: делаем пару шагов назад и не перебегаем, а продолжаем оверхилл танка. Но такое нужно именно исполнять. Не умеешь - не берись.
    В таком сетапе мы не садимся по манне, поэтому шмот на мп5 типа Утешения или Пыли нам не нужен. Сейчас ты скажешь, что мол я же спущусь на вторую фазу во тьму и там в Цепуху солью фулл манну. Так вот, если ты так делаешь, то ты не ок. В любом случае, в свету у нас минимум 1 шп, 2 кота (возможно, даже сова), есть твой тотем на прилив манны. Итого 3 инера, гимн и тотем. Хпал (он же у нас рукастый, помнишь?) по манне не садится, вся эта потенциальная манна только твоя. Смело жуем банку на спд, ставим Чешка+НСка, выкидываем кольцо с Ребра и берем кольцо с кораблей, брать или не брать фулл хаст гейминг зависит уже от других переменных - в частности, от того, насколько ты знаешь механику босса (чтобы прохиллить дыхание, хаста не нужна - нужно знать по таймерам, когда тебе начать каст ВИ, чтобы он пришел точно в просадку) и насколько слоупочный рейд (как дд/рдд реагируют на лужи от метеора - выходят сразу или купаются в них 1+ сек). Если не дружишь с таймингами босса или у тебя кривой рейд, который умрет раньше, чем закончится каст твоей Цепухи 1,1 сек, то можешь взять фулл хаст гейминг шмот, если с рейдом все в порядке - лучше сделать упор на спд.

Отдельно напишу еще раз, почему выбор тринь именно Чешка и НСка. Чешка нам нужна как триня, дающая максимальный спд (за счет итем-лвла) раз, и как триня, которую мы жмакнем во время второй фазы во тьме два. НС-ка нам нужна для прохилла танка во время перебежек в свету. "Фу, отстой, лучше Утешение/Счеты/Пыль" - кривешься ты, - "Та та НСка один раз из 10 спасет, зачем она, столько теряем спд, фу-фу-фу". Так вот: нас поставили в свет с определенной целью - хиллить танка. Поэтому давайте мы будем действительно хиллить, а не просто делать вид. Спасет 1 раз из 10? Ну и отлично, а что, вайп рейда лучше? Кого, скажи мне на милость, кроме танка, ты будешь хиллить в свету? Тем более что речь идет о сетапе хпал+ршам - по манне в таком сетапе сесть просто нереально, Утешение или Пыль дадут нам просто еще больше манны, которую нам будет некуда деть и все. Дело твое, что ставить и как. Просто помни, что можно исполнять, а можно быть стандартным хиллом. Что выбрать из этого - реши для себя сам.
    2.2. Хпал у нас кривой - он либо тупо оверхиллит, пока ему хватает манны, либо просто сдох и нет бра - во всяком случае, вся надежда только на нас. Тут мы понимаем, что будет слив по манне - серьезный слив, хаста нам в этой ситуации - враг. Снимаем хаст, берем манну - трини Утешение и Пыль/если танк одет слабо, то вместо Пыли - НСка (я бы сняла даже чешку, ибо в свету, если хиллить соло, то манна приоритетнее, чем то пассивное спд от чешуи, но тут решать тебе и только тебе), ставим кольца с мп5, берем набор шмота с спд/крит, режем хасту настолько, насколько это не пойдет в ущерб рейду (то есть каст ВИ в 2 сек не круто ). Банка на мп, рунические флаконы на манну должны быть под рукой. Но тут важно помнить, что во время перебежек танка хиллить будет очень сложно, поззиционка должна быть отточена до мелочей - лишняя перебежка - вайп рейда. Нужно понимать, когда можно перебежать, а когда нужно плюнуть на рейд - пусть жуют камни лока, хавают банки на хп и выживают как хотят - сделать пару шагов в сторону от метеора и продолжать вливать нон-стоп отхилл. Повторюсь: не умеешь, не понимаешь, как это работает - не берись!
    2.3. Ситуации для связки ДЦ+ршам схожи по своему принципу с сетапом хпал+ршам, разница лишь в том, что тут на перебежках грамотный ДЦ даст под дыхание в танка Щит/там будет висеть ренью/МВ/Зубы, настакан абсорб - можно убирать НС-ку и ставить Чешку+Счеты/Утешение. Почему выбор такой - все зависит от того, насколько хорош ДЦ. При хорошем ДЦ ршам может вообще пострелять Молнией в босса, поэтому однозначно Счеты. Если наш ДЦ - это qqS, то тут не помешает иметь в запасе манну "на всякий" от Утешения. Кольца РС+с кораблей, шмот стандартный с спд в приоритете (то есть 23 спд, 12 спд 10 хаст) - баловаться в фулл хаст гейминг шмоте в свету рски при хорошем знании таймингов вообще бессмысленно.

Единственное, что позволю себе заметить: никогда не бери кольцо за репу. В режиме реального времени оно всегда проиграет кольцу с РСки, потому что прок кольца может уйти либо в "молоко" (на перебежки), либо в оверхилл, потому что в фулл гире мы и так неизбежно в оверхилле, а еще и неконтролируемый прок на спд... В общем, тухлое это дело.
    Речь идет о бис листе, а бис листы бывают двух типов: которые реально приносят рейду пользу и которые тупо апают твой хпс. Пепельное - апает хпс.
    Дальше я расписывать устала. Надеюсь, смысл ты понял - заметь, что я, описывая выбор статов, учитывала лишь состав хиллов. Тебе, когда ты будешь выбирать статы для конкретного рейда, надо будет оценивать не только напарников, а еще и танков, сам рейд, рпалов в частности, механику босса, на которого ты попадаешь, свой пинг, настроение Рла (и рейда соответственно) и многое, многое другое. Поэтому мои объяснения тут на форуме - лишь частный случай. "Один из", это не панацея и не закон, а обычный пример с всего лишь одной переменной.
    [свернуть]
    [свернуть]

Пойми, тебе никто на форуме - ни один человек - не может посоветовать, что тебе даст "максимальный профит".
    Цитата Сообщение от Bebo
    Нет в интернете гайдов, которые можно было бы брать в пример. Узнать каике-то фишки - да, не больше.
    Цитата Сообщение от Bebo
    Бис листы у хиллов определяются не хпсом на единицу статов, а количеством манны к окончанию боя. Вопрос только в том, что ты будешь подгонять - свою ротацию под бис лист или бис лист под ротацию.
    Как вывод можно сказать, что:
    [...] Здесь как в истории с танками - на каждого босса свой бис лист и если ты не понимаешь что куда одевать - ты можешь натворить не мало глупостей. Да, есть универсальные одежки, в которых можно ходить везде, но добиться чего-то серьезного в них если не нельзя, то как минимум не легко.
    Решил бы лучше что тебе надо. Хочешь быть средним хилом, давать достаточный хпс чтобы никто не жалковался - подойдет бис лист из любого гайда, под которым нет тотального обсера. Хочешь чего-то добиться - найди себе того, кто все объяснит, в крайнем случае собирай весь лут, который можешь. Просто голый бис лист ничего не стоит, так же, как и люди, которые их предлагают.
    Блин, чет стена текста получилась
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 27.02.2015 в 01:28.
    Priest Maddie - холи BiS; ДЦ BiS; гибрид BiS; ШП 6,5
    Shaman Merianna - ршам BiS
    Mage Melinka - амаг 6,5
    Druid Laure - рдру BiS

Logon 1, x300, Alliance, ассит 1 статик ги "Hardmodes"

8. 3 пользователей сказали cпасибо MalayaTheBest за это полезное сообщение:

Asterion (27.02.2015),Meteor (27.02.2015),solarnights (27.02.2015)

Поблагодарил(а)
    60
    а теперь обьясни в чем взаимосвязь между хпристом, который самый просадный по мане спек, и ршамой, который не садится вообще?
    нет, конечно общее из гайда бебо довольно полезно даже в гайд денста запихать
    но блин, большинство бред
    вот у моего ршамы на ВСЕХ босах при 2.1к хасты оставалось около 3-4к маны
    значит у ршамы бис гавно? хотя захила (заметь, я не говорю хпс, я говорю именно захила, те количество нахилинного урона) больше чум у других шаманов было примерно на 30-40%
    и да, ты говоришь что каждый спел босса можно просчитать...
    ну так давай, просчитай мне рендом проки ланы в кучи народу
    или просчитай мне того слоупока который заафкашит в лужи ребра
    ДАВАЙ, ПРОСЧИТАЙ А ПОТОМ ВЫДАЙ МНЕ ВИДЕО ГДЕ ЭТО ВСЕ ВИДНО
    прости, но если бы так легко все было вайпов не было бы вообще
    но они есть
    значит есть рендом урон, который не просчитать
    значит самый оптимальный вариант отхила это спам
    (В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЬ МНЕ ПРУФ ОТ ЛИЦА КАЖДОГО ХИЛА, ГДЕ ОНИ ХИЛЯТ БОСОВ ТОЛЬКО ПРИ НАСТУПЛЕНИИ УРОНА, НЕ ЗАНИМАЯСЬ СПАМОМ, НЕ ХПАЛ, НЕ РДРУ, НЕ РШАМ...)
    и как далеко этот рейд уйдет...
    а если спам оптимальный вариант, то ршаме бис хаст, нет?

- - - Updated - - -

И кстати, кто такой хПрист?
    Это масхил, который при хиле кастами выдает нечто более крутое, чем ршам (если хватит маны)
    Это масхил, который при хиле хотами будет не хуже рДру
    Это полноценный директхил
    Кто такой рШАм?
    Это лучший масхил кастами
    Это некакой масхил хотами (ты ими не управляешь)
    Это средний директхил (извини но 2 волны и потом тыкать масспел чтобы опять прокать директ захил это бред, тот же хпал хилит нонстопом при большей скорости каста...)
    и вот какой выбор стоит ршаму в подборке золотой середины?

- - - Updated - - -

А бис шмот для хила есть, только разница что для каждого босса он свой
    самый яркий пример валя и лана
    на 1 требуется мощный дерект захил, максимум спд
    на 2 мощный аое захил, максимум хаст
    вот и делай выводы
    Система званий:
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Насчет спд не соглашусь, да если разница между сборкой ьудет в 200 или 300 спд, то в итоге против того же крита, она проиграет, как в случае с цепной (прок от т10) так и в случае с волнами, сверху накидываем 30% отхила, хотя в цлк это выше, примерно 46% с модификаторами.
    Так что, существенно спд не полнимает отхил по танкам, наоборот, сажает шамана по мп( я про волны) а общий отхил и полезность становится ниже (в сравнении с критом) что касается ццепной, то тут ситуация другая, скорее всего спд и хаст ьы мерилось при равном кол-ве крита поэтому тут будет тяжело определить, кто кого уделает по хпсу.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Поблагодарил(а)
    60
    ворона
    я чтото про 30% отхила сверху не понял
    и модификаторы странные...
    всм критов больше => отхила больше?
    или что?
    прок пробуждения чтоли?
    Система званий:
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    ворона
    я чтото про 30% отхила сверху не понял
    и модификаторы странные...
    всм критов больше => отхила больше?
    или что?
    прок пробуждения чтоли?
    Модификаторы, именно к примеру если критуешь волной 32к то прок должен идти 10к, а на деле 15к.
    срд сборкп подрузомевает отхил танков, идепльно, когда твой отхил идет почти на фулл хп по этому танку, а тк как в случае крита у шамана модификатор не 50%, тобишь некрит 10к а в случае крита 15к, то с пробуждением в случае крита, у нас идет 96% примерно.
    Поэтому приьавка от крита выше.
    Если судить ро этой же логике то и.без спд толку от крита не будет, но тк как я и не делал ничего в ущерб спд, для меня хилить танков не сотавляет труда.
    4700 примерно, спд с демоном в рейде, может. Побольше я не замерял, анбаф 4040 вроде.
    Недавно убрал 12 спд в пользу 10 крита.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).
    а теперь обьясни в чем взаимосвязь между хпристом, который самый просадный по мане спек, и ршамой, который не садится вообще?
    Если у тебя фулл гир ршам, который вбит фулл в хаст и не садится по манне - удаляй его. Ты не умеешь хиллить.
    нет, конечно общее из гайда бебо довольно полезно даже в гайд денста запихать
    То, что речь шла о хпристе, не означает, что для других классов нельзя применить. Я внимательно вычитала всё, и нету копипаста того, что нельзя применить к ршаме. Ты либо невнимательно читал, либо плохо понимаешь хиллов вообще и ршаму в частности.
    но блин, большинство бред
    вот у моего ршамы на ВСЕХ босах при 2.1к хасты оставалось около 3-4к маны
    Либо ты очень хорошо умеешь расчитывать манну, либо ты не умеешь хиллить. При 2к хасты манна улетает моментально. И у тебя две ситуации: либо ты боишься вообще спамить отхилл, дрожишь при мысле о любом гкд и в итоге весь рейд обливается холодным потом, либо я даже не знаю. Видео сделай, как твой ршам с 2к хаста не садится по манне.
    а если спам оптимальный вариант, то ршаме бис хаст, нет?
    Я, кажется, все описала в предыдущем посте на 20к знаков. Если ты не умеешь или не хочешь читать - дело твое. Я никого не заставляю следовать тому, что я описала. Если тебе сложно это все воспринять и ты не умеешь - правильно, не берись.
    вот и делай выводы
    Вывод о тебе как хилле в целом, и как ршаме в частности, я сделала. Спасибо.
    Priest Maddie - холи BiS; ДЦ BiS; гибрид BiS; ШП 6,5
    Shaman Merianna - ршам BiS
    Mage Melinka - амаг 6,5
    Druid Laure - рдру BiS

Logon 1, x300, Alliance, ассит 1 статик ги "Hardmodes"

Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя